Пустота, пустота, зависть, вина

Крик о помощи
poisoned_land
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Пустота, пустота, зависть, вина

Сообщение poisoned_land »

Живу с мамой, не работаю, бросила учебу. Совершенно убеждена, что эта женщина своим отношением испортила мне жизнь. Эмоционально жестока, порой и физически. Бежать от нее надо, но отсутствие финансовой независимости и некоторых социальных навыков, боюсь, навеки меня с ней связали. Хотя говорит, что скоро выгонит. Кроме нее никого нет.

Я ни с кем не общаюсь, заводить новые знакомства становится все тяжелей.Каждый раз находясь в компании я все отчетливее понимаю, что мне никогда не стать нормальной, не завести друзей, парня. А теплые человеческие взаимоотношения - это пожалуй единственное чего я когда-либо хотела.

Не смотря на то, что самооценка низка катастрофически, осознаю, что человек я в общем-то неплохой, и в благоприятной среде могла бы развиваться и достичь определенного успеха. Но что сделать? Куда податься? После каждой домашней ссоры опускаются руки. Я даже не знаю, что может быть моей целью. Просто не верю, что воткну себя в этот мир хоть как-то. Мне просто он нравится. Смотреть, читать, слушать.

Но и это уже не так часто радует как раньше. Постоянная тревога, чувство вины, навязчивые мысли, жалость с себе. Чувствую себя неправильной, сломанной.

Я не знаю как мне исправить себя.

И уже не думаю, что есть смысл терпеть свое существование. Мысли о смерти давно стали чем-то повседневным

Психологический тест онлайн
rey
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Пустота, пустота, зависть, вина

Сообщение rey »

привет. Можно узнать, сколько Вам лет?
Понимаю насчет мамы, но Вам нужно думать не о том, какая она, как она жестока, а о том, как уйти. Уходить надо обязательно. Да, я понимаю, что нет финансовой независимости. Но надо признать, что мама Вам в этом не поможет никак. Раз не помогла уйти, отделиться раньше, то не поможет никогда. Надо это повторять себе снова и снова, пока не примете как факт. Так вот есть, что теперь? Просто нужно уходить, а остальное уже измениться, когда уйдете. И знакомства будут, и окружение изменится.

Nikolay
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Nikolay »

Привет!

Где-то в какх-то определенных условиях нам, возможно, всем было бы лучше. Мы могли бы сделать то и это. Но нет смысла говорить о том, что могло бы быть, если бы не то, что есть. Мы живем здесь и сейчас и в тех условиях, которые имеем. Много раз мы все слышали, что Бог не дает испытаний не по силам. И это действительно так. Если условия наши трудны, значит и силы их преодолеть у нас есть. Способным ученикам учитель дает самые трудные задачи.
Представьте себе, что вы в школе. Каждый день вам задают задачу, которую вы не можете решить и получаете двойки. После каждой двойки руки опускаются. Да, задача непроста, но путь один - решить ее. А какой еще выход? Бежать? Будет другая школа, другие люди, но те же задачи.
Попробуйте все таки решить задачу с которой вы столкнулись. Я так понимаю ваша мама непростой человек. Но научиться взаимодействовать можно с любым человеком. Все, что она делает она делает не потому, что вы не такая, как нужно, а потому, что у нее такой характер. Конкретно к вам ее действия не имеют отношения. Будь на вашем месте другой челвоек все было бы так же. Научитесь воспринимать проявления ее характера спокойно. Это как гейзер. Он извергается в определенное время. Если его пытаться заткнуть рукой потому, что уже надоело видеть этот фонтан, то это ни к чему хорошему не приведет. Лучше отойти подальше во время извержения. Побрызгает немного, но это не страшно. Это просто такой процесс, который от вас не зависит и к вам лично не относится. Если извержения не будет гейзер просто взорвется. Ему необходимы эти извержения и не важно кто в это время находится рядом.
Не вовлекайтесь в процесс. На это уходит очень много сил у вас. Вы ничего не измените - вам досталась просто такая задача. Она сложная, но и силы и мудрость у вас есть чтобы ее решить. А как только сможете решить эту задачу у вас появятся и другие возможности. Если вы будете оставаться спокойной и не будете вовлекаться в процесс извержения и не будете ругаться с гейзером увидите, что и мама ваша станет спокойнее.

Я здесь миллион раз уже писал о том как тяжело живется человеку, которому не досталось любви и внимания в детстве. Искренне вам сочувствую. Но если вам не досталось любви, если вам достались такие трудные задачи это значит, что у вас не только есть силы решить их, но самое главное у вас есть силы сделать себя счастливой. Не все люди, живущие в спокойной обстановке счастливы. Только очень немногие могут это счастье для себя построить. Этому нужно учиться. Это только кажется, что ты несчастен, а другие счастливы. Нет, счастливых людей не так много и счастье не определяется внешними условиями - это навык, который приобретается. За то потом его уже не отнимешь. И прямо сейчас очень сложно на самом деле судить о том, как складывается ваша жизнь - это ваша беда или это благо. Все зависит от того, как вы этим воспользуетесь. Если воспользуетесь с целью научиться быть счастливой, то это благо и вы будете счастливы, если будете жалеть себя, то получите только боль и несчастье.
Жизнь это материал. Вы получите то, что слепите из него. Материал бывает неподатливый и из него трудно что-то сделать, но зато потом, то что получилось стоит прочно. А то, что легко лепится долго не держится. Везде есть свои плюсы и минусы.
Не думайте о смерти. От себя не убежишь. Учитесь быть счастливой прямо сейчас в тех условиях в которых вы живете. Ведь эти условия даны вам не просто так.

