Не хочу умирать, но и жить так больше не могу
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Встречались 3,5 года, расстались, предлагает встретиться....
Название темы изменено. Модератор Helenka.
Встречались 3,5 года. Подкупило то, что он соответствует моим представлениям о Моем мужчине: с твердым характером, целеустремленный, с холодным рассудком, интересный в общении. Полюбила практически сразу, хоть и понимала - бабник и мне нелегко придется. Он сразу познакомил меня со своей семьей, с ними, как тогда казалось, общение было о ровным и спокойным. Спустя время стала замечать, что он уделяет мне меньше внимания, хотя при звонках и встречах ведет себя как обычно, затем нашла в его машине чужие женские заколки, следом и презервативы (хотя я предохранялась таблетками). Что чувствовала - словами не передать. Ему ничего не сказала, решила сначала пережить в себе, а потом, если простить не смогу - сказать ему и расстаться. Простить смогла и тему эту не поднимала, мы стали сближаться, он стал ко мне относиться все нежнее и заботливее, постепенно мое доверие к нему вернулось. В наших отношениях никогда не было серьезных ссор, мы оба неконфликтные люди и проблемы решали разговорами, а на все его недостатки я старалась просто закрыть глаза. Тут стоит уточнить, что он работает вахтой 4/4 месяца. В очередное его "домашнее" пребывание я сказала, что мне не хватает внимания и я хотела бы куда-нибудь вместе сходить (мы год никуда не ходили вместе, встречались исключительно у него дома), на что он ответил: "извини, это все второстепенно, для меня сейчас важнее калым" (у него что-то типа своего автосервиса). Я это "проглотила", хоть меня это и обидело. Затем стала замечать, что его мама на меня косо смотрит. Она сына любит до невозможности и окружает гиперопекой, относится к нему как к своему мужчине и, соответственно, меня воспринимает как соперницу, хоть она и не говорила этого напрямую, но это чувствовалось (он при этом не "маменькин сынок", у него есть свое мнение и он заставляет с ним считаться). Тем не менее, я всегда была с ней вежлива и приветлива. Также у него дома постоянно были его родственники, которые вели себя так, будто меня нет, постоянно в моем присутствии требовали от него внимания и исполнения всех их просьб в этот же момент, т.е. я себя чувствовала как будто бы не при делах. Об этом тоже пыталась с ним поговорить, но после его фразы "ну им же срочно нужно" поняла, что нет смысла. Негатив во мне нарастал, делилась всем происходящим с подругой в инете, что меня это достало, что я подумываю о расставании, что я хочу мужского внимания, и получилось так, что мой парень прочитал это. Сказал, что не ожидал, что я такая злая и лицемерная, что его семья меня всегда недолюбливала и говорила ему, что я такой и окажусь, что я хорошая девушка, но он не сможет мне больше доверять. Также сказал, что в плане измен в начале отношений были моменты, о которых он бы не хотел, чтобы я знала (о том, что я в курсе, я так и не сказала). Расстались без скандала, по-хорошему. Продолжаем общаться в интернете на нейтральные темы, прошло почти полгода, а я все так же переживаю, чувства не ослабели ни на чуточку. На днях предложил встретиться, когда приедет с вахты. Понимаю, что встретиться он, скорее всего, хочет для секса (он ведь только приехал с вахты, хочется, а я проверенный партнер) и что, наверное, не стоит видеться с ним, с другой стороны - хоть и очень маловероятно, но надежда снова быть вместе не угасает. Тяжело, больно принять правду, хоть и понимаю - ну не любовь это, это моя зависимость и его... не знаю, что там с его стороны, но любимую девушку не бросают при первых же трудностях в отношениях. А еще чувство вины мучает за написанное там, в переписке (писала на эмоциях - достало все это, и в выражениях не стеснялась), за то, что я, наверно, непорядочно поступила. Очень тяжело морально, не помогает отвлечься ни работа, ни спорт, ни общение с друзьями, кажется, что так будет всегда , что я никчемная, что я действительно злобная и лицемерная, что я недостойна ни счастья, ни любви - ничего. Признаю, были мысли о самоубийстве, но не в ключе "хочу умереть", а "не хочу жить", не хочу жить вот так, как сейчас, а справиться сама, увы, не могу. Прошу помощи и поддержки и прошу прощения за длинный и сумбурный текст.
