Беспричинная тревога. Как-то так живу....

Крик о помощи
Hel1982
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Беспричинная тревога. Как-то так живу....

Сообщение Hel1982 »

Название темы дополнено. Модератор Helenka.

Добрый день! Меня зовут Алена,мне 32....Моя история началась 2 года назад....Очень хотела похудеть,хотя не страдаю лишним весом,просто есть склонность к полноте.....Купила таблетки от похудения,пропила 10 дней,на больше меня не хватило....Потом случился щелчек...Произошло что-то непонятное,тревога....в голове мысли о неизлечимой болезни,паника,плач...не поверите-полностью перестала спать,всю ночь просто плакала,всех извела своими истериками....потом началась дрожь-сначала в руках,потом и во всем теле....Всем говорила-умру.....Лежала,ждала смерти- а она все не наступала....все тело жгло...Начала искать болезнь-куча анализов,а врачи ничего не находили.....Я обижалась-врачи плохие,я больная,а они ничего не находят....наша фельдшер посмотрела на меня и сказала- надо к психиатру...Пошли...Ничего не помогало....а как-если я решила,что мне ничего не поможет....Короче-таблетки пила горками,облегчения не наступало.....Короче говоря-решила я лечь в психодиспансер,легла,3 недели прокапалась,пролечилась....Полегчало,как оказалось- на время....Чувство тревоги осталось,просто так, не из чего....Сыну 11 лет,муж не понимает.....посещают мысли о разводе.....Отец говорит-сама себя довела до такого состояния....может,и прав....Имею хорошую работу,стабильный доход....Работаю умственно с 9-00 до 19-00....Очень часто дискомфорт в области желудка,если перенервничаю-жжет в затылочной части....и вообще-какие-то жаркие приливы по всему позвоночнику.....Я не могу сказать,что не хочу жить,я почему-то уверенна,что выхода из этого состояния просто нет....не верю врачам.....Живу-а качество жизни....Я не понимаю-какова причина этой тревоги,откуда она взялась....Это последствия таблеток от похудения....или испуги(они тоже имели место)....Буду очень благодарна,если Вы сочтете нужным прочиттать и дать совет.....Спасибо всем БОЛЬШОЕ! С ув. Алена
Последний раз редактировалось Helenka 19 авг 2014, 13:13, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.9, названия лек. средств озвучивать в этом разделе нельзя

Психологический тест онлайн
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Беспричинная тревога. Как-то так живу....

Сообщение Ol_2011 »

Добрый день, Аленушка.
"Я задумался о будущем , и на меня напала вдруг такая хандра, что я тут же сказал себе "стоп" и пошел готовить конфитюр. Просто поразительно, как улучшается настроение , когда шинкуешь апельсины и драишь пол. Д.Г. Лоуренс"
Аленушка, вот я вчера сидел, в виде сиделки у отца , он спал, а я от нечего делать стал читать книгу о самых больших заблуждениях человечества. Вот эта фраза из одной главы о депрессии.
Поскольку это немаловажная причина обращений сюда, я даже сфотографировал ее и вот вам написал. остальной текст плохо получился, но смысл такой, что 50 % имеющих такой диагноз смогли преодолеть болезнь занимаясь физкультурой 3-4 раза в неделю и имея желание выздороветь. Я не буду обсуждать статистику, тем более я не очень ей доверяю, так как сам занимаюсь отчетностью. Но тем не менее с чем то соглашусь, как только начинаешь обращать болезни большое внимание, так она сразу вырастает в границах.
Надо найти "золотую" середину, когда заботишься о здоровье и в то же время не позволяешь болезни властвовать над собой. У меня правда не очень у самого это получается, но другим посоветовать это ......... ;)
Аленушка, когда отдыхали все вместе?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Hel1982
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hel1982 »

Спасибо Вам большое за Ваш ответ....Около 2-х лет не отдыхали вообще....Ночные загрузки,днем работа с людьми....У меня чувство всеобщей усталости....Как-то так получается....Материальная сторона хорошая,но не радует меняя вообще...Очень мало времени уделяю ребенку....У меня такое понятие-если делать работу-то очень хорошо и промашек не может быть.....Хотя понимаю,что это никому не нужные обязательства....

