Хочу славы, гениальных идей, признания, талантов
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Хочу славы, гениальных идей, признания, талантов
Это скорее не крик о помощи, а печальные размышления, которыми я не могу ни с кем поделиться... Несмотря на то что я никогда не вкладывался в учебы в полной мере, для меня учеба всегда была смыслом жизни. Точнее не всегда была. Стала сравнительно недавно. Кроме нее в моей жизни нету ничего - родителей я не люблю, друзей нету, тощий, как спица, ненавижу страну, в которой живу, не люблю людей, немного социопат, постоянно болит голова, часто невысыпаюсь, плевать абсолютно на все. До недавнего времени я был счастлив и вот почему: оценки в школе держались на хорошей планке, я набирал скорость, была легкость, собирался заняться наукой, развиваться в этом направлении. Конечно, я замечал, что что-то не то. Ну, например, позже всех в классе сдавал экзамен учителю, сидел до последнего, хотя многие сдавали после 20 минут с начала. Я думал, что я просто не высыпаюсь и в этом вся причина. Но все это повторялось изо дня в день. То же самое каждый день, даже, когда я был отдохнувшим. Недавно сдал несколько экзаменов, которые оценивают качество мышления (несложные задачи на скорость, но в большом количестве). Экзамен этот я провалил... с треском. В моей стране это главный критерий приема в ВУЗ. Недавно физику плохо написал затем математику плохо сделал и поехало. Брать никуда меня не хотят, а для меня это смысл всей жизни. Пусть будет на земле хаос, война, что угодно - главное, чтобы с учебой все было хорошо. Родители о проблемах моих слышать не хотят - думают, что я шучу. Знакомых (не друзей) это не интересует. С кем бы я не пошел на связь - все меня игнорируют, не хотят продолжать общение. В детстве часто били, называли чуркой, что очень меня задевало, да и сам я всегда был злым и непорядочным человеком внутри. Я ненавижу себя. Я паразит. Но я не могу жить с этим, я хочу славы, гениальных идей, признания окружающими в своей области, талантов. Я 4 года не хотел признавать, что все мои проблемы в том, что я тупица и дурак, а теперь недавно я это осознал и понял, что этого никак не изменить. Никакими тренировками, ничем. Это то самое, что наъодится в человеке с рождения и это нельзя изменить в себе. Я обречен жить в заточении в своем унылом слабом теле и слушать утешения со всех сторон. Нету вещи от которой бы мне стало легче. Я искал ее, но так и не нашел. Единственная проблема теперь это покончить с собой, но мне страшно это делать. Мне не жалко родителей, я боюсь, что будет очень больно перед смертью и сама смерть меня пугает. Я не жду сопливых отзывов, о том как вы сожалеете, и что не стоит этого делать, я просто хочу выплеснуть это наружу. Это признание самому себе - я пишу и понимаю лучше самого себя.
- Bergamot
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Собираюсь самоликвидироваться
доброго вечера)
своей смертью ты ничего никому никогда не докажешь)
а в том, что тебе плохо на душе на данный момент, дак в этом виноват только ты и никто другой) надо меняться)
проблемы для того и нужны, чтобы их преодолевать и становиться лучше)
а ты лишь опускаешь руки и губишь себя мыслями после нескольких поражений подряд) - не надо так делать)
парень, крепись) на сайте есть куча статей, которые тебе могут помочь)
добра тебе)
своей смертью ты ничего никому никогда не докажешь)
а в том, что тебе плохо на душе на данный момент, дак в этом виноват только ты и никто другой) надо меняться)
проблемы для того и нужны, чтобы их преодолевать и становиться лучше)
а ты лишь опускаешь руки и губишь себя мыслями после нескольких поражений подряд) - не надо так делать)
парень, крепись) на сайте есть куча статей, которые тебе могут помочь)
добра тебе)

Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Это не просто череда проблем. Это одна большая пролема. Я дурак. Об этом говорят в моем классе. Одноклассники тоже считают дураком.
- Bergamot
- полковник
а не плевать ли на их мнение?) ты чью жизнь живёшь?) их или свою?)Opex писал(а):Это не просто череда проблем. Это одна большая пролема. Я дурак. Об этом говорят в моем классе. Одноклассники тоже считают дураком.
это ТВОЯ жизнь, тебе и решать как её прожить)
любого человека кто-нибудь да будет всегда обзывать и проклинать)) даже самых идеальных людей кто-нибудь да ненавидел)
пускай твоё окружение говорит про тебя чё хочет) значит ты не такой как все) ну а кто сказал, что раз ты не такой, то это обязательно плохо?)

Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.
- jarbalan
- мл. сержант
Вот уж я бы никогда не расстроился оттого, что в школе кто-то обозвал дураком. Это самое частое слово в детстве, вообще. Орех, разделите проблему, зачем валить в кучу. Учеба это одно, родители второе, ваши черные мысли это третье. Понимаете ли, все ваши проблемы не заслуживают того огорчения. Даже когда ругаете себя дураком, это всё то же самое. Ну и что, что обозвали? Ну и что, что провалил экзамен? Вы же ещё ребёнок, это детские проблемы. Почему вы детским проблемам придаёте вселенский смысл? Проблемы со здоровьем, головные боли, отсутствие силы - решаются просто: здоровым образом жизни. Мне повторять вам прописные истины? Режим - порядок в еде, во сне, физическая нагрузка. Почему вы ненавидите свою страну? Вам хочется большего, но ваша страна не может вам этого дать? Прежде чем чего-то хотеть и требовать, надо уметь что-то отдавать.
-
- майор
Ненужно слушать одноклассников. Дураки не учатся в общей школе, для умственноотсталых детей есть спец.школы.Opex писал(а):Это не просто череда проблем. Это одна большая пролема. Я дурак. Об этом говорят в моем классе. Одноклассники тоже считают дураком.

-
- ст. лейтенант
Орех, я тоже вечно сдавал последним письменные задания, когда все уже отдыхают) На тестах, которые оценивают интеллект, я не укладываюсь в отведенное время и сдаю бланк с кучей пропущенных вопросов, потому что не успеваю ответить) В школе кое-кто оскорбительно отзывался о моих умственных способностях, ну и что? Зато в университете я вдруг оказался очень даже способным. Потому что в университете ценится совсем другое: упорство, упорство и еще раз упорство. Будешь посещать все пары и много сидеть в библиотеке - будешь хорошо учиться.
Твоя задача - поступить. Если даже не получится в этом году - поступишь в другой раз.
Твоя задача - поступить. Если даже не получится в этом году - поступишь в другой раз.
Так для этого нужно сначала потрудиться! Если хочешь признания - борись за это, преодолевай испытания! Ты ведь крепкий ОрехOpex писал(а): я хочу славы, гениальных идей, признания окружающими в своей области, талантов

- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Хочу поведать вам одну историю из жития Сергия Радонежского, "Он всей душой жаждал учения, но грамота не давалась ему. Скорбя об этом, он днем и ночью молил Господа открыть ему дверь книжного разумения. Однажды, ища в поле пропавших лошадей, он увидел под дубом незнакомого старца-черноризца. Монах молился. Отрок подошел к нему и поведал свою скорбь. Сочувственно выслушав мальчика, старец начал молиться о его просвещении. Затем, достав ковчежец, вынул малую частицу просфоры и, благословив ею Варфоломея, сказал: «Возьми, чадо, и съешь: сие дается тебе в знамение благодати Божией и разумения Священного Писания». Благодать эта действительно сошла на отрока: Господь дал ему память и разумение, и отрок стал легко усваивать книжную мудрость"...
Полностью можете по этой ссылке прочитать: https://azbyka.ru/days/sv-sergij-radonezhskij
Что если и и вам попробовать прибегнуть к помощи Божьей? Так часто бывает в жизни, называется "творческий стопор", и чтобы его пробить нужны удвоенные усилия, учитесь, не ленитесь, не опускайте руки, вы победите!
Хочу поведать вам одну историю из жития Сергия Радонежского, "Он всей душой жаждал учения, но грамота не давалась ему. Скорбя об этом, он днем и ночью молил Господа открыть ему дверь книжного разумения. Однажды, ища в поле пропавших лошадей, он увидел под дубом незнакомого старца-черноризца. Монах молился. Отрок подошел к нему и поведал свою скорбь. Сочувственно выслушав мальчика, старец начал молиться о его просвещении. Затем, достав ковчежец, вынул малую частицу просфоры и, благословив ею Варфоломея, сказал: «Возьми, чадо, и съешь: сие дается тебе в знамение благодати Божией и разумения Священного Писания». Благодать эта действительно сошла на отрока: Господь дал ему память и разумение, и отрок стал легко усваивать книжную мудрость"...
Полностью можете по этой ссылке прочитать: https://azbyka.ru/days/sv-sergij-radonezhskij
Что если и и вам попробовать прибегнуть к помощи Божьей? Так часто бывает в жизни, называется "творческий стопор", и чтобы его пробить нужны удвоенные усилия, учитесь, не ленитесь, не опускайте руки, вы победите!
-
- мл. сержант
Привет. Скажу одну поговорку- прежде чем впадать в депрессию, убедитесь что вы не окружены идиотами! Не слушай тех, кто говорит, что ты дурак, поверь мне только дурак может такое сказать. И не отпускай пожалуйста руки при первых неудачах. Запомни не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А если у тебя есть тяга к знаниям и науке, развивай их, побольше упорства и терпения, не жди всего сразу. Сколько великих людей были не признаны вначале своего пути. Но тем не менее продолжали идти к цели. Почитай биографии всех великих, признанных людей, через что им пришлось пройти и приходилось проходить на протяжении всей жизни! Может станет легче и появиться стимул. И напоследок-запомни одну фразу, все будет, но не сразу. 

