Зачем такая жизнь нужна.

Крик о помощи
i80486
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Зачем такая жизнь нужна.

Сообщение i80486 »

Добрый вечер. Поделюсь своей историей. Студент, 23 года обыкновенного политехнического института, с противоположным полом никак, даже за руку не держался, смейтесь. Растила одна мать. Пока мать работала, все было худо ли бедно неплохо, квартиру снимать хватало. С работой у нас чуть хуже чем никак. Учился на 3-4, хотя на нашем факультете и то хлеб. В общем неплохо получается, преподы думают как меня в аспирантуру протащить. В общем еще полгода ходить в студентах. Пристроили лаборантом, жаль что зарплату узнал чуть поздно, копейки. За целый день лазанья под рентгеновскими аппаратами и нюханья реактивов. Может для студента это и неплохо, но и после института польза от меня может быть только на комбинате. Уже во время практики зная что он вот вот встанет, хотя и в лучшие годы там получали мало. Пробовал подработать, но работы так таковой нет, а на физической работе меня не хватило и на день. Одним словом моего заработка хватает чисто чтоб оплатить съемную квартиру на пару с другом. Своего жилья нет, и врядли на него когда нибудь накоплю. Сижу на шее у матери, которая вместо заслуженного отдыха на пенсии вынуждена работать. Как мне уже все опротивело. Что я настолько ущербен, что не могу ни поддерживать свое существование, ни найти девушку, ибо не могу выдавить из себя и полуслова. Конечно можно уйти из института, ведь даже продавцам телефонов раза в 4 больше платят. Но понимаешь, что кроме тебя запустить этот совковый хлам никто не может, а людям диссертацию писать, да и мне диплом. Но я в упор не вижу просвета в этом нищенском кошмаре.Постоянно виню родителей, что не могли нажить хоть какое либо жилье, кроме "домика в деревне", но и в то же время понимаешь что ей было б лучше если б меня вовсе не было. Казалось бы <способ су> и все проблемы бы решились, ну погоревала бы мать недельки 2, ну похоронили бы и все. Зато никому бы не доставлял я мучений. Или может у меня просто опять шиза полезла, и я не понимаю радости как отдавать 3/4 зарплаты на квартиру, а остальное на еду. И зачем я в этот институт полез, продавал бы телефоны и была б какая нибудь независимость. Но нет сижу какой уже день, смотрю футурама и ем консервированные ананасы. Быть може если б меня родили в другом городе или другой стране что то бы из меня получилось бы, но невезет.
Последний раз редактировалось Helenka 22 июн 2014, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Психологический тест онлайн
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зачем такая жизнь нужна.

Сообщение varan »

Привет.
Политех? Неужели такой плохой вуз? В моем городе, который далеко не столица, осталась кое-какая электронная промышленность. Я поработал в нескольких конторах, занимающихся этой самой промышленностью. Так в каждой из них 80 процентов народа - выпускники политеха. И на них все держится.
Другое дело, что не во всех конторах мне было хорошо. Просто потому что иногда было неинтересно работать. Я тоже думал "Кто если не я?", "Обязательно надо оставаться на одной работе до пенсии", пока меня, к счастью, не уволили, потому что я к тому моменту ничего нормально не делал. То есть я бился лбом в стенку, и хорошо, что меня оттащили.
Но тут есть один нюанс. Я верующий. Я понимал, что движусь в тупик, и стал спрашивать совета у духовников. Прочитал акафист одному святому. Не сразу, но через пару месяцев ситуация решилась сама. Причем далеко не в худшую сторону.
Желаю успеха в преодолении кризиса.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

i80486
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение i80486 »

Не такой уж и плохой вуз, беда в том что специальность несколько экзотическая. В совке нужна была, в других странах тоже, но не у нас. Да и научной работой особо не займешься, зная что это никому не нужно и в лучшем случае все отправится в архив. Как начинаешь понимать свою ненужность, что жалеешь, почему не сделала аборт.
Насчет веры, я уже давно разуверился в ней, когда религия превратилась в кормушку, хотя она всегда ей и была. Надеюсь простят тут мой атеизм

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Честно говоря, рассуждать в терминах специальности - это тоже было нужно только в совке. Сейчас вряд ли кто-то будет больше смотреть на специальность, чем на человека. Просто потому что современные задачи весьма специфичны, и ни в одном из вузов им толком не учат. Потому что мало какие из наших вузов быстро перестраиваются на современный лад. И работодатели это понимают. Главное, что дает высшее образование - это общая эрудиция и умение решать проблемы. Именно решать проблемы, без указания, какие именно проблемы. На работе Вас всему обучат, это недолго. Более того, инженерная гениальность часто становится помехой нормальным отношениям с начальством. Человек может возгордиться и на всех плюнуть, так бывает. Начальству же нужны работники, уживающиеся с коллективом. То есть в современной работе много нюансов, которые не относятся к специальности вообще никак, но являются определяющими.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет! А тебе нравится твоя специальность? Хочется работать по этой специальности?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Народная мудрость гласит: "Где родился - там и пригодился"! и еще "Везде хорошо там - где нас нет"!
Откуда у вас такая неуверенность в себе, что за паника, позавидовали продавцам телефонов?
После окончания учёбы и получения диплома, у вас будет намного больше шансов обрести "своё место под солнцем".
Не могли бы подробнее пояснить ваши слова: "религия превратилась в кормушку", Что это за "кормушка" такая?

i80486
Рядовой
Рядовой

Сообщение i80486 »

То что varan написал это давно прописные истины и я с ними не спорю. А вот по поводу "где родился там и пригодился" это по моему только для Москвы и немногих других городов подходит. А у нас Из 4 металлургических и 6 машиностроительных производств остался лишь комбинат, да и тому недолго осталось. Безработица в чистом виде, кто может в Москву на заработки. Но не хочу я "мести дворы и мыть тарелки и продавать телефоны". У меня есть дело и оно мне нравится, хоть и числюсь лаборантом, но оно всего лишь позволяет только оплачивать квартиру. А в аспирантуре, мне кажется, еще хуже будет.
А насчет кормушки: увидел такого... В общем не хочу превращать тему в очередной политический срач

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

i80486 писал(а):с противоположным полом никак, даже за руку не держался, смейтесь.
Это преогромный плюс, Вы пока себе не представляете, насколько повезло Вам. Потом поймете. Превращать свою жизнь в мусорку интимных отношений со всеми доступными женщинами - это врагу не пожелаешь. Знаю о чем говорю.
Ну а интересы-то какие-нибудь есть у Вас кроме работы?

i80486
Рядовой
Рядовой

Сообщение i80486 »

varan писал(а):
i80486 писал(а):с противоположным полом никак, даже за руку не держался, смейтесь.
Это преогромный плюс, Вы пока себе не представляете, насколько повезло Вам. Потом поймете. Превращать свою жизнь в мусорку интимных отношений со всеми доступными женщинами - это врагу не пожелаешь. Знаю о чем говорю.
Ну а интересы-то какие-нибудь есть у Вас кроме работы?
Смешно, конечно. И так в шутку одногруппники посмеиваются, а не той ли я ориентации. А интересы есть, только тоже немного экзотичные

Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение Марта* »

Ну продавать телефоны Вы всегда сможете, если эта работа надоест.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»