И зачем так жить?

Крик о помощи
dnische
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

И зачем так жить?

Сообщение dnische »

Здравствуйте. Я долго сомневалась стоит ли писать сюда или нет, но, к сожалению, больше поделиться не с кем. Не думаю, что моя проблема самая страшная среди всех остальных, это всего лишь проблема моего маленького мира.
Дурацкие мысли посещали всегда, даже в детское время, просто это происходило как-то неосознанно. Я никогда не чувствовала себя нужной и не могла найти себе друзей. Раньше я думала, что только из-за моей стеснительности, но теперь думаю, что из-за моего дурного характера. От которого приходится страдать моим близким. К 25 годам друзей нет, а в своей семье ощущаю себя просто как бытовая техника. Которая нужна только для уборки, готовки, купить продукты. А если хочется поговорить по душам или просто поплакаться, в ответ получаю лишь насмешки, никто даже родные не хотят слышать нытье, это понятно. Не скажу, что характер у меня ангельский, скорее наоборот, всегда довожу родителей своим упрямством. Это я признаю, но уже ничего не могу с этим поделать. Знаю, что для мамы я всегда на заднем плане, для неё брат и сестра гораздо важнее. Все просьбы помочь мне проходят мимо её ушей, да и всерьез она никогда меня не воспринимала, а родственники недолюбливают, наверное потому, что я очень похожа на отца. С друзьями все ещё хуже, те люди, которых я считала своими друзьями легко отворачиваются без видимых причин. Просто перестают общаться, наверное я им вовсе и неинтересна. Я, конечно, закрытый человек, но моя сестра такая же, но у неё есть близкие друзья. Так ещё и не могу устроиться на работу, от этого ещё больше ощущения своей бесполезности.
У всех людей есть воспоминания, все помнят одноклассников, а мне кажется, что меня не существует. Ни в чьих воспоминаниях, ни в хороших, ни в плохих. Я что-то вроде какого-то "нечто", которое просто существует. И даже если меня не станет, то ничего не изменится, плохо от этой мысли. Единственное что изменится - бытовая техника сломается, которую нужно будет выкинуть. И им придется убирать, покупать продукты самим, вот и все.
Поэтому после всего, о чем я размышляла, на это ушло последние полгода. Я поняла, что весь трагизм моей ситуации, для меня исчез. Если я раньше обливалась слезами думая о своей никчемной жизни, то сейчас это не так. <...>
Последний раз редактировалось Ewe 29 июл 2014, 00:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Способ суицида

Психологический тест онлайн
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: И зачем так жить?

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Вы всегда можете поделиться с нами. :12: Характер можно изменить, друзей найти. Жизнь можно изменить :13: Родственники могут стать "мертвыми" от известия смерти. Это большое горе - суицид близкого. Вам надо научиться самой о себе заботиться. Если заниматься собой, то и с внешним миром можно найти контакт. Есть много методов, разных людей, и все это можно задействовать. Можно с парнем познакомиться ;) Не переживайте, что что-то может пойти не так. Просто наслаждайтесь мгновениями, а если мгновение уходит, то хватайтесь за следующее или что-то меняйте в лучшее сторону.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Вы еще очень молоды. Вам пора выползать из-под крылышка родителей и заводить свою семью. Для мужа вы будите центром вселенной, будет вас и любить, и общаться с вами и заботиться о вас. Как у вас дело обстоит с парнями?
Конечно надо не оставлять поиски работы, чем больше жизнеутверждающих факторов появится в вашей жизни, тем лучше будут к вам относится близкие. Да и вы сама будите ощущать себя увереннее в себе. А на работе появятся и друзья-коллеги! Дерзайте. Кем хотите работу найти?

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Здравствуйте :13:
А можно узнать ваше имя? Не совсем удобно обращаться по нику :2:
Солнышко, жаль что с родными не совсем хорошие отношения, а с сестрой и братом вы не ладите? Они старшие или младшие? :)
dnische писал(а):И даже если меня не станет, то ничего не изменится, плохо от этой мысли. Единственное что изменится - бытовая техника сломается, которую нужно будет выкинуть. И им придется убирать, покупать продукты самим, вот и все.
Ох милая, в этом вы очень ошибаетесь :( Самоубийство близкого человека навсегда меняет, а точнее сказать ломает жизнь его родным :( поэтому не торопитесь с такими выводами, что ничего в их жизни не измениться :(
Оставайтесь с нами :13: расскажите о себе, чем вы живете, что вам интересно, где работаете? ;) Если не получается найти друзей в реале пока, то здесь вы уж точно найдете себе друзей виртуальных :12: а там глядишь и в реале все начнет меняться :)
Сил вам и терпения :13:

kofein
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение kofein »

