Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули
- Потусторонняя
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули
Здравствуйте мои дорогие будущие и нынешние друзья. Видимо, пришло время и мне поделиться своей историей. Заранее благодарна всем, кто найдет время на ее прочтение и душевные силы на обсуждение.
Начну немного издалека-с тех пор, когда еще все было хорошо. В 24 года вышла замуж и переехала за мужем в другой город-он тут служил по контракту, распределили после института. Квартира съемная, ни друзей, ни знакомых, вообще ничего. Но я счастливая была. Серьезно…не в деньгах счастье. Прожили 4 года и разошлись. По его инициативе. Хоть я тоже к тому времени подостыла. И причины толковой нет…просто не сберегли любовь. Это был такой удар…приходить домой, а там никого нет…Не стану описывать в подробностях, но было очень тяжело. Прошло около года, познакомилась с парнем по Интернету. Он издалека, не то что из другого города-из другой страны. Из ближнего государства, конечно, но все же. И както так закружило-сильно и сразу. Такой он был…не как все. Такой, как мне надо. Мы буквально все свободное время проводили в Скайпе. Через пару месяцев у меня был отпуск. Поехала к нему. Сплошное безумие, но у меня всегда был лозунг: вижу цель-не вижу препятствий. Ради любви преодолеть можно все. Три недели-сплошная феерия, любовь…Еще пару месяцев и он приехал. Все еще круче. Решили, что он переедет ко мне, море планов, кольца обручальные купили. В апреле собрались пожениться. Реально всю жизнь до пенсии распланировали. Тут какая-то <ерунда > нездоровая начала происходить. Он должен был переехать сразу после Нового года. Начались трудности с увольнением, то с отцом, то еще с чем-то, все отложилось до марта. Конечно это для меня было очень сложно пережить, потому что я буквально дни до его приезда считала, а тут такая отсрочка. Ладно, с горем пополам пережили. Ждем, планируем дальше. И тут…ребята, я не знаю даже как вам описать то, что произошло и то, что я почувствовала. В очередной сеанс Скайпа я начала психовать, что он до сих пор не написал заявление об уходе на работе, хотя время подошло уже, он психанул, что я на него давлю, вообщем поссорились. Вроде ссора пустяковая. Денек не разговаривали, потом думаю - что за детский сад, пора мириться. Звоню-скидывает. Вообщем с горем пополам связались и я узнала, что он пересмотрел все и думает разорвать отношения. Думал он сутки примерно, я за это время чуть с ума не сошла. А ровно 14 февраля получила смс, что мы расстаемся. Честно-я пыталась сделать все, что могла, но все тщетно. Он будто поменялся за один день. Стал какойто злой равнодушный, будто заколдовали его. Будто это не он.
Меня это убило просто. Никто так меня еще не переламывал. Я как с орбиты вылетела-ни есть, ни пить, ни спать, ни работать. Все безразлично, мир черно-белый, да чего там…попросту никакой. Вот тут меня понесло и к гадалкам, хоть в жизни к ним не ходила(не привораживать, конечно-узнать что это такое произошло) и к психологу, и к психотерапевту, но ничего не помогло, не полегчало мне. А тут…3 марта новость, которая меня похоронила окончательно-умер мой дядя. Это единственный по настоящему близкий человек, который был у меня. Он меня воспитал. Мама умерла еще в моем глубоком детстве, а с отцом они еще раньше разошлись и общаемся довольно формально. Все. Настал конец всему. Вся опора, которую я чувствовала в этой жизни, все, кто был самым родным и близким меня покинули. Теперь мне так страшно. Ощущаю такой вакуум. Занимаюсь тем, что прихожу с работы и попросту реву целыми вечерами. Я не вижу будущего.
Простите за обилие текста, короче не вышло. И так многого не сказала. Надеюсь у вас хватит терпения дочитать до конца. Заранее спасибо за это.
