Как жить, если не хочу жить?

Крик о помощи
Ответить
Хлоя
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Ничего не помогает

Сообщение Хлоя »

Мне 27. Я просто в отчаянии! Кажется я перепробовала уже все, что бы жить, но ни я не меняюсь, ни жизнь не меняется. Обращалась за помощью и к психологам, психотерепевтам, психиатрам, лечилась таблетками, даже лежала в стационаре (2 раза и очень по долгу) с диагнозом депрессия (других отклонений в психике у меня нет). Искала опору в вере. Ходила в церковь, разговаривала с батюшками, молилась, исповедовалась, причащалась. Хоть бы чуть-чуть полегче стало! Сама старалась себе помочь. Пробовала и покончить с собой, но меня как-то успели "спасти". Когда пришла в себя я была в ужасе не от того, что сделала, а от того, что я все еще в этом мире. Попытка была 3 года назад. Друзей нет и не было, все время и всегда одна. Сердце разбито вдребезги и восстановлению не подлежит. Ничего не достигла и не добилась. И лет мне уже очень много, а я даже на свой возраст не выгляжу. Я почти 20 лет пробовала что-то изменить, но результата нет и не будет. Я так больше не могу. Я не хочу жить. А если я ничего с собой не сделаю, то сколько еще это будет продолжаться? А если сделаю и опять не получится? И сейчас мне уже страшно, но и продолжаться это не может больше! Я не знаю, что мне делать! Я даже не знаю, возможно ли мне вообще как-то помочь еще

Диагностика предрасположенности к суициду
Алёна Русская
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ничего не помогает

Сообщение Алёна Русская »

Добрый вечер.Вы пишите,что Вам "очень много лет",а ведь нет ещё и тридцати!Совершенно молодая женщина!Расскажите,пожалуйста,о себе.Вы работаете,учитесь?Может быть у Вас ненавистная работа или в коллективе проблемы?А близкие люди есть?
Я не Баба Яга,просто на метле быстрее!

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Добрый вечер, Хлоя :13:
Хлоя писал(а):Мне 27. Я просто в отчаянии! Кажется я перепробовала уже все, что бы жить, но ни я не меняюсь, ни жизнь не меняется.
Вы очень подробно описали что уже пытались сделать, что бы изменить свою жизнь, а можете рассказать с чего все началось? Ведь не на пустом месте, у вас такое состояние?

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Хлоя »

Алёна Русская писал(а):Добрый вечер.Вы пишите,что Вам "очень много лет",а ведь нет ещё и тридцати!Совершенно молодая женщина!Расскажите,пожалуйста,о себе.Вы работаете,учитесь?Может быть у Вас ненавистная работа или в коллективе проблемы?А близкие люди есть?
Только закончила первый курс ВУЗа. Всегда к этому стремилась, а теперь не понимаю зачем. Училась очно и целый год сама себя за шкирку таскала туда. Одногруппники не знают сколько мне лет, выгляжу как их ровесница. Но ни с кем не общаюсь вообще (не умею и не знаю, как это делается, что тоже пробовала изменить не раз), тихо сижу на своем месте. Но меня более чем устраивало, что с их стороны нет никаких насмешек. А до этого была и ненавистная работа и проблемы в коллективе. Не работаю 4 года. Да и куда меня возьмут в таком возрасте и не соответствующей внешностью (из-за такой разницы мне вообще стыдно говорить сколько мне лет), без образования, без каких-либо навыков и умений, и с вообще не развитыми коммуникативными качествами? Вся поддержка от мамы в том, что мне разрешили учиться на очке, но она меня не понимает и никогда не понимала, близких отношений у нас нет. Младший брат прошлым летом очень сильно избил меня за то, что я такая. Я его простила, но для меня и речи нет о том, что бы налаживать с ним какие-либо отношения. У отца зимой был инсульт и я не знаю, как к нему относиться сейчас (он пил и внес немалый вклад в мое состояние). С остальными родственниками я практически не общаюсь, они даже не все знают, про мои походы по больницам, а про попытку суицида знают только мама и брат. Любимый человек осенью женился, но я об этом узнала только весной. Сейчас мы с ним живем в одном районе и во избежание случайной встречи я боюсь даже входить на улицу.

Хлоя
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хлоя »

