Зачем жить?

Крик о помощи
Ответить
radar
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Зачем жить?

Сообщение radar »

После трагической гибели по моей вине моей маленькой дочери скатилась в глубокую депрессию. Не нахожу сил жить. Да и зачем жить? Ничего не радует в жизни,одна ТОСКА и БОЛЬ...Уйти из жизни самой в принципе,наверное, легко...Хотя раньше в основном не понимала таких людей, не считала, что у них есть веская причина на это. И сама не хочу так закончить свою жизнь,но силы на исходе... Что делать - не знаю...Выхода нет.

Диагностика предрасположенности к суициду
Bergamot
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зачем жить?

Сообщение Bergamot »

Бывает всякое, и необязательно по вашей вине такое случилось, возможно это такое стечение обстоятельств, где вы были заложником их.
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Здравствуй, radar. Соболезную о вашем горе :( Но то, что вы не хотите закончить жизнь самоубийцей - это очень хорошо :12: Кстати, а как ваше настоящее имя? :ulibka:

DariaS82
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение DariaS82 »

Добрый день, дорогая radar! В нашем мире каждый умирает только тогда, когда есть на то воля Всевышнего, равно как и рождается. Без Его воли это не может случиться
Вы оказались одним из участников трагедии, но Вы В ПРИНЦИПЕ не можете бытб ее причиной.

Сейчас Вам нужно пережить смерть родного человека, Вашей дочки- это непросто, но РЕАЛЬНО!!! Сайт memoriam.ru Вам поможет. У Вас в жизни сейчас кризис, но это НЕ ТУПИК, а лишь одно из испытаний, возможно самое трудное в Вашей жизни. Это испытание надо пройти и жить дальше. Наша земная жизнь это череда испытаний и ее смысл в том, чтобы мы воспитывали свою душу и учились подлинной любви, тогда мы перейдем в вечность и нас будет ожидать вечная радость. Без испытаний мы не можем стать лучше, а если от жизни добровольнл отказаться, душа будет мучиться вечно. По-другому не бывает, так задумано нашим Создателем и мы должны довериться Ему

Когда этот этап Вы преодолеете, к Вам вновь вернется радость жизни и Вы сможете посмотреть на случившееся под другим углом :12:
Не надо стараться быть лучше других, нужно стараться быть лучше чем ты был вчера!!!

Свободный
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Свободный »

radar,здравствуйте.
Расскажите,пожалуйста,почему вы считаете ,что именно по вашей вине все это случилось.Вы не можете контролировать все обстоятельства.Расскажите,вам обязательно помогут.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Здравствуйте, radar :12:
Примите наши искренние соболезнования по поводу гибели малышки. Давно случилась эта трагедия?
Боже наш, помилуй нас

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Примите и мои соболезнования, radar! А не обращались ли Вы к специалистам за психологической помощью? Может, Вам на время прописали бы успокаивающие или антидепрессанты?

radar
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение radar »

После гибели доченьки прошло уже больше девяти месяцев,но легче не становится. Может и была на все воля Господа,только кажется действуй я по другому в те роковые минуты этого бы не случилось. Все до банальности просто,ребенка оставили без присмотра. Как говорится" у семи нянек дитя без глазу". Старшая дочь не поняла,когда я ей сказала присматривать за сестрой,а я не поняла,что она не поняла,да и понадеялась,что ребенок будет сидеть в тазике с водой . А ребенку стало не интересно,она пошла к большой емкости,потянулась к воде и упала туда. А главное были у меня предостерегающие мысли об опасности,а я на них внимание не обратила. И нет мне сейчас оправдания,нельзя ее было оставлять не на минуту одну и моя это была обязанность.
Я понимаю,что сама заслужила мое сегодняшнее состояние и не желание жить. Только не хочется своим уходом усугублять жизнь своих родных...

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Милая radar <...> То, что вы чувствуете вину и скорбите, что недоглядели за малышкой, вполне понятно для любящего сердца матери. Неправильно то, что это вгоняет вашу душу в уныние. Если ощущаете груз вины, может стоит исповедовать это в церкви? :13: Молитесь за вашу дочку и продолжайте жить :25:
Последний раз редактировалось Ewe 03 май 2014, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

такой
полковник
полковник

Сообщение такой »

Какой ужас!... Но то что произошло, произошло не столько по вашей вине, сколько случайно... Многое в жизни от нас не зависит...

И как вы можете думать об уходе, ведь у вас еще есть дочь? Что с ней случится?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»