Начну немного издалека-с тех пор, когда еще все было хорошо. В 24 года вышла замуж и переехала за мужем в другой город-он тут служил по контракту, распределили после института. Квартира съемная, ни друзей, ни знакомых, вообще ничего. Но я счастливая была. Серьезно…не в деньгах счастье. Прожили 4 года и разошлись. По его инициативе. Хоть я тоже к тому времени подостыла. И причины толковой нет…просто не сберегли любовь. Это был такой удар…приходить домой, а там никого нет…Не стану описывать в подробностях, но было очень тяжело. Прошло около года, познакомилась с парнем по Интернету. Он издалека, не то что из другого города-из другой страны. Из ближнего государства, конечно, но все же. И както так закружило-сильно и сразу. Такой он был…не как все. Такой, как мне надо. Мы буквально все свободное время проводили в Скайпе. Через пару месяцев у меня был отпуск. Поехала к нему. Сплошное безумие, но у меня всегда был лозунг: вижу цель-не вижу препятствий. Ради любви преодолеть можно все. Три недели-сплошная феерия, любовь…Еще пару месяцев и он приехал. Все еще круче. Решили, что он переедет ко мне, море планов, кольца обручальные купили. В апреле собрались пожениться. Реально всю жизнь до пенсии распланировали. Тут какая-то <ерунда > нездоровая начала происходить. Он должен был переехать сразу после Нового года. Начались трудности с увольнением, то с отцом, то еще с чем-то, все отложилось до марта. Конечно это для меня было очень сложно пережить, потому что я буквально дни до его приезда считала, а тут такая отсрочка. Ладно, с горем пополам пережили. Ждем, планируем дальше. И тут…ребята, я не знаю даже как вам описать то, что произошло и то, что я почувствовала. В очередной сеанс Скайпа я начала психовать, что он до сих пор не написал заявление об уходе на работе, хотя время подошло уже, он психанул, что я на него давлю, вообщем поссорились. Вроде ссора пустяковая. Денек не разговаривали, потом думаю - что за детский сад, пора мириться. Звоню-скидывает. Вообщем с горем пополам связались и я узнала, что он пересмотрел все и думает разорвать отношения. Думал он сутки примерно, я за это время чуть с ума не сошла. А ровно 14 февраля получила смс, что мы расстаемся. Честно-я пыталась сделать все, что могла, но все тщетно. Он будто поменялся за один день. Стал какойто злой равнодушный, будто заколдовали его. Будто это не он.
Меня это убило просто. Никто так меня еще не переламывал. Я как с орбиты вылетела-ни есть, ни пить, ни спать, ни работать. Все безразлично, мир черно-белый, да чего там…попросту никакой. Вот тут меня понесло и к гадалкам, хоть в жизни к ним не ходила(не привораживать, конечно-узнать что это такое произошло) и к психологу, и к психотерапевту, но ничего не помогло, не полегчало мне. А тут…3 марта новость, которая меня похоронила окончательно-умер мой дядя. Это единственный по настоящему близкий человек, который был у меня. Он меня воспитал. Мама умерла еще в моем глубоком детстве, а с отцом они еще раньше разошлись и общаемся довольно формально. Все. Настал конец всему. Вся опора, которую я чувствовала в этой жизни, все, кто был самым родным и близким меня покинули. Теперь мне так страшно. Ощущаю такой вакуум. Занимаюсь тем, что прихожу с работы и попросту реву целыми вечерами. Я не вижу будущего.
Простите за обилие текста, короче не вышло. И так многого не сказала. Надеюсь у вас хватит терпения дочитать до конца. Заранее спасибо за это.
Последний раз редактировалось svetlana.p 08 сен 2014, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2
Причина: 7.2
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Alexandr92
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Все, кто был по настоящему ценен для меня, меня покинули
Инна, добрый вечер. Хочу сперва принести соболезнования. Дядя наверняка был замечательным человек, раз смог воспитать такую прекрасную девушку. За обилие текста извиняться не стоит, его не так много, а сказать думаю хочется гораздо больше. Мне довольно близка твоя тема. Даже не знаю, компетентен ли я давать тебе какие либо советы в моей ситуации, разве что поддержать добрым словом. Инна, будущее, оно в тебе, его нельзя просто увидеть посмотрев в окно, оно в тебе и ты не должна его губить. Загляни в себя, найди в себе желания, мечты. Слезы, это хорошо, как бы жестоко это не прозвучало, но пореветь можно и даже нужно. Сейчас скажу еще одну банальную вещь. Твой дядя, как ты думаешь, хотел бы видеть тебя такой? Он бы обрадовался увидев тебя сильной, способной преодолевать трудности, девушкой? Наши родные всегда остаются в наших сердцах, они живы пока жива память о них. И это твоя поддержка и опора Инна.
