Не могу уже ничего исправить...

Крик о помощи
Mikasa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не могу уже ничего исправить...

Сообщение Mikasa »

Я не знаю, что мне делать и как быть. Мне просто некуда деться.
До 7 класса я была отличницей. Потом съехала на 3-4. Потом с переходом в 10 класс все навалилось на меня внезапно и разом. Умер близкий человек, сложное расставание, предательство. И последние почти 3 года я не училась вообще. Перешла в такую школу где ставят тройки просто за то, что сдашь пару заданий за курс и пару раз придешь на урок. Результаты там никого не волнуют. И я вообще эти почти 3 года просто не думала об учебе мне было настолько плохо, что я хотела умереть. Были пару попыток суицида, после оставшееся время я проводила к подготовке к новой. Мне просто было не до учебы.
А сейчас, вот он 12 класс, пришло время экзаменов. Недавно были пробные и я поняла, что я ничего не знаю и ничего не сдам. Потому, что экзаменационные предметы у меня вообще практически на нуле. Для получения аттестата у нас нужно получить хотя бы 1 балл. Но естественно с такими баллами никуда не поступишь.
В моей семье у всех высшее образование, даже не одно. Только я одна такой выродок, не пойми кто и что.
Мама кричит в истериках, что если я не сдам экзамены, то это все. Что она не будет содержать тунеядку.
И сейчас я понимаю, что ненавижу себя, но я хочу жить, просто жить, если бы я могла вернуться обратно и все исправить... но у меня просто нет никакого выхода кроме, как умереть...

Диагностика предрасположенности к суициду
Сверстница
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу уже ничего исправить...

Сообщение Сверстница »

Привет, а ты что за границей живешь- 12 класс?
Дорогая девочка,я старше тебя <...>,так вот - в твоем возрасте оценки,возможно,важны. До черты, когда выходишь в мир из школы во взрослую жизнь. Там все по-другому, и большинству все равно, какие у тебя были оценки. Начинают мерять другими вещами...

Не надо умирать.Подготовься в меру сил - но не доводя себя до истощения. Это бумажки,понимаешь? Важные,определяющие будущее в какой-то мере,но бумажки...

Ты в любом случае сумеешь себя прокормить. Я уверена.

И ни одна бумажка - даже самая крутая - не стоит гибели твоей чудесной,юной души!
Последний раз редактировалось Ewe 08 дек 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.18
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

Mikasa писал(а):И сейчас я понимаю, что ненавижу себя, но я хочу жить, просто жить, если бы я могла вернуться обратно и все исправить... но у меня просто нет никакого выхода кроме, как умереть...
Главное что жить хочешь - а выход всегда найдёшь - главное искать.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Мама все равно Вас очень любит. И Ваш суицид просто убил бы ее и всех родных кто любит. Можно вполне быть довольной своей жизнью и без высшего образования, но дело полезное и вполне можно это дело сделать. Когда предают больнее тому кто предает. Это до сих пор является грузом для Вас?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Mikasa
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Mikasa »

Сверстница писал(а):Привет, а ты что за границей живешь- 12 класс?
Да.

Mikasa
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mikasa »

Миртеб писал(а):Мама все равно Вас очень любит. И Ваш суицид просто убил бы ее и всех родных кто любит. Можно вполне быть довольной своей жизнью и без высшего образования, но дело полезное и вполне можно это дело сделать. Когда предают больнее тому кто предает. Это до сих пор является грузом для Вас?
Для моей мамы все люди без высш. образования это второй сорт недостойный уважения. Она либо перестанет со мной общаться либо будет закатывать истерики, потому что ей будет стыдно рассказать коллегам и знакомым.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Еще не поздно всё исправить, посоветуйте вашей маме нанять вам репетиторов по экзаменационным предметам, за 2 месяца при вашей активной жизненной позиции и желанию поступить в ВУЗ, вы сможете наверстать упущенное. Не унывайте, если всё дело в высшем образовании, его можно получить и позже, не сразу пойти учиться, а немного поработав где-нибудь, собрать средства и поступить учиться через 2-3 года :)
Просто так бывает в жизни, что нужно взять паузу, полениться, отдохнуть, но теперь настала пора нажать кнопочку "Play".

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Это безусловно важные период для молодого человека и его семьи. Тут важно не перегнуть палку. Скоро перед выпускными увеличится число таких обращений. А вы сами подумайте и маме вопрос задайте, что для неё важнее ваш аттестат, или ваше здоровье? Только это должна быть беседа в добром расположении, иначе все скатится к обычным требованиям.
Допустим, вы могли заболеть и пропустить год? Могли? Это повод не любить вас? Вот задайте такой вопрос маме.
Вот и представьте, что вы этот период пропустили, для вас неосознанное хождение в школу - это та же болезнь.
Я пожалуй с Алексеем тут не соглашусь (впервые наверное), потому что когда я на своем сыне понял, что знания отличаются от моих предположений, то бросился в репетиторство. репетитор попался хороший и честно сказал, что проку будет мало. Но так то эти занятия все же немного встряхнули его. :) (Алексей половину беру обратно). Просто у юношей стоит вопрос армии, а вам в этом деле немного попроще.
То что вы осознали это - очень хорошо. Вы теперь попробуйте с родителями подготовить разные варианты ваших действий. Покажите свою заинтересованность. Скажите что были не правы, и готовы учится осознанно. В таких беседах есть возможность стать на самом деле родными. У вас будут дети, разве ваша мама не будет рада этому? А в этот период для женщины работа отходит несколько на другой план. Так и ваше здоровье, дороже оценок. Поговорите, разговорите маму. Пусть она о себе расскажет. Иногда наши родители для нас, как инопланетяне.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Вы только не подумайте, что я придумываю оптимистические истории, чтобы вас поддержать, нет, всё реально! Моя дочка учится на последнем курсе ин.яз. и больше года занимается репетиторством, так вот за 2 месяца она добивается результатов от своих учеников по контрольным с 2 баллов до 4. Но от вас потребуется терпение, усидчивость, дисциплина, желание учиться, лени здесь не место. Мама перестанет на вас ругаться и кричать сразу, как только увидит, что вы хотите исправиться, и в вашей семье наступит мир. Всё от вас зависит, решайтесь, деградировать дальше или оправдать ожидания семьи, если у вас все с высшим образованием, значит и у вас есть потенциал, поверьте в себя!

Mikasa
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mikasa »

Alex71 писал(а):Вы только не подумайте, что я придумываю оптимистические истории, чтобы вас поддержать, нет, всё реально! Моя дочка учится на последнем курсе ин.яз. и больше года занимается репетиторством, так вот за 2 месяца она добивается результатов от своих учеников по контрольным с 2 баллов до 4. Но от вас потребуется терпение, усидчивость, дисциплина, желание учиться, лени здесь не место. Мама перестанет на вас ругаться и кричать сразу, как только увидит, что вы хотите исправиться, и в вашей семье наступит мир. Всё от вас зависит, решайтесь, деградировать дальше или оправдать ожидания семьи, если у вас все с высшим образованием, значит и у вас есть потенциал, поверьте в себя!
У меня есть 4-5 месяцев или пересдать через год в крайнем случае. 3 предмета сразу. Я занимаюсь у репетирота, но за это время невозможно прости курс, который был 2 года. Тем более имностранные языки..

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»