Долго думал, писать или нет. Но сил уже нет. Пришло осознание того что жизнь архисложная, скучная и бессмысленная вещь. Ради чего каждый день биться из последних сил? Чтобы на надгробии кроме даты написали пару строк? Велика цель, через 1-2 поколения точно никто не вспомнит.
Биться ради любви? А что это?
У меня есть некоторые внешние недостатки. Всю жизнь слышу, что для любви не важно красив ты или урод – найдешь свое счастье. Какой сказочный б-д. Девушки стремятся выбрать красивых и/или состоятельных и/или сильных, тк подсознательно ищут лучшего. А так как некрасивых/слабых мальчиков у нас не сбрасывают со скалы, то им остается прожить в одиночестве, смотря сквозь слезы на влюбленные парочки или семьи с детьми. Я пробовал знакомится много раз, но в итоге узнавал о себе «много нового», либо врали и потом отшивали. А что бы уж начать встречаться или !подержаться за руки! – это фантастика. Я, как многими, отвергнутый хочу просто отношений, но судьба показывает мне "дулю".
Биться ради дружбы? Чтобы потом получить клинок в спину?
Есть люди, действительно ценящие дружбу, которые не предадут. Но встречаются и те, которые пользуются тобой, а потом еще и оставляют виноватым.
Был у меня «друг». Начали общаться, были общие темы, жили рядом. В какой-то момент, он сознается мне, что влюбился в однокурсницу нашу. (Я с ней хорошо общался, но мои попытки ухаживания были быстро отвергнуты. Но и дальше общались в дружеских рамках. ) Почти каждую прогулку/возвращение с универа он говорил о ней, любая ее проблема, а также любой косой взгляд на нее выводил его из себя. Я пытался его успокоить, слушал все это, рассказывал немного о ней(нечего личного). Но о своих проблемах я не привык рассказывать(хотя иногда говорили). Это продолжалось больше года, по началу она его тоже послала. Один раз он напился (любитель был выпить) из-за нее и позвонил мне. После разговора побежал искать его, оказалось уснул в подъезде. Вызвонил однокурсницу тогда, сказал, что надо им поговорить, и чтобы ждала звонка. Через день уговорил его ей позвонить.
Как-то он спросил, не пробовал ли я ухаживать за ней? Я ответил утвердительно. Он обвинил, что я не все рассказывал, а он душу изливал, что тогда я ее подговорил и тд. Чуть позже они сошлись. Общение с ними сошло на нет. Как будто забыли все, что нас связывало. Стали избегать меня - садились подальше. Группа тоже стала реже со мной общаться, я старался поддержать все на прежнем уровне, но заметил, что меня просто отшивают. Сейчас не хочу видеть этих двух людей.
Я некогда не имел много друзей, но и к поиску контактов я не стремился. Если в универе, многие общались между курсами, то мне это было как-то не нужно.
Скатился по учебе. Возможно поэтому от меня отвернулись однокурсники, наверное только это их и держало. Сейчас я вообще отчислен и не нахожу себе места. Чувствую себя ужасно, что не смог, что не удержался, что поступил на очку сам, но вылетел.
Мои сверстники получают дипломы, кто-то работает после школы, девушки уже замуж повыскакивали, кто-то после колледжа на заводе работает, есть деньги на жизнь. Некоторые уже детей заводят, а я похоже сам в детстве застрял.
А у меня нет специальности, нет профильного опыта работы, да и целей нет. Прошло 4 года со школы, думал, что прояснится хоть что-нибудь. Но я и сейчас не знаю куда идти, чего делать.
У людей есть хобби, каждый что-то умеет делать хорошо, а у меня нечего этого нет.
Работы нет. Работодателей не интересует работник на 2-3 месяца, тк военкомат грозит осенью забрать в армию, даже восстановится не получится.
Не понимаю вообще, зачем я на этом свете, что я здесь забыл. Держат только родственники, не хотел бы, даже заочно, чтобы еще из-за меня непутевого еще и слезы лили.
...архисложная, скучная и бессмысленная...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: ...архисложная, скучная и бессмысленная...
<...>
Из института зря ушли. Можно было перевестись на другой факультет, если так друг мозолит глаза. Из-за одной не самой значительной неприятности в жизни, Вы теперь потратите год в армии. Попробуйте перепоступить в другой ВУЗ или поступите в техникум, найти хобби хотя бы. Определитесь с целями в жизни. Не бывает так, чтобы сидя дома сразу осознать путь все своей жизни - надо перепробовать кучу работ, походить на разные курсы, переобзаться с разными людьми. Даже потом цели могут меняться чуть ли не каждый год. Моя подруга в 28 лет пошла балетом заниматься, другая в 27 учится рисовать с азов начала. Если совсем полная неопределенность в жизни - ну в армию сходите, круг общения поменяется, хоть какая-то встряска.
Из института зря ушли. Можно было перевестись на другой факультет, если так друг мозолит глаза. Из-за одной не самой значительной неприятности в жизни, Вы теперь потратите год в армии. Попробуйте перепоступить в другой ВУЗ или поступите в техникум, найти хобби хотя бы. Определитесь с целями в жизни. Не бывает так, чтобы сидя дома сразу осознать путь все своей жизни - надо перепробовать кучу работ, походить на разные курсы, переобзаться с разными людьми. Даже потом цели могут меняться чуть ли не каждый год. Моя подруга в 28 лет пошла балетом заниматься, другая в 27 учится рисовать с азов начала. Если совсем полная неопределенность в жизни - ну в армию сходите, круг общения поменяется, хоть какая-то встряска.
