Долги огромные!!!

Крик о помощи
Katie
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Долги огромные!!!

Сообщение Katie »

Здравствуйте,форумчани. Хочу поделиться с вами своей историей. У меня многомиллионные долги по кредитам,хотя я сама их не брала. Суммы огромные,так что даже писать не буду. Кредиты были взяты на крупный бизнес мужа. Он тоже весь в кредитах,как в личных,так и по поручительству. Если начнутся суды,а всё к этому идёт,у нас отнимут всё и ещё много лет,может быть до конца жизни ,будем отрабатывать эти долги. Я была в ужасе,когда узнала,что крах приближается!!! Захотелось убежать от этого позора и войны с судами и судебными приставами. Я человек очень спокойный и допропорядочный. Всю жизнь избегала конфликтов и всегда во время оплачивала все счета. Поэтому,для меня эта проблема-смерти подобна. Вот,я и подумала,что проще всего шагнуть с высотки вниз. Так я и оказалась на этом сайте и на этом форуме. Мне очень помогли советы и поддержка в "крике души". Здесь я перечитала все аналогичные истории(Дена, Алисы,Леди Катрин и т.д.) Сейчас,суицидальные мысли я оставила. Помогла мне в этом вера в Бога и истории борьбы людей в сходных ситуациях. Не могу сказать,что я очень религиозна,в чертей и ад я не верю, но в церкви мне становится гораздо легче,я как будто набираюсь там сил. Ещё меня как-то приостановила мысль священников и ясновидящих,что после су,душа переживает такие муки и страдания,что по сравнению с ними,страдания при жизни-ерунда. Не знаю,правда ли это,от туда ещё никто не возвращался и не рассказал как там всё устроено на самом деле, но менять один ужас на другой уже опасаюсь. Так же,мне помогли слова Дена о том,что стыдиться в случаях невозможности вернуть долги,не нужно. Банки свои риски закладывают в %,а друзья,когда давали деньги тоже понимали,что рискуют. Тем более,мы же не отказываемся платить и не скрываемся. А деньги муж брал на бизнес, а не на развлечения. Просто так получилось,что кредит с дебетом не сошёлся. В нашей стране,довольно сложно вести бизнес без поддержки сверху и привлекая только кредитные средства. Малейший спад в экономике и продажах может всё разрушить. Так и получилось в нашем случае. Падать с высоты благосостояния и всеобщего уважения очень больно. Я сильно переживала из-за этого. Трудно всё потерять в 40 лет и жить опозоренной. Но всё же можно. Пока живёшь,есть надежда на чудо. Утешаю себя тем,что я не одна,у меня семья:муж,дети,мама . Вместе легче преодолевать проблемы. Из моего рассказа,кажется,что я успокоилась и нормально себя ощущаю. Это не так. Стресс и страхи не проходят . Буду рада ,если вы откликнитесь со своими комментариями и советами. Без этого форума у меня ,уже ни одного дня не проходит. Почитала и легче становится

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник

Re: Долги огромные!!!

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Трудности трудностями, но много хорошего все равно осталось доступно. Совершить самоубийство - это настоящий позор. У вас же - трудности. Но если душа находит источник сил - трудности становятся все легче и легче, в зависимости от источника и как им пользуешься.
Есть множество свидетельств людей переживших клиническую смерть. Которые видели, что происходило вокруг, даже на далеком расстоянии и это в точности совпадало с тем что было. В Библии представлено не мало великих чудес, заповеди, которые реально могут дать здоровье душе и помочь достигнуть лучшей следующей жизни. В православии и ныне можно встретить людей, которые чудом исцелились например у Матроны Московской. В Библии сказано про ад. Многие святые также упоминали о нем. А самоубийц ждут самые тяжелые и вечные мучения в аду. Чего бы ни случилось и какие бы проблемы в жизни на земле не возникали бы - все пройдет. Позже может быть дарована жизнь счастливая без всяких страданий в Раю. Бог любит людей. Каждый должен обладать надеждой попасть в Рай, стараться не совершать ошибок, а если совершил стараться не сдаваться. Будьте такой, которой хочется подражать. Не смотря ни на какие трудности оставайтесь счастливой.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Марта* »

Если муж брал деньги на бизнес, то это как правило под залог.Что-то в залоге есть по договорам?
Мой совет банальный - сходите к врачу ( неврологу, невропатологу) - назначит успокоительные для начала. Уже будет полегче воспринимать ситуацию.
Как трудно имитировать нормальность...

