Я очень неуверенный человек. Очень зациклена на внешности.
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Все надежды исчерпаны
Добрый день.Я Маша.Мне 18.Пишу сюда,поскольку уже отчаялась на что-либо хорошее.
Все началось ,наверное,с 15.Начались какие-то неопределенные страхи.Родители сразу нашли психотерапевта,очень хорошего,я походила к нему несколько месяцев,а потом началось лето и все прекратилось.Через полгода вынуждена была взять академ в школе.В этот период часто посещала психолога.Затем опять возвратилась в школу,все начало налаживаться.Так продолжалось довольно долго,были,конечно,проблемы,но родители помогали мне преодолевать их.Прошлым летом устроилась на подработку,было все так замечательно.
Но это замечательно кончилось.Оно кончилось с полугода назад,когда все пошло не так.С учебой стало плохо,начала прогуливать,но несмотря на это очень даже хорошо сдала экзамены.Мне остался последний,11-й класс.Началось лето.Работу пыталась искать,но безнадежно.За отсутствием постоянной занятости появились различные мысли,которые очень тянут назад.Сейчас уже не хочется ничего - не учиться,не радоваться,не читать,не жить.
Часто думаю о суициде,поскольку не вижу выхода совсем.Покончить с собой - и все,свободен от проблем,мыслей.Останавливает любовь близких,поскольку,мне кажется,потеря меня для них окажется непреодолимой.
Все началось ,наверное,с 15.Начались какие-то неопределенные страхи.Родители сразу нашли психотерапевта,очень хорошего,я походила к нему несколько месяцев,а потом началось лето и все прекратилось.Через полгода вынуждена была взять академ в школе.В этот период часто посещала психолога.Затем опять возвратилась в школу,все начало налаживаться.Так продолжалось довольно долго,были,конечно,проблемы,но родители помогали мне преодолевать их.Прошлым летом устроилась на подработку,было все так замечательно.
Но это замечательно кончилось.Оно кончилось с полугода назад,когда все пошло не так.С учебой стало плохо,начала прогуливать,но несмотря на это очень даже хорошо сдала экзамены.Мне остался последний,11-й класс.Началось лето.Работу пыталась искать,но безнадежно.За отсутствием постоянной занятости появились различные мысли,которые очень тянут назад.Сейчас уже не хочется ничего - не учиться,не радоваться,не читать,не жить.
Часто думаю о суициде,поскольку не вижу выхода совсем.Покончить с собой - и все,свободен от проблем,мыслей.Останавливает любовь близких,поскольку,мне кажется,потеря меня для них окажется непреодолимой.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Все надежды исчерпаны
Здравствуйте!
Если Вам не с чем сравнивать, то первый психотерапевт может показаться хорошим. У меня так и было. Только через несколько лет я начал понимать, что со мной какой-то ерундой занимались. А тогда просто интуитивно сбежал от своего психотерапевта.
Расскажите, почему Вы считаете его хорошим? То есть, как он Вам помог на тот момент?
Это как-то не вяжется с Вашими последующими словами о текущем настроении.Мария Р. писал(а):Родители сразу нашли психотерапевта,очень хорошего,
Если Вам не с чем сравнивать, то первый психотерапевт может показаться хорошим. У меня так и было. Только через несколько лет я начал понимать, что со мной какой-то ерундой занимались. А тогда просто интуитивно сбежал от своего психотерапевта.
Расскажите, почему Вы считаете его хорошим? То есть, как он Вам помог на тот момент?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Ol_2011
- полковник
Маша, а вам психотерапевт диагноз поставил какой то и почему получилось так, что ваше общение прекратилось, это по чьей инициативе получилось?
А в том году вы где подрабатывали, в какой сфере?
Как у вас отношения с одноклассниками, и с родителями вы ездите куда ни будь отдыхать?
Чем вам нравится заниматься?
А в том году вы где подрабатывали, в какой сфере?
Как у вас отношения с одноклассниками, и с родителями вы ездите куда ни будь отдыхать?
Чем вам нравится заниматься?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Varan,да-да,это был мой первый опыт работы вообще с такими людьми.Он проводил хорошие релаксации,на тот момент казалось,что все восстановится и будет лучше.
-
- Забанен
Ol_2011,он констатировал депрессию. А прекратилось общение из-за того,что началось лето,по-моему,он в отпуск ушел,ну а потом мы не обратились снова.
