Я медсестра, жутко нервничаю на работе. Мечтаю о смерти
-
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я медсестра, жутко нервничаю на работе. Мечтаю о смерти
И так представлюсь меня зовут Вика , мне 19 , работаю . Хочу Вам рассказать о моей жизни . Так для понимании моей проблемы и моей сущностности . Начнем .
С самого детства родители твердили что я буду медсестрой , все время учили уколы делать . И вот годы внушения я и сама думала что хочу быть медсестрой .Но как бы не так . Так вот хотели что бы я поступила в ме пожалуйста , хотели что бы хорошо училась пожалуйста , хотели красный диплом нате . Первые 2 курса я провела в учебе , потом начала как бы гулять с "друзьями" . Но моя натура такая что друг для меня что о особенное а их я считала знакомыми . Подругой я стала считать только после 4 лет общения и то в некоторых моментах сомневаюсь .Так вот встроилась на работу . И вот работаю 5 мес и понимаю что мед это не мое. Точнее уколы Не могу и все . Как только берусь за шприц меня охватывает паника , страх и я с таким усилием делаю что просто уже сил на нервы не хватает . Дошло до того что из-за нервов у меня начались проблемы с сердцем .Я хотела научится думала пройдет , но стала задумываться что с самого детства меня охватывала паника когда я делала уколы . Хотя когда мне делают уколы мне все равно даже могу сказать что нравится когда мне колют руки , и это стало нравится сравнительно не долго . Так вот решила поговорить с родителями сказать что я решила перевестись на пост и сидеть бумаги заполнять , для этого снять квартиру в городе так как работать каждый день сейчас работаю в сутках . И как только сказала началась буря. Говорили что я 4 года выучилась что бы бумаги перебирать и то что пройде и то что привыкну но я то понимаю что когда в детстве сестра делала уколы просо взяла и сделала но я же это что то , это была такая паника и нервы что я каждый укол помню . И вот я поняла что я с этим осталась одна поддержки нет , стремления сломали несколькими словами у меня что то сломалось .Раньше на первом курсе математичка до вела до слез и я зареклась что больше плакать не буду и вот прошло 3,5 года ни единой слезы . А тут так сорваться , я вышла во двор и начала рыдать ,простите за описания но буквально до рвотных позывов.И это ба истерика. Вспоминая что каждый раз стоя в метро перед приходом поезда думаю как бы случайно попасть под него, как стоя на пешеходном переходе думаю как бы вылетела машина на меня,о том что всегда улыбаюсь а в душе рыдаю буквально разрываясь на части, как каждую ночь я молю Бога что бы у меня был рак 4 степени , о том что бы не проснутся . О том как все люди ложась спать мечтают о похудении, о том как станут богаче о том как выйдут замуж а я , а я мечтаю как умру. И я решила что так ка я бюджет отработаю 3 года , 3 и Все . Насобираю деньги отдам родителям за учебу что бы не быть им должной и сделаю то что не решалась , и обрету свободу. С работой проблемы такие и у подруги но у нее есть парень что до моей личной жизни хочется " сказать что она настолько личная что в ней есть только я " . Но подозреваю что у меня как то нарушена психика так как общясь с парнями я как с друзьями но как только они проявляют инициативу я свожу общение на нет . По поводу касаний вообще какой то пунктик как только кто то нарушает мое личное пространство я чувствую себя беззащитной и хочется оттолкнуть по этому я ограничила общениее но не только с парнями .Но об том никто не знает .Так вот говоря подруге о проблемах она говорит "ну ничего держись а вот у меня...." и дальше о своих проблемах и я уже перестала рассказывать что либо . А Я а я держусь и держусь за смерть . Каждый день надеюсь на новый повод . Еще надоело всем улыбаться когда в душе черная дыра которая выпаливает все . Знаете бывают ситуации когда думаешь что нет выхода но в душе сидит маленькое чудо у виде надежды , так вот у меня даже этого нет . Говорят что надежда умирает последняя так вот это не правда эта сволочь умирает первая .Иногда ночью слушая музыку я прислушиваюсь к себе нет ли надежды но я пока что я ее не нахожу . Знаете как больно когда говорит папа "не унывай , а хотя ты и никогда не унывала " вот на этих словах я смеялась со слезами на глазах . Я устала чувствовать эту боль это одиночество. И только раньше музыка спасала меня хотя теперь и она не помогает . слушая песню ЁЛКА – Все зависит От Нас Самих
Все зависит от нас самих,
Ничего в мире нет такого, что не подвластно было б нам.
Сочиняй, удивляй, удивляйся люби.
Без сомнений встречай повороты судьбы.
Смысл жизни ищи, и в сомнениях любых,
Помни что ты, сильнее, сильнее, сильнее любви.
Выбирай только сердцем своим.
