Пропал интерес к жизни.

Крик о помощи
Aglaya
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Пропал интерес к жизни.

Сообщение Aglaya »

Здравствуйте, люди добрые.
Пишу на форуме, потому что очень боюсь обсуждать это со своими близкими. У меня очень эмоциональная мама, боюсь убить её такими заявлениями.
Я уже больше года не живу с родителями. Мы в разных странах. Причём я очень сильно хотела уехать. Настолько, что получила стипендию... И теперь фактически ни от кого не завишу в финансовом плане.
Но спустя полтора года жизни здесь интерес к жизни пропадает. У меня были попытки убить себя в подростковом возрасте. Но у родителей получилось меня вытащить.
Тогда это были социальные проблемы. Сейчас это что-то иное. Я не могу сама в этом разобраться. Идти к психологам я не могу. У меня тотальная фобия на них.
Я не хочу больше жить. Не хочу ничем заниматься. Хочу, чтобы меня просто что-нибудь убило, пока я самостоятельно к этому не пришла.
Простите за этой винигрет из кусков мыслей. Я не могу сосредоточиться...
И мне очень нужна помощь

Диагностика предрасположенности к суициду
Chrysalis
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пропал интерес к жизни.

Сообщение Chrysalis »

Здравствуйте.
Всегда... самое трудное - начать. Наверное, Вы знаете. А я пока еще не знаю как и с чего. Но искренне хотела бы, чтобы Вы улыбнулись. И делали так почаще. И знали, что все наладится. Но все же... давайте во всем попробуем вместе разобраться.
Мне очень хотелось бы сказать, что я Вас прекрасно понимаю, но у всех своя прекрасная или не очень жизнь.
Вы сказали, что уехали (скорее всего учиться) в другую страну. А кем хотите стать? Или будете? И кем хотели быть в детстве? Как проводите свободное время, выходные? Многое из того, что планировали, не осуществилось? Или осуществилось но не принесло радости? В общем... можно Вас попросить рассказать о себе и о том, как проходили последние два года?
Простите, что так сразу забрасываю вопросами, просто, еще раз извините, у меня такое чувство, что Вы остались недопоняты. И Ваши желания и стремления. Даже собой. Года три назад, я переживала странное состояние, когда все валилось из рук, а мысли толклись и исчезали, невозможно было сосредоточится, никогда не высыпалась (хоть и спала по 12 часов и больше), всегда уставшая и с полной апатией к окружающему. А сейчас это кажется чем-то далеким и в другой жизни. Иногда так бывает, что желаешь и стремишься к одному... а счастье находишь в другом. Уж не знаю почему так заведено. И почему... я сейчас об этом думаю. Вполне возможно - ошибаюсь.
Еще Вы говорили... о социальных проблемах? Это было связано со сверстниками, одноклассниками, учителями? Вы можете не отвечать, если... это доставляет неудобства.
Кстати, сейчас тоскуете по дому?
Ох, и доброй ночи Вам. (совсем такт потеряла)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Без наводящих вопросов не обойтись, так что не обижайтесь, попробуем вместе разобраться в чём проблема. Я не психолог.
Вы пишете: "...спустя полтора года жизни здесь интерес к жизни пропадает", если так, то следует, что интерес у вас всё же был, какой это интерес, цель, мечта?
Я уже больше года не живу с родителями. Мы в разных странах
. Не пора ли вам навестить родителей на каникулах, что скажете? Если в финансовом плане всё нормально, почему бы не порадовать своих родных приездом и подарками?
Сейчас это что-то иное. Я не могу сама в этом разобраться
Опишите как можно подробнее ситуацию или плохие мысли, которые вынуждают вас думать о су. На пустом месте такие желания не возникают.

Aglaya
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Aglaya »

Chrysalis писал(а): Вы сказали, что уехали (скорее всего учиться) в другую страну. А кем хотите стать? Или будете? И кем хотели быть в детстве? Как проводите свободное время, выходные? Многое из того, что планировали, не осуществилось? Или осуществилось но не принесло радости? В общем... можно Вас попросить рассказать о себе и о том, как проходили последние два года?
на данный момент я не знаю, чего хочу. я учусь на химика. хожу на лекции, стабильно занимаюсь. недавно сдавала 2 экзамена и оба завалила... хотя и готовилась. и чем больше я пытаюсь учить, тем меньше остаётся уверенности, что это моё. а свернуть с этого пути я не могу. потому что лишусь стипендии. в последнее время свободного времени нет вообще. и если появляется, то я бездумно провожу его за играми либо сериалами, пытаясь сбежать от реальности. когда я играю, мне хорошо и спокойно, но стоит мне вернуться в реальность становится ещё хуже, чем было раньше.

Еще Вы говорили... о социальных проблемах? Это было связано со сверстниками, одноклассниками, учителями? Вы можете не отвечать, если... это доставляет неудобства.
Кстати, сейчас тоскуете по дому?
то, что было тогда, сейчас кажется мне пустяком. мне даже думать об этом никакого дискомфорта не доставляет. у меня не получалось общаться так, как мне этого хотелось. я была очень агрессивной и чуть что применяла физическую силу. не получалось решать проблемы словами. одноклассники меня не любили и побаивались. парень, который мне нравился, не переносил меня. друзей не было. мама думала, что я чистое зло. короче, всё было весьма печально. к старшей школе всё наладилось. с одноклассниками до сих пор в хороших отношениях, у меня замечательный парень, который сейчас переживает за меня и не знает, как мне помочь. теперь у меня проблемы с собой.

