Как жить, если не хочу жить?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ничего не помогает
Мне 27. Я просто в отчаянии! Кажется я перепробовала уже все, что бы жить, но ни я не меняюсь, ни жизнь не меняется. Обращалась за помощью и к психологам, психотерепевтам, психиатрам, лечилась таблетками, даже лежала в стационаре (2 раза и очень по долгу) с диагнозом депрессия (других отклонений в психике у меня нет). Искала опору в вере. Ходила в церковь, разговаривала с батюшками, молилась, исповедовалась, причащалась. Хоть бы чуть-чуть полегче стало! Сама старалась себе помочь. Пробовала и покончить с собой, но меня как-то успели "спасти". Когда пришла в себя я была в ужасе не от того, что сделала, а от того, что я все еще в этом мире. Попытка была 3 года назад. Друзей нет и не было, все время и всегда одна. Сердце разбито вдребезги и восстановлению не подлежит. Ничего не достигла и не добилась. И лет мне уже очень много, а я даже на свой возраст не выгляжу. Я почти 20 лет пробовала что-то изменить, но результата нет и не будет. Я так больше не могу. Я не хочу жить. А если я ничего с собой не сделаю, то сколько еще это будет продолжаться? А если сделаю и опять не получится? И сейчас мне уже страшно, но и продолжаться это не может больше! Я не знаю, что мне делать! Я даже не знаю, возможно ли мне вообще как-то помочь еще
- Алёна Русская
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Ничего не помогает
Добрый вечер.Вы пишите,что Вам "очень много лет",а ведь нет ещё и тридцати!Совершенно молодая женщина!Расскажите,пожалуйста,о себе.Вы работаете,учитесь?Может быть у Вас ненавистная работа или в коллективе проблемы?А близкие люди есть?
Я не Баба Яга,просто на метле быстрее!
- алиска
- полковник
Добрый вечер, Хлоя

Вы очень подробно описали что уже пытались сделать, что бы изменить свою жизнь, а можете рассказать с чего все началось? Ведь не на пустом месте, у вас такое состояние?Хлоя писал(а):Мне 27. Я просто в отчаянии! Кажется я перепробовала уже все, что бы жить, но ни я не меняюсь, ни жизнь не меняется.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Только закончила первый курс ВУЗа. Всегда к этому стремилась, а теперь не понимаю зачем. Училась очно и целый год сама себя за шкирку таскала туда. Одногруппники не знают сколько мне лет, выгляжу как их ровесница. Но ни с кем не общаюсь вообще (не умею и не знаю, как это делается, что тоже пробовала изменить не раз), тихо сижу на своем месте. Но меня более чем устраивало, что с их стороны нет никаких насмешек. А до этого была и ненавистная работа и проблемы в коллективе. Не работаю 4 года. Да и куда меня возьмут в таком возрасте и не соответствующей внешностью (из-за такой разницы мне вообще стыдно говорить сколько мне лет), без образования, без каких-либо навыков и умений, и с вообще не развитыми коммуникативными качествами? Вся поддержка от мамы в том, что мне разрешили учиться на очке, но она меня не понимает и никогда не понимала, близких отношений у нас нет. Младший брат прошлым летом очень сильно избил меня за то, что я такая. Я его простила, но для меня и речи нет о том, что бы налаживать с ним какие-либо отношения. У отца зимой был инсульт и я не знаю, как к нему относиться сейчас (он пил и внес немалый вклад в мое состояние). С остальными родственниками я практически не общаюсь, они даже не все знают, про мои походы по больницам, а про попытку суицида знают только мама и брат. Любимый человек осенью женился, но я об этом узнала только весной. Сейчас мы с ним живем в одном районе и во избежание случайной встречи я боюсь даже входить на улицу.Алёна Русская писал(а):Добрый вечер.Вы пишите,что Вам "очень много лет",а ведь нет ещё и тридцати!Совершенно молодая женщина!Расскажите,пожалуйста,о себе.Вы работаете,учитесь?Может быть у Вас ненавистная работа или в коллективе проблемы?А близкие люди есть?
-
- мл. сержант
Не на пустом конечно. У меня все это тянется с детства. Отец пил, с братом не ладили, маме было особо не до меня, а я ее любила и тянулась к ней, но получала отпор. Когда мы ходили с ней куда-то в гости, она мне говорила "молчи, ничего не говори!" и даже "будут спрашивать не отвечай!". Указания что и как я должна и чего не должна говорить давались мне всегда, даже когда ко мне в гости приходили девочки-ровесницы (лет до 10, после я уже ни с кем не общалась), она периодически звала меня в другую комнату и выговаривала мне, что не так я говорю. Это при том, что я всегда была послушной, тихой и спокойной. А потом я уже стала стеснительной, неуверенной, замкнутой. Когда в 5 классе меня стали гнобить я уже не то что за себя постоять, слова не могла вымолвить. Молчунья я до сих пор. Все последующие события в жизни только усугубляли мое состояние.Вы очень подробно описали что уже пытались сделать, что бы изменить свою жизнь, а можете рассказать с чего все началось? Ведь не на пустом месте, у вас такое состояние?
