Странное состояние

Крик о помощи
Ответить
samoylov_a87
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Странное состояние

Сообщение samoylov_a87 »

Здравствуйте.

Последние несколько лет нахожусь в очень странном, мучающем меня состоянии. Описать словами это сложно, при том, что могут возникнуть неверные ассоциации. Ощущение такое, что я свой опыт и свою жизнь наблюдаю со стороны, как будто нахожусь на расстоянии от себя, от своей личности, от своих переживаний. Что бы ни происходило, оно как будто не со мной происходит. Нахожусь как будто за стеклом, словно смотрю кино про себя. Очень много тревоги и страха по этому поводу, ночью отчетливо хотелось совершить суицид, в связи с чем пишу на форум. Что со мной происходит?

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Странное состояние

Сообщение Helenka »

Добрый день! Вы к психологу или к психотерапевту на очную консультацию не обращались? Когда у Вас началось такое состояние? Была ли какая-то причина, тяжелый стресс?
И еще один вопрос ;) : эзотерикой не увлекались в каком-либо виде?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

samoylov_a87
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение samoylov_a87 »

Пока не обращался. В ближайшую субботу встречаюсь с психологом. Но мне очень трудно описывать, что со мной происходит и присутствует страх, что психолог меня не поймет. Это правда очень трудно описать даже текстом, при этом хорошо подумав и пытаясь подбирать метафоры. Все понимаю. Все осознаю. Но как будто не присутствую в собственной жизни, словно между мной и тем "местом", в котором я нахожусь, присутствует стекло, которое здорово искажает окружающее пространство и "доступ" к себе. Вот. Это очень близко. Как будто не присутствую, не участвую в своей жизни. Это самое близкое описание того, что происходит со мной.

Началось, насколько я понимаю, давно. Вот только приступы сильной тревоги и страха по ночам начали возникать недавно. То есть такие резкие приступы, связанные с пониманием, что не могу никак ощутить себя "в себе". Причины скорее всего уходят корнями в детство, которое было одним сплошным стрессом, потом была затяжная депрессия, и вот только сейчас, когда состояние ухудшилось, появились тревожные звонки и понимание, что что-то очень не так.

Эзотерикой не увлекался. Наркотики не принимал. Алкоголь только, но последние три года в малых дозах раз в полгода, может быть, не чаще.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Не совсем понял про суицид - это был сон? Расскажите немного подробнее о вашей жизни. С чем связаны ваши видения?

Думаю, Вам нужен не просто психолог, а хороший специалист, с опытом и образованием, желательно найти такого не по объявлениям в "желтой прессе" и по советам или рекомендациям.

samoylov_a87
Рядовой
Рядовой

Сообщение samoylov_a87 »

Нет, не сон, мне было настолько страшно и жутко, что хотелось прыгнуть в окно. Скурил пол пачки сигарет, сидя на подоконнике, пытаясь успокоиться, в итоге как-то удалось уснуть.

Никаких видений, галлюцинаций, бредовых идей, насколько я знаю, у меня нет. Нормальное логическое мышление, нормально себя веду в социуме (вроде бы жалоб со стороны нет), но острое мучительное ощущение, что никак не участвую в своей жизни, не испытываю никаких чувств, хотя понимаю их, и как будто безразлично все. Что бы ни произошло, уже через полминуты оно уходит и не волнует. Во время беседы, просмотра фильма, прослушивания музыки нет никаких переживаний. Абсолютно.

Тревога. Страх. И ощущение "отстраненности".