Встречались 3,5 года. Подкупило то, что он соответствует моим представлениям о Моем мужчине: с твердым характером, целеустремленный, с холодным рассудком, интересный в общении. Полюбила практически сразу, хоть и понимала - бабник и мне нелегко придется. Он сразу познакомил меня со своей семьей, с ними, как тогда казалось, общение было о ровным и спокойным. Спустя время стала замечать, что он уделяет мне меньше внимания, хотя при звонках и встречах ведет себя как обычно, затем нашла в его машине чужие женские заколки, следом и презервативы (хотя я предохранялась таблетками). Что чувствовала - словами не передать. Ему ничего не сказала, решила сначала пережить в себе, а потом, если простить не смогу - сказать ему и расстаться. Простить смогла и тему эту не поднимала, мы стали сближаться, он стал ко мне относиться все нежнее и заботливее, постепенно мое доверие к нему вернулось. В наших отношениях никогда не было серьезных ссор, мы оба неконфликтные люди и проблемы решали разговорами, а на все его недостатки я старалась просто закрыть глаза. Тут стоит уточнить, что он работает вахтой 4/4 месяца. В очередное его "домашнее" пребывание я сказала, что мне не хватает внимания и я хотела бы куда-нибудь вместе сходить (мы год никуда не ходили вместе, встречались исключительно у него дома), на что он ответил: "извини, это все второстепенно, для меня сейчас важнее калым" (у него что-то типа своего автосервиса). Я это "проглотила", хоть меня это и обидело. Затем стала замечать, что его мама на меня косо смотрит. Она сына любит до невозможности и окружает гиперопекой, относится к нему как к своему мужчине и, соответственно, меня воспринимает как соперницу, хоть она и не говорила этого напрямую, но это чувствовалось (он при этом не "маменькин сынок", у него есть свое мнение и он заставляет с ним считаться). Тем не менее, я всегда была с ней вежлива и приветлива. Также у него дома постоянно были его родственники, которые вели себя так, будто меня нет, постоянно в моем присутствии требовали от него внимания и исполнения всех их просьб в этот же момент, т.е. я себя чувствовала как будто бы не при делах. Об этом тоже пыталась с ним поговорить, но после его фразы "ну им же срочно нужно" поняла, что нет смысла. Негатив во мне нарастал, делилась всем происходящим с подругой в инете, что меня это достало, что я подумываю о расставании, что я хочу мужского внимания, и получилось так, что мой парень прочитал это. Сказал, что не ожидал, что я такая злая и лицемерная, что его семья меня всегда недолюбливала и говорила ему, что я такой и окажусь, что я хорошая девушка, но он не сможет мне больше доверять. Также сказал, что в плане измен в начале отношений были моменты, о которых он бы не хотел, чтобы я знала (о том, что я в курсе, я так и не сказала). Расстались без скандала, по-хорошему. Продолжаем общаться в интернете на нейтральные темы, прошло почти полгода, а я все так же переживаю, чувства не ослабели ни на чуточку. На днях предложил встретиться, когда приедет с вахты. Понимаю, что встретиться он, скорее всего, хочет для секса (он ведь только приехал с вахты, хочется, а я проверенный партнер) и что, наверное, не стоит видеться с ним, с другой стороны - хоть и очень маловероятно, но надежда снова быть вместе не угасает. Тяжело, больно принять правду, хоть и понимаю - ну не любовь это, это моя зависимость и его... не знаю, что там с его стороны, но любимую девушку не бросают при первых же трудностях в отношениях. А еще чувство вины мучает за написанное там, в переписке (писала на эмоциях - достало все это, и в выражениях не стеснялась), за то, что я, наверно, непорядочно поступила. Очень тяжело морально, не помогает отвлечься ни работа, ни спорт, ни общение с друзьями, кажется, что так будет всегда , что я никчемная, что я действительно злобная и лицемерная, что я недостойна ни счастья, ни любви - ничего. Признаю, были мысли о самоубийстве, но не в ключе "хочу умереть", а "не хочу жить", не хочу жить вот так, как сейчас, а справиться сама, увы, не могу. Прошу помощи и поддержки и прошу прощения за длинный и сумбурный текст.
