Устал. Депрессия.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Устал. Депрессия.
Добрый день всем!
Пишу сюда, уже ни на что не надеясь.
36 лет. с 18 лет работаю сам на себя. Много прошел, много сделал, много кого вывел в люди.
Много ошибался, много проигрывал, много вырывали из рук.
Теперь вот сил на очередной подьем просто нет. Нет ни сил ни желания встать и жить дальше.
Я знаю про ответственность за свою жизнь, за жизнь близких, тех кто доверился.
И в Бога верю, он мне не раз помогал. Только сейчас не слышит.
Все, кого вывел в люди, отвернулись.
Друзей практически нет.
Живу пока ради родной жены, которая молча подает патроны и любимой дочери.
Никакой веры в себя нет.
Экстрасенсы, гадалки, врачи и т.п. пройдены.
Курсы таблеток пропиты.
Хронический алкоголизм - тоже пройден. Пил, блокировался, счас могу, но не хочу. Ни тяги ни радости.
Все кругом серое, одно и то же каждый день. И вставать-то незачем вроде как - будет то же самое.
А с другой стороны... Немного мучений и все закончится для меня.
Если у кого-то был подобный опыт и он вышел из такой бесконечной серой ямы - поделитесь, пожалуйста.
Я один выхода не вижу.
Пишу сюда, уже ни на что не надеясь.
36 лет. с 18 лет работаю сам на себя. Много прошел, много сделал, много кого вывел в люди.
Много ошибался, много проигрывал, много вырывали из рук.
Теперь вот сил на очередной подьем просто нет. Нет ни сил ни желания встать и жить дальше.
Я знаю про ответственность за свою жизнь, за жизнь близких, тех кто доверился.
И в Бога верю, он мне не раз помогал. Только сейчас не слышит.
Все, кого вывел в люди, отвернулись.
Друзей практически нет.
Живу пока ради родной жены, которая молча подает патроны и любимой дочери.
Никакой веры в себя нет.
Экстрасенсы, гадалки, врачи и т.п. пройдены.
Курсы таблеток пропиты.
Хронический алкоголизм - тоже пройден. Пил, блокировался, счас могу, но не хочу. Ни тяги ни радости.
Все кругом серое, одно и то же каждый день. И вставать-то незачем вроде как - будет то же самое.
А с другой стороны... Немного мучений и все закончится для меня.
Если у кого-то был подобный опыт и он вышел из такой бесконечной серой ямы - поделитесь, пожалуйста.
Я один выхода не вижу.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устал. Депрессия.
Добрый день!
Смотря как на подъем идти, можно так пойти, что и силы появились бы, и все появилось бы. Да и верху легче и лучше, чем внизу. Хорошо, когда есть жена и дочь, которых любишь. Это приносит радостные ощущения и дает сил. Не так важно, что отвернулись друзья, надо себе быть хорошим другом. К экстрасенсам, гадалкам больше не ходите, на своем опыте имел дело с подобным, принесло огромный вред. Таблетки без терапии и движения самомго человека не обладают особой силой. Вот когда все вместе работает - тогда сила. При суициде мучения огромные. Семье было бы большое горе. Похожий можно сказать опыт у меня был. Здесь хорошо бы принять участие в жизни Церкви, совершать движения к чему-то доброму, светлому и когда уже разогнался идти становится легче. Хорошо бы наладить досуг, чтобы были друзья в нем и другие люди, более или менее как больше Вам подходит, но в меру.
Смотря как на подъем идти, можно так пойти, что и силы появились бы, и все появилось бы. Да и верху легче и лучше, чем внизу. Хорошо, когда есть жена и дочь, которых любишь. Это приносит радостные ощущения и дает сил. Не так важно, что отвернулись друзья, надо себе быть хорошим другом. К экстрасенсам, гадалкам больше не ходите, на своем опыте имел дело с подобным, принесло огромный вред. Таблетки без терапии и движения самомго человека не обладают особой силой. Вот когда все вместе работает - тогда сила. При суициде мучения огромные. Семье было бы большое горе. Похожий можно сказать опыт у меня был. Здесь хорошо бы принять участие в жизни Церкви, совершать движения к чему-то доброму, светлому и когда уже разогнался идти становится легче. Хорошо бы наладить досуг, чтобы были друзья в нем и другие люди, более или менее как больше Вам подходит, но в меру.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Здравствуйте, Роман (Вас ведь так зовут?).
Бесконечная серая яма в жизни у меня была, и она в итоге оказалась конечной.
Иногда страдаю и сейчас, в основном потому, что пытаюсь самоутверждаться, жить собой и ради себя.
Вы пишете "Много прошел, много сделал, много кого вывел в люди. Много ошибался, много проигрывал, много вырывали из рук." Это все хорошо, но от сконцентрированности на "Я" действительно тоска зеленая приходит. У Вас получается, что все - и Бог, и гадалки, и врачи, и жена как бы вращаются по орбитам вокруг Вас, вокруг Вашей жизни. Вы в каком-то смысле смешали мух с котлетами - и получилось невкусно, конечно.
