Запутанная жизнь

Крик о помощи
Zer0
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Запутанная жизнь

Сообщение Zer0 »

Привет. Не знаю даже с чего начать. Девушка, 24 года почти.. без недели. Повсюду преследует меня ощущение пустоты и ненужности. Ощущение это появилось из-за постоянной, непрекращающейся неудачи в отношениях, да такой, что хочется уже крест поставить на себе и забыться. Я получила два высших образования, когда-то занималась музыкой, внешне.. ну не уродина, нормальная, среднестатистическая девушка. Так просто получилось, что в 19 лет я влюбилась в своего преподавателя и на этом для меня все стало не так. Тогда у меня был молодой человек, с ним в итоге я рассталась, мысли мои все были об одном... Я видела, что чувства безответны, но все намекало мне на то, что без него я не хочу. Мы стали довольно близкими друзьями с моим учителем - разница в возрасте всего 9 лет, и много-много общались. Я знала, что у него есть девушка, однако он это пытался скрыть, не знаю почему.. Но я даже не намекала на себя. Потом мы вместе стали ездить в отпуска - ну просто, как друзья - разные кровати, разные номера в отелях, у нас было много общих интересов... мы были хорошими друзьями. Вроде все складывалось, а я пыталась привыкнуть к роли друга.. Шло время, вот 5 лет прошло с нашего знакомства, мы все так же много общались. Потом так получилось, что мы очень сильно поругались. Ну в край. Ненависть, необщение, игнорирование. Так провели мы полтора месяца, понимая, как сильно нас тянет обратно друг к другу. К тому времени я закончила университет, училась в магистратуре и готовилась к защите магистерской диссертации, а он был моим научным руководителем... Ну поругались вроде и ладно. диссертация фактически была написана... помирились мы на защите на моей. Он тогда сказал, что физически болело без меня. Сердце, рука слева. Плохо было. Но не просто помирились. Мы пошли отметить примирение и защиту, в общем там он обнял меня... дальше было все как во сне. он меня целовал, прикасался, был моим, был со мной. На утро решили, что это должно было быть сном. Надо сказать, что девушка его тоже с нашей работы-учебы, ее я знаю и иногда вижу... Знаю, что ей ничего неизвестно... А для меня это стало навязчивым... я никого больше из мужского пола видеть и слышать не могу, хочу только, чтобы бесконечно повторялся этот день. Я слишком люблю этого человека. Мы говорили о случившемся, он стал называть меня сестренкой и говорить что очень любит, но... как сестру. А я без него ни жить, ни дышать. В общем на грани. Не знаю. Глупо это все наверное, но что с этим делать - я не знаю.

Психологический тест онлайн
Холден Колфилд
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Запутанная жизнь

Сообщение Холден Колфилд »

6.3.Волна.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

На чужом горе, счастье не построишь. Такие отношения приносят страдания обоим. Лучше удаляться от зла, и в свое время. Ваше сердце смогло бы полюбить человека, который был бы только Ваш. И пусть эти отношения будут светлыми и счастливыми.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

От Вашей истории веет романтичностью, как будто я читал сюжет голливудской драмы. Или не обязательно голливудской драмы, пусть будет "Тристан и Изольда". Стало ощущаться волнение, пока читал. Вы, наверное, это и сами чувствуете.
Проблема как раз в том, что эти драмы обычно заканчиваются на трагичной ноте. Ну вот как "Тристан и Изольда". Люди почему-то любят читать такие произведения, а вот участвовать в них - не очень. Наверное, потому что эти произведения пишутся вовсе не для того, чтобы брали из них непосредственный пример. Их посыл поглубже.
И если Вы не хотите, чтобы драма перерастала в трагедию, надо из-под обаяния этого сюжета как-то выйти. Скорее всего, этот сюжет не для Вас, если Вы сами об этом так пишете.
Потому что сюжетов на самом деле много, и многие из них счастливые. и человеку доступны практически все, если не абсолютно все.
И действительно, как написал предыдущий комментатор, надо найти "Вашего" человека, "Ваш" сюжет. Что в принципе автоматически означает "найти саму себя". Это связанные вещи, практически неотделимые друг от друга.
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Да, действительно, ваша история похожа на какой-то сценарий, но драматическая развязка неизбежна. Мне кажется вы "заигрались" и ваша роль не есть положительная. Если бы учитель был женат, я бы категорично посоветовал оставить его, но он уже был знаком до вас с другой, и вы об этом знали, не уверен, насколько серьёзно у него было в первом случае, но всё-же вы вмешались несправедливо. Полагаю, вам нужно серьёзно поговорить с ним и сказать правду о ваших чувствах и намерениях, думаю он это и так знает и не будет удивлён т.к. сам "заигрался" на "два фронта". Пусть выбирает с кем ему быть, поставьте все точки над "i", или вы, или она. Жизнь в постоянном обмане и грехе никогда не принесёт счастья. Чем дальше вы заходите (хотя, уже далеко зашли), тем труднее будет выбираться из этого "болота".

