Как жить дальше?

Крик о помощи
Artemi
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как жить дальше?

Сообщение Artemi »

Здравствуйте! Меня зовут Артём, мне 23 года. С каждым годом я всё менее удовлетворен жизнью, расскажу всё по порядку.
Родился я в полноценной семье, на момент своего детства был единственным ребенком. Был "пупом земли" для бабушки и дедушки. В детстве никогда не стремился к общению со сверстниками, хватало бабушки и дедушки. Я - интроверт. В 11 лет пришел к вере в Бога, стал регулярно ходить в храм, исповедаться и причащаться. Мое пренебрежительное отношение к окружающим привело к тому, что к концу 9 класса был только один человек, который терпел мои выходки и с которым я мог общаться. К 11 классу я остался совершенно один. Именно тогда пришло осознание проблемы, что у меня нет контакта с окружающим миром. Всё лето перед поступлением провёл один, думал в универе смогу найти себе друзей. Проявив коммуникабельность (я даже сам удивился) я смог общаться практически со всеми одногруппниками, НО всем было на меня пофиг. Следующее лето я опять таки провел один. На одногруппников забил. Разочаровался тогда в людях, но Господь послал мне тогда подругу (сама стала первой общаться, с храма, в который я регулярно хожу). Я общался с ней только лишь потому, что кроме нее было не с кем. Думал, чтоб больше не страдать в поисках друзей - жениться на ней "стерпится - слюбится". Где-то в это время я стал петь в храме на клиросе, стал активистом прихода. Всё вмиг изменилось в 2012году: с сестрой подруги стал встречаться парень, с которым вместе поем на клиросе (общались до этого: здрастьте-до свидания). Мы смогли подружиться, вместе проводили время, говорили обо всем, я снова поверил в людей! Спустя какое-то время он расстался с той девушкой. Я тоже кинул свою подругу с формулировкой "я не смогу на тебе жениться". Мы стали проводить время вместе с другом, было круто. Но спустя полгода начался разлад в отношениях: он стал вспоминать о своих старых друзьях, а я ревновал. В итоге отношения практически окончательно испортились. При этом общались сквозь зубы на клиросе. В итого стало: когда у него бывали проблемы с его друзьями, то он общался со мной. Если же у него было всё нормально, то забивал на меня: максимум раз в неделю звал меня погулять с его друзьями, с которыми у меня нет тесных отношений. К Пасхе этого года отношения вроде улучшились, стали даже общаться, НО ему всё равно на меня пофиг. Вчера договорились погулять, а вечером просто трубку не берет: значит другое занятие у него, а со мной не хочет общаться. При этом требует (своим поведением), чтоб я относился к нему так, как в самом начале дружбы, в тоже время он считает, что может относится ко мне как ему вздумается. Пытался наладить контакты с его друзьями, но им откровенно пофиг на меня. Правда с двумя я смог сойтись, что даже заменил общение с тем "другом" на общение этих людей, но вскоре они поженились, родился ребенок, поэтому теперь им не до меня. Причем все упомянутые люди - прихожане моего храма, я вижу их регулярно. Приходится всё время улыбаться... Пытался наладить контакт с одногруппником, но он общается только когда я ему звоню.
В итоге: нормальных друзей нет, подруги нет, рукоблудие, нарушена сексуальная ориентация.
Я не знаю, что делать, как дальше жить.

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как жить дальше?

Сообщение Ol_2011 »

Артем, а как у вас отношение с семьей, я понял так, что вы не единственный ребенок в семье?
Есть ли у вас духовный наставник?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Здравствуйте. Буду наверное банальной.Вы ведь в православный храм ходите. Исповедуетесь, причащаетесь? Значит у вас должна какая то работа проходить над собой. Вы же знаете, что все мы грешные люди. А вера в нашего Бога это не просто. Это борьба, страшная борьба с самим собой, со своими страстями. Вот ревность к друзьям друга. Надо постараться победить ее и в этом обычно помогает молитва к Богу и исповедь. А также следует понимание того, что без Бога, без его помощи нам не справиться с такими проблемами.Это называется смирением. Так анализируя свой жизненный путь потихоньку все в жизни наладится.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Dmitrij
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dmitrij »

Artemi писал(а): В итоге: нормальных друзей нет,
Артём ты просто должен признать, что у других людей, даже у друзей, есть своя личная жизнь.
Artemi писал(а):подруги нет,
Ищи, знакомься. Знаю трудно.
Artemi писал(а):рукоблудие
Что бы обходиться без онанизма руки надо чем то занимать.

Artemi писал(а): нарушена сексуальная ориентация.
С чего ты это взял?

Artemi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Artemi »

Swetushka писал(а):Здравствуйте. Буду наверное банальной.Вы ведь в православный храм ходите. Исповедуетесь, причащаетесь? Значит у вас должна какая то работа проходить над собой. Вы же знаете, что все мы грешные люди. А вера в нашего Бога это не просто. Это борьба, страшная борьба с самим собой, со своими страстями. Вот ревность к друзьям друга. Надо постараться победить ее и в этом обычно помогает молитва к Богу и исповедь. А также следует понимание того, что без Бога, без его помощи нам не справиться с такими проблемами.Это называется смирением. Так анализируя свой жизненный путь потихоньку все в жизни наладится.
Да, я исповедуюсь. Но я устал уже от борьбы, а впереди просвета нет. С другом такая <ерунда> - когда у него проблемы, он сразу ко мне бежит. Когда все хорошо, то я ему не нужен. Разве что для массовки при игре в волейбол и т.д. Я уважаю его личную жизнь, но когда дружба идёт по расписанию - это напрягает. Т.е. периоды игнорирования меняются с периодами "дружбы". Игнорирование в прямом смысле слова. Игнорирование телефонных звонков, игнорирование во время встречи (прямо так и было: сядешь поговорить, а он встанет и уйдёт).
Последний раз редактировалось svetlana.p 08 сен 2014, 17:56, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 7.2

