Я перестала верить в то, что могу жить по-другому

Крик о помощи
aurinko
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я перестала верить в то, что могу жить по-другому

Сообщение aurinko »

Желание самоубиться немедленно несколько поутихло, но осталось актуальным. Я не вижу просвета, я не верю в себя, в то, что могу стать другим человеком, вызвать самоуважение и любовь окружающих, что смогу хоть как-то реализоваться и не быть в тягость. Это желание с той или иной силой присутствует в моему мозгу с 16 лет. Ощущение, что жизнь утекает, а я все чего-то жду, на что-то надеюсь, а жить не получается. Недавно поняла, что из времени младенчества детей в памяти - только слезы.
Резюме и ответы на возможные вопросы,
Одиночество. У меня с 10 лет нет друзей (близких), а сейчас и просто приятелей, не с кем поговорить, не кому поплакаться, не с кем сходить в кино. Ощущение, что я отталкиваю от себя людей. Часто меня просто игнорируют.
Любовь. Единственный, кто меня любил и уважал, - мой (почти) бывший муж. За последние 2 года он показал, как он умеет мстить. Те, кого любила я, не отвечают взаимностью. Те, кто интересуется мной, не затрагивают мое сердце. По природе влюбчива, но, обжегшись, закрылась и перестала верить в чудо.
Видимо, из-за того, что в детстве недополучила ласки, постоянно испытываю потребность физического контакта (поцелуи, объятия). Иногда непереносимую...
Семья. Бракоразводный процесс. Год назад, отчаявшись и абсолютно серьезно планируя самоубийство, доверила детей их отцу. Вытащенная из душевного хаоса, подала в суд, но детей (практически) не вижу до сих пор. 2 выходных в месяц и вечер на буднях не в счет. У детей задержка пмр и другие отклонения.
Карьера. Не более 1,5 лет на одном месте. Гуманитврное образование за ненадобностью забыто. Ни навыков, ни специальности. Ухожу, поддавшись слабости. Секретарем и официанткой стыдно, денег боюсь, а на более-менее хорошую позицию не берут. 3-я неделя без работы и деньги подходят к концу. В 30 лет люди делают карьеру, а я все не могу определиться, в каком направлении двигаться и кем быть.
Деньги. Скупа до безобразия. Действует пословица. Ничего не покупаю (вместо хороших вещей дешевку), на себе экономлю, а денег вечно нет.
Увлечения. Чем только не занималась, но ничем хорошо. Не довожу до конца НИЧЕГО. Фотографирование стало популярным, интерес угас. Выпечка нравится, но... смотри предыдущий пункт. + не для кого. Очень много творческих и рукодельных идей, но ничего не получается -> руки опускаются.
Красота и здоровье. Комплексы родились вперед меня. Маленький рост, грудь 0 размера, от стрессов и нерегулярного питания и наплевательского отношения к себе скоро облысею, одеваюсь, как подросток (и прыщи до сих пор). + склонность к булимии. Пол года была стройной, как лань, а теперь набрала 10 кг: заедаю.
Дети. Мечтала о них, хотела быть лучшей мамой, заниматься с ними, развивать и смеяться. На деле, пока жили вместе заботы о здоровье, бесконечные слезы и суета, не приведшие к положительному результату, вечная спешка, нетерпение, злость, крики и истерики. Дети почти ничего не умеют, ничем не интересуются и не хотят стараться. Раздражение. Злость на них и на себя. Знаю, что ничего не должны, люблю их, но...
Как итог, убежденность в том, что я полная неудачница: нет семьи, профессии, денег и своего жилья, абсолютно ничего не получается. Апатия, неуверенность. Бешу себя сама и уверена в том, что вызываю похожие чувства у окружающих.
P.S. Мне тут заочно поставили диагноз - биполярное расстройство личности. Очень похоже :/

Диагностика предрасположенности к суициду
VYT
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я перестала верить в то, что могу жить по-другому

Сообщение VYT »

Интересная биография, а вот чего хочется???

aurinko
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение aurinko »

Хочется радоваться жизни, растить детей, свой дом, быть любимой и достойной уважения.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

aurinko писал(а):Хочется радоваться жизни, растить детей, свой дом, быть любимой и достойной уважения.
С Добрым Утром, Ауринко! Очень классный ник!
Начните с чего-нибудь малого. Может испечь что-нибудь вкусное и отнести детям? Это возможно?

aurinko
Рядовой
Рядовой

Сообщение aurinko »

Начните с чего-нибудь малого. Может испечь что-нибудь вкусное и отнести детям? Это возможно?
Возможно только отчасти. К детям в квартиру меня не пускают. Когда вижу, тогда пеку и угощаю.

aurinko
Рядовой
Рядовой

Сообщение aurinko »

Но это помогает не сильно и не надолго.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

aurinko писал(а):Но это помогает не сильно и не надолго.
Ну во первых полмогает.во вторых не нужно на этом останавливаться,от малолго двигаться к большему - балуйте детей,общайтесь с ними.

aurinko
Рядовой
Рядовой

Сообщение aurinko »

дмитрий320 писал(а):
aurinko писал(а):Но это помогает не сильно и не надолго.
Ну во первых полмогает.во вторых не нужно на этом останавливаться,от малолго двигаться к большему - балуйте детей,общайтесь с ними.
Я вижу детей очень редко. 2 раза забираю детей вечером из сада, и пол дня на выходных. Когда они болеют, не вижу неделями. И как быть со всем остальным?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
И как быть со всем остальным?
На мой взгляд в данной ситуации есть 2 варианта: 1. Просто жить, плыть по течению, и ждать на какой берег вынесет и
2. Не ждать, а начинать грести, работать над собой, своей внешностью и своей личной жизнью, искать работу, читать душеполезную литературу, не закрываться в 4 стенах, избрать активную жизненную позицию, не заниматься самокопанием...поставить цель и идти к ней, и очень желательно, чтобы этот путь проходил через Церковь.

aurinko
Рядовой
Рядовой

Сообщение aurinko »

Alex71 писал(а):Добрый день!
И как быть со всем остальным?
На мой взгляд в данной ситуации есть 2 варианта: 1. Просто жить, плыть по течению, и ждать на какой берег вынесет и
2. Не ждать, а начинать грести, работать над собой, своей внешностью и своей личной жизнью, искать работу, читать душеполезную литературу, не закрываться в 4 стенах, избрать активную жизненную позицию, не заниматься самокопанием...поставить цель и идти к ней, и очень желательно, чтобы этот путь проходил через Церковь.
По 2-му пути я шла в прошлом году, но меня выносило все к тому же берегу, а силы и уверенность вымывались. Поэтому я перестала грести. Мне нужно стараться для кого-то, а этим кому-то абсолютно все равно. Какой смысл тогда?
Церковь не для меня. Может, я и верю в Бога, но сам институт церкви мне противен<...>
Мне нужна поддержка, но не от кого ее получить. От меня отвернулись знакомые, меня критикуют, тычут пальцем в ошибки (о которых я и сама знаю), но никто не обнимет и не проявит сочувствие.
С целепологанием у меня всю жизнь проблема. Кто бы помог определиться...
Последний раз редактировалось Ewe 10 дек 2014, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 3.1 Правил форума

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»