Хочу славы, гениальных идей, признания, талантов

Крик о помощи
Opex
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Хочу славы, гениальных идей, признания, талантов

Сообщение Opex »

Это скорее не крик о помощи, а печальные размышления, которыми я не могу ни с кем поделиться... Несмотря на то что я никогда не вкладывался в учебы в полной мере, для меня учеба всегда была смыслом жизни. Точнее не всегда была. Стала сравнительно недавно. Кроме нее в моей жизни нету ничего - родителей я не люблю, друзей нету, тощий, как спица, ненавижу страну, в которой живу, не люблю людей, немного социопат, постоянно болит голова, часто невысыпаюсь, плевать абсолютно на все. До недавнего времени я был счастлив и вот почему: оценки в школе держались на хорошей планке, я набирал скорость, была легкость, собирался заняться наукой, развиваться в этом направлении. Конечно, я замечал, что что-то не то. Ну, например, позже всех в классе сдавал экзамен учителю, сидел до последнего, хотя многие сдавали после 20 минут с начала. Я думал, что я просто не высыпаюсь и в этом вся причина. Но все это повторялось изо дня в день. То же самое каждый день, даже, когда я был отдохнувшим. Недавно сдал несколько экзаменов, которые оценивают качество мышления (несложные задачи на скорость, но в большом количестве). Экзамен этот я провалил... с треском. В моей стране это главный критерий приема в ВУЗ. Недавно физику плохо написал затем математику плохо сделал и поехало. Брать никуда меня не хотят, а для меня это смысл всей жизни. Пусть будет на земле хаос, война, что угодно - главное, чтобы с учебой все было хорошо. Родители о проблемах моих слышать не хотят - думают, что я шучу. Знакомых (не друзей) это не интересует. С кем бы я не пошел на связь - все меня игнорируют, не хотят продолжать общение. В детстве часто били, называли чуркой, что очень меня задевало, да и сам я всегда был злым и непорядочным человеком внутри. Я ненавижу себя. Я паразит. Но я не могу жить с этим, я хочу славы, гениальных идей, признания окружающими в своей области, талантов. Я 4 года не хотел признавать, что все мои проблемы в том, что я тупица и дурак, а теперь недавно я это осознал и понял, что этого никак не изменить. Никакими тренировками, ничем. Это то самое, что наъодится в человеке с рождения и это нельзя изменить в себе. Я обречен жить в заточении в своем унылом слабом теле и слушать утешения со всех сторон. Нету вещи от которой бы мне стало легче. Я искал ее, но так и не нашел. Единственная проблема теперь это покончить с собой, но мне страшно это делать. Мне не жалко родителей, я боюсь, что будет очень больно перед смертью и сама смерть меня пугает. Я не жду сопливых отзывов, о том как вы сожалеете, и что не стоит этого делать, я просто хочу выплеснуть это наружу. Это признание самому себе - я пишу и понимаю лучше самого себя.

Диагностика предрасположенности к суициду
Bergamot
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Собираюсь самоликвидироваться

Сообщение Bergamot »

доброго вечера)

своей смертью ты ничего никому никогда не докажешь)

а в том, что тебе плохо на душе на данный момент, дак в этом виноват только ты и никто другой) надо меняться)

проблемы для того и нужны, чтобы их преодолевать и становиться лучше)
а ты лишь опускаешь руки и губишь себя мыслями после нескольких поражений подряд) - не надо так делать)

парень, крепись) на сайте есть куча статей, которые тебе могут помочь)

добра тебе) :ulibka:
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

Opex
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Opex »

Это не просто череда проблем. Это одна большая пролема. Я дурак. Об этом говорят в моем классе. Одноклассники тоже считают дураком.

Bergamot
полковник
полковник

Сообщение Bergamot »

Opex писал(а):Это не просто череда проблем. Это одна большая пролема. Я дурак. Об этом говорят в моем классе. Одноклассники тоже считают дураком.
а не плевать ли на их мнение?) ты чью жизнь живёшь?) их или свою?)

это ТВОЯ жизнь, тебе и решать как её прожить)

любого человека кто-нибудь да будет всегда обзывать и проклинать)) даже самых идеальных людей кто-нибудь да ненавидел)

пускай твоё окружение говорит про тебя чё хочет) значит ты не такой как все) ну а кто сказал, что раз ты не такой, то это обязательно плохо?) :ulibka:
Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

jarbalan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение jarbalan »

Вот уж я бы никогда не расстроился оттого, что в школе кто-то обозвал дураком. Это самое частое слово в детстве, вообще. Орех, разделите проблему, зачем валить в кучу. Учеба это одно, родители второе, ваши черные мысли это третье. Понимаете ли, все ваши проблемы не заслуживают того огорчения. Даже когда ругаете себя дураком, это всё то же самое. Ну и что, что обозвали? Ну и что, что провалил экзамен? Вы же ещё ребёнок, это детские проблемы. Почему вы детским проблемам придаёте вселенский смысл? Проблемы со здоровьем, головные боли, отсутствие силы - решаются просто: здоровым образом жизни. Мне повторять вам прописные истины? Режим - порядок в еде, во сне, физическая нагрузка. Почему вы ненавидите свою страну? Вам хочется большего, но ваша страна не может вам этого дать? Прежде чем чего-то хотеть и требовать, надо уметь что-то отдавать.

