Помогите я в панике
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Помогите я в панике
я вкратце расскажу о своей жизни. всю жизнь я страдал, у моей матери шизофрения, отец меня давно бросил, есть младший брат, которого мать родила в солидном уже возрасте и осталась без средств к существованию, выгнав отца. впрочем, можно сказать и что он ушел сам, поскольку он отказался и от меня и от моего брата. лет в 12 у меня резко упало зрение. я был тощим подростком очкариком которого чморили в школе и насмехались, именно тогда я начал уходить в себя, просиживая все свободное время за компом и играя в игры. я был чудовищно беден, только лишь тетя из-за границы иногда присылала мне немного денег. лет в 16 я начал прикладываться к бутылке, стал даже общаться в паре компаний, где быстро заслужил репутацию хорошего парня, но придурковатого чудака. помимо того, что я был ужасно нищий, у меня неприятная внешность, так что с девушками всегда были проблемы. ситуация усугублялась тем, что пережитые страдания а может и психические отклонения сформировали у меня циничный, презрительный и вульгарный стиль мышления. я привык общаться с жестокой иронией, не мог уважать людей и презирал их. но поскольку я каким то образом сохранил определенную адекватность (скорее всего помогло то что я дестве я много читал, а потом занимался в интернете самообразованием. сразу после школы я поступил в универ и стал там одиночкой, у меня не было такого друга или подруги которые есть у большинства студентов. однако уже на первой сессии меня числанули, поскольку денег не было даже на проезд, плюс чудовищная депрессия сжигала остатки сил. вообще тот период жизни для меня как во сне, я даже плохо помню чем занимался в те времена. единственное - тогда я пережил своего рода переождение. абсолютное одиночество сожгло мою душу (извините за высокопарность), я возненавидел людей и их счастье. но при этом я ненавижу и насилие и поэтому это даже скорее злость на самого себя, которая для меня проецировалась на окружающих. работал на разных стремных работах, стал постоянно пьянствовать. мать положили в больницу а брата забрали на опеку дальние родственники, я почти полгода жил один. не знаю, как я тогда не спятил. мои друзья вроде помогали мне, но я никогда не находил с ними духовной близости, это были люди с абсолютно другими интересами и жизненными принципами, и позднее я с ними разошелся. потом мать выписали и начался лучший период в моей жизни. мало того что она была адекватна и перестала воспринимать меня как врага, я еще умудрился поступить в универ. у меня наконец-то появилось немножко свободных денег, я познакомился с новыми интересными молодыми людьми. я как будто на секунду вырвался из ада. это прекрасное чувство радости и счастья от самой жизни, даже мир в моих глазах стал реальнее. я занялся собой, до изнеможения тренировался в свободное от учебы время, купил хорошую стильную одежду, стал тусоваться по барам и вечеринкам на квартирах с новыми друзьями, даже получил определенную популярность у девушек, хотя отношения у меня были лишь однажды. кроме того я очень хорошо учился, и моя стипендия становилась все больше и больше. однако это продлилось недолго. мать все больше погружалась в свое безумие и снова стала ненавидить меня, брат вернулся из опеки практически чужим да и к тому же нам уже опять не хватало денег. я стал регулярно и помногу пить. отношения со студентами становились все хуже, моя заносчивость и успехи в учебе вызывали недовольство и зависть. девушка, с которой я встречался, изменяла мне и потом бросила. я стал в одиночестве пропадать по рок концертам и барам, набил татуировки, беспробудно пьянствовал, намеренно разрывал все отношения и в итоге остался без друзей. кроме того организм стал сдавать - появилось несколько довольно серьезных хронических болезней, стали появляться психопатические черты. как видите, меня все таки нельзя назвать слабым человеком который только ноет и бежит от проблем, но теперь у меня опускаются руки. я защитил диплом но моя специальность не престижная, связей нет и куда идти работать я не знаю. сейчас мне тем хуже, что в отличия от подростковой боли я как бы вкусил реальной жизни, и теперь мне есть ч ем сравнить, чтобы понять, как мне ужасно грустно. мое поведение стало саморазрушающим, я шатаюсь по городу в неадекватном состоянии, пропадаю ночами, напиваюсь до беспамятства, но даже это уже не помогает, поскольку алкоголь уже не приносит наслаждение, а похмелье стало невыносимым. я не знаю что мне делать, я невыносимо страдаю от одиночества, я стал отвратителен сам себе физически. я боюсь смерти, потому что несколько раз от галюциногенных веществ у меня были мистические переживания, и я понял, что ад действительно существует, хотя конечно это могли быть и иллюзии отравленного мозга. однако мое образование связано с религией и философией, и я много размышлял на тему природы реальности и бытия человека, и пришел к выводу, что смерть это далеко не избавление, а в лучшем случае перерождение, а в худшем - вечный ад. как вы думаете, что мне делать? как строить дальше свою жизнь? мне одиноко, но я боюсь людей, душа изранена многочисленным предательствами и несчастной любовью, тело - алкоголем и голодом, характер сломленным постоянными неудачами. помогите, пожалуйста.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите я в панике
Добрый день!
