Моя жизнь превратилась в существование.я больше не выдержу.

Крик о помощи
PolTishh
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Моя жизнь превратилась в существование.я больше не выдержу.

Сообщение PolTishh »

Я в разводе.У меня есть дочь,которая живет со мной.И больше не стало ничего. Муж после развода еще год трепал нервы морально ,то забирая нас обратно на неделю,то "хочу жить один" и шел веселится с подружками. Самооценку мою за 3 года с ним он опустил ниже плитнуса.Распускал руки,а после развода и вовсе пытался меня убить. Причем это было не как всегда,а именно с целью убить.приехал пьяный.И если честно,убил бы. Пытался скинуть с балкона сначала(а я живу на 6),а потом избивал так,что я бы действительно умерла.Мне тупо повезло,что он замешкался и я смогла подняться и выбежать за дверь квартиры.
Я вот сейчас только понимаю,что лучше он меня тогда и убил.Чем то,что происходит сейчас. а я все равно ему все прощала и любила дальше.
Сейчас все тихо.И вроде ему больше нет до меня дела.И вроде я радоваться должна.А мне от этого еще хуже.
Денег он последние дни не высылал.Ребенок плохо питается,так как денег у меня нет.
Я учусь на очном,мне не помогает никто.Кроме свекрови,которая взяла за меня декрет еще давно и сидит с дочкой,пока я на учебе. Родственников у меня тьма.Только всем им пофиг.Я живу с папой,которого вижу раз в неделю,а то и реже.Денег он мне не дает.Может дать рублей 200-500 в неделю/две.Говорит на работе все время,а денег нет никогда.
Дома все разваливается к черту.У меня нет кухни.Так как папа начал ремонт и все так и осталось.но хоть плита есть.
моя мама живет отдельно с моими сестрой и двумя братьями.Он живут своей жизнью,возможно думают,что я преувеличиваю проблемы.
В общем долго я искала работу,никто не брал либо по причине ребенка либо потому что очка.В итоге пару дней назад меня взяли официанткой в ночной клуб.работать надо чт пт сб. А с утра ехать на учебу и сидеть 4 пары.а потом за ребенком,заниматься ей,делать дз,курсовые. Спать я видимо не буду совсем.
каждый день я хочу умереть.Но поскольку я дикая трусиха и никогда не смогу причинить сама себе боль,то хочется надеяться,что меня просто в один замечательный день собьет машина/убьет маньяк ну или что там еще может случится.
Единственна подруга,котора меня хоть как-то поддерживает,говорит "думай о ребенке,ты живешь ради нее и тд".
Я не люблю таких речей.мне тошно от них. Я люблю свою дочь,но я не хотела ребенка,я не хотела замуж,но кто-то не дал мне мозгов сделать аборт. Зато второй раз,когда я забеременела-сделала тут же.
Я действительно живу сейчас только для того,чтобы дочь хоть как-то выжила.
Но если бы не моя трусость,я бы ушла из этой жизни.А дочь окружили все и заботились бы.И муж и мои все родственники.И тогда бы ей жилось лучше.
Пересказать все эти переживания и стрессы каждый день,это можно книгу писать.Кстати после всего этого у меня стало плохо с сердцем.и я надеюсь,что оно скоро не выдержит.

Психологический тест онлайн
April
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Моя жизнь превратилась в существование.я больше не выдер

Сообщение April »

Если вы верующая, то советую вам обратиться к Господу, если нет - к психотерапевту. А можно и то и другое. Не поймите меня превратно, ситуация тревожности и страхов мне знакома, одному из неё очень тяжело выбраться. Так что, ищите поддержки: у книги, у подруги, у родителей, у дочери.

Желаю вам хорошего здоровья!
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

А на каком вы курсе? Долго учиться еще? Может у вас есть возможность перевестись на заочный? Сможете спокойно работать.
Я вам очень сочувствую, в детстве я побывала в роли вашей дочки, а моя мама на вашем месте. Но тогда ей было еще тяжелее одной в лихие 90-е. Главное я вам скажу не унывать, молиться и отчаянно взывать к Богу. Могу сказать что моя мам нашла выход уйдя с легкой но не оплачиваемой работы в детском саду на тяжелую работу но оплачиваемую на рынок. В итоге сделав подвиг она меня одна воспитала. Поэтому выжить вы сможете, вот только легкой и сказочной эта жизнь не будет.

sergey_bk
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение sergey_bk »