Zer0
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zer0 »

Знаете, может показаться, что это все из фильма. мне самой очень часто так кажется. но это моя правда, в которой я живу. Вот, буквально сегодня - а мы коллеги, работаем слишком близко вместе - мы были рядом. Он зовет меня сестренкой, но двусмысленно касается моих рук. Ощущает мои взгляды на себе, хотя они непроизвольны абсолютно. Я закрываю глаза и вижу его, вижу тот день. Он после случая, когда показал мне свои чувства, слишком изменился. Раньше он держал дистанцию, теперь может обнять, мы тут ехали с конференции на заднем сиденье машины - спали в обнимку, греясь друг о друга. Он мне тут сказал - я люблю тебя, но не знаю, имею ли право любить тебя больше, чем свою сестренку. Или я или она.... он этого не хочет. Он не хочет решать. Более того, мне с ней приходится сталкиваться, и он намекает на то, что я должна изображать хорошие с ней отношения... от этого всего схожу с ума. Я хочу найти себе его, у меня есть люди, намекающие на какие-то отношения, но я всех сравниваю невольно - "они не он". Они не могут ко мне ТАК прикасаться, так целовать, быть ИМ... в этом все дело. Я предложила ему закончить все. Я предложила уйти с работы (я бы ушла...), разойтись, но он говорит, что без меня не может, что не отпустит. Что без меня ему физически больно. Что это все значит, я не понимаю

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Постараюсь пояснить с точки зрения мужчины.
Ваш знакомый "коллега-брат-друг", а в итоге любовник (уж не обижайтесь за прямоту) очень удобно устроился, как султан в гареме. У меня был по молодости такой период в жизни, когда я тайно встречался с тремя девушками и как бы со всеми "дружил", очень мило обращался, каждой дарил подарки и своё внимание..., а в итоге ни с кем из них не остался, дружно сошлись и так же дружно разошлись. Финал: получил "3 шрама на сердце" из-за душевных переживаний, терзания от расставания, обиду и непонимание... стресс и депрессию по полной программе. Обратная сторона медали в вашем случае будет примерно такая же. Есть такая мудрая народная пословица: "За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь"!
Вы еще маленький и не опытный зайчик, убегайте пока не поздно. А если хотите честных отношений, которые могут принести вам успех и счастье, поступайте честно перед своей совестью, что она говорит, прислушайтесь к голосу совести, может быть он скажет расстаться, а может быть признаться первой его девушке и сказать ей всю правду, а с "другом-коллегой" официально оформить отношения, в ЗАГСе?

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Мы буквально сегодня с коллегой почему-то заговорили на тему утонченного греха.
Ну или пусть будет утонченной глупости, если Вам понятие грех, например, незнакомо.
Я искренне считаю, что какой бы утонченной глупость ни казалась, она не перестает быть глупостью.
Те фильмы, книги, о которых Вы и я упоминаем, делаются на основе реальных событий.
Кто-то когда-то послужил прототипом Анны Карениной.
То, что Вы получили два высших, и занимаетесь музыкой - все это как раз приводит меня к мысли, что Вы склонны мыслить мощно и глубоко. Масштабно.
Это может обернуться Вам как в плюс, так и в минус, зависит от Вас.
Если бы на моем месте был любой священник, он бы, скорее всего, выслушав Вас, сказал "бегите без оглядки". Не потому что он прозорливый, или типа того. Просто на священника подобные истории каждый день сыплются нескончаемым потоком. И излагаются они обычно людьми, захлебывающимися от слез по причине трагичности развязки подобных вещей. Не стоит играть с огнем. Для всех, кто будет вокруг, Ваша история, возможно, была бы поучительна, если бы всё это давно уже не было описано у Шекспира и прочих классиков далёких веков.
У нас просто в стране не развит слой мышления, позволяющий отделять сказку от реальности. Но вообще-то это нужно делать. Вы не только актер в этой пьесе - Вы еще и режиссер, и сценарист, и осветитель, и в каком-то смысле один из зрителей. Заметьте, один из зрителей.
Я в данном случае выступаю как еще один зритель, и со своей стороны говорю Вам - всё это не ново, скучно, глупо. Мне бы в данном случае больше понравилось, если бы Вы развили свой музыкальный талант, начали помогать людям музыкой и добрыми делами. Ну, как музыкант музыканту пишу. Да Вы это все и сами понимаете.
Последний раз редактировалось Ewe 01 июл 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Zer0
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zer0 »

да не знаю я. тут уже одержимость. рассказать все девушке.... он может выставить все слишком сильно. расскажи я ей, я разорву любые отношения с ним, как мне кажется. музыка... она ассоциируется с ним, когда-то мы пытались вместе организовать группу, я клавишница с 14-летним образованием, а он самоучка-гитарист. я бы убежала от него... но он сам не пускает. Говорит, ему без меня плохо и больно. а он мне не чужой...слишком не чужой. слишком родной. не знаю...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Вы обратились за советом, мы вам его дали исходя из ваших писем, нашего опыта и здравого смысла. Принимать или не принимать советы - это ваше личное дело и ваша будущая жизнь. Вы находитесь под колпаком влюблённости, в сетях его очарования, а вы попробуйте взбодриться, принять холодный душ и снова прочитать свои письма и наши советы с трезвым рассудком, как бы со стороны, как бы из зрительного зала на свой драматический спектакль.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»