Хочу чтобы ты вернулась в то время, пока ты еще не вышла замуж. Вспомни кем ты хотела стать, чего добиться в жизни? Наверняка большинство планов спуталось после знакомства и переезда. Жизнь не заканчивается после потери близких. И тем более она не заканчивается после того, когда нас оставляют люди, не оценившие нас, люди, которые были предназначены не для нас.
Хочу чтобы ты вернулась в то время, пока ты еще не вышла замуж. Вспомни кем ты хотела стать, чего добиться в жизни? Наверняка большинство планов спуталось после знакомства и переезда. Жизнь не заканчивается после потери близких. И тем более она не заканчивается после того, когда нас оставляют люди, не оценившие нас, люди, которые были предназначены не для нас.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
То, что ты рассталась с любимым, может это к лучшему? Я в таких случаях всегда представляю что-нибудь; допустим, не поехала путешествовать, а кто знает, может быть дурной конец был бы у путешествия. Не вышла замуж- а может, если бы вышла, только бы хуже всё было?
Подумай, возможно кто-то мудрый, добрый, заботливый, верный, и сильный ждет тебя; может быть через каких-нибудь пол года ты обретешь завтное счастье на всю жизнь? А череда расставаний только укрепит и поможет выбрать именно того мужчину, который будет настоящей защитой и опорой.
О смерти- каждого из нас на определенном этапе жизни ждет горе... У меня год назад тоже умер дядя, правда я с ним мало общалась. Но он всегда меня ждал в деревне, и я чувствую, что какая-то часть души умерла вместе с ним во мне. Правильно Саша сказал, долго горевать -не есть хорошо; наши родственники всегда хотели бы видеть нас здоровыми, счастливыми, любимыми и полными сил.
Подумай, возможно кто-то мудрый, добрый, заботливый, верный, и сильный ждет тебя; может быть через каких-нибудь пол года ты обретешь завтное счастье на всю жизнь? А череда расставаний только укрепит и поможет выбрать именно того мужчину, который будет настоящей защитой и опорой.
О смерти- каждого из нас на определенном этапе жизни ждет горе... У меня год назад тоже умер дядя, правда я с ним мало общалась. Но он всегда меня ждал в деревне, и я чувствую, что какая-то часть души умерла вместе с ним во мне. Правильно Саша сказал, долго горевать -не есть хорошо; наши родственники всегда хотели бы видеть нас здоровыми, счастливыми, любимыми и полными сил.
- lapka
- капитан
насчёт товарища этого, что я могу сказать:" Порадуйтесь, что он исчез таким образом." И абсолютно не важно почему.
Представьте себе, какие-бы это страсти мордасти были-бы, если-бы он переехал к Вам, начали жить вместе, Вы бы забеременели и его в такой момент сомнения обуревать стали.
Конечно для Вас эмоционально не очень, поскольку Вы-то по уши влюбленны, а тут такой холодный ушат. Но могу только повторить, что лучше ушат на этой стадии, чем через пару лет. А ушат где-то был-бы, поскольку товарищ явно из таких которые от проблем убегают, вместо того что-бы их решать.
Представьте себе, какие-бы это страсти мордасти были-бы, если-бы он переехал к Вам, начали жить вместе, Вы бы забеременели и его в такой момент сомнения обуревать стали.
Конечно для Вас эмоционально не очень, поскольку Вы-то по уши влюбленны, а тут такой холодный ушат. Но могу только повторить, что лучше ушат на этой стадии, чем через пару лет. А ушат где-то был-бы, поскольку товарищ явно из таких которые от проблем убегают, вместо того что-бы их решать.