Наличие у вас постоянной тревоги и мыслей о самоубийстве может говорить о наличии депрессии. Я бы порекомендовал вам обратиться к хорошему психотерапевту. Можете проконсультироваться здесь у нас на сайте. Если у вас действительно развилась депрессия, то необходимо ее лечить. При наличии депрессии изменить что-то в свой жизни будет очень сложно. Любое изменение видится, как непосильная и практически невыполнимая задача.

Не проподайте. Пишите.

Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

poisoned_land
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

rey писал(а):привет. Можно узнать, сколько Вам лет?
Понимаю насчет мамы, но Вам нужно думать не о том, какая она, как она жестока, а о том, как уйти. Уходить надо обязательно. Да, я понимаю, что нет финансовой независимости. Но надо признать, что мама Вам в этом не поможет никак. Раз не помогла уйти, отделиться раньше, то не поможет никогда. Надо это повторять себе снова и снова, пока не примете как факт. Так вот есть, что теперь? Просто нужно уходить, а остальное уже измениться, когда уйдете. И знакомства будут, и окружение изменится.

Мне 20 лет. Дело в том в том, что найти работу с зарплатой, которой бы хватало на отдельное жилье, не имея никакого образования, довольно проблематично.

Думала о работе с проживанием, сейчас у меня нет ни целей ни амбиций. Но о местах, где необходимы люди без специальных навыков я не слышала

poisoned_land
Рядовой
Рядовой

Nikolay писал(а): Научитесь воспринимать проявления ее характера спокойно.

Я стараюсь держаться в стороне, не реагировать на ее выпады. Но зачастую они очевидно несправедливы, просто не могу сдерживаться. Когда я пытаюсь спокойно объяснить свою точку зрения, свое состояние, она просто высмеивает меня, не принимает всерьез. Для нее важны лишь какие-то внешние, материальные атрибуты. На пять лет отправила меня жить со своей матерью в другой город - пыталась меня обеспечить. Не признает свою ответственность в формировании моей личности, не понимает моего эмоционального состояния. Мы очень далеки, никогда не найдем общий язык.

poisoned_land
Рядовой
Рядовой

Nikolay писал(а): Наличие у вас постоянной тревоги и мыслей о самоубийстве может говорить о наличии депрессии. Я бы порекомендовал вам обратиться к хорошему психотерапевту. Можете проконсультироваться здесь у нас на сайте. Если у вас действительно развилась депрессия, то необходимо ее лечить. При наличии депрессии изменить что-то в свой жизни будет очень сложно. Любое изменение видится, как непосильная и практически невыполнимая задача.

Скорее всего так и есть, когда начинаю задумываться и искать признаки, понимаю, что они прослеживаются на протяжении не одного года. Психотерапевта позволить не могу. Говорить об этом с кем-то занятие чаще бесполезное и вредное даже. Оттолкнула от себя многих людей посвящая их в свои переживания. Притворятся, что все в порядке, когда внезапно накатывают плохие мысли, тоска и слезы не всегда выходит

elin
Рядовой
Рядовой

Сообщение elin »

Привет. А почему бросила учёбу ? И кстати насчёт работы , ну пока не можешь сама снимать квартиру, но работать всё равно надо. Из социума нельзя выпадать , от безделья и начинается депрессия и мысли дурные в голову лезут. К тому же пойдёшь работать и мама станет меньше придираться. Ей ведь может быть тяжело содержать и себя и тебя. И учёбу возобнови,образование это очень важно.
Не грусти, удачи.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Почему вы бросили учебу? Понимаете что без образования будет сложно найти высокооплачиваемую работу? Для вас главное найти работу, переедите вы от мамы или нет, но получить финансовую независимость уже хорошо. Мама вас будет больше уважать.

poisoned_land
Рядовой
Рядовой

elin писал(а):Привет. А почему бросила учёбу ? И кстати насчёт работы , ну пока не можешь сама снимать квартиру, но работать всё равно надо. Из социума нельзя выпадать , от безделья и начинается депрессия и мысли дурные в голову лезут. К тому же пойдёшь работать и мама станет меньше придираться. Ей ведь может быть тяжело содержать и себя и тебя. И учёбу возобнови,образование это очень важно.
Не грусти, удачи.

С учебой сложно, с самого начала все пошло наперекосяк. От заведений, где действительно хотелось бы учится оказывалась все дальше. Хотелось бы просто побыть в покое некоторое время, без придирок и давления, понять в какую сторону стоит развиваться. Но мне такая возможность не дана. Да и зачем все это? Ради чего/кого? Куда я не подамся, все равно буду чувствовать себя лишней, ненужной.

Работа, да, ищу.

М, нет, не должно быть тяжело, я ничего не прошу

poisoned_land
Рядовой
Рядовой

Шуша писал(а):Понимаете что без образования будет сложно найти высокооплачиваемую работу?

Не трудно догадаться

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»