Последний раз редактировалось Ewe 27 июн 2014, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
-
- полковник
Слушайте, ну Вы хорошо пишете. Откуда это мнение, что "каждый что-то умеет делать хорошо, а у меня нечего этого нет"?
Вчера только с другом общался, спросил его о прошлом. Он, оказывается, кем только не был. И таксистом, и предпринимателем - пару-тройку ИП своих имел. Причем каждая его фирма занималась не тем же, чем предыдущая. Сейчас веломехаником работает. Я только удивился этому рассказу - я так не умею. А он умеет. Разные люди.
По поводу девушек. Общеизвестно, и чаще всего так и бывает, что юношеская влюбленность - это просто этап. Во взрослой жизни бывает что-то совершенно другое, никак не относящееся к юношеским влюбленностям. Редко бывают исключения, и, честно говоря, не думаю, что все идеально случается и у них в жизни.
Просто не надо пытаться подстроить себя под какой-то "сюжет". Если Ваша жизнь не похожа на какую-то книгу, это не значит, что Ваша жизнь хуже.
Вчера только с другом общался, спросил его о прошлом. Он, оказывается, кем только не был. И таксистом, и предпринимателем - пару-тройку ИП своих имел. Причем каждая его фирма занималась не тем же, чем предыдущая. Сейчас веломехаником работает. Я только удивился этому рассказу - я так не умею. А он умеет. Разные люди.
По поводу девушек. Общеизвестно, и чаще всего так и бывает, что юношеская влюбленность - это просто этап. Во взрослой жизни бывает что-то совершенно другое, никак не относящееся к юношеским влюбленностям. Редко бывают исключения, и, честно говоря, не думаю, что все идеально случается и у них в жизни.
Просто не надо пытаться подстроить себя под какой-то "сюжет". Если Ваша жизнь не похожа на какую-то книгу, это не значит, что Ваша жизнь хуже.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Миртеб
- полковник
Всегда кто-то может отвернуться. Свести это к минимуму можно, но к абсолютному варианту нет. Вам нужно научиться самому о себе заботиться. Вы слишком обращаете внимание на того парня и девушку. Если иметь больше контактов и всяких дел, было бы не до их "шуры-муры".
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- lapka
- капитан
Мой ответ на вопрос а зачем всё это? Ради чего?, - это ради чувства, что я держу ситуации под контролем, что я ну никак не жертва чего-бы-то ни было. Но это только так.... мой ответ. У Вас может быть, какой-то совсем другой.
Насчёт скучности....Ставьте себе высокие цели. В Вашем возрасте это самое-то найти лекарство от рака или придумать сверхсветовой полёт или машину времени или какой-нибудь новый источник энергии. Стремитесь вверх. По-пути будет гарантированно интересно.
Насчёт всех этих межчеловеческих проблем.
Вы не можете контролировать других людей, то-есть злиться, нервничать, думать, как это несправедливо, не имеет
никакого смысла. Попробуйте перевести фокус с этих неудавшихся отношений, на что-то другое. Это в принципе в том-же направлении, что и Миртеб говорит.
Насчёт скучности....Ставьте себе высокие цели. В Вашем возрасте это самое-то найти лекарство от рака или придумать сверхсветовой полёт или машину времени или какой-нибудь новый источник энергии. Стремитесь вверх. По-пути будет гарантированно интересно.
Насчёт всех этих межчеловеческих проблем.
Вы не можете контролировать других людей, то-есть злиться, нервничать, думать, как это несправедливо, не имеет
никакого смысла. Попробуйте перевести фокус с этих неудавшихся отношений, на что-то другое. Это в принципе в том-же направлении, что и Миртеб говорит.
- Алёна Русская
- Рядовой
Вот почти так же говорил мой муж,когда мы были едва знакомы.Он красавец,это признают все.Вылитый Пётр Глебов,который играл Григория в "Тихом Доне"Герасимова.Но в своей семье был на последнем месте!Две его сестры закончили МГУ,сами поступили,без блата.Умницы-красавицы-гордость семьи.А муж учиться не хотел,не давались ему науки,работягой родился...Так его просто в семье презирали,унижали,он и не подозревал,что хорош собой и может кому-то понравиться!Но сложа руки не сидел,сам пытался наладить свою личную жизнь.Знакомился много,но из-за стеснительности и уверенности в своей никчёмности,завязать крепкие отношения не получалось.Потом он встретил меня и мы вместе уже почти 17 лет!Наша дочь закончила в этом году 9-ый класс!Я поверила в него,дала понять,что он замечательный.Не опускайте руки!Ищите,знакомьтесь.Если будете сидеть ,жалеть себя и ничего не делать,то это просто непростительная преступная халатность по отношению к себе,к своей судьбе!И ,потом,на любую внешность найдётся любитель.И на любой достаток. Только не отчаивайтесь!
Я не Баба Яга,просто на метле быстрее!