-
- Рядовой
Горько и тяжело потерять сразу двух любимых людей. Это сильный удар, и хотелось бы пожелать, чтобы вы с ним справились. По поводу вашего молодого человека... Это жизнь, ничего не поделать. И каждый имеет право на сомнения. Вы так же могли бы засомневаться и бросить его, но вот так все получилось. Люди не всегда поступают так, как мы хотим. Но раз это произошло и ничего не изменить, вам стоит идти вперед. Через " не буду" и "не хочу". Занимайтесь делом, лучше всего найти такое, чтобы поглощало вас полностью, только не переутомляться, так грусть еще сильнее задавит. Если вы просто сложите руки и будете сидеть на месте, все будет так же плохо, а если пойдете вперед, пусть не зная, куда и зачем - сразу же не выберетесь из горя, но какая-то польза будет. Жизнь непредсказуемая штука. Сегодня она бьет тебя, а завтра - завтра дарит подарки.
Примите это как испытание, которое нужно преодолеть.
И все у вас будет. И семья, и нежный, заботливый человек рядом. Просто надо перетерпеть.
Говорю так, потому что сталкивалась с похожей ситуацией. Трудно было, хоть вой. А потом стало - ну не прям здорово, но легче, намного легче.
Сил вам, чтобы выстоять и идти дальше.
Примите это как испытание, которое нужно преодолеть.
И все у вас будет. И семья, и нежный, заботливый человек рядом. Просто надо перетерпеть.
Говорю так, потому что сталкивалась с похожей ситуацией. Трудно было, хоть вой. А потом стало - ну не прям здорово, но легче, намного легче.
Сил вам, чтобы выстоять и идти дальше.
-
- Забанен
Инна, здравствуй.
По поводу дяди - прими мои соболезнования, сама знаю, как тяжело терять близкого человека. Подумай: дядя ведь любил тебя, желал тебе счастья, он бы расстроился, узнав, что ты не хочешь жить. Живи ради него и ради других людей, которые тебя любят (даже если сейчас таких людей мало, они обязательно появятся в будущем, ты солнечный, нежный, добрый человечек, ты достойна жизни, тепла и счастья!).
Насчет молодого человека: здесь тоже тебя понимаю, это нужно именно "пережить": хочется плакать - плачь, хочется кричать - кричи. Но постарайся думать не о ваших счастливых моментах, а о том, как он поступил с тобой - причинил боль, не был готов бороться, не был для тебя надежным и ответственным, раз вот так просто ушел. Не вини себя, причина не в тебе. Действительно, лучше, что все получилось вот так именно сейчас, а не потом, когда вы бы уже жили вместе и у вас была бы семья, а что-то подобное случилось бы. Постарайся просто принять это как опыт (знаю, это трудно, но со временем получится), понять, для чего этот человек тебе был дан, что из этих отношений тебе нужно извлечь, чтобы быть готовой к встрече со Своим человеком.
Ты обязательно будешь счастлива и окружена любовью и заботой.
По поводу дяди - прими мои соболезнования, сама знаю, как тяжело терять близкого человека. Подумай: дядя ведь любил тебя, желал тебе счастья, он бы расстроился, узнав, что ты не хочешь жить. Живи ради него и ради других людей, которые тебя любят (даже если сейчас таких людей мало, они обязательно появятся в будущем, ты солнечный, нежный, добрый человечек, ты достойна жизни, тепла и счастья!).
Насчет молодого человека: здесь тоже тебя понимаю, это нужно именно "пережить": хочется плакать - плачь, хочется кричать - кричи. Но постарайся думать не о ваших счастливых моментах, а о том, как он поступил с тобой - причинил боль, не был готов бороться, не был для тебя надежным и ответственным, раз вот так просто ушел. Не вини себя, причина не в тебе. Действительно, лучше, что все получилось вот так именно сейчас, а не потом, когда вы бы уже жили вместе и у вас была бы семья, а что-то подобное случилось бы. Постарайся просто принять это как опыт (знаю, это трудно, но со временем получится), понять, для чего этот человек тебе был дан, что из этих отношений тебе нужно извлечь, чтобы быть готовой к встрече со Своим человеком.
Ты обязательно будешь счастлива и окружена любовью и заботой.
- Потусторонняя
- полковник
Привет, Сашенька. Спасибо за такие теплые слова. Это на самом деле так-дядя был очень хорошим человеком и по истине был для меня всем. Сейчас с меня как будто сняли всю броню и поставили посреди поля врагов. Такое чувство незащищенности.["Alexandr92"]Инна, добрый вечер. Хочу сперва принести соболезнования. Дядя наверняка был замечательным человек, раз смог воспитать такую прекрасную девушку.