К 25 годам друзей нет, а в своей семье ощущаю себя просто как бытовая техника. Которая нужна только для уборки, готовки, купить продукты. А если хочется поговорить по душам или просто поплакаться, в ответ получаю лишь насмешки, никто даже родные не хотят слышать нытье, это понятно.
Вы не работаете, не учитесь?
Не важно как ты падаешь, важно - как поднимаешься...

dnische
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение dnische »

Спасибо за такие слова поддержки. В жизни такое редко можно услышать в свой адрес.
Вам пора выползать из-под крылышка родителей и заводить свою семью
Да, вы правы. Это наверное больше всего давит на меня. Для меня главная цель - это быть самостоятельной, достичь успеха в карьере, но создавать семью я никогда не собиралась и не буду. Я почему-то так сразу решила, ещё в пятилетнем возрасте. Наверное причиной были постоянные ссоры родителей, да и до драк доходило. Было время, когда они хотели разойтись, я даже была рада этому, но все обошлось. Зато теперь они как совсем чужие. Любовью и заботой нас не окружали, постоянно были на работе. Поэтому я наверное такой колючкой уродилась, от недостатка внимания, теперь и сама не могу дарить любовь. Единственное, что я помню из детства, так это своих брата и сестру, я все время проводила с ними. С родителями нормально общаться начала только с 18 лет, когда поступала в университет, да и то не близко. Они совсем не знают какие их дети на самом деле, к сожалению.
Как у вас дело обстоит с парнями?
Совсем плохо) Меня они как-то невзлюбили совсем. С детства издевались, смеялись надо мной, в общем стала центром насмешек в классе. А после перевода в другую школу ничего не изменилось. Тоже доводили до слез, в общем так. Поэтому теперь обхожу их стороной, боюсь их. Наверное поэтому училась в университете только в окружении девочек, там было спокойнее. Поэтому хочется найти просто близкого друга, который поймет, поддержит.
Кем хотите работу найти?
по специальности, я конструктор шв.изделий. Но опыта очень мало, таких обычно не берут. Да и страх у меня перед работодателями. Я не общительная, боюсь провалиться, не понравиться, силы воли не хватает. Все время откладываю работу на потом, а потом мучаюсь от этого. Тошнит от своей слабости.
А можно узнать ваше имя? Не совсем удобно обращаться по нику
Катя. Да можете обращаться ко мне по нику, ничего страшного в этом нет.
Брат и сестра оба старше меня, поэтому я могу на них положиться. Отношения не постоянны, часто конфликтуем, но наверное как и со всеми бывает. У них друзей много, им не так одиноко. Поэтому я в них сильно нуждаюсь, хотя знаю, что толку от меня никакого.
В интернете найти друзей пыталась, но все равно - это же совсем другое, не думаю, что можно так сильно подружиться с кем-либо.

Да и сил заставить себя хоть как-то изменить свою жалкую жизнь нет. Хочется забиться куда-нибудь, чтобы никто не увидел. Я слабый человек.

dnische
Рядовой
Рядовой

Сообщение dnische »