- mashmeshok
- майор
Здравствуй, дорогая Хлоя!
Эх, многие оказались на этом сайте потому что с ними случилось что-то плохое в детстве. Но...нужно жить дальше! Двигаться дальше! Постоянное копание в этих воспоминаниях не приносит радости, а наоборот вгоняет в тоску, депрессию, словом усиленно тянет на дно. А это не наш путь, наш-в противоположную сторону
Ты это хорошо знаешь, т.к. ты верующий человек. ведь так? Ты ходила в храм. И ходишь?
Ты молодо выглядишь, так это же прекрасно! Ты светлое и юное создание, цветочек! Мне вот скоро стукнет 25, а незнакомые люди иногда спрашивают: ты в школе учишься?
Меня это только веселит
Помнишь слова из псалма "обновиться яко орля юность твоя". Эти слова на верующих людей действуют напрямую!
Конечно серьёзный отпечаток на нас накладывает воспитание, которое мы получили...НО! Мы уже теперь большие и можем и более того должны сами себя воспитывать. Отвественность уже на нас. Всё что могли наши родители нам дали, как умели. Теперь наша очередь познавать этот дивный мир, трогать его своими руками
Если тебе что-то не нравится в своём характере, ты всегда с Божией помощью можешь это изменить! Не нравится стеснительность (по-моему хорошее и целомудренное качество) начни больше общаться с людьми. Мне кажется было бы здорово пойти на какую-нибудь работку, где пришлось бы много говорить. Не надолго, хотябы на месяц-два (вот хотя бы пока у тебя каникулы в вузе). Это бы помогло! Потому что на самом деле все люди стесняются, просто кто-то преодолевает себя, а потом это потихоньку входит в привычку, хотя, конечно, есть люди особо предрасположенные к общению.
Но мне кажется, тебе хорошо было бы понять ты интроверт или экстраверт, которому не дали развиться обстоятельства. Просто определить для себя. Это поможет тебе двигаться в нужном направлении. Оба эти характера хороши, но у инроверта более широкий внутренний потенциал, а экстраверт может делать больше внешних добрых дел, ему это не так сложно и нравится.
Милая, расскажи, пожалуйста, ты была в храме после попытки су?
Эх, многие оказались на этом сайте потому что с ними случилось что-то плохое в детстве. Но...нужно жить дальше! Двигаться дальше! Постоянное копание в этих воспоминаниях не приносит радости, а наоборот вгоняет в тоску, депрессию, словом усиленно тянет на дно. А это не наш путь, наш-в противоположную сторону

Ты молодо выглядишь, так это же прекрасно! Ты светлое и юное создание, цветочек! Мне вот скоро стукнет 25, а незнакомые люди иногда спрашивают: ты в школе учишься?

Конечно серьёзный отпечаток на нас накладывает воспитание, которое мы получили...НО! Мы уже теперь большие и можем и более того должны сами себя воспитывать. Отвественность уже на нас. Всё что могли наши родители нам дали, как умели. Теперь наша очередь познавать этот дивный мир, трогать его своими руками

Если тебе что-то не нравится в своём характере, ты всегда с Божией помощью можешь это изменить! Не нравится стеснительность (по-моему хорошее и целомудренное качество) начни больше общаться с людьми. Мне кажется было бы здорово пойти на какую-нибудь работку, где пришлось бы много говорить. Не надолго, хотябы на месяц-два (вот хотя бы пока у тебя каникулы в вузе). Это бы помогло! Потому что на самом деле все люди стесняются, просто кто-то преодолевает себя, а потом это потихоньку входит в привычку, хотя, конечно, есть люди особо предрасположенные к общению.
Но мне кажется, тебе хорошо было бы понять ты интроверт или экстраверт, которому не дали развиться обстоятельства. Просто определить для себя. Это поможет тебе двигаться в нужном направлении. Оба эти характера хороши, но у инроверта более широкий внутренний потенциал, а экстраверт может делать больше внешних добрых дел, ему это не так сложно и нравится.
Милая, расскажи, пожалуйста, ты была в храме после попытки су?
- lapka
- капитан
Вы живёте с родителями? Я предполагаю, что да. Выезжайте. Выезжайте в общагу.