- Lady_Katrin
- полковник
Re: Встречались 3,5 года, расстались, предлагает встретиться
Думайте о себе в другом направлении, вы нормальная, достойная уважения и любви девушка. Если человек выбирает семью и работу, а вас постоянно отодвигает на последнее место, то такое же место вы занимаете и в его жизни и сердце. Разве этого вы достойны?
Невозможно пересечь море, только глядя на море
- Ol_2011
- полковник
Лена, а почему он вас замуж не позвал до сих пор? Уверен, что вы не раз об этом думали.
Вот собственно и ответ на ваши вопросы. Он хочет чувствовать себя свободным от обязательств. Удобно очень.
Вот собственно и ответ на ваши вопросы. Он хочет чувствовать себя свободным от обязательств. Удобно очень.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Забанен
Умом я все это понимаю, пыталась как-то отвлечься, но как будто все назло - на работе одни неприятности и стрессы, проблемы со здоровьем (как будто иммунитет ослаб, постоянно простываю), из-за здоровья не могу отвлечься допустим на спорт. Думать в другом направлении о себе не получается - мешает чувство вины, корю себя за то, что своими словами там, в общении с подругой, сделала ему больно, хоть и понимаю, что не для него предназначались эти слова и в мыслях все мы не безгрешныLady_Katrin писал(а):Думайте о себе в другом направлении, вы нормальная, достойная уважения и любви девушка. Если человек выбирает семью и работу, а вас постоянно отодвигает на последнее место, то такое же место вы занимаете и в его жизни и сердце. Разве этого вы достойны?
- Lady_Katrin
- полковник
Не надо себя ни в чем винить! Если это нормальный и здравомыслящий человек, то он сам должен понимать, что резкие слова вызваны эмоциями и по идее ему следовало бы задуматься о том, чем была вызвана резкость. Но он предпочел разорвать с вами отношения, а не пытаться разобраться. То есть вы для него на последнем месте, и он не ценил вас. Так какой смысл страдать? И еще и винить себя. Он идеален, а вы нет. Ну вам не смешно? Разве любящий мужчина станет так поступать? Сами подумайте.
А все остальные неприятности, стрессы и проблемы со здоровьем из-за ваших негативных мыслей. И поверьте, если вы перед ним еще и извиняться начнете, то это только подогреет его чувство превосходства. Понимаете, если бы он хотел сохранить и развивать ваши отношения, он бы пытался понять, почему вы так сказали о нем и пытался бы как-то измениться. Но этого не произошло до сих пор, как я понимаю. Так о чем речь? Перестаньте травить себе душу.
А все остальные неприятности, стрессы и проблемы со здоровьем из-за ваших негативных мыслей. И поверьте, если вы перед ним еще и извиняться начнете, то это только подогреет его чувство превосходства. Понимаете, если бы он хотел сохранить и развивать ваши отношения, он бы пытался понять, почему вы так сказали о нем и пытался бы как-то измениться. Но этого не произошло до сих пор, как я понимаю. Так о чем речь? Перестаньте травить себе душу.
