Хочу участвовать в жизни других людей, но не умею

Крик о помощи
Ответить
Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Давно думаю о том, чтобы покончить с собой. Я не нужна миру, ему без меня будет лучше. Совсем бесполезна. Всего боюсь, знаю, нужно ко врачу с таким. Но боюсь. И родителям как сказать, что мне нужен психиатр.... Никак, я не смогу. Я и так самое большое разочарование, какое может быть. Просто из-за того, что я есть. Они не видят, как мне тяжело, так как основные проблемы начинаются, когда я не дома. Внешне спокойна обычно, а внутри истерика. Все время плачу, переживаю, мне кажется, что КАЖДЫЙ прохожий на меня как-то не так смотрит, что осуждает, думает, какая я плохая. Думаю, что КАЖДЫЙ меня ненавидит и презирает. А иногда думаю, что раз я такая жалкая, всем на меня глубоко плевать. Много чести - испытывать ко мне хоть какие-то чувства. А я верю своим мыслям и думаю, что я самый ужасный человек на свете. И нисколько не удивительно, что нет друзей, нет любимого человека, ничего не добилась. Раз такая несамостоятельная и ничего не умею.
Даже с семьей не могу общаться. Людей шарахаюсь. Но, на самом деле, уже свихнулась от одиночества. Никогда ни с кем мыслями не делилась, о том, что чувствую не говорила. В принципе, если я ВООБЩЕ говорю - это уже странно. Так как всегда молчу. Только с родителями спокойна более-менее, с ними могу общаться. Жить не хочется. Апатия, хочу только спать всегда. И все. Наверное, мне самое место в психушке, лежать и слюни пускать. И я бы даже рада была бы такой перспективе - так хотя бы не надо было бы прикидываться, что все у тебя хорошо, а ни с кем ты не общаешься, потому что нравится тебе так. Была бы там самой собой, как есть, со всеми своими заморочками, и родные бы видели, что у меня проблемы. Это ведь честно...
А я хочу общаться, хочу участвовать в жизни других людей. Но не умею. Как себя вести не знаю. Не могу больше одна...
А ведь мне 21. Мои сверстники такие позитивные, энергичные, веселые... А я размазня какая-то унылая.
Можно подумать, что все впереди. Конечно, 21 год - не время делать выводы. Но в таком состоянии я уже несколько лет. Ничего не изменилось. Стало хуже. Не хочу просто быть, жить хочу. А жить, похоже не умею, не приспособилась... И ведь пыталась как-то брать себя в руки, пыталась раскрыться, но хватало меня не надолго. И ни к чему хорошему это не приводило... Просто не понимаю, что вдруг случилось с моей психикой, что все вот как-то так. А дальше, что? Тоже самое? Я не выдержу. Уже были слабенькие попытки навредить себе. Что дальше - страшно представить. Я знаю, все плохо. Не могу я больше. Спасибо Вам.
Последний раз редактировалось Helenka 01 июн 2014, 12:35, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Способы суицида озвучиваются только в специальном разделе

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу участвовать в жизни других людей, но не умею

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
"Никогда ни с кем мыслями не делилась, о том, что чувствую не говорила" - ну вот, уже начали неплохо, значит можете.
Учитесь, работаете? Обычно такое уныние осенью нападает, а сейчас-то лето уже.
А вы не пробовали на этом сайте поговорить с психологом, есть и на других сайтах бесплатные консультации психолога. Попробуйте

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Привет, расскажи о себе. Ты учишься?

Tember
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Tember »

Учусь кое-как, заканчиваю. В интернете не сложно, ведь анонимно. А в лицо - хоть под дулом пистолета, не могу... У меня и зимой, и летом, в жизни ничего не меняется, поэтому круглый год такое состояние. Мне кажется и психолог-то мне не поможет, так как умом я понимаю, в чем мои проблемы, и как к жизни надо относиться, чтобы жить нормально, а на деле ничего не получается... Я пробовала когда-то писать о своих проблемах, мне сказали идти к психотерапевту на прием и все...