Прежде всего перестаньте бухать, а там и мысли адекватные у вас появятся. Вы пережили много трудностей, хватило сил, справились, получили образование, не важно какое, главное "вышка" есть, с работой тоже проблем не будет, когда с алкоголем завяжете, это главная причина ваших трудностей, отсюда и проблемы со здоровьем, и с девушками (кому нужен муж алкаш) и с образом мыслей. У вас должна остаться сила воли, что бы не пить (спиртное), если нет - "кодируйтесь".
Да, и ещё, ад существует и таким образом мыслей и поведения, вы уже не так далеко от него, там очень, очень плохо, давайте собирайтесь и выбирайтесь, вы сможете.
Прежде всего перестаньте бухать, а там и мысли адекватные у вас появятся. Вы пережили много трудностей, хватило сил, справились, получили образование, не важно какое, главное "вышка" есть, с работой тоже проблем не будет, когда с алкоголем завяжете, это главная причина ваших трудностей, отсюда и проблемы со здоровьем, и с девушками (кому нужен муж алкаш) и с образом мыслей. У вас должна остаться сила воли, что бы не пить (спиртное), если нет - "кодируйтесь".
Да, и ещё, ад существует и таким образом мыслей и поведения, вы уже не так далеко от него, там очень, очень плохо, давайте собирайтесь и выбирайтесь, вы сможете.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за совет. но у меня дикие приступы паники. это экзистенциальный ужас, если хотите. иногда в глубине сознания возникают какие то чудовищные видения, какая-то безумная абстракция, которая лежит за видимой реальностью. у психиатра я был, правда довольно давно, да и в связи с болезнью матери тщательно изучил безумие, поэтому шизофрении у меня нет, поскольку я могу выполнять социальные функции и у меня отсутствуют бредовые сверхценные идеи, за исключением разве что метафизических изысканий. но с алкоголем еще уйдут последние крупицы моего общения. у меня осталось еще пара людей и даже девчонок, с кем я общаюсь, но каждый раз когда мы общаемся мы пьем. и проблема еще в том, что я упомянул не все свои невзгоды, о некоторых моих проблемах я не хочу ни с кем говорить, но у меня все очень плохо. еще есть довольно крупный долг (родители оставили), проблемы с потенцией, зрение садится постепенно, если в 20 лет я с помощью длинных волос и одежки немного подретушировал свою внешность, то щас я выгляжу просто убого, я уже далеко не подросток, но похож на <...> наркомана. ну и постоянные мысли о смерти. я подумываю лечь полечиться в психушку, но это палка о двух концах, сами понимаете. просто всю жизнь я вынужден терпеть пытку неопределенностью. я почти никогда не был уверен в завтрашнем дне, я все время боялся будущего, и самое жуткое, что время доказывало справедливость моих опасений. и сейчас я знаю, что ничего хорошего меня не ждет, потому что найти девушку которая примет меня таким какой я есть во первых трудно найти, во вторых я не способен любить, плюс проблемы в сексе. скажу честно, я попал в тупик. может судьба мне все таки пошлет спасительное сумасшествие.
Последний раз редактировалось Helenka 30 июн 2014, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.
Причина: п.п.7.2.
- Nikolay
- Ветеран
Привет!
Искренне вам сочувствую!