спасибо, что Вы откликнулись

Aglaya
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aglaya »

Alex71 писал(а): Вы пишете: "...спустя полтора года жизни здесь интерес к жизни пропадает", если так, то следует, что интерес у вас всё же был, какой это интерес, цель, мечта?
я мечтала уехать и стать учёным. получить высшее образование и чтобы родители мной гордились.
Не пора ли вам навестить родителей на каникулах, что скажете? Если в финансовом плане всё нормально, почему бы не порадовать своих родных приездом и подарками?
я на новый год приезжала к ним. и это было одно из лучших событий за последнее время. мне хотелось жить как никогда.
Опишите как можно подробнее ситуацию или плохие мысли, которые вынуждают вас думать о су.
когда я была дома, я была абсолютно уверена, что всё правильно делаю. у меня была мотивация учиться и стараться. когда я вернулась обратно, это настроение держалось недели две. а потом всё снова под откос. мне снова кажется, что я ошиблась в выборе пути. что я не на своём месте. я не понимаю себя, эти скачки. если я провалю экзамены во второй раз, то у меня заберут стипендию, придётся возвращаться домой с позором, садиться родителям на шею, чего мне меньше всего хочется. я знаю, что мне стоит стараться, чтобы не провалиться во второй раз, но моя уверенность куда-то пропала. если я и сдам эти экзамены, я не уверена, что получу удовлетворение, просто отсрочу навязчивые мысли со всем покончить ещё на полгода.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Пишете что ошиблись, откуда такая уверенность в ошибке?, что разве у вас появилось какое-то новое серьёзное увлечение (комп. игры не в счёт), другая цель, другие перспективы? Нет. Тогда откладывайте сериалы и игры, беритесь за учебники, вы на своём месте, просто позволили себе немножко расслабиться, а теперь пора браться за ум. Поверьте, когда вы сдадите экзамены, вы получите огроооомное удовлетворение!!! И даже не сомневайтесь :)
Сколько вам еще учиться осталось? Если на учёную степень, то наверное много времени, но ваша цель того стоит.

Aglaya
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aglaya »

Alex71 писал(а):Пишете что ошиблись, откуда такая уверенность в ошибке?, что разве у вас появилось какое-то новое серьёзное увлечение (комп. игры не в счёт), другая цель, другие перспективы? Нет. Тогда откладывайте сериалы и игры, беритесь за учебники, вы на своём месте, просто позволили себе немножко расслабиться, а теперь пора браться за ум. Поверьте, когда вы сдадите экзамены, вы получите огроооомное удовлетворение!!! И даже не сомневайтесь :)
Сколько вам еще учиться осталось? Если на учёную степень, то наверное много времени, но ваша цель того стоит.
игры я в принципе ни во что не ставлю. они мне просто помогают забыться. есть люди, которые пьют, а я играю.
целей нет. перспективы возможны. работа без образования. не совсем то, что я планировала, но как план на крайний случай подойдёт.
беда в том, что я весь семестр не могла расслабиться и заняться тем, что мне нравится. мне даже не хватает времени и сил, чтобы дочитать книгу. а эти результаты меня просто добили. повторные экзамены уже через пару недель. а во мне никакой уверенности, что я смогу их осилить. хотя я всё так же продолжаю готовиться и повторяю материал, решаю задачи. учиться ещё долго. я можно сказать в начале пути. просто, если я пройду дальше и в один прекрасный момент окажется на все 100, что это не моё, то мне придётся этим тяготиться и идти до конца. я не хочу об этом жалеть. если и жить, то не тратя молодость на то, что потом может принести разочарование.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Не отступайте, вас постигло временное разочарование, так часто бывает перед экзаменами, по себе знаю, какая-то паника и сомнения бывало не раз накрывали перед трудными этапами учёбы, главное перетерпеть, не впасть в депресняк, всё пройдёт и забудется, через год уже и не вспомните, что была такая слабость. Повторюсь, у вас очень перспективное образование, вы не пожалеете, будьте уверены на 100% :)
Иной раз я шел на экзамен вообще с трудом понимая суть предмета, но была уверенность - "Ты победишь!" и я сдавал, каким-то чудом всплывали из памяти обрывки фраз из лекций, находились нужные слова, мой язык сам говорил с преподом на отвлечённые темы и в итоге в зачётке появлялась порой неожиданная оценка. С другой стороны, отличники и знатоки "заваливали" экзамены из-за излишнего волнения, забывали то, что отлично знали.
Не позволяйте вашим чувствам брать волю над разумом.

Aglaya
Рядовой
Рядовой

Сообщение Aglaya »

Alex71 писал(а):Не отступайте, вас постигло временное разочарование, так часто бывает перед экзаменами
я искренне надеюсь, что это мой случай. но это уже не перед экзаменами, а перед их пересдачей. когда я сдавала в первый раз, у меня была определённая уверенность. а сейчас после двойной неудачи меня просто как по стене размазали, показав, чего я не достойна.
Иной раз я шел на экзамен вообще с трудом понимая суть предмета, но была уверенность - "Ты победишь!" и я сдавал, каким-то чудом всплывали из памяти обрывки фраз из лекций, находились нужные слова, мой язык сам говорил с преподом на отвлечённые темы и в итоге в зачётке появлялась порой неожиданная оценка.

я учусь не на родном языке и у меня нет устных экзаменов. нужно сдавать письменно. заданий много - времени мало.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Ничего не бойтесь, вы справитесь!
Если бы я знал о ваших религиозных взглядах, я бы посоветовал вам помолиться Богу о придании уверенности и вразумлении.
А если вы не против, то и я за вас помолюсь.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»