Зачем мне жить?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Зачем мне жить?
Здравствуйте.Моя история не простая, когда моей маме было 16 она подсела на наркотики.Ее родители оба приехали в город из деревни (люди простые, рабочие) непонимали ее .Она сбежала,и в каком то баре познакомилась с отцом, ей было 18 а ему 17.Потом они жили вместе ,их родители уговорили их пожениться ,потом родилась я.Он гулял ,она тоже ,и они расстались.Бабушка(мама мамы)купила ей и мне квартиру там я прописана и по сей день.Дальше мама швыряла коляску и кричала что я ей не нужна.Бабушки сидели со мной по очереди.Потом папина мама умерла и я осталась жить у родителей матери. Они не были ласковы .бабушка все время ругалась.говорила что ей меня подкинули ,когда я просила у нее на конфеты она ругалась матом и кричала на меня , и часто била меня.Жизнь и тогда казалась не простой я видела как живут другие дети.Нежность и любовь вокруг них .Когда мне было 10 дед попал в больницу(где впоследствии умер).Бабушка отдала меня матери .Мать жила с мужиком он бил меня до глубоких порезов и кровоподтеков.Они варили наркотики. Ругались все время.Дом всегда был полон посторонних людей(наркоманов).Все это было вечерами ночами, а утром и пол дня они спали.Я сидела тихо лишь бы их не разбудить.Пожаловаться было не кому да я бы и не стала.Потом были другие отчимы и все наркоманы и сиделые один хлеще другого.Так как мама употребляла наркотики ей некогда было заботиться обо мне,и в школе я была маленькой ,худенькой, забитой ,плохо одетой странной девочкой, и вместо того что бы пожалеть, на до мной смеялись даже учителя, всем было не до меня.Помню как после уроков не хотела идти домой,за мной бежали ребята ,обзывали меня бомжой, и кидались в меня снежными комьями, очень больно.Я убегала от них ,а затем падала в холодный снег и долго плакала.Уже тогда я часто думала о смерти. Других детей любили родители, и бабушки ,и деды .А меня не любил никто. Однажды мама села в тюрьму за продажу наркотиков.Пока она сидела я жила у бабушки.Мы выживали на ее пенсию и конечно бабушка попрекала меня этим ,нашу квартиру она сдала но все уходило на оплату долга по кварплате и передачи в тюрьму.В письмах мать просила чтобы бабушка отдала меня в интернат, и преносила ей передачи побольше.Тогда я мечтала что вырасту , стану красивой девушкой и конечно выйду замуж за принца.Я выросла невзрачной. Мне было 17 у меня не было парня.Мать вышла из тюрьмы, ее квартира сдавалась,и она пришла жить к нам с бабушкой.Привела с собой мужика, злого.Бабуля уехала на дачу, а я сбежала.Жила у подруги пока она не нашла себе парня и они решили жить вдвоем. Думала никогда никому не понравлюсь.Ведь бабушка и мама всегда говорили мне что я никто.Я верила.Потом скиталась по знакомым, и тут встретила его , он жил один ,он сирота.Не ухаживал конечно, но как то мы стали жить вместе. Потом поженились.Сейчас у нас двое детей ,он стал пить, не работает, я работаю не официально,младшая дочь еще маленькая.Выживаю как то стараюсь.Мать и ее новый муж запугивают меня, требуют денег. бабушка уже старая и не хочет лезть не в чьи дела.Муж когда напивается бьет меня. У мужа были просветы и я думала он измениться .У меня ведь больше никого нет.Мне 27 выгляжу на 35 синяки под глазами и боль в сердце .Скажите ну зачем мне жить????
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Зачем мне жить?
Солнышко, у вас же детки, если вас не будет , они повторят судьбу ваших родителей. Вы сейчас где живете? Муж работает?
Вам надо учится защищать себя. У вас дети, поэтому постарайтесь подумать о них. Не бросайте их.
Вам надо учится защищать себя. У вас дети, поэтому постарайтесь подумать о них. Не бросайте их.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- полковник
Здравствуйте, Vicki.
Вы такая милая, добрая...Как зачем жить? У Вас самая святая цель- деток вырастить. Кто же, кроме Вас их любить -растить будет?
Даже Ваша бабушка растила Вас(как могла), и Вы, пожалуйста, держитесь ради малышей...Только надо подумать, как можно, хоть немного за себя и за деток "побороться", не давать в обиду...Научиться себя уважать(любить) и защищать, ради хорошего будущего Ваших детишек...
Вы такая милая, добрая...Как зачем жить? У Вас самая святая цель- деток вырастить. Кто же, кроме Вас их любить -растить будет?
Даже Ваша бабушка растила Вас(как могла), и Вы, пожалуйста, держитесь ради малышей...Только надо подумать, как можно, хоть немного за себя и за деток "побороться", не давать в обиду...Научиться себя уважать(любить) и защищать, ради хорошего будущего Ваших детишек...
-
- Рядовой
Прежде всего перестаньте думать о себе. Именно мысли о своей "несчастной доле" являются благодатной почвой для разговоров о бессмысленности жизни.
Далее Вам придется признать, что не все Ваши мысли принадлежат Вам, бесы нагло "всеивают" их в голову, причем вместе с уверенностью что это подумали именно Вы.
Теперь остается самое трудное - заставить себя думать о близких, о детях, "растворится" в них, и отвергать "предложения" врагов.