Оно ничего не поменяется пока Вы под одной крышей, а определённая дистанция
гарантирует улучшение. Стипендия есть? Лучше в нищете, в общаге, но со здоровой психикой,
чем в квартире, сытой, обутой, одетой, но с желанием повесится.
И Ваше отношение к родителям улучшится с определённой дистанцией.
Намного легче действительно простить, какие-то вещи когда это в прошлом
и практически невозможно, если это продолжается.
Оно ничего не поменяется пока Вы под одной крышей, а определённая дистанция
гарантирует улучшение. Стипендия есть? Лучше в нищете, в общаге, но со здоровой психикой,
чем в квартире, сытой, обутой, одетой, но с желанием повесится.
И Ваше отношение к родителям улучшится с определённой дистанцией.
Намного легче действительно простить, какие-то вещи когда это в прошлом
и практически невозможно, если это продолжается.
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Хлоя!
Мне кажется это замечательно, когда человек выглядит моложе своих лет, вы первокурсница, что может быть прекрасней студенческой поры, не отталкивайте от себя ваши сокурсников, наверняка кто-то пытался с вами подружиться. Попробуйте еще разок преодолеть свою стеснительность и сходить с группой на какие-нибудь совместные мероприятия, совершенно не обязательно при этом проявлять активность в оживлённых беседах, для начала, нужно ваше присутствие, обменяетесь порой слов - уже хорошо, ответите на вопрос, замечательно, а если сами кого-то что-то спросите, так это уже ваша победа!
Начните снова ходить в церковь, на исповедь, причастие, только не будьте внешне христианкой, прочувствуйте любовь и заботу о вас Христа Спасителя, ведь может быть и так, что Он вас от чего-то плохого спасает, давая вам чрезмерную застенчивость и скромность, но вы попросите Его о помощи и вразумлении, носите в себе внутреннюю молитву. Вы не раз пытались изменить свою жизнь в лучшую сторону, а вы брали на это благословение у вашего батюшки? Если нет - после причастия возьмите.
Да поможет вам Бог!
Мне кажется это замечательно, когда человек выглядит моложе своих лет, вы первокурсница, что может быть прекрасней студенческой поры, не отталкивайте от себя ваши сокурсников, наверняка кто-то пытался с вами подружиться. Попробуйте еще разок преодолеть свою стеснительность и сходить с группой на какие-нибудь совместные мероприятия, совершенно не обязательно при этом проявлять активность в оживлённых беседах, для начала, нужно ваше присутствие, обменяетесь порой слов - уже хорошо, ответите на вопрос, замечательно, а если сами кого-то что-то спросите, так это уже ваша победа!
Начните снова ходить в церковь, на исповедь, причастие, только не будьте внешне христианкой, прочувствуйте любовь и заботу о вас Христа Спасителя, ведь может быть и так, что Он вас от чего-то плохого спасает, давая вам чрезмерную застенчивость и скромность, но вы попросите Его о помощи и вразумлении, носите в себе внутреннюю молитву. Вы не раз пытались изменить свою жизнь в лучшую сторону, а вы брали на это благословение у вашего батюшки? Если нет - после причастия возьмите.
Да поможет вам Бог!
- Бастет
- майор
Здравствуйте, милая Хлоя. Вы говорите, что не меняетесь и жизнь не меняется. А что именно вы хотите изменить в своей жизни и в себе? Что конкретно вас не устраивает?
- Бастет
- майор
Что если ваша мама боялась, что в вас проявятся "нехорошие" гены (отец пил), поэтому воспитывала вас в чрезмерной строгости?Хлоя писал(а):Не на пустом конечно. У меня все это тянется с детства. Отец пил, с братом не ладили, маме было особо не до меня, а я ее любила и тянулась к ней, но получала отпор. Когда мы ходили с ней куда-то в гости, она мне говорила "молчи, ничего не говори!" и даже "будут спрашивать не отвечай!". Указания что и как я должна и чего не должна говорить давались мне всегда, даже когда ко мне в гости приходили девочки-ровесницы (лет до 10, после я уже ни с кем не общалась), она периодически звала меня в другую комнату и выговаривала мне, что не так я говорю. Это при том, что я всегда была послушной, тихой и спокойной. А потом я уже стала стеснительной, неуверенной, замкнутой. Когда в 5 классе меня стали гнобить я уже не то что за себя постоять, слова не могла вымолвить. Молчунья я до сих пор. Все последующие события в жизни только усугубляли мое состояние.Вы очень подробно описали что уже пытались сделать, что бы изменить свою жизнь, а можете рассказать с чего все началось? Ведь не на пустом месте, у вас такое состояние?