Я совсем запуталась
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я совсем запуталась
Моя, наверное, главная проблема в том, что я не могу доверять людям. Вообще никому. Ни родителям, ни друзьям. Я бы хотела с кем-то обсудить свои проблемы, чтобы кто-то помог мне их решить. Ходила к психологу, но там тоже не смогла высказаться, сама ничего не говорила, а только отвечала на вопросы. Однажды психолог сказала мне, что не знает, что делать со мной. В тот момент я почувствовала себя безнадежной. Знаю, что я не должна искать своего спасения со стороны, но сама себе я помочь тоже не могу. Иногда пытаюсь начать серьезный разговор с другом. Но на все, что бы он мне не посоветовал, я отвечаю в отрицательной форме. Он говорит, что я сама себя накручиваю. Но ведь это не так. Он судит по себе. Когда моему другу нечего делать, он начинает заниматься самокопанием. В таких случаях он старается отвлечься и думает, что у всех так. Но чем бы я ни занималась, я не могу избавиться от тоски. Мне все время хочется плакать, но слезы не текут. Я не знаю, чего хочу. Мне стыдно от всей этой ситуации, ведь другим людям приходится труднее, чем мне, и они не падают духом,а я тут нюни распустила
- пыль ничтожная
- мл. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Я совсем запуталась
А что у Вас случилось, что Вы даже родителям не можете доверять?Joe_Ferone писал(а):Моя, наверное, главная проблема в том, что я не могу доверять людям. Вообще никому. Ни родителям, ни друзьям. Я бы хотела с кем-то обсудить свои проблемы, чтобы кто-то помог мне их решить. Ходила к психологу, но там тоже не смогла высказаться, сама ничего не говорила, а только отвечала на вопросы. Однажды психолог сказала мне, что не знает, что делать со мной. В тот момент я почувствовала себя безнадежной. Знаю, что я не должна искать своего спасения со стороны, но сама себе я помочь тоже не могу. Иногда пытаюсь начать серьезный разговор с другом. Но на все, что бы он мне не посоветовал, я отвечаю в отрицательной форме. Он говорит, что я сама себя накручиваю. Но ведь это не так. Он судит по себе. Когда моему другу нечего делать, он начинает заниматься самокопанием. В таких случаях он старается отвлечься и думает, что у всех так. Но чем бы я ни занималась, я не могу избавиться от тоски. Мне все время хочется плакать, но слезы не текут. Я не знаю, чего хочу. Мне стыдно от всей этой ситуации, ведь другим людям приходится труднее, чем мне, и они не падают духом,а я тут нюни распустила
Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас
обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас
душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с
небом. Тогда душа успокоится.
обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас
душевная буря – выйдите на воздух и останьтесь наедине с
небом. Тогда душа успокоится.
-
- Рядовой
Это несколько проблем. Но я даже не могу их систематизировать и как-то описать. Для меня они какие-то размытые. Я все время борюсь сама с собой, противоречу сама себе, ничего не радует, только расстраивает. Родителям я не могу ничего рассказывать, потому что они все воспримут в штыки, и их целью будет не помочь мне, а просто сказать "соберись, тряпка", будто это поможет. Им не хочется разбираться, они только требуют от меня, чтобы я не унывала. Именно требуют.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте!
Это не в вас проблема - это в психологе проблема - это ему комплексовать нужно и самобичеванием заниматься после этого, т.к. он не только не справился со своей работой - с работой врача, но и усугубил проблему.Joe_Ferone писал(а): Я бы хотела с кем-то обсудить свои проблемы, чтобы кто-то помог мне их решить. Ходила к психологу, но там тоже не смогла высказаться, сама ничего не говорила, а только отвечала на вопросы. Однажды психолог сказала мне, что не знает, что делать со мной. В тот момент я почувствовала себя безнадежной.
Пообщайтесь еще с кем-нибудь,судя по вашему описанию, друг схожь с вами в чем-то,у него тоже есть сложности которые он не можетпобедить,и что самое интересное - не пытается, стараясь думать что у всех так.Людей много, можно пообщаться тут на форуме, вы же написали сюда сами - получилось.Сами все описали без единого вопроса - все получается. Просто нужны собеседники которые не будут усугублять вашу ситуацию.Joe_Ferone писал(а): Когда моему другу нечего делать, он начинает заниматься самокопанием. В таких случаях он старается отвлечься и думает, что у всех так. Но чем бы я ни занималась, я не могу избавиться от тоски.
- попробуйте описать,с этого нужно начать- описать для себя в первую очередь,да и для окружающих и вместе понять,разобраться и справиться =)Joe_Ferone писал(а):Для меня они какие-то размытые.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Добрый день!
А мне кажется ваша проблема может иметь решение
просто вам не повезло с психологом, найдите другого (специалиста с высшим образованием).
А мне кажется ваша проблема может иметь решение

Начните прямо сейчас с самого начала, как себя помните. Я вот например, помню себя с 4-х летнего возраста, а вы? Что было дальше, как росли, какая ваша семья, возраст, образование, работа, с какого момента начались проблемы, мысли, переживания, рассказывайте всё. здесь вас никто не знает, но оказать помощь вполне возможно. Чем подробнее расскажете, тем больше у нас шансов.Я бы хотела с кем-то обсудить свои проблемы, чтобы кто-то помог мне их решить