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Доброго времени суток.
Все время плачу, переживаю, мне кажется, что КАЖДЫЙ прохожий на меня как-то не так смотрит, что осуждает, думает, какая я плохая. Думаю, что КАЖДЫЙ меня ненавидит и презирает. А иногда думаю, что раз я такая жалкая, всем на меня глубоко плевать. Много чести - испытывать ко мне хоть какие-то чувства.
Не домысливайте за других людей. За мной вот тоже водится подобный грешок и мне уже обращали внимание на эту ошибку. Сейчас стараюсь исправиться, потому что это отравляет жизнь.
А я верю своим мыслям и думаю, что я самый ужасный человек на свете.
В том-то и дело, что это Ваши мысли. Не мысли других людей. Другие люди могут думать совсем иначе.
Раз такая несамостоятельная и ничего не умею.
Значит учитесь. С самого рождения никто ничего не умеет, все учатся.

Расскажите побольше о себе.)) Чем увлекаетесь, какого мировоззрения придерживаетесь, какие люди Вам нравятся?.))

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

А какие у тебя увлечения и хобби. Книги какие любишь читать? Раскрывайся. :ulibka:

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Yulianna, привет! Меня кое-как хватает на учебу... Учусь плохо, можно сказать никак практически... Давно не читала ничего или чем-то такими занималась интересными, в уроках по уши. И то толком ничего не могу делать, сконцентрироваться не могу, откладываю на последний момент, все растягиваю и развожу, а сесть и сделать сразу, быстро не получается. А вообще, если отбросить это, то мне нравятся документальные фильмы, о природе, животных. Очень их люблю:) Жалею, что не пошла учиться ветеринаром. Книжки... Классику люблю, фантастику, интересно психология. Языки нравится изучать, другие страны. Готовить люблю. Хотя и не умею)) Но всем этим я сто лет не занималась. Ничего не хочется, ничего не радует. Учусь-то из-под палки(

Tember
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Tember »

Бастет, я понимаю, что глупо додумывать за других, что проблема лишь в моей голове, но это чувство, что я плохая, а все хорошие прямо засело во мне. Не знаю, как от него избавиться. Всегда оно при мне. Как будто я так запрограммирована. Но вот в моей группе я ни с кем почти не общаюсь, из-за этого, понятно, ко мне не очень хорошо относятся. В лицо не говорят, но я прям чувствую, что ничего хорошего обо мне не думают. Так что небеспочвенны мои ощущения(

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Ветеринары не только лечат, но и убивают зверушек. И хорошо что не пошла учиться на ветеринара. )
На кого учишься?
Как относишься к творчеству?

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Жалею, что не пошла учиться ветеринаром.
Если вы восхищаетесь этой профессией и любите животных, почему не хотите пойти переучиться? ;)
Tember писал(а):Бастет, я понимаю, что глупо додумывать за других, что проблема лишь в моей голове, но это чувство, что я плохая, а все хорошие прямо засело во мне. Не знаю, как от него избавиться. Всегда оно при мне. Как будто я так запрограммирована. Но вот в моей группе я ни с кем почти не общаюсь, из-за этого, понятно, ко мне не очень хорошо относятся. В лицо не говорят, но я прям чувствую, что ничего хорошего обо мне не думают. Так что небеспочвенны мои ощущения(
Так это же здорово, что ты других людей считаешь хорошими и считаешь их лучше себя. Видеть в человеке добро и не превозносить себя - это великий дар. Плохо то, солнышко, что ты (не против, если мы будем на "ты"? ;) ) себя видишь хуже, чем ты есть на самом деле. Конечно, лучше подумать о себе чуточку хуже, чем раздуваться от бахвальства и гордыни, но и совсем смешивать себя с грязью ни к чему. :18: Оценивай себя адекватно :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»