Нет смысла жить.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Нет смысла жить.
Мой сын болел с 5лет смертельным, страшным заболеванием. В борьбе за его жизнь я сама заболела депрессией. Ее стаж уже 16лет. Хотя, врачи говорят, что это пониженное настроение. Сын уходил у меня на глазах почти 10мес. назад....через полгода я с помощью мужа, начала цепляться за жизнь, жить ради мужа. Но 24 дня назад он тоже меня покинул-повторный инфаркт. Я очень люблю их обоих. Больше у меня никого, ни родни, ни подруг. Я всю жизнь жила ради семьи. Мне 46. Мысль о суициде все крепнет. Я читаю статьи, уже знаю, что это вовсе не грех, как считают люди веками. Памятник сыну хотела поставить через год. Но, когда мысль о суициде вдруг посетила меня, и я увидела выход из этой ситуации, я сразу заказала памятник. У меня в запасе 3мес., чтобы решить, как уйти. Не считайте меня за сумасшедшую. Без них мне очень плохо, я не могу жить совсем. И не пишите, что суицид для слабаков.Как раз он для сильных, потому-что решиться очень тяжело. Но смысла жить я не вижу. Усыновить я не могу, потому-что очень люблю сына, и никогда не полюблю больше никого. Жить я не могу-это очень мучительно, так как у меня еще и депрессия. Дома я одна, как в могиле. Все, что мне можете написать, я уже знаю. Это меня не утешает. В вере я тоже не найду утешения. Я просила Бога оставить мне мужа(((
- lapka
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Нет смысла жить.
Это конечно бесконечно тяжело. Ваших родителей я так поняла тоже уже нет?
Я не буду Вас ни от чего отговаривать. Просто я с Вами. И думаю о Вас и о Вашем сыне.
И пообещайте мне, что эти три месяца Вы будете не только решать, как уйти, но и делать, что-то
что может остаться после Вас. Что-нибудь доброе.
Расскажите побольше про Вашего сына пожалуйста.
Я не буду Вас ни от чего отговаривать. Просто я с Вами. И думаю о Вас и о Вашем сыне.
И пообещайте мне, что эти три месяца Вы будете не только решать, как уйти, но и делать, что-то
что может остаться после Вас. Что-нибудь доброе.
Расскажите побольше про Вашего сына пожалуйста.
- lapka
- капитан
Без сомнения очень талантливые стихи. Но Вы это конечно знаете.
Красивый мальчик. <...>
Так Вас что этот союз писателей и все, кто вокруг было одну оставили? Что с бабушками?
Стихи впечатляющие.
Красивый мальчик. <...>
Так Вас что этот союз писателей и все, кто вокруг было одну оставили? Что с бабушками?
Стихи впечатляющие.
Последний раз редактировалось Helenka 13 июл 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.18.
Причина: п.п.3.18.
- Helenka
- Генерал-администратор
Lula7, посмотрите "Личные сообщения"
.

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Нет никого. Ничего делать не могу из-за депрессии. Маму тоже похоронила 5 лет назад. Есть родня мужа, но они меня только добивают своей ненавистью и звонками. Им всеравно, что я потеряла сына. Они меня не признали, хоть мы с мужем очень любили друг друга. Я привезла мужа к ним на его родину, а они его похоронили в могиле его первой жены, а на меня гонение устроили. Звонят, что попало говорят и трубку бросают...все против меня. Ни одной зацепочки. Реву целыми днями и жду с нетерпением изготовления памятника. И таблетки не помогают. Совсем одна(((( <...>...Город не дал даже денег на посмертный сборник сына(((
Последний раз редактировалось Helenka 13 июл 2014, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
- Helenka
- Генерал-администратор
Людочка, у нас есть дружественный форум, где поддерживают друг друга люди, потерявшие своих близких. Людочка, откройте там свою тему. Там девочки переживают и пережили то, что Вы сейчас переживаете. Понимают друг друга без слов. Ссылка: https://www.memoriam.ru/forum/.
У Вас очень мало времени прошло, с момента ухода близких людей, поэтому так тяжело, почти невыносимо и остро все воспринимается. Пишите здесь, пишите на мемориам, выговаривайтесь Людочка. Вы не одна, мы с Вами
.
У Вас очень мало времени прошло, с момента ухода близких людей, поэтому так тяжело, почти невыносимо и остро все воспринимается. Пишите здесь, пишите на мемориам, выговаривайтесь Людочка. Вы не одна, мы с Вами

