Один миг. И все теперь напрасно!..

Крик о помощи
Kai
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Один миг. И все теперь напрасно!..

Сообщение Kai »

Позвольте небольшую историю.
К 25-ти годам я имел почти девятилетний опыт вождения спортивного мотоцикла и ездил вообще без экипировки - не было нужды. Безумно любил свою Кавасаки Нинзя. Поздний вечер, Москва, давно... превышал, конечно, да и ПДД нарушал здорово. Влетел в подерзавшую меня бэху на скорости почти за сто пятьдесят километров в час, потому что расслабился и плохо спал предыдущие сутки. Водитель бэхи предусмотрительно скрылся с места ДТП. А я валялся на асфальте: ушибы, огромные царапины, рассеченная щека и рядом мой развороченный стальной конь. Повезло, конечно, даже без переломов! Но вот вставать не получалось - боль сдавила, шутка ли на такой скорости вписаться в стальной сарай весом за тонну... Все проезжали мимо, всем было наплевать. Минут двадцать прошло, уже стало полегче, думал убраться подальше от проезжей части. Рядом шумно затормозил байк и человек в белой экипировке побежал ко мне. Эта оказалась та самая девчонка, с которой мы впоследствии были вместе восемь лет. До сих пор помню тот взволнованный голос... "ты.... вы... как вы?!" и нереально зеленые глаза, ярко видимые даже сквозь поляризационное забрало шлема. Жила она неподалеку, предложила замазать царапины, поскольку в сторону больницы я двигаться отказался. Ха... всю ночь сидели, смотрели старые фильмы еще на кассетах, пили чай, тискали толстого кота и разговаривали. Ей было 20 лет, студентка мед-вуза, отличница, разве что не комсомолка.
Душу терзала мысль, что я так и бросил на дороге любимого стального коня - он все равно был без номеров, не растаможен и восстановлению по виду не подлежал. Но, в нем еще оставалась частичка души. Моей.
Лишь утром следующего дня я понял, что влюбился. Не видел я такого добродушного, счастливого и на редкость приятного человека, как Ника. Пришел с букетом полевых цветов (получилось неплохо!), сказал все прямо. Я ожидал абсолютно любой реакции, кроме этой: она добро рассмеялась и сказала, что она тоже в меня влюбилась.
Ничего не было круче, чем всю ночь ехать куда-то на байках, а весь день отсыпаться в каком-нибудь придорожном отельчике - к счастью, моя работа это позволяла. Она же продала свой спортивный Сузуки, купила обычный "классический" мотоцикл. Ее мысли были понятны и без слов. А зимой было классно гулять в самую метель, после зайти в кафе и купить горячего кофе. Или все это было так классно, потому что я был с ней... не знаю.
Восемь лет пролетели незаметно - мы ничуть не изменились, все также были счастливы и незадачливы. Я любил ее всем сердцем - родственная душа...
Четыре дня назад меня пригласили на деловую встречу, хотя мы планировали снова съездить куда-нибудь, точнее, куда глаза глядят. Но я выбрал встречу - дебил. Ника все же решила покататься по городу. В ней я не сомневался - водит отлично, ПДД соблюдает, погода хорошая.
Услышав голос из трубки я даже выронил чашку с кофе, она разбилась аккурат и залила какие-то документы. "Белый сузуки, рыжая девушка, Сухонская улица. Я туда попал?". Я все понял и без пояснений. Мне сообщили, мол, она не справилась с управлением. Опыт десять лет, классический байк, умная голова. Смешно даже... Не верю до сих пор.
И теперь никому не нужны мои добрые слова, а новенькая Хонда, которую я готовил в подарок ей на день рождения, так навсегда и останется в гараже - без райдера. Теперь никому не нужен я: у меня нет друзей (были, но такие... я выбрал быть без них), родственникам на меня плевать, спутницу жизни я не найду теперь никогда. "Дело жизни", которое я так любил и лелеял, резко пошло под откос. И смска пришла с незнакомого номера "хаха, я же говорил, мотоцикл до добра не доведет".
Нет смысла больше ни в чем. Бухаю третий день как заправский алкоголик, хотя никогда не пил даже пиво. Купил новую Кавасаки Ниндзя, точь-в-точь какую я разбил. Но даже она не вызывает никаких чувств.
Интересный итог: один, без денег, без любимой, с очень вероятными долгами от бизнеса, с равнодушием ко всему. И кот ищет Нику - мяукает, по дому ходит... она его очень любила...
Если раньше я что-то хотел, будь то деньги, спутница жизни, байк или классная работа, то сейчас уже пофиг. На все.

Зачем я сюда это написал? Сам не знаю. Хотелось, наверное, с кем-то поделиться - в реальности я же никому не нужен.
Очень прошу не писать про религию - это самообман для меня.
Спасибо.

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Один миг. И все теперь напрасно!..

Сообщение Сверстница »

Здравствуйте!

Терять близких очень больно. Я сама похоронила маму и потом почти на 3 года ушла в небытие.
А теперь посмотрите дальше - ваша Ника бы вас одобрила?
В Бога не верите вы, а верила ли она?
Вы можете выбрать жизнь и совершать добрые дела в ее память! И это не пустые слова, я много лет была волонтером, и знаю, скольким детям- сиротам нужны,конечно, родители, а если не они - то хотя бы добрый друг -наставник!
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Kai
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kai »

Сверстница писал(а):Здравствуйте!