Это и есть духовная война, и мы все неизбежно в ней участвуем. Но без Бога в ней не победишь. Сходите на исповедь, научитесь молится.
В этом единственный выход и Ваша победа. Вы увидите чудо - все изменится вокруг Вас, обещаю. Спаси Вас Бог.
Далее Вам придется признать, что не все Ваши мысли принадлежат Вам, бесы нагло "всеивают" их в голову, причем вместе с уверенностью что это подумали именно Вы.
Теперь остается самое трудное - заставить себя думать о близких, о детях, "растворится" в них, и отвергать "предложения" врагов.
Это и есть духовная война, и мы все неизбежно в ней участвуем. Но без Бога в ней не победишь. Сходите на исповедь, научитесь молится.
В этом единственный выход и Ваша победа. Вы увидите чудо - все изменится вокруг Вас, обещаю. Спаси Вас Бог.
- Азура
- полковник
Здравствуйте, Вика, так ведь вас зовут? Перечитывала ваш пост, и так мне больно и жалко было ребенка гонимого и мамой и детьми... Я не раз видела таких детей- волчонков. Никому не нужных. Одна знакомая так же бросила первенца, как когда-то ее мать.
Вы ведь своих малышей любите, хотя если чесно сомневаюсь, что вы научены эту любовь передавать( что говорить, я выросшая в полной семье и то не знала как это - любить ребенка). Но что будет с детворой, если вас нестанет? Будут такими же гонимыми как когда-то вы? Вы ведь не хотите им такой жизни. Я знаю семьи, где при минимуме денег и максимуме ртов воспитывают хороших людей.Мужа кстати любите?
Вы ведь своих малышей любите, хотя если чесно сомневаюсь, что вы научены эту любовь передавать( что говорить, я выросшая в полной семье и то не знала как это - любить ребенка). Но что будет с детворой, если вас нестанет? Будут такими же гонимыми как когда-то вы? Вы ведь не хотите им такой жизни. Я знаю семьи, где при минимуме денег и максимуме ртов воспитывают хороших людей.Мужа кстати любите?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо большое всем вам за вашу поддержку!Я незнаю люблю ли я мужа.Когда он не пьет наверно да.но когда пьет мне страшно.иногда он напоминает мне одного из отчимов(злой и жестокий).Детей я люблю очень.Они самое главное что у меня есть(за всю мою жизнь).Но я незнаю что могу дать им.Зарабатываю я мало и после оплаты счетов мало что остается.А в прошлом году муж взял кредит и пропил.Не много, 30 тыс всего.Но требовали вернуть больше и грозились что отнимут жилье.Я отдавала все что зарабатывала.Сестра мужа сказала что хочет забрать детей себе(у нее своих двое), она правда их любит.На брата ей плевать.А если меня не будет они будут жить у нее без скандалов и ругани.А еще получать пособие по потери кормильца.И будут помнить меня по фото с выписки красивой и счастливой, а не такой как сейчас разбитой.
-
- Рядовой
А еще будут стыдится Вашего проступка и скрывать его от других всю жизнь. А еще будут смотреть на Ваше красивое фото и говорить - как ты могла нас бросить ? А еще Ваши внуки не будут знать что такое бабушка. Вы думаете прежде всего о себе и готовы на предательство лишь бы не терпеть унижения. Вот чего стоят Ваши аргументы.
-
- Рядовой
Хотябы не будут видеть спившуюся мать(а я если не умру то сопьюсь)и ненавидеть отца если как нибудь попьяне он все таки убьет меня.И еще много чего не увидят.Поверьте если бы меня забрала какая нибудь тетушка и растила в любви это быо бы лучше чем то что видела живя я со своей родной матерью.А мне деваться некуда или муж алкоголик буйный или мать наркоманка котороя за дозу продаст меня и детей.Уйти мне с детьми не куда не к кому и не на что.Так что это не предательство а спасение.Они не будут мной.
-
- полковник
Вика, добрый вечер.
Понимаю, что пишете от усталости и безысходности...Но давайте, вместо того, чтобы "уйти" , оставив детей сестре, а это всегда, согласитесь, успеется, попробуйте ещё поискать другие выходы из положения...Наверняка, они существуют...Пишут же люди(причем иногда, просто посмелее и понаглее) даже Президенту, в Гос. Думу в Комитет по защите прав женщин и детей, в благотворительные организации, да куда только есть возможность..Может быть на форуме юристы подскажут...Или кто-нибудь поинтересуется..
А вдруг с сестрой (не дай Бог) что-то случится, куда тогда Вашим деткам деться? Да и четверых вырастить- здоровье какое необходимо? Давайте, подождём, может быть, что-то дельное подскажут? Потому что , не выход-оставить родных деток без любящей мамы.
Понимаю, что пишете от усталости и безысходности...Но давайте, вместо того, чтобы "уйти" , оставив детей сестре, а это всегда, согласитесь, успеется, попробуйте ещё поискать другие выходы из положения...Наверняка, они существуют...Пишут же люди(причем иногда, просто посмелее и понаглее) даже Президенту, в Гос. Думу в Комитет по защите прав женщин и детей, в благотворительные организации, да куда только есть возможность..Может быть на форуме юристы подскажут...Или кто-нибудь поинтересуется..
А вдруг с сестрой (не дай Бог) что-то случится, куда тогда Вашим деткам деться? Да и четверых вырастить- здоровье какое необходимо? Давайте, подождём, может быть, что-то дельное подскажут? Потому что , не выход-оставить родных деток без любящей мамы.