Просто устал жить
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Просто устал жить
Здравствуйте.
Меня зовут Сергей. Мне 40 лет.
Скажу честно, я не знаю зачем пишу. Наверное продолжаю верить в чудо, а может просто хочу убедиться, что помочь мне нельзя. Человек ведь "сам кузнец своего счастья".)) Да и "спасение утопающих - дело самих утопающих".)
Не знаю зачем и не знаю как описать то, что творится в душе.
Если совсем коротко - устал жить.
Это началось не вчера и даже не год назад.
Не вижу ни смысла, ни цели, ни повода. Но зачем то продолжаю. В голове постоянные мысли о смерти. Молю Бога забрать или отпустить меня, не знаю как правильно. Очень часто посещают мысли закончить всё это самому, но... Наверное я просто трус, чтобы сделать это.
Каждый раз, я придумываю себе убедительные предлоги, чтобы этого ни делать. Точнее предлог в основном всегда один: это убьёт маму. Я не хочу этого. Поэтому пока существую.
Я не хочу этим никому ничего доказать. Просто устал.
Часто бывает такое чувство, что живу какой то чужой жизнью. Отчасти оно, наверное, так и есть..
Устал от чувства вины. Это как кислота разлитая в душе..разъедает постепенно..
Нет, меня никто ни в чём не винит и не обвиняет. Да для этого чувства, если оно гипертрофировано, этого и не нужно. Просто чувствуешь свою вину перед всеми и вся и ничего с этим сделать не можешь.
Как же я устал. Как завидую тем, кто умирает.
Немного отвлекает физический труд и сон, в который я проваливаюсь как в яму. Поэтому стараюсь как можно больше работать. Правда, когда останавливаешься, становится ещё тоскливее.
Простите меня. Понимаю, что получился сумбур. Скажу только, что в душе у меня ещё хуже.
Меня зовут Сергей. Мне 40 лет.
Скажу честно, я не знаю зачем пишу. Наверное продолжаю верить в чудо, а может просто хочу убедиться, что помочь мне нельзя. Человек ведь "сам кузнец своего счастья".)) Да и "спасение утопающих - дело самих утопающих".)
Не знаю зачем и не знаю как описать то, что творится в душе.
Если совсем коротко - устал жить.
Это началось не вчера и даже не год назад.
Не вижу ни смысла, ни цели, ни повода. Но зачем то продолжаю. В голове постоянные мысли о смерти. Молю Бога забрать или отпустить меня, не знаю как правильно. Очень часто посещают мысли закончить всё это самому, но... Наверное я просто трус, чтобы сделать это.
Каждый раз, я придумываю себе убедительные предлоги, чтобы этого ни делать. Точнее предлог в основном всегда один: это убьёт маму. Я не хочу этого. Поэтому пока существую.
Я не хочу этим никому ничего доказать. Просто устал.
Часто бывает такое чувство, что живу какой то чужой жизнью. Отчасти оно, наверное, так и есть..
Устал от чувства вины. Это как кислота разлитая в душе..разъедает постепенно..
Нет, меня никто ни в чём не винит и не обвиняет. Да для этого чувства, если оно гипертрофировано, этого и не нужно. Просто чувствуешь свою вину перед всеми и вся и ничего с этим сделать не можешь.
Как же я устал. Как завидую тем, кто умирает.
Немного отвлекает физический труд и сон, в который я проваливаюсь как в яму. Поэтому стараюсь как можно больше работать. Правда, когда останавливаешься, становится ещё тоскливее.
Простите меня. Понимаю, что получился сумбур. Скажу только, что в душе у меня ещё хуже.
-
- Офицер штаба
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Просто устал жить
Сергей, добрый день! По письму чувствуется, что у вас очень большая усталость.Как вы думаете, откуда она взялась , ведь она скорее всего копилась годами..в чем причина? Как давно вы отдыхали? Расскажите немного о себе 