И раскрашивай счастьем своим каждый миг.
Без боязни, напротив течения плыви,
Пробуй новое, светлое, помни, что здесь... " я просто рыдаю от моего бездействия о того что я одна и никто не понимает как бы не кричала .Хотя о чем я винит могу только себя . Да прочитав это Вы подумаете что не надо тратить на это время и это только сопли и вы будите правы . Я просто хочу что бы кто то знал о моих истинных чувствах .О том как лежа вечером я задыхаюсь от собственных слез , о том что услала думать , о том что живу. Не хочу , ничего не хочу . Я понимаю сто через два дня или три эта боль утихнет но это как рана вот уже не кровоточит но с новым ударом снова отроится . Так что все эти 3 года а точнее 2 года и 7 мес я буду писать здесь и Вы первые узнаете что и как решу . Даже сейчас слушая Ludovico Einaudi у меня котятся слезы капая на клавиатуру разрывая сердце и душу . Даже не знаю на долго ли меня хватит . Вот и все . Так что три года и будит долгожданная свобода !
С самого детства родители твердили что я буду медсестрой , все время учили уколы делать . И вот годы внушения я и сама думала что хочу быть медсестрой .Но как бы не так . Так вот хотели что бы я поступила в ме пожалуйста , хотели что бы хорошо училась пожалуйста , хотели красный диплом нате . Первые 2 курса я провела в учебе , потом начала как бы гулять с "друзьями" . Но моя натура такая что друг для меня что о особенное а их я считала знакомыми . Подругой я стала считать только после 4 лет общения и то в некоторых моментах сомневаюсь .Так вот встроилась на работу . И вот работаю 5 мес и понимаю что мед это не мое. Точнее уколы Не могу и все . Как только берусь за шприц меня охватывает паника , страх и я с таким усилием делаю что просто уже сил на нервы не хватает . Дошло до того что из-за нервов у меня начались проблемы с сердцем .Я хотела научится думала пройдет , но стала задумываться что с самого детства меня охватывала паника когда я делала уколы . Хотя когда мне делают уколы мне все равно даже могу сказать что нравится когда мне колют руки , и это стало нравится сравнительно не долго . Так вот решила поговорить с родителями сказать что я решила перевестись на пост и сидеть бумаги заполнять , для этого снять квартиру в городе так как работать каждый день сейчас работаю в сутках . И как только сказала началась буря. Говорили что я 4 года выучилась что бы бумаги перебирать и то что пройде и то что привыкну но я то понимаю что когда в детстве сестра делала уколы просо взяла и сделала но я же это что то , это была такая паника и нервы что я каждый укол помню . И вот я поняла что я с этим осталась одна поддержки нет , стремления сломали несколькими словами у меня что то сломалось .Раньше на первом курсе математичка до вела до слез и я зареклась что больше плакать не буду и вот прошло 3,5 года ни единой слезы . А тут так сорваться , я вышла во двор и начала рыдать ,простите за описания но буквально до рвотных позывов.И это ба истерика. Вспоминая что каждый раз стоя в метро перед приходом поезда думаю как бы случайно попасть под него, как стоя на пешеходном переходе думаю как бы вылетела машина на меня,о том что всегда улыбаюсь а в душе рыдаю буквально разрываясь на части, как каждую ночь я молю Бога что бы у меня был рак 4 степени , о том что бы не проснутся . О том как все люди ложась спать мечтают о похудении, о том как станут богаче о том как выйдут замуж а я , а я мечтаю как умру. И я решила что так ка я бюджет отработаю 3 года , 3 и Все . Насобираю деньги отдам родителям за учебу что бы не быть им должной и сделаю то что не решалась , и обрету свободу. С работой проблемы такие и у подруги но у нее есть парень что до моей личной жизни хочется " сказать что она настолько личная что в ней есть только я " . Но подозреваю что у меня как то нарушена психика так как общясь с парнями я как с друзьями но как только они проявляют инициативу я свожу общение на нет . По поводу касаний вообще какой то пунктик как только кто то нарушает мое личное пространство я чувствую себя беззащитной и хочется оттолкнуть по этому я ограничила общениее но не только с парнями .Но об том никто не знает .Так вот говоря подруге о проблемах она говорит "ну ничего держись а вот у меня...." и дальше о своих проблемах и я уже перестала рассказывать что либо . А Я а я держусь и держусь за смерть . Каждый день надеюсь на новый повод . Еще надоело всем улыбаться когда в душе черная дыра которая выпаливает все . Знаете бывают ситуации когда думаешь что нет выхода но в душе сидит маленькое чудо у виде надежды , так вот у меня даже этого нет . Говорят что надежда умирает последняя так вот это не правда эта сволочь умирает первая .Иногда ночью слушая музыку я прислушиваюсь к себе нет ли надежды но я пока что я ее не нахожу . Знаете как больно когда говорит папа "не унывай , а хотя ты и никогда не унывала " вот на этих словах я смеялась со слезами на глазах . Я устала чувствовать эту боль это одиночество. И только раньше музыка спасала меня хотя теперь и она не помогает . слушая песню ЁЛКА – Все зависит От Нас Самих
Сочиняй, удивляй, удивляйся люби.