На самом деле есть такая фраза - "Свобода в служении". Ее, кажется, придумал один современный музыкант - но Библия говорит то же самое: "Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Мф. 20:25-26)
Вы говорите, что Бог Вас не слышит. Он в общем-то готов Вас услышать, если Вы услышите Его - спасение человека Богом не безусловно, человек активный участник этого спасения.
Пишите! Желаю Вам справиться со своими трудностями!
Бесконечная серая яма в жизни у меня была, и она в итоге оказалась конечной.
Иногда страдаю и сейчас, в основном потому, что пытаюсь самоутверждаться, жить собой и ради себя.
Вы пишете "Много прошел, много сделал, много кого вывел в люди. Много ошибался, много проигрывал, много вырывали из рук." Это все хорошо, но от сконцентрированности на "Я" действительно тоска зеленая приходит. У Вас получается, что все - и Бог, и гадалки, и врачи, и жена как бы вращаются по орбитам вокруг Вас, вокруг Вашей жизни. Вы в каком-то смысле смешали мух с котлетами - и получилось невкусно, конечно.
На самом деле есть такая фраза - "Свобода в служении". Ее, кажется, придумал один современный музыкант - но Библия говорит то же самое: "Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Мф. 20:25-26)
Вы говорите, что Бог Вас не слышит. Он в общем-то готов Вас услышать, если Вы услышите Его - спасение человека Богом не безусловно, человек активный участник этого спасения.
Пишите! Желаю Вам справиться со своими трудностями!
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за ответ! Насчет досуга и Церкви понял.
а под
а под
что имелось в виду? Можно расшифровать?Миртеб писал(а):
Смотря как на подъем идти, можно так пойти, что и силы появились бы, и все появилось бы. Да и верху легче и лучше, чем внизу.
- просто 123
- подполковник
молча подает патроны....то есть как я поняла... поддерживает вас...так это немало...это очень много. трудности...большие или маленькие... всегда будут...главное чтобы рядом был человечек, который возьмет за руку в это время.Живу пока ради родной жены, которая молча подает патроны и любимой дочери.
в семье, основа которой любовь, так и должно быть. у вас семья именно такая. вы даже не и думайте там всякие глупости "я уйду и так будет легче"....да не будет...вы на минутку представьте что с вашей женой и дочкой будет? поменяйтесь мысленно местами и почувствуйте этот удар.
так что лучше крепче держитесь за руки ...проходите вместе трудности с любовью к друг другу (сегодня ситуация такая что она для вас поддержка, а завтра вы ее поддержите...на то она и семья чтобы помогать друг другу.
берегите и жалейте друг друга - если не вы сами, то кто это сделает.
а насчет друзей...тут сложно как-то одной фразой ответить. тут и обстоятельства важны и многие другие моменты. я бы на вашем месте конечно очень огорчилась бы что со мной вот так поступили, но не стала бы из-за них о смерти подумывать...проанализировала бы каждого и сделала бы для себя выводы. и потом вообще поменьше бы о таких "друзьях" думала...а всей душой растворилась бы в любящей семье ....то есть вам - приходи пивка бахнем...а вы - спасибо, я с женой и дочкой на природу еду. и они сами свои ошибки поймут....а не поймут - то и вообще не друзья то были вовсе....и пусть они кстати локти кусают - не думаю что у них у каждого есть такая дружная семья, как у вас!
-
- Рядовой
не правильно, но так по-женски ))).просто 123 писал(а):молча подает патроны....то есть как я поняла... поддерживает вас...Живу пока ради родной жены, которая молча подает патроны и любимой дочери.
Она просто делает то, что делает и рассчитывает только на себя.
Я себя не особо при чем чувствую...
Тоже не добавляет радости.
-
- Рядовой
Друзья, можно конкретнее?
Просто кому что помогло? Что делали и что получилось?
Куча концепций "как оно должно быть" меня в эту яму и засадила.
Спасибо всем, кто отозвался!
Уже только за то, что серьезно относитесь к тому, над чем многие смеются.
Просто кому что помогло? Что делали и что получилось?
Куча концепций "как оно должно быть" меня в эту яму и засадила.
Спасибо всем, кто отозвался!
Уже только за то, что серьезно относитесь к тому, над чем многие смеются.
- Миртеб
- полковник
Смотря как на подъем идти, можно так пойти, что и силы появились бы, и все появилось бы. Да и верху легче и лучше, чем внизу.
Есть неэффективные методы подъема, а есть эффективные. Да и подъемы бывают разными. Пусть это будет замечательный, хороший подъем, поднимаясь на который чувствуешь себя счастливым.art1684 писал(а):что имелось в виду? Можно расшифровать?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- просто 123
- подполковник
ой, извините, не так поняла...я про патроны подумала типа "от проблем отстреливаться"не правильно, но так по-женски ))).
Она просто делает то, что делает и рассчитывает только на себя.
Я себя не особо при чем чувствую...
Тоже не добавляет радости.
-
- Рядовой
Пожалуйста, поделитесь? Очень нужно. Три года уже в депресии...Миртеб писал(а):Есть неэффективные методы подъема, а есть эффективные.