Стал случайным свидетелем разговора с угрозами

Крик о помощи
Ответить
mydreamhappy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Стал случайным свидетелем разговора с угрозами

Сообщение mydreamhappy »

Расскажу вкратце.Стал свидетелем перепалки двух мужчин,один из них начал угрожать другому,якобы сейчас подъедут его друзья,после чего сделал звонок,и во время разговора по телефону спросил меня название кафе,возле которого мы находимся,я сказал ему,после чего я зашел в кафе.Но потом меня осенило ,я вышел на улицу но уже никого не было.Теперь меня мучает совесть,зачем я сказал ему название этого кафе,а вдруг этого мужчину увезли и убили,и все из за меня.Поделился с другом своей проблемой,он осудил меня за этот поступок,теперь мне еще хуже,не знаю что делать,хочется умереть,меня всего трясет,помогите пожалуйста.

Диагностика предрасположенности к суициду
student MGPPU
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Стал случайным свидетелем разговора с угрозами

Сообщение student MGPPU »

Успокойтесь, пожалуйста. Вы в данной ситуации, точно ни при чем. В проблеме двух взрослых мужчин, Вы, ну, никак, не виноваты. И тот человек в людном месте вполне мог позвать на помощь, около кафе. Не накручивайте себя. В таких ситуациях мало кто может сориентироваться.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

mydreamhappy писал(а):я вышел на улицу но уже никого не было.Теперь меня мучает совесть,зачем я сказал ему название этого кафе,а вдруг этого мужчину увезли и убили,и все из за меня..
Вы немного перефантазировали.Кафе как я понимаю рядом с местом инцидента.Скажите как спокойно можно .тихо.увести взрослого мужчину?Только не надо фантазировать.Это как минимум -выбитые стекла-крики .ругать-но не кто не чего не слышал-вы уж точно-вокруг вашего кафе так же есть люди.пусть вы их и не видели ,если б его кто то силой пихал в авто-то помимо вас кто не будь бы услышал-увидел.Люди не такие уж безучастные если думаете что не кто *не чего*не видел.Самый логичный вывод-пока вы были в кафе ребята просто разошлись- разъехались.Одно дело говорить(угрожать) другое дело *делать*.Не исключено(как вариант)что товарищ сам не очень хорош-мошейник.педофил и т.д.А вы не разобравши в ситуации(да оно вам и не надо)-одного сделали несчастной жертвой.другого бандитом.Может все наоборот?А?Потому что так решили вы-как вам удобней-как вы видите ситуацию.
Что плохого в том что вы назвали название кафе-с вашей стороны нет плохого поступка-он бы все равно узнал не от вас так от другого-это ж не военная тайна.А вы сделали себя *виноватым* без вины.Вы решили что вы Бог(грубо скажу)и от вашего ответа как будто решалась судьба человека.Не льстите себе-это не в ваших возможностях-судьба уже (без вас)решила как она поступит и с одним и с другим и с вами)).Вы мнительны-это плохо для вас.Подумайте как работают пожарные или МЧС-там вот иногда вроде и зависит судьба от работника службы-но это только кажется.Но на самом деле -все в Божьих руках-а не тех же спасателей.Вы меня поняли?На все воля Божья-кому жить-кому умирать-а кому и задуматься над своим поведением(это про вас) :)
mydreamhappy писал(а):Поделился с другом своей проблемой,он осудил меня за этот поступок,
Ваш друг увидел ситуацию такой как вы ее преподнесли-через ваш взгляд-вы видимо молодой (лет 20)эмоциональный человек.возможно творческий-раз фантазер))Вы поверили в то что придумали-ну и друг все принял по настоящему.Вы видимо и события описывали с ужасом в глазах.Если у вас будут еще такие подобные ситуации-просто спросите*Вам помощь?*одного и как бы случайно второго-третьего там по глазам поймете-нуждается человек в помощи или нет.На данный момент вас в помощи не просили-была бы необходимость-человек бы орал- кричал аналогичное-спасите.помогите вызовите .и т.д.Этого не было.Когда стоит вопрос жизни-смерти поверьте уже не до того что о тебе подумают мужчина ты или женщина.В ход идет все-и крики о помощи так.же.Не переживайте -судьба этого человека не в ваших руках-вы не Бог.
Спаси себя и хватит с тебя...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Считаю, что вы автоматически неосознанно сделали доброе дело, вас спросили - вы ответили, а уж что там за разборки были не надо додумывать. Спите спокойно, в данном случае, я так думаю, ваша совесть должна быть чиста перед Богом, вы не замышляли плохого.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»