Artemi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Artemi »

Ol_2011 писал(а):Артем, а как у вас отношение с семьей, я понял так, что вы не единственный ребенок в семье?
Есть ли у вас духовный наставник?
У родителей главная цель - чтоб был сыт, в тепле. То что я пишу здесь, они называют соплями, поэтому общаемся только на бытовом уровне плюс стандарты типа: как дела.
Духовник есть, но ему всё время некогда. К нему толпы людей постоянно. Только новоначальным уделяется много внимания.
Помимо меня в семье брат (второклассник) и сестра (4года).

Artemi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Artemi »

Dmitrij писал(а):
Artemi писал(а): подруги нет,
Ищи, знакомься. Знаю трудно.
Artemi писал(а):рукоблудие
Что бы обходиться без онанизма руки надо чем то занимать.

Artemi писал(а): нарушена сексуальная ориентация.
С чего ты это взял?
Знакомлюсь, но безуспешно... Я не могу понять, нравится мне человек или нет.
Насчёт рукоблудия: борьбу веду с переменным успехом.
Ориентация нарушена, так как чувствую тягу к своему полу, а не к противоположному.

Artemi
Рядовой
Рядовой

Сообщение Artemi »

Artemi писал(а): Да, я исповедуюсь. Но я устал уже от борьбы, а впереди просвета нет. С другом такая<ерунда>- когда у него проблемы, он сразу ко мне бежит. Когда все хорошо, то я ему не нужен. Разве что для массовки при игре в волейбол и т.д. Я уважаю его личную жизнь, но когда дружба идёт по расписанию - это напрягает. Т.е. периоды игнорирования меняются с периодами "дружбы". Игнорирование в прямом смысле слова. Игнорирование телефонных звонков, игнорирование во время встречи (прямо так и было: сядешь поговорить, а он встанет и уйдёт).
Подскажите пожалуйста, как мне относиться к нему? Я не хочу, чтоб об меня вытирали ноги. Просто не видеться невозможно - поем вместе на клиросе.
Последний раз редактировалось svetlana.p 08 сен 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 7.2

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Артем привет!

Твой друг стал с тоьой меньше общаться и тебе больно. Но ты перестал общаться со своей девушкой и даже не думаешь о том, что ей тоже было больно.
Проблема твоя в том, что ты уже не с бабушкой и дедушкой, которые тебя холили и лелеяли. Другие люди не будут к тебе относится, как бабушка и дедушка. Отношения в мире не хуже - они просто другие. Нужно осознать, что ни один человек в мире тебе ничего не должен. А ты относишься к людям именно так, как будто они тебе что-то должны и обижаешься на них, если они не дают тебе то, что ты хочешь. Но откуда у тебя вообще возникла идея, что они что-то должны тебе, что они должны с тобой дружить, оказывать тебе внимание?
Если ты хочешь найти себе друзей, то в первую очередь ты должен задуматься о самом себе. Проблема не в людях, которые тебя окружают, а в тебе. В том числе в том, что ты что-то ждешь от людей, даже больше - ты требуешь. Ты смотришь на людей с точки зрения того, что они могут тебе дать, а если не дают они тебе не нужны. И люди не могут этого не чувствовать. Тебе нужно вырасти и в первую очередь смирится со своим одиночеством. В одиночестве нет ничего плохого. Не нужно его так бояться и стремиться обязательно кого-то найти, чтобы заполнить одиночество.
И что бы принять идею о том, что тебе никто ничего не должен возьми листок бумаги и сформулируй для самого себя несколько причин почему твой друг или кто-то еще что-то тебе должны. Найди веские и логичные причины. А потом сформулируй еще несколько причин почему ты должен общаться со своей подругой, а не бросать ее.
Думай больше о своих взаимоотношениях с людьми. Что тебе привлекает в людях, имеешь ли ты это в себе, какого друга ты бы хотел, являешься ли ты сам таким другом и так далее.

Скажи, ты ходишь в церковь, поешь на клиросе - в чем лично для тебе заключается смысл веры?

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

katik
Рядовой
Рядовой

Сообщение katik »

Привет, Артем. Ты сейчас в очень хорошем возрасте. Возрасте, в котором мы уже можем не поглощать, а отдавать, от этого чувствовать полноту и радость жизни. Тебе сама жизнь подсказывает, что из эгоцентричного подростка ты скорее должен вырасти. И стать полноценной, сильной, богатой личностью. В твоем письме чувствуется претензия к людям, почему они лишают тебя счастья? Но ты уже сам можешь не только делать свое счастье, а дарить его окружающим. Я тебе советую сейчас сосредоточиться на дружбе с самим собой, с Богом, развивать качества своего характера, такие как преданность, ответственность, честность, прощение, воздержание, трудолюбие, лидерство - то,что характеризует мужскую природу. Найти себе интересные занятия по душе, повкалывать на работе, в качестве приходского активиста организовать волонтерскую работу на приходе - бабулям помогать, батюшке с ремонтом. Чтобы быть удовлетворенным жизнью надо ее осваивать, надо занять наступательную, а не пассивную позицию, надо жить, а не ждать что все само как-то произойдет. Чтобы рядом были хорошие друзья, привлекательные личности, надо самому стать таким. Все у тебя будет хорошо, просто время настало действовать.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»