Не вижу смысла
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Не вижу смысла
Долго думала, как бы начать и описать ситуацию... Мне 24. Я не нахожу себе места в этом мире. Не вписываюсь в коллективы. Мне сложно найти общий язык с людьми. Наверное, не сложно представить, как это отразилось на моем детстве (школа+многочисленные родственники) и моей самооценке. С детства присутствует желание покончить с собой. Я не живу, а существую. Завидую людям, которые могут радоваться жизни, просто потому что живут... А мне тяжело вставать, одеваться, делать дела. Каждый день. Каждый день как борьба. При этом (объективно) ничего "тяжелого"-то и нет. А мне тяжело. И раздумывая над этим возникает вопрос - а для чего? Для чего это все? А ведь дальше только хуже... Да, тяжело признаться, но я в свои годы завижу материально от мамы (единственное, что она для меня хорошего когда-либо делала). Боюсь не найти работу (сейчас мне и в практиках-то отказывают). Я толстая, не могу похудеть, потому что у меня гормональный сбой. Я не хочу стареть. Не хочу рожать детей, потому что не хочу, чтобы им достались мои гены.
Знаете, в Швейцарии есть две организации, которые помогают тяжелобольным людям (с их согласия, разумеется). Эти люди получают рецепт, по нему приобретают лекарство и принимая его, человек засыпает и больше не просыпается. Это считается гуманным.Так почему же, если человек страдает духовно, то самоубийство - это не гуманно? Сколько бы людей не кончали с собой травматичными способами!
Я боюсь боли, поэтому еще здесь.
Знаете, в Швейцарии есть две организации, которые помогают тяжелобольным людям (с их согласия, разумеется). Эти люди получают рецепт, по нему приобретают лекарство и принимая его, человек засыпает и больше не просыпается. Это считается гуманным.Так почему же, если человек страдает духовно, то самоубийство - это не гуманно? Сколько бы людей не кончали с собой травматичными способами!
Я боюсь боли, поэтому еще здесь.
Последний раз редактировалось Ewe 22 июл 2014, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Способы самоубийства озвучиваются только в разделе "Анатомия суицида"
Причина: Способы самоубийства озвучиваются только в разделе "Анатомия суицида"
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не вижу смысла
Добрый вечер!
У меня первый вопрос, а вы вообще хотите его увидеть этот смысл жизни, если всегда думаете о смерти? Почему? Потому, что вы, как вам кажется, не соответствуете каким-то параметрам, да кто же соответствует тогда? В мире полно полных людей, мне кажется причина у вас в другом, если вы говорите, что с самого детства думаете лишить себя жизни, раз уж вы сюда написали, договаривайте до конца, в чём причина, ничего не скрывая, мы постараемся вам помочь, (без помощи швейцарских "специалистов").
У меня первый вопрос, а вы вообще хотите его увидеть этот смысл жизни, если всегда думаете о смерти? Почему? Потому, что вы, как вам кажется, не соответствуете каким-то параметрам, да кто же соответствует тогда? В мире полно полных людей, мне кажется причина у вас в другом, если вы говорите, что с самого детства думаете лишить себя жизни, раз уж вы сюда написали, договаривайте до конца, в чём причина, ничего не скрывая, мы постараемся вам помочь, (без помощи швейцарских "специалистов").
- Alex71
- Генерал-модератор
Добавлю, что заниженная самооценка и неумение общаться и вписываться в коллективы, пожалуй, у 99% населения так, что не пытайтесь убедить нас и себя в том, что это причина к су. Мне бы очень хотелось посоветовать вам ознакомиться с материалами этого сайта на тему смысла жизни.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Хочу узнать, конечно. Но рассуждать тут не буду - вроде бы есть другой форум для этого?Alex71 писал(а):Добрый вечер!
То что не соответствую, я это просто чувствую. Смотрю как другие люди легко идут друг с другом на контакт, могут поддуржать "small talk", а я не могу. Когда я выхожу на улице, чувствую себя неуютно. Когда хочу купить одежду в магазине, мне стыдно за себя. Когда сижу в каком-нибудь обществе, чувствую себя белой вороной.
Про детство - достался мне тихий и спокойный характер, увы. Следствие - надо мной издевались в детском саду и школе. И родственники всячески шутили надо мной. Мама постоянно орала и замахивалась на меня, иногда ударяла. В общем, получился зашуганный и закомплексованный человек. И потом еще родственнички удивляются, а чего я такая.
Не думаю, я все-таки за людьми наблюдаю, как они общаются и себя презентуют. Да, есть с заниженной самооценкой, но их довольно мало..Alex71 писал(а):Добавлю, что заниженная самооценка и неумение общаться и вписываться в коллективы, пожалуй, у 99% населения так, что не пытайтесь убедить нас и себя в том, что это причина к су. Мне бы очень хотелось посоветовать вам ознакомиться с материалами этого сайта на тему смысла жизни.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте
Мне кажется, Вы зациклены на мысли о том, что окружающие Вас люди, на улице, например, думают о Вас как-то не так. Поверьте, людям на улице в большинстве случаев вообще всё равно)) Постарайтесь, когда идёте по улице, прогонять от себя мысли вроде "они все считают меня толстой и т.п."
Да и "толстая" - это скорее Ваши комплексы, чем правда
Быть тихой и спокойной - это не какое-то страшное недоразумение. Не всем быть шумными и взбалмошными. Наоборот, быть спокойной - это замечательно. На вкус и цвет, конечно) Кому-то это может не нравиться, кто-то совсем не понимает, как такой можно быть. Просто у всех разные взгляды, предпочтения, вкусы, помните об этом, о том, что нельзя нравиться всем