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Мне понравилась ваша мысль: "В нашей стране,довольно сложно вести бизнес без поддержки сверху и привлекая только кредитные средства."
Только поддержка с верху должна исходить от Бога самым удачным бизнесменом был Серафим Вырецкий. Может знаете про такого.Вы только не сомневайтесь в Божьей помощи.Обязательно верьте, что Он вам поможет.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

sergey_bk
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение sergey_bk »

Самое главное - постарайтесь сохранить отношения с мужем, у нас с женой подобная ситуация и когда начинается разлад с женой- поверьте-это просто катастрофа. Как только происходит разлад - сразу накрывает дикий депресняк из которого очень трудно выйти. Берегите друг друга, вам вместе ползти из этой ситуации и поверьте вы не одни и не обязательно ваша вина в том, что такое случилось, как сказал однажды Дэн: "... то, что происходит сейчас в стране не имеет никакого отношения к бизнесу", давайте верить в Бога, он своих не бросает и вместе стараться выбраться из сложившихся ситуаций

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Самостоятельно люди ничего хорошего не могут сделать, а с Божьей помощью всё возможно. Предполагаю, что вы не брали благословение Божье на открытие бизнеса, но еще не поздно это сделать, сходить в церковь, поговорить со священником... Может быть еще можно из вашего большого и обанкротившегося бизнеса сделать один маленький, но успешный проект. Например хотели построить завод, попробуйте собрать остатки средств и построить 1 цех, или из гипермаркета, сделайте 1 павильон... который будет приносить маленький, но стабильный доход. Остальные заботы возложите на волю Божью. Молитесь и не оставляйте надежду.

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Elena_Verda »

Здравствуйте, Katie! Хочу вас поддержать. Знаете, мне иногда кажется, что мучения совести иногда сильнее мучения чего либо. Вы молодец, что выкинули мысли плохие. Скажу банальные вещи, но все же это только деньги. И потеря уважения вы пишете, да конечно не легко, люди, которые прошли подобное никогда вас не осудят, потому что понимают, что никто не застрахован от такого, особенно в бизнесе.А то, что в храм ходите, так это большая поддержка. Как ваши детишки, сколько им лет?

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Здравствуйте, Katie!
Цените больше человеческие отношения, семью, детей, мужа, маму, а за все остальное держаться не стоит. Самое ценное - это жизнь и любовь, все остальное приходит и уходит, на все можно заработать, но ни человеческую жизнь, ни настоящие отношения купить невозможно. А все остальное - мелочи.
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Спасибо огромное всем за поддержку! К сожалению,я не настолько религиозна,что бы жить по святому писанию и надеятся только на помощь Бога. Конечно,в тупиковой ситуации приходится пологаться и на чудо. Но я слишком рациональна,чтобы полностью отпустить ситуацию и ждать ,что Господь сам меня выведет из этого ужаса. Повторюсь,что к сожалению,это было бы намного легче переложить груз ответственности и решений на другого. Но я так не могу. Я привыкла сама отвечать за свои поступки,поэтому-то мне сейчас так и тяжело.
Теперь,о материальном:какое-то имущество в залоге у банка,т.е его точно отберут по решению суда. Есть имущество которое я переписала на дочку несовершеннолетнюю. Но я слышала,что банки могут отыграть назад сделку признав её ничтожной и доказав,что я это сделала умышленно,что бы увести имущество.
У меня две дочери:14 и 10 лет. Старшая живёт в своём подростковом мире и больше её ничего не интересует,даже наши глобальные проблемы. Так что здесь поддержку не получишь. Младшая-добрая,но гиперэмоциональная,переодически устраивает мне скандалы по пустякам,что тоже силы подкашивает.
Мужа я поддерживаю. Ругаться и обвинять не вижу смысла,да и он сам признаёт что виноват и ошибался. Мы сейчас в одной лодке и вместе выгребать из моря проблем легче,чем порознь.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

У вас хорошая семья. Вдвоем с мужем вы обязательно справитесь. Люди живут с долгами, с судами с банками. Просто это переживают и живут дальше. Поэтому делайте все от вас зависящее, а вот остальное уже доверьте на милость Божью.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»