Я честно попытался найти этот смысл в жизни(ведь он дает мотивацию что-то делать, а значит мой кпд повысился бы многократно!), но не получилось.
Про "вышку" - Я хотел пойти учиться в медицинскую академию, на педиатра, типа - "Вот какой я крутой, избрал себе целью жизни лечить больных детей, вроде как не зря живу." Но, я не набрал на егэ по химии необходимое количество баллов и теперь в пролете.
Подал документы на ветеринара(вот это поворот, да? С детей на животных), учиться там не хочу, просто надо куда-то поступить(семья не то что бы купается в роскоши, помогать материально надо и чем раньше, тем лучше - верно ведь мыслю?)
Немного о себе - Вполне доволен своей внешностью, без комплексов. В общении стараюсь поддержать разговор, даже если не секу фишку, в общем компанейский, во всех смыслах, парень. С учебой напрягов не было. Вроде бы не тряпка(в морду дать могу, дрался в школе с 11классником, будучи 8классником), за словом в карман не полезу...
Однако! Я не знаю зачем жить дальше, в этом просто нет никакого смысла! Спросил родных про смысл жизни, ответ - "детишки, жонушки, квартирки, машинки, счастливая старость." Извините, а чем я отличаюсь от животных тогда? Высокими технологиями потреблядства(извините за мой францусзкий)?

Короче, я подумываю о самовыпиле, хоть гляну че там, да как.
Товарищи, вопрос такой - "Это с возрастом пройдет, может надо только перетерпеть и не кидаться с крыши раньше времени? Потому что если нет, то я не хочу создавать имитацию бурной жизни дальше."
UPD. По ощущениям, я разделил "предсуицидальное" чувство на три ступени:
1. Ты думаешь о суициде
2. Ты думаешь о суициде, но тебя мучают угрызения совести("Жил бы один - уже бы давно все сделал, а так есть некоторая ответственность перед людьми, которые угрохали в тебя кучу бабла, времени и любви, а должок надо вернуть")
3. Ты думаешь о суициде, тебя уже не волнуют последствия, ты превращаешься в эгоиста, Ты совершаешь самоубийство.
Так воот, я на второй ступени. Кратко не получилось(