-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Елена, здравствуйте.
Не знаю, что рассказать о себе. Обычный. Со стороны, наверное, вполне благополучный..
Я давно разучился отдыхать. У меня нет на это времени. Это сложно объяснить, ещё труднее понять.
Так сложилось, что я один мужчина на три семьи. Мама, сестра ну и жена. Мама живёт в деревне, в частном доме...
Выходные работаю там. если я позволю себе отдыхать - то значит она сама будет делать...
Я даже не знаю уже, радоваться или как тому, что Бог дал мне руки, растущие более менее из того места)
Но зато я не умею зарабатывать деньги.. Поэтому остаётся расчитывать только на свои силы.
В последнее время я просто хочу сам себя загнать/замучить и сдохнуть...)
Не знаю, что рассказать о себе. Обычный. Со стороны, наверное, вполне благополучный..
Я давно разучился отдыхать. У меня нет на это времени. Это сложно объяснить, ещё труднее понять.
Так сложилось, что я один мужчина на три семьи. Мама, сестра ну и жена. Мама живёт в деревне, в частном доме...
Выходные работаю там. если я позволю себе отдыхать - то значит она сама будет делать...
Я даже не знаю уже, радоваться или как тому, что Бог дал мне руки, растущие более менее из того места)
Но зато я не умею зарабатывать деньги.. Поэтому остаётся расчитывать только на свои силы.
В последнее время я просто хочу сам себя загнать/замучить и сдохнуть...)
-
- полковник
Конечно радоваться, не всем дано, что называют в народе "рукастостью". Почему не получается зарабатывать? Что у Вас за специальность?Усталый Путник писал(а): Я даже не знаю уже, радоваться или как тому, что Бог дал мне руки, растущие более менее из того места)
Прошу прощения у своих родителей.
-
- Офицер штаба
Это здорово и похвально, что вы помогаете родным и близким. Мне кажется что вы не "не умеете", а не разрешаете себе отдыхать, давит какое- то непонятное чувство вины..но это конечно только сугубо мое мнение..
Поэтому и
Наверно вы очень ответственный человек. Я не психолог, но даже мне видно что у вас хроническая усталость, потому что сама сталкивалась с такой, вот только вы себя совсем не жалеете, идете можно сказать напролом..нет сил а буду.
Так нельзя. Вам нужен отдых, думаю даже больше моральный. От того что вы себя замучаете, доведете до истощения, надрыва разве легче будет ваше маме? Не сможете ей помогать вообще. Разве это выход?
Сергей думаю вам нужно найти время для себя и просто отдохнуть, поехать в санаторий или куда - нибудь в лес. Природа, она очень помогает восстановиться. А там и радость жизни будет возвращаться, начнете радоваться разным мелким вещам. Солнышку и птичкам, я серьезно говорю. Уверена, что вы человек, без каких - то глубоких психологических проблем. Человек, которому нужен отдых. Есть возможность его устроить? А то, что не умеете - будете учиться. Этому научиться можно - просто нужна практика
Может рыбалка?
Как относитесь к рыбалке? Какие-то увлечения я уверена у вас были? 

Поэтому и
хотите замучить себя и отдохнуть, не дай Бог заболеть.. так как тут вам никто ничего не скажет ..Усталый Путник писал(а):В последнее время я просто хочу сам себя загнать/замучить и ...)
Наверно вы очень ответственный человек. Я не психолог, но даже мне видно что у вас хроническая усталость, потому что сама сталкивалась с такой, вот только вы себя совсем не жалеете, идете можно сказать напролом..нет сил а буду.
Так нельзя. Вам нужен отдых, думаю даже больше моральный. От того что вы себя замучаете, доведете до истощения, надрыва разве легче будет ваше маме? Не сможете ей помогать вообще. Разве это выход?
Сергей думаю вам нужно найти время для себя и просто отдохнуть, поехать в санаторий или куда - нибудь в лес. Природа, она очень помогает восстановиться. А там и радость жизни будет возвращаться, начнете радоваться разным мелким вещам. Солнышку и птичкам, я серьезно говорю. Уверена, что вы человек, без каких - то глубоких психологических проблем. Человек, которому нужен отдых. Есть возможность его устроить? А то, что не умеете - будете учиться. Этому научиться можно - просто нужна практика

Может рыбалка?

-
- мл. сержант
Специальность по образованию?
Инженер-механик. Водитель.
Работаю в торговле. Точнее, свой не большой бизнес, который никак не получается раскрутить..)
А не получается..наверное делаю что то не так...или не то...
Инженер-механик. Водитель.
Работаю в торговле. Точнее, свой не большой бизнес, который никак не получается раскрутить..)
-
- полковник
Даже не знаю, что Вам посоветовать, потому, что я всегда был наемным работником, Но желаю чтоб у Вас все наладилосьУсталый Путник писал(а):Работаю в торговле. Точнее, свой не большой бизнес, который никак не получается раскрутить..)

Прошу прощения у своих родителей.
-
- мл. сержант
Елена, я же говорю, это очень сложно понять, но времени действительно нет.
Совсем нет. К рыбалке я отношусь нормально. Даже удочка имеется. Только времени не на это "баловство"..)
У меня на каждые выходные список "срочных" работ.
Моральная усталость - это да. И она то уж пострашнее физической. От физической можно хоть как то отделаться, а от моральной нет. Я устал сам от себя. От того, что я такой.
Совсем нет. К рыбалке я отношусь нормально. Даже удочка имеется. Только времени не на это "баловство"..)
У меня на каждые выходные список "срочных" работ.
Моральная усталость - это да. И она то уж пострашнее физической. От физической можно хоть как то отделаться, а от моральной нет. Я устал сам от себя. От того, что я такой.
-
- мл. сержант
-
- Офицер штаба
А на встречи с друзьями, спорт,баня? Есть какая нибудь у вас отдушина, увлечение?Усталый Путник писал(а):К рыбалке я отношусь нормально. Даже удочка имеется. Только времени не на это "баловство"..)
Работы связаны в основном с помощью близким? Маме и сестре?Усталый Путник писал(а):У меня на каждые выходные список "срочных" работ.
Сергей,а как складываются у вас отношения с близкими? Как отношения с женой? Дети? А сестра, у нее нет рядом мужского плеча?