Хотела поступать в ВУЗ, но узнала что беременна

Крик о помощи
Люля
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Хотела поступать в ВУЗ, но узнала что беременна

Сообщение Люля »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

В этом году я закончила11 класс и хотела поступить в институт.. я с детства об этом мечтала... Но 2 дня назад я узнала что я беременна. Я призналась маме и она сказала думай сама учиться или делать оборот... но мне страшно.. И я думаю что лучшей способ это умереть... Помогите пожалуйста посоветуйте что мне сделать??

Психологический тест онлайн
Потусторонняя
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хотела поступать в ВУЗ, но узнала что беременна

Сообщение Потусторонняя »

Ну что ты такое говоришь?! Как раз таки жизнь у тебя на самом развивающемся этапе. Все впереди-столько радостных событий, столько прекрасных этапов. Почему ты хочешь себя этого лишить?
Во-первых, мама готова тебя понять и поддержать-это огромный плюс, многим такое и не снилось. Во-вторых, твою ситуацию безвыходной уж никак не назвать, тут не то, что один-тут миллион выходов. Самый первый вопрос напрашивается-в курсе ли отец ребенка и что он насчет всего этого думает?
А вообще, решать тебе, конечно, но мне кажется, однозначно надо оставлять ребенка. В институт можно поступить в любое время. А ребенок...знаешь, если взять моих знакомых, сделавших аборт, я не знаю никого, кто впоследствии не пожалел бы об этом. Если тебе дано то, о чем тысячам женщин остается лишь мечтать, то нельзя уничтожать этот дар. Может он дан не в то время, когда бы тебе хотелось, но Богу виднее. Через пару лет тебе будет страшно и подумать о том, что этого ребенка могло бы и не быть, о том, что у тебя были такие мысли.
Не воспринимай ситуацию как, крах мечты. Воспринимай, как ее изменение.
Теперь об институте. Зависит от сроков беременности. Можно поступить, проучиться годик, а потом взять академку. Ясно, что год не доучишься до конца, но если и останется там месяц-два, то уж както договориться и решить, чтобы тебе год защитали, можно будет. Если такое не подходит, то поступишь через 2-3 года. В крайнем случае, есть заочное отделение. Выходов много, надо только увидеть их.
Понятно, что все неожиданно, планы поломались, потому ты испуганна, растерянна, но это все пройдет. Все будет хорошо.)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Здравствуйте милая :13:
Люля писал(а):И я думаю что лучшей способ это умереть... Помогите пожалуйста посоветуйте что мне сделать??
Умирать уж точно не лучший способ ;) Почитай вот для начала соседнюю ветку форума, может быть это поможет тебе в чем-то понять как дальше поступать :)
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=20199
А что с отцом ребенка? Он знает об этом?

Люля
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Люля »

отец ребенка знает

Потусторонняя
полковник
полковник

Люля писал(а):отец ребенка знает
И что он думает по этому поводу?
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Люля
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люля »

не чего он не говорит... ребенка хочет, а не чего для этого не делает и не решает

Краб
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Краб »

Люля писал(а):не чего он не говорит... ребенка хочет, а не чего для этого не делает и не решает
Хм.. Странно! А почему отец вашего ребёнка такой инфантильный? В чём секрет такого отношения? Как Вы думаете?
Суицид это явно неприемлимый выход из положения.<...>
Последний раз редактировалось Helenka 08 июн 2014, 17:41, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 6.2 Правил форума
дайте мне ситуацию, и я переверну мир

Люля
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люля »

я даже незнаю что с ним произошло он таким не когда не был
раньше он наоборот говорил что будет со мной

Потусторонняя
полковник
полковник

Давайте не забывать, что отец ребенка тоже моодой парень(как я понимаю) и для него это тоже стресс. Ему тоже нужно время в себя прийти и все осознать. То, что он ребенка хочет-уже большой поюс. "Ничего не делает"-а каких именно действий вы от него ждете?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Жить надо. Надеяться пока на себя и на маму, а с парнем этот вопрос решить в ближайшее время: примете вы его в семью или нет? Вы-то без него так и так проживете. И не надо никого убивать - ни себя, ни ребеночка, ни даже растерявшегося парня. Сколько ему лет, бедняге?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»