Я подрабатывала в экологическом центре,ухаживала за растениями,в общем работа не трудная.
Отношения с одноклассниками хорошие и с родителями тоже,стараемся периодически выбираться на море.
Я люблю читать,до сих пор это меня спасало от всяких мыслей..
Я подрабатывала в экологическом центре,ухаживала за растениями,в общем работа не трудная.
Отношения с одноклассниками хорошие и с родителями тоже,стараемся периодически выбираться на море.
- Миртеб
- полковник
Привет! Маша, у тебя есть жизнь, а в жизни есть много чего хорошего. Если что-то идёт не так, то всегда можно что-то предпринять чтобы было лучше

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ol_2011
- полковник
А почему не возобновить общение с врачом?Мария Р. писал(а):Ol_2011,он констатировал депрессию. А прекратилось общение из-за того,что началось лето,по-моему,он в отпуск ушел,ну а потом мы не обратились снова.
Машенька, взаимопонимание с родителями и сверстниками - это совсем не пустяк. Это очень даже хорошо! А ваши однокласники подрабатывают, может вам к ним обратится? А можно просто позвонить в отдел молодежи, или в центр занятости, там точно найдут вам работу.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- kofein
- ст. лейтенант
Ощущение, что тебе просто скучно. ты не позаботилась интересно организовать свое свободное время.
Есть у тебя хобби, интересы, увлечения?
Есть ли у тебя планы на будущее, кем хотела бы стать?
Есть ли у тебя кто-то о ком тебе нужно и хочется заботится? Бабушка, брат, сестра? Есть ли подруга?
Есть у тебя хобби, интересы, увлечения?
Есть ли у тебя планы на будущее, кем хотела бы стать?
Есть ли у тебя кто-то о ком тебе нужно и хочется заботится? Бабушка, брат, сестра? Есть ли подруга?
Не важно как ты падаешь, важно - как поднимаешься...
-
- полковник
Это может и неплохо, но это, кажется, борьба с симптомами, а не с корнями.Мария Р. писал(а):Он проводил хорошие релаксации,на тот момент казалось,что все восстановится и будет лучше.
Вот несмотря на то, что я сбежал от психотерапевта, некоторые вещи я запомнил и помню до сих пор. Одна из них - это само определение психотерапии, данное этим специалистом: "Психотерапия - это лечение душой души при помощи слова".
Релаксация, если я правильно помню, снимает текущее напряжение. Вам же скорее всего надо услышать какие-то слова, способные вспомниться и "сработать" потом - через пять, десять, пятнадцать лет. То есть, какое-то лечение, ориентированное на долгосрочную перспективу. Я не знаю, что это и как, честно говоря, потому что не психолог. Так, кое-что читал. Если есть время и желание, рекомендую, например, прочитать книгу Михаила Литвака "Психологическое айкидо".
Бунт во мне и против меня не может быть моим.
- Nikolay
- Ветеран
Привет Маша, я думаю это снова депрессия вернулась. Нужно снова сходить к психотерапевту.
В любом случае, депрессия лечится не только медикаментами. Возможно у тебя есть склонность к депрессии и негативные события способствуют началу депрессии. Вообще депрессия это способность адаптации - если человек не может адаптироваться к внешним условиям, то начинается депрессия. Внешние условия это не какие-то ужасы - а обычные трудности, неуверенность в себе и так далее. Нужно учиться быть спокойной и принимать все, что дает тебе жизнь. Это сделать на много проще, если знать, что в жизни нет случайностей - каждое событие имеет свою причину и смысл. Вот и сейчас твои трудности, возможно , связаны с тем, что жизнь хочет тебе сказать, что нужно учиться справляться со своими эмоциональным состоянием.
Всего тебе хорошего!
В любом случае, депрессия лечится не только медикаментами. Возможно у тебя есть склонность к депрессии и негативные события способствуют началу депрессии. Вообще депрессия это способность адаптации - если человек не может адаптироваться к внешним условиям, то начинается депрессия. Внешние условия это не какие-то ужасы - а обычные трудности, неуверенность в себе и так далее. Нужно учиться быть спокойной и принимать все, что дает тебе жизнь. Это сделать на много проще, если знать, что в жизни нет случайностей - каждое событие имеет свою причину и смысл. Вот и сейчас твои трудности, возможно , связаны с тем, что жизнь хочет тебе сказать, что нужно учиться справляться со своими эмоциональным состоянием.
Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.