Очень многое зависит в жизни человека от того в какой обстановке воспитывался ребенок. Отсутствие любви и внимания родителей очень часто приводит к такого рода проблемам, которые вы переживаете.
Вы пишите о том, что как только ваша мама начинала себя чувствовать хорошо вы преображались, а когда ее болезнь возвращалась вы снова погружались в уныние. Для человека очень важно, чтобы в него кто-то верил и любил. Вы талантливый и сильный человек, но вы не верите в себя и даже ненавидите. Подумайте, разве человек, который любит котого будет поить его алкоголем и делать все, чтобы разрушить его жизнь? Нет. А вы все это делаете с собой. Эта ненависть во многом результат отношения к вам вашей мамы. Но вы сами понимаете, что она больна и ее мнение о вас это всего лишь результат ее болезни. Нужно осознать это. Вот здесь в этой теме https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=21185 я уже писал одному молодому человеку о том какие упражнения можно делать для того, чтобы во первых скорректировать информацию о самом себе, а во вторых научиться любить себя и хотя бы отчасти залечить те душевные раны, которые вы получили в детстве.
Но ваша задача сложнее - вам нужно бросить пить. Я не знаю какой опыт у вас был при риеме наркотиков, но если вы ощутили то, что жизнь со смертью не заканчивается это вряд ли было иллюзией. Это действительно так. И в этом случае вы понимаете, что самоубийство принесет вам еще больше страданий. Но факт бесконечности жизни говорит еще и о том, что жизнь на много сложнее, чем мы себе ее представляем. В жизни есть множество вещей, которые могут разрушить нашу жизнь, но есть и то, что способствует гармонизации нашей жизни и созданию. Обратитесь к Богу с искренней молитвой помоч вам. Отказаться от водки и саморазрушения очень сложно. А вот заменить это на что-то другое проще. Начните читать духовную литературу и регулярно утром и вечером молитесь. Не важно верите вы в Бога или нет. Попробуйте такой путь и вы на практике увидите результат.
Рекомендую вам почитать книгу Человек пред Богом Антония Сурожского. Почитайте жития святых. Молиться можете свомии словами или купите молитвослов.
Очень полезно путешествовать по святым местам. Еще более полезно вам будет пожить трудником в монастыре. Как туда попасть вам могут подсказать здесь на сайте или вы можете найти в интернете всю необходимую информацию.
Скажите, пожалуйста, ваше имя - мы помолимся о вас.
Всего вам хорошего!
Искренне вам сочувствую!
Очень многое зависит в жизни человека от того в какой обстановке воспитывался ребенок. Отсутствие любви и внимания родителей очень часто приводит к такого рода проблемам, которые вы переживаете.
Вы пишите о том, что как только ваша мама начинала себя чувствовать хорошо вы преображались, а когда ее болезнь возвращалась вы снова погружались в уныние. Для человека очень важно, чтобы в него кто-то верил и любил. Вы талантливый и сильный человек, но вы не верите в себя и даже ненавидите. Подумайте, разве человек, который любит котого будет поить его алкоголем и делать все, чтобы разрушить его жизнь? Нет. А вы все это делаете с собой. Эта ненависть во многом результат отношения к вам вашей мамы. Но вы сами понимаете, что она больна и ее мнение о вас это всего лишь результат ее болезни. Нужно осознать это. Вот здесь в этой теме https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=21185 я уже писал одному молодому человеку о том какие упражнения можно делать для того, чтобы во первых скорректировать информацию о самом себе, а во вторых научиться любить себя и хотя бы отчасти залечить те душевные раны, которые вы получили в детстве.
Но ваша задача сложнее - вам нужно бросить пить. Я не знаю какой опыт у вас был при риеме наркотиков, но если вы ощутили то, что жизнь со смертью не заканчивается это вряд ли было иллюзией. Это действительно так. И в этом случае вы понимаете, что самоубийство принесет вам еще больше страданий. Но факт бесконечности жизни говорит еще и о том, что жизнь на много сложнее, чем мы себе ее представляем. В жизни есть множество вещей, которые могут разрушить нашу жизнь, но есть и то, что способствует гармонизации нашей жизни и созданию. Обратитесь к Богу с искренней молитвой помоч вам. Отказаться от водки и саморазрушения очень сложно. А вот заменить это на что-то другое проще. Начните читать духовную литературу и регулярно утром и вечером молитесь. Не важно верите вы в Бога или нет. Попробуйте такой путь и вы на практике увидите результат.
