Не понимаю, почему все так.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не понимаю, почему все так.
Здравствуйте. Меня зовут Ксюша и мне 15 лет. И я не хочу жить. Совсем не хочу. Но я не понимаю почему. Чувство это уже давно, года 3 есть точно. Есть и попытки суицида и в больнице лежала, в психиатрической. И у меня есть все, чего бы я только хотела. Понимающие родители, любящий парень, разве что друзей нет, кроме парня, но это не страшно. Желание свести счеты с жизнью появилось в 12-13 лет, причину искали с психолгом, не нашли. Копалась в памяти, не помогло. Может просто нет причины? Но я не хочу оставаться в этом мире. Я не знаю, что меня останавливает, я трусиха, я боюсь. Попытки суицида - <...> Была ремиссия, так сказать. 2 месяца не думала об этом. А сейчас опять. Мне кажется, что мне просто не место в этом мире, я вечно порчу все и всем, я далеко не душа компании, хотя вроде и не заморыш. Я очень боюсь людей, мне тяжело даже на улицу выходить, но в основном я сижу дома, так что это тоже не причина, наверное, да и появилось это недавно. Я очень люблю помогать людям, не смотря на страх перед другими, но себе помочь никак не могу.Помогите, что мне делать? Как мне оставить эти мысли?
Последний раз редактировалось Timo 17 авг 2014, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 3.9 Правил Форума.
Причина: п. 3.9 Правил Форума.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не понимаю, почему все так.
Здравствуйте, Ксюша.
Это здОрово, что у Вас в жизни всё в порядке: родители не болеют, хорошие условия жизни, общение с другом...Сейчас каникулы, много свободного времени...А как Вы его проводите? Чем занимаетесь? И вообще, какие у Вас есть планы на будущее, увлечения, занятия?Кем собираетесь в будущем стать, что делать? Вы уже думали об этом, советовались с родителями, с другом? Какие у Вас мечты, планы на будущее?
Я почему интересуюсь? Если бы мне, когда я была в Вашем возрасте сказали, что это "специфика подросткового развития мозга" и нужно "перерасти", перетерпеть этот период, я бы так "легко" не поверила...)Но это, оказалось, именно так...А главное, я заметила, что надо "гнать" такие мысли "действиями", заниматься чем-нибудь отвлекающим, но "полезным": заработать деньги и потратить их на помощь какому-нибудь дому ребёнка, приюту животных... или на себя:на покупку абонемента на несколько занятий конным спортом, роупджампингом, прокатиться под парусом, прыгнуть с парашютом...чем угодно, но что-то делать, отвлекая "скучающий" мозг от плохих мыслей...
Так какие у Вас есть занятия и планы на будущее?
Это здОрово, что у Вас в жизни всё в порядке: родители не болеют, хорошие условия жизни, общение с другом...Сейчас каникулы, много свободного времени...А как Вы его проводите? Чем занимаетесь? И вообще, какие у Вас есть планы на будущее, увлечения, занятия?Кем собираетесь в будущем стать, что делать? Вы уже думали об этом, советовались с родителями, с другом? Какие у Вас мечты, планы на будущее?
Я почему интересуюсь? Если бы мне, когда я была в Вашем возрасте сказали, что это "специфика подросткового развития мозга" и нужно "перерасти", перетерпеть этот период, я бы так "легко" не поверила...)Но это, оказалось, именно так...А главное, я заметила, что надо "гнать" такие мысли "действиями", заниматься чем-нибудь отвлекающим, но "полезным": заработать деньги и потратить их на помощь какому-нибудь дому ребёнка, приюту животных... или на себя:на покупку абонемента на несколько занятий конным спортом, роупджампингом, прокатиться под парусом, прыгнуть с парашютом...чем угодно, но что-то делать, отвлекая "скучающий" мозг от плохих мыслей...
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
И занятия, и планы все есть. Нет времени думать о плохом, но вот ночью или на выходных сразу наплывает все это. Я понимаю, юношеский максимализм и все прочее. Просто я хоть и хочу умереть, но родителей не хочу оставлять и молодого человека. Наверное это и останавливает. Я просто боюсь, что однажды попытка станет успешной и меня не будет, поэтому борюсь с этим всеми способами. Даже острые предметы убрала, а кухню мама вообще на ключ запирает, если уходит. Вот до чего дошло.student MGPPU писал(а):Здравствуйте, Ксюша.
В планах два высших образования, написание собственной игры, работа программистом и открытие приюта для животных в моем городе и конечно же личная жизнь.
-
- полковник

Тогда, как "профессор профессору" по-секрету: "Чуть-чуть перетерпите пубертатный период роста." Многие студенты, Ваши ровесники , если "строго конфиденциально", по-нашему, по-тыжпсихолог, признаются, что тоже периодически "борются" с такими "накатами", и успешно..)
- Буря
- Ефрейтор
Ксения, мне кажется, что все подростки через это проходят. Вам просто нужно понять, что попасть за порог жизни, это билет в один конец, и что пути назад не будет никогда. Готовы ли вы променять любовь родителей и парня на жуткое, холодное одиночество? Думаю, однозначно вы ответите "нет".
Дорога возникает под шагами идущего...
- Миртеб
- полковник
Привет! Ксюша, как давно появились страхи перед людьми? Что именно тебя пугает?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Если бы не было причины, вы бы от этом и не думали, я бы посоветовал вам обратиться к другому психотерапевту и снова поискать в чём суть вашего желания су. Вы не состояли не в каких сектах, гаданием и оккультизмом не занимались?
Если бы не было причины, вы бы от этом и не думали, я бы посоветовал вам обратиться к другому психотерапевту и снова поискать в чём суть вашего желания су. Вы не состояли не в каких сектах, гаданием и оккультизмом не занимались?