Вы очень подробно описали что уже пытались сделать, что бы изменить свою жизнь, а можете рассказать с чего все началось? Ведь не на пустом месте, у вас такое состояние?
Не на пустом конечно. У меня все это тянется с детства. Отец пил, с братом не ладили, маме было особо не до меня, а я ее любила и тянулась к ней, но получала отпор. Когда мы ходили с ней куда-то в гости, она мне говорила "молчи, ничего не говори!" и даже "будут спрашивать не отвечай!". Указания что и как я должна и чего не должна говорить давались мне всегда, даже когда ко мне в гости приходили девочки-ровесницы (лет до 10, после я уже ни с кем не общалась), она периодически звала меня в другую комнату и выговаривала мне, что не так я говорю. Это при том, что я всегда была послушной, тихой и спокойной. А потом я уже стала стеснительной, неуверенной, замкнутой. Когда в 5 классе меня стали гнобить я уже не то что за себя постоять, слова не могла вымолвить. Молчунья я до сих пор. Все последующие события в жизни только усугубляли мое состояние.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуй, дорогая Хлоя!
Эх, многие оказались на этом сайте потому что с ними случилось что-то плохое в детстве. Но...нужно жить дальше! Двигаться дальше! Постоянное копание в этих воспоминаниях не приносит радости, а наоборот вгоняет в тоску, депрессию, словом усиленно тянет на дно. А это не наш путь, наш-в противоположную сторону :) Ты это хорошо знаешь, т.к. ты верующий человек. ведь так? Ты ходила в храм. И ходишь?
Ты молодо выглядишь, так это же прекрасно! Ты светлое и юное создание, цветочек! Мне вот скоро стукнет 25, а незнакомые люди иногда спрашивают: ты в школе учишься? :27: Меня это только веселит :D Помнишь слова из псалма "обновиться яко орля юность твоя". Эти слова на верующих людей действуют напрямую!
Конечно серьёзный отпечаток на нас накладывает воспитание, которое мы получили...НО! Мы уже теперь большие и можем и более того должны сами себя воспитывать. Отвественность уже на нас. Всё что могли наши родители нам дали, как умели. Теперь наша очередь познавать этот дивный мир, трогать его своими руками :ulibka:
Если тебе что-то не нравится в своём характере, ты всегда с Божией помощью можешь это изменить! Не нравится стеснительность (по-моему хорошее и целомудренное качество) начни больше общаться с людьми. Мне кажется было бы здорово пойти на какую-нибудь работку, где пришлось бы много говорить. Не надолго, хотябы на месяц-два (вот хотя бы пока у тебя каникулы в вузе). Это бы помогло! Потому что на самом деле все люди стесняются, просто кто-то преодолевает себя, а потом это потихоньку входит в привычку, хотя, конечно, есть люди особо предрасположенные к общению.
Но мне кажется, тебе хорошо было бы понять ты интроверт или экстраверт, которому не дали развиться обстоятельства. Просто определить для себя. Это поможет тебе двигаться в нужном направлении. Оба эти характера хороши, но у инроверта более широкий внутренний потенциал, а экстраверт может делать больше внешних добрых дел, ему это не так сложно и нравится.
Милая, расскажи, пожалуйста, ты была в храме после попытки су?

lapka
капитан
капитан

Сообщение lapka »

Вы живёте с родителями? Я предполагаю, что да. Выезжайте. Выезжайте в общагу.
Оно ничего не поменяется пока Вы под одной крышей, а определённая дистанция
гарантирует улучшение. Стипендия есть? Лучше в нищете, в общаге, но со здоровой психикой,
чем в квартире, сытой, обутой, одетой, но с желанием повесится.
И Ваше отношение к родителям улучшится с определённой дистанцией.
Намного легче действительно простить, какие-то вещи когда это в прошлом
и практически невозможно, если это продолжается.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Хлоя!
Мне кажется это замечательно, когда человек выглядит моложе своих лет, вы первокурсница, что может быть прекрасней студенческой поры, не отталкивайте от себя ваши сокурсников, наверняка кто-то пытался с вами подружиться. Попробуйте еще разок преодолеть свою стеснительность и сходить с группой на какие-нибудь совместные мероприятия, совершенно не обязательно при этом проявлять активность в оживлённых беседах, для начала, нужно ваше присутствие, обменяетесь порой слов - уже хорошо, ответите на вопрос, замечательно, а если сами кого-то что-то спросите, так это уже ваша победа!
Начните снова ходить в церковь, на исповедь, причастие, только не будьте внешне христианкой, прочувствуйте любовь и заботу о вас Христа Спасителя, ведь может быть и так, что Он вас от чего-то плохого спасает, давая вам чрезмерную застенчивость и скромность, но вы попросите Его о помощи и вразумлении, носите в себе внутреннюю молитву. Вы не раз пытались изменить свою жизнь в лучшую сторону, а вы брали на это благословение у вашего батюшки? Если нет - после причастия возьмите.
Да поможет вам Бог!

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Здравствуйте, милая Хлоя. Вы говорите, что не меняетесь и жизнь не меняется. А что именно вы хотите изменить в своей жизни и в себе? Что конкретно вас не устраивает?

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Хлоя писал(а):
Не на пустом конечно. У меня все это тянется с детства. Отец пил, с братом не ладили, маме было особо не до меня, а я ее любила и тянулась к ней, но получала отпор. Когда мы ходили с ней куда-то в гости, она мне говорила "молчи, ничего не говори!" и даже "будут спрашивать не отвечай!". Указания что и как я должна и чего не должна говорить давались мне всегда, даже когда ко мне в гости приходили девочки-ровесницы (лет до 10, после я уже ни с кем не общалась), она периодически звала меня в другую комнату и выговаривала мне, что не так я говорю. Это при том, что я всегда была послушной, тихой и спокойной. А потом я уже стала стеснительной, неуверенной, замкнутой. Когда в 5 классе меня стали гнобить я уже не то что за себя постоять, слова не могла вымолвить. Молчунья я до сих пор. Все последующие события в жизни только усугубляли мое состояние.
Что если ваша мама боялась, что в вас проявятся "нехорошие" гены (отец пил), поэтому воспитывала вас в чрезмерной строгости?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»