Рекомендую вам почитать книгу Человек пред Богом Антония Сурожского. Почитайте жития святых. Молиться можете свомии словами или купите молитвослов.
Очень полезно путешествовать по святым местам. Еще более полезно вам будет пожить трудником в монастыре. Как туда попасть вам могут подсказать здесь на сайте или вы можете найти в интернете всю необходимую информацию.
Скажите, пожалуйста, ваше имя - мы помолимся о вас.
Всего вам хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- Alex71
- Генерал-модератор
Еще раз повторюсь, ваши проблемы из-за чрезмерного употребления алкоголя, и проблема потенции, и зрение тоже, и чудовищные видения с абстрактными картинами, безусловно, вы не псих, но нужно "брать себя в руки", поймите, мы может только словом поддержать вас, советом поправить, но действовать придётся вам, нужны реальные дела по выходу из тупика. Вот вы пишете: "...щас я выгляжу просто убого, я уже далеко не подросток, но похож на <...> наркомана". Вопрос, а что мешает вам помыться, постричься и чисто одеться, чтобы выглядеть по-человечески, не запускайте себя, у вас же был период в жизни, когда вы чувствовали себя вполне нормально, адекватно, и можно сказать счастливо, вам понравилась такая жизнь?
Давайте договоримся так, завтра вы напишите план выхода из кризиса ( и улучшения собственной жизни) и разместите здесь, мы посмотрим, подкорректируем, если понадобится, и составим совместное решение как жить дальше. Согласны?
Давайте договоримся так, завтра вы напишите план выхода из кризиса ( и улучшения собственной жизни) и разместите здесь, мы посмотрим, подкорректируем, если понадобится, и составим совместное решение как жить дальше. Согласны?
-
- Рядовой
Огромное спасибо за ответ и слова поддержки, Николай. я кстати буквально в последние дни тоже думал о том, чтобы стать трудником а потом возможно и монахом. но это крайне ответственное решение, и я не могу оставить брата и мать, потому что я единственный взрослый и относительно адекватный человек у них, и без меня они пропадут, я уверен. но я боюсь, что мое бессознательно стремление к смерти окажется сильнее. с разными промежутками я предпринимал самоубийственные попытки <способы суицида>, я понмаю как это плохо и безответственно, но это именно бессознательно. меня тянет к смерти. и тот трип, которые у меня повтарялся несколько раз с различными людьми- независимо от того где я и с кем я оказывался вне времени в темнице с дьявольской сущностью. не знаю как это интерпретировать, но это было слишком реально, чтобы списать это на подсознательные страхи. но у меня уже нет сил чтобы бороться или служить Богу, отчаяние уже слишком сильно. Честно говоря это наверно первый раз, когда я обратился за помощью. это тоже говорит о том, что я уже не в состоянии бороться.
Последний раз редактировалось Helenka 30 июн 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.9. Способы суицида
Причина: п.п.3.9. Способы суицида
-
- Рядовой
я выгляжу плохо сам по себе, а так слежу за собой и постоянно слежу за чистотой. но это не помогает. а насчет выхода из кризиса - вы не представляете, сколько раз я строил свои планы. но то что нужно полностью избавиться от вредных привычек - я согласен. но в чем мне тогда находить отраду? я пробовал и медитировать, но не помогло, игры мне уже не интересны. и я не знаю как мне побороть свой характер. например в универе было полно добрых и не пьющих людей, но я как будто осознанно выбирал зло, возможно чтобы создать перед женщинами образ крутого плохого парня, а возможно злость еще с детства накопилась. но мне трудно общаться. я метко замечаю у людей все их недостатки и зацикливаюсь на них, хотя у меня у самого их полно. как я уже писал, я с большим презрением и недоверием отношусь к людям и ничего не могу с этим сделать. но я попробую полностью бросить пить, я уверен что это не самое сложное. но что делать дальше этого я не могу понять.Alex71 писал(а): Давайте договоримся так, завтра вы напишите план выхода из кризиса ( и улучшения собственной жизни) и разместите здесь, мы посмотрим, подкорректируем, если понадобится, и составим совместное решение как жить дальше. Согласны?