Терять близких очень больно. Я сама похоронила маму и потом почти на 3 года ушла в небытие.
А теперь посмотрите дальше - ваша Ника бы вас одобрила?
В Бога не верите вы, а верила ли она?
Вы можете выбрать жизнь и совершать добрые дела в ее память! И это не пустые слова, я много лет была волонтером, и знаю, скольким детям- сиротам нужны,конечно, родители, а если не они - то хотя бы добрый друг -наставник!
Соболезную Вам.
Вряд ли бы Ника одобрила, это да... но теперь-то что? Ее нет. И все...
Она тоже не верила.
Да, это хорошая идея про волонтерство. Раньше я тоже этим занимался, но забросил... Мы хотели даже официально оформить брак, чтобы взять приемного ребенка... Не получилось, к сожалению. Попробую последовать вашей идее, спасибо.

ligwar
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение ligwar »

А как давно это случилось?
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

Kai
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kai »

ligwar писал(а):А как давно это случилось?
Четыре дня назад...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Кай, а вы ни в какой религии в Бога не верите? Хотя - как ни удивительно - все мировые религии разными языками говорят об одном и том же, и заповеди-правила у них схожи.

И о том,что наши души бессмертны, за историю человечества тоже скопилось много свидетельств. Ну да ладно, это глубокая философия, можем перейти к более насущным вещам. Есть ли у вас близкие - родные, с которыми можно просто посидеть рядом, погреться душой так сказать?

Очень часто в своем горе мы думаем, что никому не нужны - а может оказаться так,что люди хотят нам помочь, но не знают, как подступиться.

Не отгораживайтесь от мира, пожалуйста - вы нужны ему, а он вам.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Кай, а вы ни в какой религии в Бога не верите? Хотя - как ни удивительно - все мировые религии разными языками говорят об одном и том же, и заповеди-правила у них схожи.

И о том,что наши души бессмертны, за историю человечества тоже скопилось много свидетельств. Ну да ладно, это глубокая философия, можем перейти к более насущным вещам. Есть ли у вас близкие - родные, с которыми можно просто посидеть рядом, погреться душой так сказать?

Очень часто в своем горе мы думаем, что никому не нужны - а может оказаться так,что люди хотят нам помочь, но не знают, как подступиться.

А насчет смс-ки : этого человека стоит пожалеть, он ( она) - завистливый и злобный.

Kai
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kai »

Сверстница писал(а):Кай, а вы ни в какой религии в Бога не верите? Хотя - как ни удивительно - все мировые религии разными языками говорят об одном и том же, и заповеди-правила у них схожи.

Пусть говорят что угодно. Верил раньше. Убедился, что в мире много того, чего бы бог допустить не смог. Да и Вы сами видите, наверняка.
Свидетельств. Как физику по образованию мне их просто недостаточно.
Родные есть. Но им я не нужен. Помню, как они смеялись надо мной - "ишь, мотоцикл он купит! как побьешь сразу бросишь, мы-то знаем!" и постоянное "выброси, он тебе не нужен!". Двоюродному брату так вообще лицо разбил за комментарии. Теперь стыдно - я-то большой, два метра ростом, а он просто провоцировал по глупости... Мама так вообще за это на меня обиделась. Цирк.
Самое, пожалуй, обидное так это то, что бывшие знакомые и друзья попросту радуются тому, что все так получилось. В открытую радуются и даже посмеиваются. А я к ним относился хорошо. Многие ошибаться не могут - дело во мне. Вот что не так...

ligwar
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение ligwar »

Вы простите меня пожалуйста, я конечно все понимаю, что Вы не верите и все-такое.

Но вообще-то Вашей любимой именно сейчас очень нужна Ваша молитвенная помощь. Не имеет никакого значения что она не была верующей, душа у всех одна и та же, и посмертные испытания выпадают на ее долю одни и те же. Никто кроме Вас не сможет за нее так за нее так помолиться как ей это нужно.

Поэтому если Вы любите ее, то я от всей души рекомендую Вам, во-первых бросить пить, а во-вторых пойти в Церковь найти нормального священника (если встретите равнодушного или наглого плюньте на него, увы и такие есть, и идите к другому) и объясните свою ситуацию. Скажите что потеряли любимого человека, скажите даже что не верите в Бога, но Вам сказали что за него надо помолиться.

9 вопросов и ответов о смерти:
https://alexey-osipov.ru/web-files/books ... v_A.I).pdf

О посмертном состоянии человека:
https://alexey-osipov.ru/video/zhizn-pos ... cheloveka/

Из времени в вечность : посмертная жизнь души
https://alexey-osipov.ru/web-files/books ... sipov).pdf

Но если принять не можете, то ради Бога простите.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

Kai
Рядовой
Рядовой

Сообщение Kai »

Сверстница писал(а):А насчет смс-ки : этого человека стоит пожалеть, он ( она) - завистливый и злобный.
Я даже узнал, кто это. "Друг", вместе с которым мы покупали первые спортивные мотоциклы. Он бросил это дело после первого больного хайсайда. То ли я в людях не разбираюсь...

Наверное, смогу ответить только завтра - у нас уже ночь, спать хочется. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»