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Алёна!
У подобных таблеток для похудения (догадываюсь, что один из БАДов) очень много побочных эффектов, почитайте подробнее, что там написано на этикетке мелким шрифтом, есть ли влияние на психику и какие, видать, что-то вас "зацепило".
10 дней не такой уж большой срок, в принципе ничего страшного за такое время не могло произойти, скорее всего не было никакого "щелчка" это надуманная вами фантазия, и не более того, но а если и было переключение, то с того момента прошло 2 года и пора бы вам переключить ваш "тумблер" в обратное положение, на нормальную жизнь. Врачи ничего у вас не нашли, психолог тоже, доверьтесь специалистам и живите спокойно, вы здоровы и не придумывайте на свою голову ужасов. Я бы вам посоветовал записаться на фитнес или в спортклуб, сейчас это целые комплексы, где есть и сауна и салоны красоты и масса всего полезного для здоровья и самое главное есть общение и возможность приятно и с пользой провести время. :)

Hel1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hel1982 »

Спасибо Вам! Да все так говорят...Вопрос-как мне в это поверить???????Голова меня совсем не слушает....Поддержки совсем никакой.....целый день на работе -что хочешь можно придумать.....Чем дальше-тем страшнее....Я ведь уверенна-врачи просто не видят моей болезни,а переубедить меня в этом просто некому....

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Поэтому и не видят (врачи вашей болезни) потому, что её нет!!!
Слава Богу, что вы к нормальным врачам обращались, а то у меня есть среди знакомых такие, кто не поверил врачам и пошли "по рукам" по нетрадиционной медицине, по шаманам, экстрасенсам, колдунам и прочей нечести и остались без средств существования, а болезней как оказалось никаких не было, но и денег не стало, ни машин, ни квартир... Так, что голова на плечах у вас всё же есть и здравый смысл, просто разыгралось воображение, перестаньте выдумывать всякие страсти и живите спокойно. На работе побольше думайте о работе, а дома - о семье и семейном счастье и тогда в голове не останется свободного места для плохих мыслей.
Удачи вам!!!

Hel1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hel1982 »

Стыдно,конечно,признаться,но и у меня были и бабки,и дедки.....И во всех-сделано....испуг и т.д.....демоны,черти и т. д....Я через это тоже прошла....Спасибо Вам,что не остались равнодушными и не прошли мимо....Мне надо над собой работать,при чем немало.....Осознаю,но ничего не делаю.....

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Хорошо, что осознаёте, это уже первый шаг к преодолению беспричинной тревоги, она действительно беспричинна, так что просто не тревожьтесь и всё.
А в церкви православной вы были? Как зайдёте, да возьмёте святой водички и выпьете её, и все ваши страхи и демоны сразу улетучатся :)

Hel1982
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hel1982 »

Была в этом году,крестила ребенка.....Я крещенная,но в вере очень слабенькая.....была мысль сходить и исповедоваться для начала....

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Очень, очень хорошая мысль сходить в церковь на исповедь и причастие, держитесь за неё и не просто мыслите, а начинайте по-немного готовиться к исповеди, для начала зайдите в церковь в любое время, купите там в церковной лавке маленькую книжечку, в помощь кающемуся (сейчас не вспомню какое точное название), но вам посоветуют, прочитайте и смело идите к батюшке, священнику, помня при этом, что не он вас прощает, а Бог. Можете и без книжечки обойтись, главное - это прийти к осознанию необходимости очищения своей души и совести от грехов, после покаяния вам станет так легко, что как птица готовы будите воспарить в небо, поверьте, у многих так бывает. Евхаристия или таинство причастия - это главное церковное действие, происходит во время литургии в этом таинстве Бог, таинственным образом даёт людям силы и здоровье телесное, а прежде всего духовное, для преодоления многих трудностей, (при вашей готовности и стремлении изменить жизнь к лучшему и оставлении грехов).
Если будут вопросы, пишите не стесняйтесь, здесь всегда будут вам рады помочь.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»