- Alex71
- Генерал-модератор
"...Честно говоря это наверно первый раз, когда я обратился за помощью. это тоже говорит о том, что я уже не в состоянии бороться".
Наоборот, это ваш правильный первый шаг от пропасти к спасению, это и есть начало вашей борьбы.
Наоборот, это ваш правильный первый шаг от пропасти к спасению, это и есть начало вашей борьбы.
- Nikolay
- Ветеран
Вы думаете, что с вами мертвым им будет легче?Холден Колфилд писал(а):Огромное спасибо за ответ и слова поддержки, Николай. я кстати буквально в последние дни тоже думал о том, чтобы стать трудником а потом возможно и монахом. но это крайне ответственное решение, и я не могу оставить брата и мать, потому что я единственный взрослый и относительно адекватный человек у них, и без меня они пропадут, я уверен. но я боюсь, что мое бессознательно стремление к смерти окажется сильнее.
Если человек испачкался, то, очевидно, ему необходимо принять душ. И принять душ не сложнее, чем валяться в грязи. У вас есть силы чтобы разрушать себя, но нет сил чтобы служить Богу? Для того, чтобы пить водку нужно за ней идти в магазин, а для того, чтобы сделать о том о чем я говорил не нужно никуда идти - литература есть в интернете, а упражнения о которых я писал можно делать дома.с разными промежутками я предпринимал самоубийственные попытки <способы суицида>, я понмаю как это плохо и безответственно, но это именно бессознательно. меня тянет к смерти. и тот трип, которые у меня повтарялся несколько раз с различными людьми- независимо от того где я и с кем я оказывался вне времени в темнице с дьявольской сущностью. не знаю как это интерпретировать, но это было слишком реально, чтобы списать это на подсознательные страхи. но у меня уже нет сил чтобы бороться или служить Богу, отчаяние уже слишком сильно. Честно говоря это наверно первый раз, когда я обратился за помощью. это тоже говорит о том, что я уже не в состоянии бороться.
Хочешь изменить мир - начни с себя.
- Alex71
- Генерал-модератор
Вы сначала бросьте пить, а после поговорим, что делать дальше, жизнь сама откроет вам новые горизонты и вы сами, без посторонней помощи их увидите.
Теперь о добрых и злых делах и увлечениях, я помню, что вы писали, что вас притягивает зло, и что это ваше амплуа быть плохим вам нравится, в этом поведении есть отголоски вашего тяжелого детства, но детство уже закончилось, пора становиться развитой личностью, свободным человеком со свободной волей (не быть рабом "зелёного змия"), человеком разумным, что естественно есть у каждого человека, как творения Божьего, только у вас все хорошие качества настолько глубоко спрятались, что не так просто их будет найти, но ничего, потихоньку, по кирпичику нужно начинать строить новую жизнь. Кроме плана действий напишите те хорошие и добрые качества, которые вы в себе видите и что-либо хорошего сделали другим людям, ну может быть вспомните, как старушке помогли через дорогу перейти?... Я уже не говорю о вашей необходимой поддержке и помощи семье (матери и брату) которые просто нуждаются в вас и не смогут без вас существовать. Позаботьтесь о себе ради них.
Теперь о добрых и злых делах и увлечениях, я помню, что вы писали, что вас притягивает зло, и что это ваше амплуа быть плохим вам нравится, в этом поведении есть отголоски вашего тяжелого детства, но детство уже закончилось, пора становиться развитой личностью, свободным человеком со свободной волей (не быть рабом "зелёного змия"), человеком разумным, что естественно есть у каждого человека, как творения Божьего, только у вас все хорошие качества настолько глубоко спрятались, что не так просто их будет найти, но ничего, потихоньку, по кирпичику нужно начинать строить новую жизнь. Кроме плана действий напишите те хорошие и добрые качества, которые вы в себе видите и что-либо хорошего сделали другим людям, ну может быть вспомните, как старушке помогли через дорогу перейти?... Я уже не говорю о вашей необходимой поддержке и помощи семье (матери и брату) которые просто нуждаются в вас и не смогут без вас существовать. Позаботьтесь о себе ради них.