За обилие текста извиняться не стоит, его не так много, а сказать думаю хочется гораздо больше. Мне довольно близка твоя тема. Даже не знаю, компетентен ли я давать тебе какие либо советы в моей ситуации, разве что поддержать добрым словом.
Хочется больше-ты снова прав. Вроде так долго писала, так долго готовилась, а все равно вышла какаято мыльная опера, не чувствую, что донесла, что хотела.
Сашенька, не поверишь...пустота. Все исчезло и жизнь реально в тягость.Инна, будущее, оно в тебе, его нельзя просто увидеть посмотрев в окно, оно в тебе и ты не должна его губить. Загляни в себя, найди в себе желания, мечты.
Я это все понимаю и сама. Но я не сильная. Не сильная. Я немогу это все пережить, у меня не получается.Немогу я!!!А от памяти только тяжелее-просто я понимаю, что так как раньше уже никогда небудет, а так как сейчас я немогу и нехочу.Твой дядя, как ты думаешь, хотел бы видеть тебя такой? Он бы обрадовался увидев тебя сильной, способной преодолевать трудности, девушкой? Наши родные всегда остаются в наших сердцах, они живы пока жива память о них. И это твоя поддержка и опора Инна.
Хочу чтобы ты вернулась в то время, пока ты еще не вышла замуж. Вспомни кем ты хотела стать, чего добиться в жизни? Наверняка большинство планов спуталось после знакомства и переезда.
Ну как спуталось...может и да, но я никогда не стремилась ни к карьерным взлетам, ни к машинам, ни к путешествиям. Семья и любовь были всегда приоритетом. Ирония судьбы-именно в этом то у меня и провал.
Тут вообще особый случай. Чувство, что жизнь закончилась. Именно так. Утратились всяческие стимулы и интересы к ней.Жизнь не заканчивается после потери близких. И тем более она не заканчивается после того, когда нас оставляют люди, не оценившие нас, люди, которые были предназначены не для нас.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
- Потусторонняя
- полковник
Пробовала и такое, но чтото както пока не помогает эта мантра.["Сенсера"]То, что ты рассталась с любимым, может это к лучшему? Я в таких случаях всегда представляю что-нибудь; допустим, не поехала путешествовать, а кто знает, может быть дурной конец был бы у путешествия. Не вышла замуж- а может, если бы вышла, только бы хуже всё было?
Спасибо,Олечка за столь радужные прогнозы.Может и ждет. А может и нет.То то и оно, что это "может" все портит.Подумай, возможно кто-то мудрый, добрый, заботливый, верный, и сильный ждет тебя; может быть через каких-нибудь пол года ты обретешь завтное счастье на всю жизнь? А череда расставаний только укрепит и поможет выбрать именно того мужчину, который будет настоящей защитой и опорой.
- Потусторонняя
- полковник
Здравые мысли, только...както в голову не входят. Он для меня идеален, хоть убейся. Такого небыло еще. Как с ума сошла. Без него не дышиться мне. Он идеальный, а вот я...вовсе нет.От того все так и вышло, видимо.["lapka"]насчёт товарища этого, что я могу сказать:" Порадуйтесь, что он исчез таким образом." И абсолютно не важно почему.
- Потусторонняя
- полковник
Спасибо огромное. Я очень ценю ваши теплые слова. Мне бы тоже этого хотелось,жаль, что пока что не получается.["Солнечная Кошка"]Горько и тяжело потерять сразу двух любимых людей. Это сильный удар, и хотелось бы пожелать, чтобы вы с ним справились.
Не могла. У меня было миллион поводов сомневаться, но тем не менее...Хотя, толку об этом говорить. Вы правы-есть как есть и надо попросту пережить. Только вот как...По поводу вашего молодого человека... Это жизнь, ничего не поделать. И каждый имеет право на сомнения. Вы так же могли бы засомневаться и бросить его, но вот так все получилось.
Спасибо большое. Взаимно.Сил вам, чтобы выстоять и идти дальше.