- Alexandr92
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Хочу славы, гениальных идей, признания, талантов
(начал писать еще с утра, но закончил только сейчас;работа, работа...работа)
Орех, я сразу на Ты, ничего? Не знаю, пропустил ли я, или ты не написал, в каком классе учишься? Скажу кое что, по своему опыту. Когда я учился в школе, класса с 6 я не делал уроки дома, только парочку, класса с 8 дома вообще ничего не делал. Все успевал в школе. У нас была 10 бальная система, так что переведу в 5ти бальную. Школу закончил только с двумя четверками, остольные 5. Но есть одно большое "НО". Я не привык должным оброзом трудиться. И сейчас я даже жалею, что так легко мне далась школьная программа. К чему я это все, да к тому что у тебя есть прекрасная возможность воспитать в себе силу воли и трудолюбие. Скатились оценки, взял учебник, и учи. Не понял что либо, перечитал еще раз. Скорость мышления отнюдь не показатель умственных способностей в полной мере, на мой взгляд. К тому же, определение "умный" давольно размыто, и о его значении можно спорить еще долго. Человек обладающий знанием какой либо информации, но не умеющий ее применить, врядли умен, у него лишь хорошая память. Так и со скоростью мышления, это показательный критерий для пилотов, Ты хочешь быть пилотом? Люди науки, к коем ты хочешь себя причислить, зачастую медлительны. Наука вообще не терпит спешки. В ней все должно быть проверено и перепроверено.
Насчет поступления в ВУЗ, разве ЕГЭ отменили? Разве тест на скорость мышления является главным для зачисления?
Идеи, признание, это все прекрасно, но, не всем ведь быть Моцартами, Сальери не так уж и плох. Снизь планку для начала. Отучись, определись какая область науки тебя больше влечет, и вперед, к Эльбрусу, Олимпу, Джамалунгме!
Орех, я сразу на Ты, ничего? Не знаю, пропустил ли я, или ты не написал, в каком классе учишься? Скажу кое что, по своему опыту. Когда я учился в школе, класса с 6 я не делал уроки дома, только парочку, класса с 8 дома вообще ничего не делал. Все успевал в школе. У нас была 10 бальная система, так что переведу в 5ти бальную. Школу закончил только с двумя четверками, остольные 5. Но есть одно большое "НО". Я не привык должным оброзом трудиться. И сейчас я даже жалею, что так легко мне далась школьная программа. К чему я это все, да к тому что у тебя есть прекрасная возможность воспитать в себе силу воли и трудолюбие. Скатились оценки, взял учебник, и учи. Не понял что либо, перечитал еще раз. Скорость мышления отнюдь не показатель умственных способностей в полной мере, на мой взгляд. К тому же, определение "умный" давольно размыто, и о его значении можно спорить еще долго. Человек обладающий знанием какой либо информации, но не умеющий ее применить, врядли умен, у него лишь хорошая память. Так и со скоростью мышления, это показательный критерий для пилотов, Ты хочешь быть пилотом? Люди науки, к коем ты хочешь себя причислить, зачастую медлительны. Наука вообще не терпит спешки. В ней все должно быть проверено и перепроверено.
Насчет поступления в ВУЗ, разве ЕГЭ отменили? Разве тест на скорость мышления является главным для зачисления?
Идеи, признание, это все прекрасно, но, не всем ведь быть Моцартами, Сальери не так уж и плох. Снизь планку для начала. Отучись, определись какая область науки тебя больше влечет, и вперед, к Эльбрусу, Олимпу, Джамалунгме!
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.