Без сомнений встречай повороты судьбы.
Смысл жизни ищи, и в сомнениях любых,
Помни что ты, сильнее, сильнее, сильнее любви.
Выбирай только сердцем своим.
И раскрашивай счастьем своим каждый миг.
Без боязни, напротив течения плыви,
Пробуй новое, светлое, помни, что здесь... " я просто рыдаю от моего бездействия о того что я одна и никто не понимает как бы не кричала .Хотя о чем я винит могу только себя . Да прочитав это Вы подумаете что не надо тратить на это время и это только сопли и вы будите правы . Я просто хочу что бы кто то знал о моих истинных чувствах .О том как лежа вечером я задыхаюсь от собственных слез , о том что услала думать , о том что живу. Не хочу , ничего не хочу . Я понимаю сто через два дня или три эта боль утихнет но это как рана вот уже не кровоточит но с новым ударом снова отроится . Так что все эти 3 года а точнее 2 года и 7 мес я буду писать здесь и Вы первые узнаете что и как решу . Даже сейчас слушая Ludovico Einaudi у меня котятся слезы капая на клавиатуру разрывая сердце и душу . Даже не знаю на долго ли меня хватит . Вот и все . Так что три года и будит долгожданная свобода !
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Не хочу жить
Здравствуйте, Виктория. У Вас такое красивое имя, а еще и какая значимость этого имени. Вика, вот не нравиться Вам специальность, ну что, сразу умерать? Многие люди заканчивали ВУЗы, а потом кардинально меняли специальность, переучивались. А сколько сейчас работают не по специальности. Конечно бюджетные деньги нужно отработать, иначе прийдетсья их отдавать ВУЗу. А родители у Вас не возьмут деньги, вот увидете. Родители хотят всегда для детей чтобы было хорошо. Не пробывали с ними серьезно поговорить, привести пример, что вон там Маня ряботает кассиршей в банке, там есть перспектива карьерного роста, там не прокидают на деньги и Вы себя там будете чувствовать хорошо? Думаю Вы просто хотите показать самостоятельность, а родители ее подавляют и Вы чувствует безисходность. Но повторюсь, это не повод умирать. Живите, Вам еще детей рожать и воспитывать. На счет отношений, Вы скорее всего осторожная девушка. Но, если Вы встретите свое, то Вы сразу это почувствуете. От судьбы не убежишь:)
-
- капитан
И еще, Вы подумайте, у Вас же будут дети, муж, а если им нужно будет делать уколы? Вы сможете им помочь и им будет приятно что мать и жена умеет это делать и Вам приятно что именно Вы это можете сделать.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Здравствуйте, Виктория! У вас действительно видимо сложности с психологическим состоянием. Хотя мне кажется просто нервное напряжение к этому приводит.
Не можете делать уколы - не делайте. На мой взгляд, первая половина описанной вами проблемы, а именно не возможность делать уколы и соответственно работать на конкретной должности - это проблема придуманная вами. Не можете работать - не работайте, уходите на бумаги. То что родители говорят... Они неправы. Вас в мед-е. не уколы учили ставить,а дали широкую медицинскую специаольность, в том числе знания по документации,оформлению. А уколы каждый второй делать умеет,и связи между обучением в меде, и делании уколов нет - её придумали вы и ваши родители. Вам дали широкую специальность, дало государство, вас далеко не только колоть учили, и пока на вас белый халат - ваше обучение не было напрастным.и не важно что в руках - шприц или ручка.
С парнями... Мне кажется наладится как только будет спокойней обстановка,как только наладится с работой и родителями. Вы им объясните,что "Что русскому хорошо,то немцу смерть", и если они считают что нужно работать мед.сестрой - то пусть идут и работают. а у вас своя жизнь,свои интересы и возможности и желания.
Не можете делать уколы - не делайте. На мой взгляд, первая половина описанной вами проблемы, а именно не возможность делать уколы и соответственно работать на конкретной должности - это проблема придуманная вами. Не можете работать - не работайте, уходите на бумаги. То что родители говорят... Они неправы. Вас в мед-е. не уколы учили ставить,а дали широкую медицинскую специаольность, в том числе знания по документации,оформлению. А уколы каждый второй делать умеет,и связи между обучением в меде, и делании уколов нет - её придумали вы и ваши родители. Вам дали широкую специальность, дало государство, вас далеко не только колоть учили, и пока на вас белый халат - ваше обучение не было напрастным.и не важно что в руках - шприц или ручка.