Мне кажется, Вы зациклены на мысли о том, что окружающие Вас люди, на улице, например, думают о Вас как-то не так. Поверьте, людям на улице в большинстве случаев вообще всё равно)) Постарайтесь, когда идёте по улице, прогонять от себя мысли вроде "они все считают меня толстой и т.п."
Да и "толстая" - это скорее Ваши комплексы, чем правда

Быть тихой и спокойной - это не какое-то страшное недоразумение. Не всем быть шумными и взбалмошными. Наоборот, быть спокойной - это замечательно. На вкус и цвет, конечно) Кому-то это может не нравиться, кто-то совсем не понимает, как такой можно быть. Просто у всех разные взгляды, предпочтения, вкусы, помните об этом, о том, что нельзя нравиться всем

-
- Рядовой
Я скорее просто чувствую себя неуютно в своем теле. Когда была худая (года 3 назад), было все по-другому...Моя Звезда писал(а):Здравствуйте![]()
Да и "толстая" - это скорее Ваши комплексы, чем правда![]()
Быть тихой и спокойной - это не какое-то страшное недоразумение. Не всем быть шумными и взбалмошными. Наоборот, быть спокойной - это замечательно. На вкус и цвет, конечно) Кому-то это может не нравиться, кто-то совсем не понимает, как такой можно быть. Просто у всех разные взгляды, предпочтения, вкусы, помните об этом, о том, что нельзя нравиться всем![]()
Про спокойствие...к сожалению, это уже больше зашуганность и боязнь общения с людьми. Я боюсь отстаивать свою точку зрения, боюсь что-то сказать пассажиру рядом, если он мне мешает, боюсь выступать на публике... а будущая профессия будет, скорее всего, с людьми связана...

- Миртеб
- полковник
Если надо вписаться в какой-то коллектив, то конечно можно. Есть много техник, книг, которые могут помочь. В светский коллектив вообще любому человеку вписаться - может составить сложность. Да и самое тяжёлое не вписаться, а именно остаться в коллективе. Приходится адаптироваться к сложностям, иначе может быть не хорошо в душе. Но близких по душе людей все же надо иметь, и поддерживать связь, делить с ними горести и умножать радости. Хорошо просто стараться все делать для души, быть счастливой и держаться за миг, в котором живёшь. Есть закономерности, которые приводят душу к печали, а есть которые приводят к радости. Вы можете воспользоваться тем что ведёт к радости. А к радости ведёт только добро, именно к настоящей радости. Что касается того, что не удаётся найти общий язык с людьми, то например был ли у Христа общий язык с теми, кто ненавидел его? «Вписался» ли Он в их компанию? Просто ненавидящие выбрали другие пути . Жизнь - борьба для каждого человека. Но победы что-то приносят, да и поражения тоже. Но нельзя оставаться в поверженном состоянии. Можно совершенствовать свою душу и дойти до такого состоянии когда внутри все очень хорошо, даже если снаружи очень плохо. Похудеть Вы можете, но Рим не сразу строился. День за днём и т.д. Не думаю что у Вас плохие гены. Самое главное когда детей любят, а я считаю Вы бы любили своих детей. А они приносят радость и была бы Вам компания, такая что как раз хватило бы чтобы было хорошо. Но не забывайте про мужа, это тоже очень важная фигура. А как же можно избавить душу в той же Швейцарии от страданий лишив её тела? Далеко не всегда можно понять, что у человека заниженная самооценка. У всех свои проблемы и в течении всей жизни. Единственный выход - заниматься своей душой.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Редоранец
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тоесть до того как начались проблемы со здоровьем сложностей с общением у Вас не было?Когда была худая (года 3 назад), было все по-другому...
ЗЫ: У Вас, интересный ник, почему именно он?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым
-
- Рядовой
Это правда...но проблема-то остается...Миртеб писал(а):Если надо вписаться в какой-то коллектив, то конечно можно. Есть много техник, книг, которые могут помочь. В светский коллектив вообще любому человеку вписаться - может составить сложность. Да и самое тяжёлое не вписаться, а именно остаться в коллективе. Приходится адаптироваться к сложностям, иначе может быть не хорошо в душе.
Мой жизненный опыт показывает - не делай добра, не получишь зла...Миртеб писал(а): Есть закономерности, которые приводят душу к печали, а есть которые приводят к радости. Вы можете воспользоваться тем что ведёт к радости. А к радости ведёт только добро, именно к настоящей радости.
Не знаю, у меня не получается так смотреть на жизнь...Миртеб писал(а):Жизнь - борьба для каждого человека. Но победы что-то приносят, да и поражения тоже. Но нельзя оставаться в поверженном состоянии. Можно совершенствовать свою душу и дойти до такого состоянии когда внутри все очень хорошо, даже если снаружи очень плохо.
-
- Рядовой
Были, но я чувствовала себя уверенней в своем теле... Вообще, толстота - это наименьшее из проблем... Вот просыпаешься утром, а уже вся разбитая, уставшая...и спрашиваешь себя, а зачем что-то делать?Редоранец писал(а):Доброго времени суток Rotwein.
Тоесть до того как начались проблемы со здоровьем сложностей с общением у Вас не было?
Немецкий люблюРедоранец писал(а):ЗЫ: У Вас, интересный ник, почему именно он?