PolTishh писал(а): Но если бы не моя трусость,я бы ушла из этой жизни.А дочь окружили все и заботились бы.И муж и мои все родственники.И тогда бы ей жилось лучше.
с чего Вы взяли, что ребенку будет лучше? что за бред?! Если она сейчас никому не нужна, то почему она потом кому-то понадобится? Она станет обузой для всех, будет постоянно виновата во всех проблемах ваших родственников и мужа, ей будут ставить в пример ваш поступок и укорять. Зачем вы хотите ребенка обречь на жизнь изгоя? Она не виновата в том, что ей достались такие родители (простите, если жестко), но иначе вам мозги не вправить. Вам было дано испытание и его нужно преодолеть, я не могу оставить эту жизнь только из-за детей (их у меня двое) и когда прихожу домой и вижу детскую улыбку и светящиеся от счастья глаза 2-годовалого ребенка, то понимаю, что не могу покинуть этот мир пока не вырастут дети. Прекратите нытьё, истерики и начинайте строить новую и радостную жизнь для себя и ребенка, а если совсем станет тяжко - возьмите ее за маленькую ручку когда она спит, поплачьте втихаря и уверяю вас, глупые мысли исчезнут.
PS
А о муже забудьте, человек, поднявший руку на женщину не стоит даже упоминания, а уж тем более слез и верьте в Бога - он милостивый, он поможет, поверьте мне

LoraS
Рядовой
Рядовой

Сообщение LoraS »

Дорогая ..я была точно в такой ситуации...все как вы говорите. Только у меня сын...не умирайте...прошу вас...давайте как то держитесь!!!дочку не бросайте..лучше мамочки никого не будет для нее,миленькая...понимаете как вы нужны сейчас ей...и есливы решитесь на суицид это будет на всю жизнь ей пятно кровавое...вы должны выжить ради себя и нее.я выжила...приходиь с годами понимание что все можно выдержать. ..попробуйте просто больше времени думать о том что все когда то кончиться..умереть всегда успеем. ..а вот побороться надо еще моя хорошая!!!!

PolTishh
Рядовой
Рядовой

Сообщение PolTishh »

Шуша писал(а):А на каком вы курсе? Долго учиться еще? Может у вас есть возможность перевестись на заочный? Сможете спокойно работать.
на 4.еще полтора года учиться.заочного у нас нет.а переводиться поздно(

PolTishh
Рядовой
Рядовой

Сообщение PolTishh »

sergey_bk писал(а):
PolTishh писал(а): а если совсем станет тяжко - возьмите ее за маленькую ручку когда она спит, поплачьте втихаря и уверяю вас, глупые мысли исчезнут.
PS
А о муже забудьте, человек, поднявший руку на женщину не стоит даже упоминания, а уж тем более
так и происходило.только вот теперь мысли не исчезают.
и забыть о муже не получается.потому как он влезает в мою жизнь и только трепет нервы,угрожает,что заберет дочь к себе.

PolTishh
Рядовой
Рядовой

Сообщение PolTishh »

LoraS писал(а):Дорогая ..я была точно в такой ситуации...все как вы говорите. Только у меня сын...не умирайте...прошу вас...давайте как то держитесь!!!дочку не бросайте..лучше мамочки никого не будет для нее,миленькая...понимаете как вы нужны сейчас ей...и есливы решитесь на суицид это будет на всю жизнь ей пятно кровавое...вы должны выжить ради себя и нее.я выжила...приходиь с годами понимание что все можно выдержать. ..попробуйте просто больше времени думать о том что все когда то кончиться..умереть всегда успеем. ..а вот побороться надо еще моя хорошая!!!!
я понимаю,чтт многие выдерживали в жизни и не такие вещи.но у меня больше нет сил бороться...

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Добрый день.
Если выбирать между учебой и при этом полуголодным существованием на грани суицида вместе с дочкой, то ответ приходит сам собой - учебу в сторону, ребенка дорастить до садиковского возраста, потом и восстановиться можно будет. А пока - работа + ребенок.
Сколько вам лет?
Вам бы очно к психологу обратиться....
Поверьте, в наше время с массой вакансий в сфере продаж - пока вы на хлеб и без вышки заработаете.
А потом, придя в себя и встав на ноги, сможете продолжить.
Ребенок не виновата,что вы ее не хотели, она есть и вы за нее отвечаете.
Вы выйдете из этого состояния и спустя несколько лет удивитесь сами себе,что так думали про свою кровиночку.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

После жизни с мужем, который дурно с Вами обращался и даже чуть не убил, Вам не может так сразу стать хорошо. Когда человек долго лежал под огромной тяжестью, последствия не исчезают, как только тяжесть снимут. В медицине есть понятие "синдром длительного сдавления". Он приложим не только к сдавлению физическому.

Кроме материальных трудностей и усталости, существуют, как мне кажется, какие-то давние конфликты и противоречия; Вы пишете, что замуж не хотели, но долгое время мужу всё "прощали и любили дальше". Ваше поведение указывает на то, что в семейную жизнь Вы пришли уже с немалым грузом проблем, и он оказывает влияния на решения, которые Вы принимаете.

B настоящий момент Вам надо разобраться с самым насущным и гарантировать хотя бы прожиточный минимум себе и ребёнку. Об академическом отпуске Вы не думали? А бывший муж обязан платить алименты, закон на Вашей стороне.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»