Мне 17,и я не вижу смысла в жизни

Крик о помощи
Dearth
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне 17,и я не вижу смысла в жизни

Сообщение Dearth »

Честно говоря сюда писать я долго не хотел.Но подумал-что терять?Так вот.Мне 17,и я не хочу жить.Почему?Ну начнем с того что у меня нет друзей,не было девушки,я постоянно один и за компом,на меня кричат постоянно мол буду тележки толкать на базаре ... Но я правда не вижу смысла в жизни,я толстый.Дом не бедный,мама хорошая,отца не было.Дедушка и бабушка вроде нормальные.Но меня никто не понимает.Девушки игнорят,били меня частенько.Не курю не пью,занимался какое-то время спортом,потом бросил.Лень победила,я хочу заниматься,но не могу.ЛЕНЬ.И конечно никто не знает как её победить :( И зрение -3,5.Большинство проффесий закрыто для такого "незрячего".Очки не ношу.Хочу счастья,но не знаю где и как его найти.Мечтал о машине мощной,красивой жизни,но теперь даже прав не видать.Я пока школу заканчиваю...уже не знаю что делать и на кого учиться идти.Учусь на 3,интересов нет... Не знаю как буду в институте учиться,как я буду каждое утро ехать куда то в город,и обратно.Там много не знакомых людей...потом работа,уверен зарплаты больше 15 000 рублей мне не видать,буду как нибудь слесарем,или програмистом.Я верю в Бога,но мне кажется что он забыл обо мне.Сейчас билеты учу...сдам эти экзамена еле-еле.Затем лето буду один,я не знаю что делать,как жить.Может все это закончить?Не буду совершать самоубийство,только ради родных.Моя жизнь не интересна,целыми днями дома,на улице ничего...только быдло.Возможностей нет...как и друзей,девушки,счастья...А я так хочу,чтобы жизнь была интересна-лучшие друзья,машина,хорошее зрение,спорт(бодибилдинг),путешествовать с друзьями...Но ведь этого не будет,буду жить в каком нибудь сером уголке города,работать,спокойно жить один,пока не помру.По мне так такая жизнь не интересна,и если Бог мне готовил такое,то лучше бы не создавал вовсе!Конечно ждать какой то реальной помощи не стоит на данном форуме...Будут идти шаблоны-вся жизнь впереди,все будет круто и все такое.Но вряд ли такое будет...

P.S.Смысла в жизни я не вижу...

Психологический тест онлайн
kIra_Owl
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне 17,и я не вижу смысла в жизни

Сообщение kIra_Owl »

Судя по вашему посту, вы ничего не делаете, чтобы ваша жизнь была той, какой вы хотите что бы она была.
Победа над ленью - только упорный труд и самоконтроль, вес - тоже самое, зрение - от очков еще никто не умирал.
Перспективы - хороший программист сейчас очень даже ценится. Главное позитивный настрой, упорство, борьба с юношеским максимализмом.
Возможно, у вас все получится, но это зависит только от вас
Всё на свете ерунда, кроме пчёл... Но если подумать...пчёлы тоже ерунда.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Смысл есть всегда и во всём, тем более в вашей жизнь!
Начну по порядку отвечать на ваши недопонимания.
Вы еще слишком молоды, чтобы иметь всё и всех, потерпите, в своё время Бог вас вознаградит, вы же верите в Бога, научитесь Ему доверять, а не роптать по каждой мелочи.
У моей дочки зрение - 4, носит контактные линзы, иногда стильные очки, которые можно подобрать таким образом, что внешний облик лица будет смотреться намного эффектнее, чем без очков, сдала на водительские права без всяких проблем и ограничений. Так, что в вашем случае не выдумывайте небылицы, хотите иметь авто, смело записывайтесь в автошколу, просто на фото (для удостоверения) вы должны быть в очках, если не желаете пользоваться линзами. Эти рекомендации касаются и выбора профессий (если конечно не мечтали в лётчики и космонавты), да, и еще можно сделать операцию (кажется называется лазерная корректировка или как-то так) делается с гарантией 99,99% полного восстановления зрения, в клиниках "Взгляд" Москва, Калуга, Тула там есть, где еще есть, могу уточнить, стоимость примерно 70 тыс. руб. и на всю оставшуюся жизнь забываете о проблемах со зрением.
Далее, бороться с ленью придётся не лёжа на диване, а в спортклубах, если хотите сбросить немного лишнего веса, труд, спорт (не шахматы),бег, плавание... умеренные физические нагрузки. Поставьте себе правилом, например, пробежка через день 30-40 минут, в промежутках - тренажерный зал, (естественно, без анаболиков и др. химии) и контроль питания, без пирожков и конфет, без "макдональдсов" и др. вредных для здоровья продуктов.
Далее, окончание школы и выбор будущей профессии, школу можно и на 3 закончить, ничего страшного, а вот после... такого быть не может, чтобы у вас вооообще не было никаких увлечений и желаний, ну, например, что больше дается точные науки или гуманитарные, комп. технологии, веб.дизайн, графика или философия... ВУЗов огромное множество, в конце концов не важно какой, главное высшее образование, чтобы вас не упрекали родные, типа "тележку толкать на рынке" докажите им, на что вы способны, соберитесь с силами, подучитесь, сдайте экзамены и вперёд. Когда поступите в институт, здесь и девушка для вас найдется, так всегда и со всеми бывает, на 1, максимум на втором курсе у вас будет подружка.
Далее, возможная программа на лето и обретение друзей, вы знаете, что такое волонтёрские клубы, кто такие волонтёры? Узнайте, где такие находятся в вашем регионе и записывайтесь к ним в отряд, там будет всё и друзья, и польза от вашей работы, и интересная жизни, и многое другое...
И последнее, о смысле жизни, если я вам скажу - не поверите, но вы можете сами это узнать исходя из своих убеждений и мировоззрения, на этом сайте есть отдельная глава "О смысле жизни" можете там почитать, вы должны понять. потому что верите в Бога.

