Послушайте!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Послушайте!
Здравствуйте. Меня зовут Ксюша. Мне 15 лет. Наверное, я очень глупая. Мне очень хочется, чтобы меня выслушали, но я не знаю, с чего начать. У меня вроде бы нормальная, хорошая жизнь, и вообще я должна быть счастливым человеком, ведь меня любят родители, я накормлена, одета, и у меня есть крыша над головой. Нет, я не знаю, как объяснить, мне нужны слова, много-много слов. Понимаете, я чувствую себя ненужной, я лишняя в этом мире, я не должна в нем находиться. Я вроде бы веселая, образованная, начитанная, но я - не та. Иногда, нет, почти всегда я чувствую себя не в своей тарелке. Мне очень плохо, мне кажется, меня нужно отправить в психиатрическую лечебницу. Я стараюсь быть веселой - на меня смотрят как на сумасшедшую, и тогда я замыкаюсь в себе, я не могу, меня душат мысли, мне тяжело писать. ПОМОГИТЕ, мне важно, что хоть кто-нибудь это прочитает. На мне тяжелым грузом что-то лежит, и давит, давит, давит. Пожалуйста, я уже не могу, не могу, я задыхаюсь от собственных слез. Я не та. Пожалуйста! Я - живая!
- Бастет
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Послушайте!
Здравствуй, милая Фрейя. Прежде всего хочу сказать, что твоё желание выговориться вовсе не делает тебя глупой. Наоборот, очень хорошо, что ты не держишь это в себе. Милая девочка, тебе всего 15 лет, у тебя вся жизнь впереди, ты ещё найдешь своё место в жизни.)) Расскажи, чем ты любишь заниматься? Может у тебя есть какое-нибудь хобби?.))
А лучшее лекарство от чувства ненужности - это помогать людям, творить добро.
У тебя наверняка был не один случай, когда ты помогла кому-нибудь и этот человек был благодарен тебе 
А лучшее лекарство от чувства ненужности - это помогать людям, творить добро.

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, хобби у меня много, даже слишком. Я закончила музыкальную школу, играю на гитаре и фортепиано, танцую профессионально лет 9, еще вроде как рисую неплохо, только вот это совсем не помогает.
- Бастет
- майор
Ты невероятно талантливая девушка.))) Всё это рано или поздно пригодится тебе, даже то, что кажется сейчас бесполезным.)Фрейя писал(а):Да, хобби у меня много, даже слишком. Я закончила музыкальную школу, играю на гитаре и фортепиано, танцую профессионально лет 9, еще вроде как рисую неплохо, только вот это совсем не помогает.
-
- Рядовой
Обычно, я бы в таком случае сказала, что это всего лишь переходный возраст. Да и многие бы так сказали...
Но! Я думаю, что у тебя что-то случилось. Раньше. В детстве. Что-то, что мешает тебе почувствовать себя живой. Я могу ошибаться, но...была ли у тебя какая-нибудь психологическая травма раньше? Такая, что ты перестала верить в себя. Скорее всего это издевательства одноклассников, предательство...или ещё что похуже.
Знаешь, а что я могу тебе посоветовать? Я не психолог, и не взрослый человек с устойчивым характером, который смог бы тебе что-то дельное рассказать или как-нибудь тебе помочь. Я - такая же, как и ты. Поговори с друзьями(если такие, конечно, имеются) или ... на крайний случай со мной. Я не смогу кардинально изменить твою жизнь, но постараюсь помочь тебе, придать уверенности в своих силах.
Разве то, что ты до сих пор существуешь не доказательство того, что ты живая? Ты - есть, а значит ЖИВАЯ! Так живи, ВСЕ ХОРОШО и БУДЕТ ХОРОШО(ну по крайней мере я надеюсь), ведь ты ЖИВЕШЬ. А жизнь - самое ценное богатство(возможно, но я не уверена, что даже я понимаю, зачем живу. Я не смогу тебе помочь найти цель в жизни, да и мне никто не поможет с этим).
Немного отклоняясь от темы, хочу заметить, что такие, как ты, обычно становятся порядочными людьми с замечательными семьями и тд.
Удачи.
Но! Я думаю, что у тебя что-то случилось. Раньше. В детстве. Что-то, что мешает тебе почувствовать себя живой. Я могу ошибаться, но...была ли у тебя какая-нибудь психологическая травма раньше? Такая, что ты перестала верить в себя. Скорее всего это издевательства одноклассников, предательство...или ещё что похуже.
Знаешь, а что я могу тебе посоветовать? Я не психолог, и не взрослый человек с устойчивым характером, который смог бы тебе что-то дельное рассказать или как-нибудь тебе помочь. Я - такая же, как и ты. Поговори с друзьями(если такие, конечно, имеются) или ... на крайний случай со мной. Я не смогу кардинально изменить твою жизнь, но постараюсь помочь тебе, придать уверенности в своих силах.
Разве то, что ты до сих пор существуешь не доказательство того, что ты живая? Ты - есть, а значит ЖИВАЯ! Так живи, ВСЕ ХОРОШО и БУДЕТ ХОРОШО(ну по крайней мере я надеюсь), ведь ты ЖИВЕШЬ. А жизнь - самое ценное богатство(возможно, но я не уверена, что даже я понимаю, зачем живу. Я не смогу тебе помочь найти цель в жизни, да и мне никто не поможет с этим).
Немного отклоняясь от темы, хочу заметить, что такие, как ты, обычно становятся порядочными людьми с замечательными семьями и тд.
Удачи.
- Bergamot
- полковник
Фрейя, добрый вечер)
Не печалься))) ты маленькая миленькая девочка))
Я в твоём возрасте, а это было 3 года назад, также печалился)) что я никому не нужен и т.д.
пройдёт время, и всё у тебя будет хорошо)) а знаешь почему у тебя всё будет хорошо?)) потому что ты хорошая))
Не печалься))) ты маленькая миленькая девочка))
Я в твоём возрасте, а это было 3 года назад, также печалился)) что я никому не нужен и т.д.
пройдёт время, и всё у тебя будет хорошо)) а знаешь почему у тебя всё будет хорошо?)) потому что ты хорошая))

Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый вечер!
Кто вам навязывает такие мысли: "я чувствую себя ненужной, я лишняя в этом мире, я не должна в нем находиться"? Это не ваши мысли, выбрасывайте их из головы. Лучше подумайте, где можно применить ваши таланты. У вас есть друзья?
Кто вам навязывает такие мысли: "я чувствую себя ненужной, я лишняя в этом мире, я не должна в нем находиться"? Это не ваши мысли, выбрасывайте их из головы. Лучше подумайте, где можно применить ваши таланты. У вас есть друзья?
-
- Рядовой
Один раз я почти нашла друга, умного, начитанного человека, ему было 22 года. Я просто хотела общения, а это был такой человек, понимаете, он в жизни многое пережил, но моя на тот момент "лучшая подруга" забрала его у меня. Но это просто очень плохой период в моей жизни. Я просто лежала, как бревно, и плакала.
Но сейчас у меня есть подруга, с которой мы уже много прошли, но после того случая у меня с противоположным полом вообще проблемы
Но сейчас у меня есть подруга, с которой мы уже много прошли, но после того случая у меня с противоположным полом вообще проблемы
- Bergamot
- полковник
Цены нет значит такой подруге))сейчас у меня есть подруга, с которой мы уже много прошли
береги её)
тебе ещё лет мало, чтоб по-настоящему проблемы были)) ещё сто раз всё изменится в твоей жизнино после того случая у меня с противоположным полом вообще проблемы
не расстраивайся, ты хорошая)))

Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.