С парнями... Мне кажется наладится как только будет спокойней обстановка,как только наладится с работой и родителями. Вы им объясните,что "Что русскому хорошо,то немцу смерть", и если они считают что нужно работать мед.сестрой - то пусть идут и работают. а у вас своя жизнь,свои интересы и возможности и желания.
Последний раз редактировалось Helenka 18 дек 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.
Причина: п.п.6.2.
-
- полковник
Это для тебя большая проблема? Или в складывающихся условиях уже не имеет значения? Так как такое поведение психики скорее всего связано с каким-то травматическим случаем в детстве и его можно исправить и соответственно и отношение к уколам тоже.ЛеДянОй КрИсТаЛ писал(а):...И вот работаю 5 мес и понимаю что мед это не мое. Точнее уколы Не могу и все . Как только берусь за шприц меня охватывает паника , страх и я с таким усилием делаю что просто уже сил на нервы не хватает . Дошло до того что из-за нервов у меня начались проблемы с сердцем .Я хотела научится думала пройдет , но стала задумываться что с самого детства меня охватывала паника когда я делала уколы...
-
- Забанен
Да может быть вы правы но как то уже навертеться что будет что то лучшее , не один год думала что вот вот что то хорошее случится но нет все как всегда .Vladindahot писал(а):Здравствуйте, Виктория. У Вас такое красивое имя, а еще и какая значимость этого имени. Вика, вот не нравиться Вам специальность, ну что, сразу умерать? Многие люди заканчивали ВУЗы, а потом кардинально меняли специальность, переучивались. А сколько сейчас работают не по специальности. Конечно бюджетные деньги нужно отработать, иначе прийдетсья их отдавать ВУЗу. А родители у Вас не возьмут деньги, вот увидете. Родители хотят всегда для детей чтобы было хорошо. Не пробывали с ними серьезно поговорить, привести пример, что вон там Маня ряботает кассиршей в банке, там есть перспектива карьерного роста, там не прокидают на деньги и Вы себя там будете чувствовать хорошо? Думаю Вы просто хотите показать самостоятельность, а родители ее подавляют и Вы чувствует безисходность. Но повторюсь, это не повод умирать. Живите, Вам еще детей рожать и воспитывать. На счет отношений, Вы скорее всего осторожная девушка. Но, если Вы встретите свое, то Вы сразу это почувствуете. От судьбы не убежишь:)
-
- Забанен
Да я тоже думала над этим но сама не помню никаких случаев которые повлияли б на меня . Может быть мое подсознание блокирует какиеVYT писал(а): Это для тебя большая проблема? Или в складывающихся условиях уже не имеет значения? Так как такое поведение психики скорее всего связано с каким-то травматическим случаем в детстве и его можно исправить и соответственно и отношение к уколам тоже.
то воспоминания не знаю . И да для меня это проблема так как работать нужно , а для работы нужно делать уколы .
-
- Забанен
Да с этим я согласна но эти не понимания со стороны , работа , вечное одиночество которое я сама и создала настолько давит на психику что просто уже надоело все . И вечером сама устаю от гнетущих мыслей . И это напряжении выливается все в мыслях о смерти . Я уже устала от это того . Да Вы правы из-за работы не стоит совершать самоубийство но это постоянное напряжение приведет к этому . Это уже привело к тому что заглушаю душевную боль фазической.дмитрий320 писал(а):У вас действительно видимо сложности с психологическим состоянием. Хотя мне кажется просто нервное напряжение к этому приводит.
-
- полковник
В любом случае воспоминания твои - тебе их и воспоминать. А дальше условно говоря проживать проживать, осознавать тот травмо-случай. До тех пор пока легче не станет.ЛеДянОй КрИсТаЛ писал(а):Да я тоже думала над этим но сама не помню никаких случаев которые повлияли б на меня . Может быть мое подсознание блокирует какие то воспоминания не знаю . И да для меня это проблема так как работать нужно , а для работы нужно делать уколы .
- avita
- ст. прапорщик
У меня аналогичная проблема - я каждый день плакала что мне приходится мучать людей уколами и я не хотела их делать. Пока я наконец не поняла что уколами я не мучаю а лечу. Даже если их делаю не очень удачно всё таки это большее благо чем то что наркоманы колют себе в подьезде или где нибудь ещё. Профессия нужная и важная. для успокоения нервной системы можно попить лёгкие успокаивающие и приобретать бесценный опыт хотя бы для себя- ради своих близких которым возможно тоже понадобится медицинская помощь. Сейчас я более спокойно отношусь к этому. Но это приходит постепенно. нЕ думай что это случится сразу. Время и терпение. твой труд и желание. вот без чего никак не обойтись.
Не умирай прежде смерти