Я очень неуверенный человек. Очень зациклена на внешности.

Крик о помощи
Мария Р.
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Все надежды исчерпаны

Сообщение Мария Р. »

Добрый день.Я Маша.Мне 18.Пишу сюда,поскольку уже отчаялась на что-либо хорошее.
Все началось ,наверное,с 15.Начались какие-то неопределенные страхи.Родители сразу нашли психотерапевта,очень хорошего,я походила к нему несколько месяцев,а потом началось лето и все прекратилось.Через полгода вынуждена была взять академ в школе.В этот период часто посещала психолога.Затем опять возвратилась в школу,все начало налаживаться.Так продолжалось довольно долго,были,конечно,проблемы,но родители помогали мне преодолевать их.Прошлым летом устроилась на подработку,было все так замечательно.
Но это замечательно кончилось.Оно кончилось с полугода назад,когда все пошло не так.С учебой стало плохо,начала прогуливать,но несмотря на это очень даже хорошо сдала экзамены.Мне остался последний,11-й класс.Началось лето.Работу пыталась искать,но безнадежно.За отсутствием постоянной занятости появились различные мысли,которые очень тянут назад.Сейчас уже не хочется ничего - не учиться,не радоваться,не читать,не жить.
Часто думаю о суициде,поскольку не вижу выхода совсем.Покончить с собой - и все,свободен от проблем,мыслей.Останавливает любовь близких,поскольку,мне кажется,потеря меня для них окажется непреодолимой.

Диагностика предрасположенности к суициду
varan
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Все надежды исчерпаны

Сообщение varan »

Здравствуйте!
Мария Р. писал(а):Родители сразу нашли психотерапевта,очень хорошего,
Это как-то не вяжется с Вашими последующими словами о текущем настроении.
Если Вам не с чем сравнивать, то первый психотерапевт может показаться хорошим. У меня так и было. Только через несколько лет я начал понимать, что со мной какой-то ерундой занимались. А тогда просто интуитивно сбежал от своего психотерапевта.
Расскажите, почему Вы считаете его хорошим? То есть, как он Вам помог на тот момент?
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Маша, а вам психотерапевт диагноз поставил какой то и почему получилось так, что ваше общение прекратилось, это по чьей инициативе получилось?
А в том году вы где подрабатывали, в какой сфере?
Как у вас отношения с одноклассниками, и с родителями вы ездите куда ни будь отдыхать?
Чем вам нравится заниматься?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Мария Р.
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария Р. »

Varan,да-да,это был мой первый опыт работы вообще с такими людьми.Он проводил хорошие релаксации,на тот момент казалось,что все восстановится и будет лучше.

Мария Р.
Забанен

Сообщение Мария Р. »

Ol_2011,он констатировал депрессию. А прекратилось общение из-за того,что началось лето,по-моему,он в отпуск ушел,ну а потом мы не обратились снова.
Я подрабатывала в экологическом центре,ухаживала за растениями,в общем работа не трудная.
Отношения с одноклассниками хорошие и с родителями тоже,стараемся периодически выбираться на море.
Я люблю читать,до сих пор это меня спасало от всяких мыслей..

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Привет! Маша, у тебя есть жизнь, а в жизни есть много чего хорошего. Если что-то идёт не так, то всегда можно что-то предпринять чтобы было лучше :13: :13: :13:
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Мария Р. писал(а):Ol_2011,он констатировал депрессию. А прекратилось общение из-за того,что началось лето,по-моему,он в отпуск ушел,ну а потом мы не обратились снова.
Я подрабатывала в экологическом центре,ухаживала за растениями,в общем работа не трудная.
Отношения с одноклассниками хорошие и с родителями тоже,стараемся периодически выбираться на море.
Я люблю читать,до сих пор это меня спасало от всяких мыслей..
А почему не возобновить общение с врачом?
Машенька, взаимопонимание с родителями и сверстниками - это совсем не пустяк. Это очень даже хорошо! А ваши однокласники подрабатывают, может вам к ним обратится? А можно просто позвонить в отдел молодежи, или в центр занятости, там точно найдут вам работу.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

kofein
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение kofein »

Ощущение, что тебе просто скучно. ты не позаботилась интересно организовать свое свободное время.
Есть у тебя хобби, интересы, увлечения?
Есть ли у тебя планы на будущее, кем хотела бы стать?
Есть ли у тебя кто-то о ком тебе нужно и хочется заботится? Бабушка, брат, сестра? Есть ли подруга?
Не важно как ты падаешь, важно - как поднимаешься...

varan
полковник
полковник

Сообщение varan »

Мария Р. писал(а):Он проводил хорошие релаксации,на тот момент казалось,что все восстановится и будет лучше.
Это может и неплохо, но это, кажется, борьба с симптомами, а не с корнями.
Вот несмотря на то, что я сбежал от психотерапевта, некоторые вещи я запомнил и помню до сих пор. Одна из них - это само определение психотерапии, данное этим специалистом: "Психотерапия - это лечение душой души при помощи слова".
Релаксация, если я правильно помню, снимает текущее напряжение. Вам же скорее всего надо услышать какие-то слова, способные вспомниться и "сработать" потом - через пять, десять, пятнадцать лет. То есть, какое-то лечение, ориентированное на долгосрочную перспективу. Я не знаю, что это и как, честно говоря, потому что не психолог. Так, кое-что читал. Если есть время и желание, рекомендую, например, прочитать книгу Михаила Литвака "Психологическое айкидо".
Бунт во мне и против меня не может быть моим.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет Маша, я думаю это снова депрессия вернулась. Нужно снова сходить к психотерапевту.
В любом случае, депрессия лечится не только медикаментами. Возможно у тебя есть склонность к депрессии и негативные события способствуют началу депрессии. Вообще депрессия это способность адаптации - если человек не может адаптироваться к внешним условиям, то начинается депрессия. Внешние условия это не какие-то ужасы - а обычные трудности, неуверенность в себе и так далее. Нужно учиться быть спокойной и принимать все, что дает тебе жизнь. Это сделать на много проще, если знать, что в жизни нет случайностей - каждое событие имеет свою причину и смысл. Вот и сейчас твои трудности, возможно , связаны с тем, что жизнь хочет тебе сказать, что нужно учиться справляться со своими эмоциональным состоянием.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»