Как будто фильм смотрю про свою жизнь. По-другому не скажешь. Все понимаю. Рефлексирую. Логически интерпретирую. Но не могу себя с этим связать. Поэтому трудно описать, как это. Со стороны меня видят нормальным, насколько я могу судить, то есть обычным. А внутренне я сам себя ощущаю очень жутко.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Не накручивайте себя заранее, что Вас никто не поймет, тем более специалист. Все что посчитаете нужным еиу рассказать напишите заранее на бумаге. Вы очень понятно все излагаете на форуме, поэтому не думаю, что у Вас будут проблемы с психологом. Поддерживаю совет Алекса, что Вам нужен хороший специалист, который может, имеет право, проводить психотерапию, с образованием и опытом работы . Возможно, у Вас срабатывает защита психики от стресса таким образом. У меня были чем-то похожие состояния в юности, на фоне постоянного стресса. Расскажите о себе немного, сколько Вам лет, чем занимаетесь в жизни. Как Вы относитесь к вере, можно узнать? Это необходимо для того, чтобы дать Вам духовные подсказки, так как природа происходящпго с Вами имеет под собой кроме душевной , духовную основу.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

samoylov_a87
Рядовой
Рядовой

Сообщение samoylov_a87 »

По описанным симптомам мое состояние похоже на деперсонализацию, которая возникла на фоне депрессии, в свою очередь сформировавшейся вследствие стресса, пережитого в детстве. Когда конкретно возникла отстраненность, затрудняюсь сказать, потому что иного состояния вспомнить не получается. Кажется, что так всегда было, хотя объективно понимаю, что это скорее всего не так. Вероятно, в детстве произошли события, повлиявшие на мою психику. Но только когда возникли сильный страх и тревога (относительно недавно), постепенно пришло осознание неадекватности состояния и необходимости поиска решения. К вере не отношусь. Работаю в офисе. Снимаю комнату. Сейчас в отпуске. 23 года.

План такой:

1. Встретиться с психологом, описать состояние.
2. Если сочтет нужным направить к психиатру (психотерапевту), взять рекомендации.

Сам не представляю, что нужно делать, куда обращаться, но что-то делать, определенно, нужно. Если возможно себя как-то "включить", это нужно сделать. Надеюсь, это лечится.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Для начала, план хороший, мы все понимаем, что в вашей ситуации необходима консультация специалиста. С большой вероятностью он попросит вас рассказать о том стрессе, пережитом в детстве, о котором вы рассказали (с чего могло начаться), но если вспомните, можете и с нами поделиться. Главное, чтобы вам не поддаваться плохим мыслям, не приступать к действиям, к которым вас подталкивает ваше тревожное состояние. Еще мне бы хотелось понять, ваши страхи и тревоги возникают исключительно в снимаемой комнате или в других местах тоже?
Дело в том, что мне приходилось слышать несколько историй от людей, что покупая квартиру или снимая помещение в котором произошли ранее страшные события, (убийства....и прочее) каким-то образом это негативное состояние может перекладываться на следующих жильцов. После освящения этого помещения все тревоги исчезали. Плохо, что вы не верующий, на многие вопросы можно найти ответы через познание Божественного Откровения. Расскажите немного о вашей семье, родителях, у вас есть братья, сёстры? Как складываются отношения с близкими, друзьями? Чем занимаетесь после работы?

Не судьба
Рядовой
Рядовой

Сообщение Не судьба »

Здравствуйте. Могу вас успокоить ничего круто страшного с вами не происходит. Ваше состояние называется паническая атака. Несколько лет назад я пережила то же самое. Началась она на фоне уже спокойной жизни после очень сильного стресса и депрессии. Просто ваш организм привык вырабатывать усиленное количество адреналина, чтобы правится в стрессовых условиях. По данным зарубежных прологов в странах запада и Америки этим " недугом" страдает чуть ли не каждый 10. Вам я порекомендую меньше курить, особенно во время приступов, ( сама была такая), пить поливитамины, и особенно витамин в. Во время таких приступов рекомендую расслабиться и постараться внушить себе что ничего страшного с вами не происходит, просто ваш адреналин ищет выход, сделайте себе успокоительный чай и постарайтесь сосредоточится на его запахе, вкусе и т д. И прежде всего не тяните с визитом к прихотерепевту, потому как справится самому с этим очень- очень тяжело.

И еще вам дельный совет. Посетите кардиолога, потому как схожее состояние могут давать проблемы с сердцем. Так что не отчаивайтесь, все у вас будет хорошо

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»