Жизненный опыт
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Жизненный опыт
Всем Здравствуйте!
Уважаемые, есть проблема в полной жо в жизни...
Даже тест с сайта говорил следующее.
ТЕСТ на депрессию и радость
Ваш показатель -9, это почти максимальная депрессия (уныние).
Мне 25 лет. Род занятий малый бизнес в сфере телекоммуникаций.
До сентября 2014 был счастливый радостный семьянин. С первой женой прожил с 17 до 20 лет, со второй с 20 до 24.
Есть своя жилплощадь. Машина. И прочие "радости" и побрекушки типо Айфонов и одежды от Кельвин Кляин.
Бизнес просел с сентября, ушла "жена", попал в аварию, оказалось что был еще и сильнейшний приворот на крови и воровались деньги из дома, измены и прочее. Прозрел я спустя время... Да и многое о чем я подозревал, но не видел стало реальностью.
Моя жизнь сейчас, если можно назвать ее жизнью заключается в алкоголе переодически и любимом диване в темноте и тишине. Выйти куда то нет сил и желания. Т.н. друзей почти нет. Т.к. мой круг общения далеко за 40. У Всех семьи заботы дети и прочее. Приворот сняли. Я даже на неделю почувствовал жизнь, а точнее стимул к ней.
После все опять пошло по наклонной. Из последних сил скатался в Египет и там начал пить.(ранее пил лишь пару раз в год). Сейчас это единственная радость жизни, <...>
Чувств и эмоций у меня нет вообще. Посылаю всех куда подальше или вообще сторонюсь. Близкие в шоке и сами начинают грузить тем, какой я стал плохой человек. Что я слаб духом итд. Вообщем то все были посланы далеко и надолго.
Посещал психологов, гипнологов, но даже они разочаровались в своих силах.
Поддерживаю работу из последних сил. Но сил почти нет. Увлечений и хобби тоже. Не нравится практически ничего.
УДовольствия от еды не получаю, да и от всего остального тоже. Пробывал месяц фитнеса, бассейна все бесполезно. Только вызывает агрессию апатию и раздражение.
Мысли о суициде регулярны, хотя понимаю, что самому этого делать нельзя ибо прийдется опять проживать данную карму. Всю жизнь был добрым, православным и отзывчивым человеком. Сейчас полная противоположность...
Полное разочарование в мире, в людях и прочее. Ранее мог отдать последнюю рубашку нуждающемуся, сейчас копейки не подам. Ибо не вижу смысла в добрых делах. Т.к воздается все не по заслугам, а по наглости. От церкви отошел после того, как пообщался с 3 настоятелями, которые вместо помощи просто сказали, что я слаб духом.
Вот скажите Ваше мнение форумчане. Я Даже не прошу какой-то помощи, ибо понимаю, что помочь тут не в силах никто, кроме нас самих. А мой мозг настроен лишь на саморазрушение. Он сопротивляется миру и судьбе. Он полностью принял сторону противоречий. Ранее я боялся летать, сейчас даже это не вызывает страх. Вообще его нет. Нет эмоций и чувств. Лишь апатия, уныние и разочарование. Единственный момент прошу не ворошить прошлое, т.к это выводит из себя на совсем. Все что нужно из прошлого описал... В иллюзиях это была счастливая семья, родные, строил дом, планировал детей. Был близкий друг и все было как у всех. Т.е не без изьянов, но и все с надеждой.
Сейчас спасают лишь <...> на ночь. Ибо сплю сутками. Правда в таком состоянии, неоднократно бил слегка машину. Но это мелочи жизни.
Мысли о том на кой хрен я тут живу? Да проще вообще не жить. Ждешь смерти как маны небесной. Понимаю абсурд со стороны. Но то что в душе сложно ведь понять другим. Будущего не хочу. Детей тоже. Да собственно вообще нет желаний вот уже полгода. Похудел на 15 кг. Сначала не ел 3 мес, лишь пил. Позже стал чуть есть, ибо чаем одним надоело тупо давиться. Потом стал пить кофе по 7 чашек в день.