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
- Ewe
- Генерал-администратор
Людочка, очень Вам сочувствую, сопереживаю Вашей утрате. Но Вы не одна, это правда, Людочка, все наши форумчане готовы Вас поддержать. Ваш мальчик такой светлый, его стихи касаются самых глубоких и чистых струн души. Не оставляйте его, душенька, выбросьте из головы мысли о самоубийстве. Вы нужны и сыночку, и мужу сейчас здесь, на Земле.
Боже наш, помилуй нас
- lapka
- капитан
Вы работаете? Выходите куда-нибудь из дома регулярно?
И ещё одна мысль. Если у Вас депрессия и Вы это вполне осознаёте, то очень стоит со
всеми важными решениями, как-то о жизни и смерти подождать, пока по крайней мере
клиническую депрессию не вылечите.
Держитесь. Пишите. Мы здесь.
И ещё одна мысль. Если у Вас депрессия и Вы это вполне осознаёте, то очень стоит со
всеми важными решениями, как-то о жизни и смерти подождать, пока по крайней мере
клиническую депрессию не вылечите.
Держитесь. Пишите. Мы здесь.
- алиска
- полковник
Здравствуйте солнышко.
Можно я хоть и виртуально, но обниму вас. Мне так жаль, что вам пришлось пережить столько боли, понимаю, что о чем бы мы вам тут сейчас не написали, все это ничто в сравнении с вашими чувствами. Просто знайте, что теперь вы уже не одна, мы рядышком и готовы выслушать и поддержать. Вам уже дали ссылочку на наш дружественный сайт, пожалуйста, почитайте материалы на нем, темы форумчан, там каждый не по наслышке знает то что вы сейчас чувствуете. Возможно, вы захотите поделиться с ними и своей болью, а ведь боль разделенная становится меньше.
Вы знаете, у меня был период когда смерть была чуть ли не постоянным гостем в нашем доме, за год похоронили много близких по бабушкиной линии умерли ей братья, сестры, умерла бабушка, смерть друзей, было даже одно время страшно подходить к телефону, боялась очередного такого страшного сообщения.
Я не скажу что нашла в чем-то конкретном утешение, но вот одно мне помогало, я читала рассказы. У писательницы Ю.Н Вознесенской есть одна небольшая, но очень теплая и душевная книга «Утоли моя печали», я читала, над некоторыми плакала, и становилось немножечко спокойнее. Я вам ссылочку дам, на Мемориам собраны некоторые рассказы из этой книги. Почитайте, пожалуйста.
Истории для горюющих
Вы знаете, в вашем сообщении есть одна фраза, от которой веет не болью а теплом, знаете какая? Вот эта
Обнимаю вас крепко-крепко

Можно я хоть и виртуально, но обниму вас. Мне так жаль, что вам пришлось пережить столько боли, понимаю, что о чем бы мы вам тут сейчас не написали, все это ничто в сравнении с вашими чувствами. Просто знайте, что теперь вы уже не одна, мы рядышком и готовы выслушать и поддержать. Вам уже дали ссылочку на наш дружественный сайт, пожалуйста, почитайте материалы на нем, темы форумчан, там каждый не по наслышке знает то что вы сейчас чувствуете. Возможно, вы захотите поделиться с ними и своей болью, а ведь боль разделенная становится меньше.
Вы знаете, у меня был период когда смерть была чуть ли не постоянным гостем в нашем доме, за год похоронили много близких по бабушкиной линии умерли ей братья, сестры, умерла бабушка, смерть друзей, было даже одно время страшно подходить к телефону, боялась очередного такого страшного сообщения.

Я не скажу что нашла в чем-то конкретном утешение, но вот одно мне помогало, я читала рассказы. У писательницы Ю.Н Вознесенской есть одна небольшая, но очень теплая и душевная книга «Утоли моя печали», я читала, над некоторыми плакала, и становилось немножечко спокойнее. Я вам ссылочку дам, на Мемориам собраны некоторые рассказы из этой книги. Почитайте, пожалуйста.
Истории для горюющих
Вы знаете, в вашем сообщении есть одна фраза, от которой веет не болью а теплом, знаете какая? Вот эта
Вы не говорите о них в прошедшем времени, и это самое главное, потому что где-то внутри вы чувствуете и знаете, что они живы, и мне бы очень хотелось, что бы эта ваша пока еще маленькая вера дала вам силы пережить эту временную разлуку. Ваша любовь теперь живет здесь за всех вас троих.Я очень люблю их обоих
Обнимаю вас крепко-крепко

- Ol_2011
- полковник
Люда, примите искренние соболезнования. Я немного соберусь с мыслями и напишу.
Иногда люди почему то очень жестоко относятся, а может это просто равнодушие. Вы сделали много, а они вот так. Бог им судья.
И простите, но то что вы говорите о су - это неправильно. Попробуйте осмыслить это походив по нашему форуму.
Иногда люди почему то очень жестоко относятся, а может это просто равнодушие. Вы сделали много, а они вот так. Бог им судья.
И простите, но то что вы говорите о су - это неправильно. Попробуйте осмыслить это походив по нашему форуму.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»