Спасибо вам за теплые слова. Все же, думаю, что стоило сюда написать, чтобы ощутить вашу поддержку. Спасибо.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Катюша, мне все чаще кажется, что таким не очень общительным и упрямым, именно и не хватает поддержки. ;)
Вернее мы сами себя отгораживаем от участия. И это происходит по нарастающей: сначала детство, потом школа, а там уже чётко сформировавшееся чувство, что я какой то не такой, как все.
Катюша, сейчас по прошествии некоторых лет я понимаю, что отношения с одноклассниками не всегда бывают длительными. Есть те, кто долго поддерживают связи, общаются, а кто то забудет о тебе через неделю.
Для меня самое сильное потрясение было, когда меня обидел старший брат. Совсем в большом возрасте, когда я сам был уже отцом, и у меня была своя семья. Но очень сложно было пережить обиду, которую нанес брат. Ничего, я его простил, да и он даже не придал этому значения, только я тогда понял, на сколько можно почувствовать себя одиноким, когда вроде вокруг столько близких.
У меня тоже не просто складывались отношения с окружающими, а стало все меняться, когда по работе пришлось общаться.
Пример наших родителей порой позволяет увидеть , как не надо поступать. ;)
Катюша, не надо устанавливать себе заранее ограничения, понимаете, семью создают не по обязательствам, а по доброй воле и любви.
Для начала не ограничивайте себя в общении, ем более со старшим братом и сестрой, вед сейчас вы уже не ребенок, делитесь с ними, просите советов, так они лучше вас узнают , как человека, а не как младшую сестру, хотя вы для них всегда ей останетесь. :)
А на мальчиков не обижайтесь. Для того, чтобы обратить на себя внимание в том возрасте, они ведут себя часто неадекватно, чтобы показать свою независимость и мужественность, а на самом деле, так им хочется, чтобы обратили на них внимание. :D
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Катенька, тогда сосредоточитесь на поиске работы. Удастся найти работу и вы почувствуете свою нужность, на работе легко завести приятелей. Вы составили свое резюме? Разместили на сайтах поиска работы? Надо спрашивать у знакомых, подключить родителей, брата, сестру. И еще не стесняйтесь ходить на собеседование, наоборот чем больше собеседований вы посетите тем лучше. У вас накопится определенный опыт прохождения собеседований. И еще если не найдете работу по специальности, что к сожалению, нельзя исключить, рассматривайте более распространенные работы продавцом, оператором колл-центра, менеджером продаж. В общем советую вам выходить хоть куда-то чтобы начать зарабатывать свои деньги и почувствовать самостоятельность.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро, Катенька :13:
dnische писал(а):Все же, думаю, что стоило сюда написать
Конечно стоило ;)
dnische писал(а):Да, вы правы. Это наверное больше всего давит на меня. Для меня главная цель - это быть самостоятельной, достичь успеха в карьере, но создавать семью я никогда не собиралась и не буду. Я почему-то так сразу решила, ещё в пятилетнем возрасте. Наверное причиной были постоянные ссоры родителей, да и до драк доходило. Было время, когда они хотели разойтись, я даже была рада этому, но все обошлось. Зато теперь они как совсем чужие. Любовью и заботой нас не окружали, постоянно были на работе. Поэтому я наверное такой колючкой уродилась, от недостатка внимания, теперь и сама не могу дарить любовь. Единственное, что я помню из детства, так это своих брата и сестру, я все время проводила с ними. С родителями нормально общаться начала только с 18 лет, когда поступала в университет, да и то не близко. Они совсем не знают какие их дети на самом деле, к сожалению.
Катюш, я думаю это у многих так, когда родители не знаю что на самом деле творится в душах у их детей, и не всегда это из-за того, что им не важно или не интересно, просто возможно в свою очередь их родители то же не уделяли особого внимания этому, и они по другому просто не умеют, но как вам правильно Олег написал, примеры существуют для того, что бы учиться на них, и возможно когда-нибудь со своими детишками вы будете вести себя совсем по другому и ваши отношения будут намного лучше чем у вас с родителями :) Вы знаете, мне кажется что тот кому не додали любви в детстве наоборот способен дарить её другим, потому что он знает цену доброму слову, и именно поэтому мне кажется что вы очень добрый и отзывчивый человечек :13:
Катенька, а как на счет того что бы найти отдельное жилье? Вы ведь ищите самостоятельности? Ведь можно найти работу, и снимать? ;) Что вы думаете по этому поводу?
dnische писал(а):Брат и сестра оба старше меня, поэтому я могу на них положиться. Отношения не постоянны, часто конфликтуем, но наверное как и со всеми бывает. У них друзей много, им не так одиноко. Поэтому я в них сильно нуждаюсь, хотя знаю, что толку от меня никакого.В интернете найти друзей пыталась, но все равно - это же совсем другое, не думаю, что можно так сильно подружиться с кем-либо
Очень порадовали ваши слова, что на брата и сестру вы можете положится :11: :25: :25: :25: даже если и конфликты есть :) А на счет дружбы по инету, вы знаете, я многих друзей нашла именно через инет, а сейчас эта дружба и в реале продолжается, так что не исключайте такой возможности ;)
dnische писал(а):Да и сил заставить себя хоть как-то изменить свою жалкую жизнь нет. Хочется забиться куда-нибудь, чтобы никто не увидел. Я слабый человек.
Вы не слабый, просто немного уставший мне кажется, я когда устаю, то же хочу забиться в уголок и что бы никто не трогал и ни о чем не спрашивал, время от времени мне кажется это нужно всем ;) Катенька, а у вас есть какие-нибудь увлечения, которые поднимают вам настроение? ;)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»