- Helenka
- Генерал-администратор
Лена, Вы смогли бы своему МЧ сказать в глаза те слова, которые говорили подруге? Вы действительно на тот момент так чувствовали и так думали? Или Вы на эмоциях перегнули палку и высказали какую-то ложь?Алена М. писал(а):Думать в другом направлении о себе не получается - мешает чувство вины, корю себя за то, что своими словами там, в общении с подругой, сделала ему больно, хоть и понимаю, что не для него предназначались эти слова и в мыслях все мы не безгрешны
Леночка, близкие люди должны уметь разговаривать друг с другом, выяснять что их беспокоит в отношениях и решать проблемы совместно. Нельзя все носить в себе. Такое неправильное отношение к своим чувствам и эмоциям может вылиться в инсульт, инфаркт и.т.д. Не стоит стремиться быть "правильной" перед людьми и перед собою, гораздо ценнее, когда мы ведем себя с другими искренне и естественно. Это совсем не значит, что мы кого-то обижаем или оскорблям, нет. Мы просто принимаем свое несовершенство и стремимся к простоте и искренности в отношениях, уважая людей, которые находятся рядом с нами.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Забанен
скажем так: я действительно так чувствовала и так думала, на тот момент, когда я переписывалась с подругой, у нас не было возможности поговорить (я была в командировке), собиралась поговорить с ним, когда вернусь и сказать ему все это (конечно, не в таких резких словах, но с той же сутью).Helenka писал(а):Лена, Вы смогли бы своему МЧ сказать в глаза те слова, которые говорили подруге? Вы действительно на тот момент так чувствовали и так думали? Или Вы на эмоциях перегнули палку и высказали какую-то ложь?Алена М. писал(а):Думать в другом направлении о себе не получается - мешает чувство вины, корю себя за то, что своими словами там, в общении с подругой, сделала ему больно, хоть и понимаю, что не для него предназначались эти слова и в мыслях все мы не безгрешны
Леночка, близкие люди должны уметь разговаривать друг с другом, выяснять что их беспокоит в отношениях и решать проблемы совместно. Нельзя все носить в себе. Такое неправильное отношение к своим чувствам и эмоциям может вылиться в инсульт, инфаркт и.т.д. Не стоит стремиться быть "правильной" перед людьми и перед собою, гораздо ценнее, когда мы ведем себя с другими искренне и естественно. Это совсем не значит, что мы кого-то обижаем или оскорблям, нет. Мы просто принимаем свое несовершенство и стремимся к простоте и искренности в отношениях, уважая людей, которые находятся рядом с нами.
Я пыталась и до этого поговорить с ним (о навязчивости его родни, о недостатке внимания с его стороны), но об итогах затрагивания мною этих тем уже писала - ничего не вышло, а тут просто меня это доконало, морально устала от этого, поэтому на эмоциях и была столь резка и категорична в интернет-общении с подругой.
Также тревожат мысли (скорее это моя обида) о том, что я всегда была к нему с душой и оказалась "плохой", а его родственники, как выяснилось, напевали ему, какая я плохая (малообщительная, молчаливая, не интересуюсь их делами, не помогаю убраться и постирать, когда прихожу в гости, слишком демонстрирую ласку и нежность к нему, "она обязательно преподнесет неприятный сюрприз") и, как он сказал, "оказались правы", понимаю, что не нужно на этом зацикливаться и их мнение - это только их мнение, но все равно переживаю
- Lady_Katrin
- полковник
Это точноих мнение - это только их мнение

-
- Забанен
Знаете, вроде в голову мне все написанное Вами уже приходило, прекрасно это понимаю, понимаю, что у меня были адекватные претензии, что, если так было и его все устраивало, то действительно для него на первом месте были работа и мама, на втором родственники, на третьем...четвертом... и где-то на 10 я. Насчет извиняться - увы, сразу же после нашего разговора я долго не могла уснуть, переживала и настрочила ему огромное письмо о том, что я чувствую. Правда, извинялась не за саму ситуацию, а только за то, в каких словах отзывалась о его маме (за это действительно и по сей день стыдно, хоть, как я узнала, и она обо мне отзывалась не особо ласково). Спасибо за то, что Вы мои мысли как бы озвучиваете, от другого человека это как-то доходчивее до сознанияLady_Katrin писал(а):Не надо себя ни в чем винить! Если это нормальный и здравомыслящий человек, то он сам должен понимать, что резкие слова вызваны эмоциями и по идее ему следовало бы задуматься о том, чем была вызвана резкость. Но он предпочел разорвать с вами отношения, а не пытаться разобраться. То есть вы для него на последнем месте, и он не ценил вас. Так какой смысл страдать? И еще и винить себя. Он идеален, а вы нет. Ну вам не смешно? Разве любящий мужчина станет так поступать? Сами подумайте.
- Lady_Katrin
- полковник
Ну вот извинились и все, что еще себя мучить?Насчет извиняться - увы, сразу же после нашего разговора я долго не могла уснуть, переживала и настрочила ему огромное письмо о том, что я чувствую. Правда, извинялась не за саму ситуацию, а только за то, в каких словах отзывалась о его маме
Это объективный и независимый взгляд со стороны, так что делайте выводы самиСпасибо за то, что Вы мои мысли как бы озвучиваете, от другого человека это как-то доходчивее до сознания