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Для успешного самоубийства надо вложить намного больше энергии, чем например для того, что-бы подтянуть оценки в школе.
То-есть легче подтянуть оценки с троек на пятёрки.

И что ещё сказать можно..... Это в Ваших руках, как Вы жить будете. Если будете довольствоваться тройками, ленью и ничего не деланьем, то и жить так будете. Если станете с себя требовать большего (не машины, денег, женщин, а именно БОЛЬШЕГО), то и жизнь будет интереснее.

17 ЛЕТ. Вам 17 лет! Я в 17 лет читала фантастику взахлёб и у меня был чёткий план, не как выйти замуж за олигарха, а как я придумаю машину времени и полёты со сверхзвуковой скоростью.

Где Ваши МЕЧТЫ?

pinkfreid
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение pinkfreid »

Привет! У меня есть знакомые, которым всегда девушки отказывают, знай, что ты не один такой. Напиши, пожалуйста подробнее, что не так в твоей жизни?

Dearth
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dearth »

Все не так,начиная от внешности,заканчивая душой.Зрение отдельная тема,от очков только ухудшается,операция тоже не даёт гарантий,похоже из за компьютера я потерял все мечты,я хотел бы жить счастливо,но я даже боюсь выйти на улицу.Всё не так!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Всё можно исправить, было бы желание, а у вас его нет. Мечты так и останутся мечтами, если ничего не делать. Или вы надеетесь на волшебную добрую фею, прилетит и исполнит ваши мечты с помощью волшебной палочки? Запомните, закон этой суровой жизни, всё нужно делать самому, а порой зубами вгрызаться, когтями впиваться и вырывать желаемое, с потом и кровью достаются блага, которые смогут принести счастье и удовлетворение жизнью.
Так же не рекомендую вам мечтать о находке чемодана с деньгами, такого не будет, хотите получить денег - устраивайтесь на работу, другого способа нет, сначала учёба (а это тоже тяжелый труд), затем работа, в процессе и учебы, и работы вы обретаете друзей, детей, жену, семью... постоянно совершенствуясь в своих желаниях и возможностях, и только к концу жизни вы понимаете, что достигли того, чего вы сами стоите, чего заслуживаете.
А сейчас перестаньте фантазировать и не занимайтесь предсказаниями будущего, (это я по поводу ваших высказываний типа: "...Но ведь этого не будет,буду жить в каком нибудь сером уголке города,работать,спокойно жить один..."). Вы же не оракул, не чародей и не прозорливый старец, от куда вам известно, что ничего у вас не будет, или что будет?
Насчёт зрения, обратитесь к специалисту, врачу, не ставьте себе сами диагнозы.

Dearth
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dearth »

Я бы делал,у меня есть спортивное снаряжение и желание,у меня есть программа тренировок,я знаю что сделать нужно чтобы я был собой хоть немного горд,нужно избавиться от прыщей,жира,меьнше сидеть за компом и гулять.Но дело в том что...я не знаю как объяснить...ЛЕНЬ!Я знаю что делать,но не могу это сделать!

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Как я понимаю, ваша лень - это стадия хронического заболевания?
И как любое заболевание - она нуждается во врачевании. Если есть программа - выполняйте её и не думайте о лени, просто встали с утра, взяли гантели (или еще что-то....) и начали выполнять зарядку, дальше, сходили под холодный душ, скушали маленький кусочек сыра с чаем и вперёд на учёбу.... как-то так. Боритесь со своей ленью, победить её можно только трудом и делами, начните по немного, затем добавляйте нагрузки.
Вот мне например, как не охота сейчас стучать пальцами по клавиатуре, сидя в душном кабинете, а я сижу и работаю, пытаюсь вам объяснить необходимость и полезность хоть каких-то телодвижений...

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Dearth писал(а):Я бы делал,у меня есть спортивное снаряжение и желание,у меня есть программа тренировок,я знаю что сделать нужно чтобы я был собой хоть немного горд,нужно избавиться от прыщей,жира,меьнше сидеть за компом и гулять.Но дело в том что...я не знаю как объяснить...ЛЕНЬ!Я знаю что делать,но не могу это сделать!
Значит страдания от жира и прыщей не достигли критического порога. Вам удобней/лучше толстым и недовольным своим внешним видом ничего не делать, чем спортивным и подтянутым заниматься спортом. Это не лень. Вам просто так, как оно есть, не хорошо, но более комфортно, чем что-то делать. Лекарства от этого нет.

Попробуйте разок другой не мышечную массу наращивать, а час какое-нибудь кардио. В норме это ведёт к выбросу эндорфинов. Может быть если Вы почувствуете кайф от этих эндорфинов, то потом легче будет что-то делать.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»