alenafrc
майор
майор

Сообщение alenafrc »

Opex писал(а):Это не просто череда проблем. Это одна большая пролема. Я дурак. Об этом говорят в моем классе. Одноклассники тоже считают дураком.
Ненужно слушать одноклассников. Дураки не учатся в общей школе, для умственноотсталых детей есть спец.школы. :) И к тому же кто не был "белой вороной" в школе. Я тоже была, но дурой себя не считаю. :D Школа закончится, будет другая интересная жизнь. Не спешите умирать, многое пропустите. ;)

Onix
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Onix »

Орех, я тоже вечно сдавал последним письменные задания, когда все уже отдыхают) На тестах, которые оценивают интеллект, я не укладываюсь в отведенное время и сдаю бланк с кучей пропущенных вопросов, потому что не успеваю ответить) В школе кое-кто оскорбительно отзывался о моих умственных способностях, ну и что? Зато в университете я вдруг оказался очень даже способным. Потому что в университете ценится совсем другое: упорство, упорство и еще раз упорство. Будешь посещать все пары и много сидеть в библиотеке - будешь хорошо учиться.
Твоя задача - поступить. Если даже не получится в этом году - поступишь в другой раз.
Opex писал(а): я хочу славы, гениальных идей, признания окружающими в своей области, талантов
Так для этого нужно сначала потрудиться! Если хочешь признания - борись за это, преодолевай испытания! Ты ведь крепкий Орех ;)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Хочу поведать вам одну историю из жития Сергия Радонежского, "Он всей душой жаждал учения, но грамота не давалась ему. Скорбя об этом, он днем и ночью молил Господа открыть ему дверь книжного разумения. Однажды, ища в поле пропавших лошадей, он увидел под дубом незнакомого старца-черноризца. Монах молился. Отрок подошел к нему и поведал свою скорбь. Сочувственно выслушав мальчика, старец начал молиться о его просвещении. Затем, достав ковчежец, вынул малую частицу просфоры и, благословив ею Варфоломея, сказал: «Возьми, чадо, и съешь: сие дается тебе в знамение благодати Божией и разумения Священного Писания». Благодать эта действительно сошла на отрока: Господь дал ему память и разумение, и отрок стал легко усваивать книжную мудрость"...
Полностью можете по этой ссылке прочитать: https://azbyka.ru/days/sv-sergij-radonezhskij
Что если и и вам попробовать прибегнуть к помощи Божьей? Так часто бывает в жизни, называется "творческий стопор", и чтобы его пробить нужны удвоенные усилия, учитесь, не ленитесь, не опускайте руки, вы победите!

Луиза
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Луиза »

Привет. Скажу одну поговорку- прежде чем впадать в депрессию, убедитесь что вы не окружены идиотами! Не слушай тех, кто говорит, что ты дурак, поверь мне только дурак может такое сказать. И не отпускай пожалуйста руки при первых неудачах. Запомни не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А если у тебя есть тяга к знаниям и науке, развивай их, побольше упорства и терпения, не жди всего сразу. Сколько великих людей были не признаны вначале своего пути. Но тем не менее продолжали идти к цели. Почитай биографии всех великих, признанных людей, через что им пришлось пройти и приходилось проходить на протяжении всей жизни! Может станет легче и появиться стимул. И напоследок-запомни одну фразу, все будет, но не сразу. :)

Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Хочу славы, гениальных идей, признания, талантов

Сообщение Alexandr92 »

(начал писать еще с утра, но закончил только сейчас;работа, работа...работа)
Орех, я сразу на Ты, ничего? Не знаю, пропустил ли я, или ты не написал, в каком классе учишься? Скажу кое что, по своему опыту. Когда я учился в школе, класса с 6 я не делал уроки дома, только парочку, класса с 8 дома вообще ничего не делал. Все успевал в школе. У нас была 10 бальная система, так что переведу в 5ти бальную. Школу закончил только с двумя четверками, остольные 5. Но есть одно большое "НО". Я не привык должным оброзом трудиться. И сейчас я даже жалею, что так легко мне далась школьная программа. К чему я это все, да к тому что у тебя есть прекрасная возможность воспитать в себе силу воли и трудолюбие. Скатились оценки, взял учебник, и учи. Не понял что либо, перечитал еще раз. Скорость мышления отнюдь не показатель умственных способностей в полной мере, на мой взгляд. К тому же, определение "умный" давольно размыто, и о его значении можно спорить еще долго. Человек обладающий знанием какой либо информации, но не умеющий ее применить, врядли умен, у него лишь хорошая память. Так и со скоростью мышления, это показательный критерий для пилотов, Ты хочешь быть пилотом? Люди науки, к коем ты хочешь себя причислить, зачастую медлительны. Наука вообще не терпит спешки. В ней все должно быть проверено и перепроверено.
Насчет поступления в ВУЗ, разве ЕГЭ отменили? Разве тест на скорость мышления является главным для зачисления?
Идеи, признание, это все прекрасно, но, не всем ведь быть Моцартами, Сальери не так уж и плох. Снизь планку для начала. Отучись, определись какая область науки тебя больше влечет, и вперед, к Эльбрусу, Олимпу, Джамалунгме!
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»