Что посоветуете? Обратиться к психиатру как я понимаю, других советов врятли стоит ждать.
Советы типа сходи погуляй на воздух, сходи по магазинам и прочяя лабуда вся испробована, она мало того что не приносит каких либо ощущений, только лишь раздражает.
Уважаемые, есть проблема в полной жо в жизни...
Даже тест с сайта говорил следующее.
ТЕСТ на депрессию и радость
Ваш показатель -9, это почти максимальная депрессия (уныние).
Мне 25 лет. Род занятий малый бизнес в сфере телекоммуникаций.
До сентября 2014 был счастливый радостный семьянин. С первой женой прожил с 17 до 20 лет, со второй с 20 до 24.
Есть своя жилплощадь. Машина. И прочие "радости" и побрекушки типо Айфонов и одежды от Кельвин Кляин.
Бизнес просел с сентября, ушла "жена", попал в аварию, оказалось что был еще и сильнейшний приворот на крови и воровались деньги из дома, измены и прочее. Прозрел я спустя время... Да и многое о чем я подозревал, но не видел стало реальностью.
Моя жизнь сейчас, если можно назвать ее жизнью заключается в алкоголе переодически и любимом диване в темноте и тишине. Выйти куда то нет сил и желания. Т.н. друзей почти нет. Т.к. мой круг общения далеко за 40. У Всех семьи заботы дети и прочее. Приворот сняли. Я даже на неделю почувствовал жизнь, а точнее стимул к ней.
После все опять пошло по наклонной. Из последних сил скатался в Египет и там начал пить.(ранее пил лишь пару раз в год). Сейчас это единственная радость жизни, <...>
Чувств и эмоций у меня нет вообще. Посылаю всех куда подальше или вообще сторонюсь. Близкие в шоке и сами начинают грузить тем, какой я стал плохой человек. Что я слаб духом итд. Вообщем то все были посланы далеко и надолго.
Посещал психологов, гипнологов, но даже они разочаровались в своих силах.
Поддерживаю работу из последних сил. Но сил почти нет. Увлечений и хобби тоже. Не нравится практически ничего.
УДовольствия от еды не получаю, да и от всего остального тоже. Пробывал месяц фитнеса, бассейна все бесполезно. Только вызывает агрессию апатию и раздражение.
Мысли о суициде регулярны, хотя понимаю, что самому этого делать нельзя ибо прийдется опять проживать данную карму. Всю жизнь был добрым, православным и отзывчивым человеком. Сейчас полная противоположность...
Полное разочарование в мире, в людях и прочее. Ранее мог отдать последнюю рубашку нуждающемуся, сейчас копейки не подам. Ибо не вижу смысла в добрых делах. Т.к воздается все не по заслугам, а по наглости. От церкви отошел после того, как пообщался с 3 настоятелями, которые вместо помощи просто сказали, что я слаб духом.
Вот скажите Ваше мнение форумчане. Я Даже не прошу какой-то помощи, ибо понимаю, что помочь тут не в силах никто, кроме нас самих. А мой мозг настроен лишь на саморазрушение. Он сопротивляется миру и судьбе. Он полностью принял сторону противоречий. Ранее я боялся летать, сейчас даже это не вызывает страх. Вообще его нет. Нет эмоций и чувств. Лишь апатия, уныние и разочарование. Единственный момент прошу не ворошить прошлое, т.к это выводит из себя на совсем. Все что нужно из прошлого описал... В иллюзиях это была счастливая семья, родные, строил дом, планировал детей. Был близкий друг и все было как у всех. Т.е не без изьянов, но и все с надеждой.
Сейчас спасают лишь <...> на ночь. Ибо сплю сутками. Правда в таком состоянии, неоднократно бил слегка машину. Но это мелочи жизни.
Мысли о том на кой хрен я тут живу? Да проще вообще не жить. Ждешь смерти как маны небесной. Понимаю абсурд со стороны. Но то что в душе сложно ведь понять другим. Будущего не хочу. Детей тоже. Да собственно вообще нет желаний вот уже полгода. Похудел на 15 кг. Сначала не ел 3 мес, лишь пил. Позже стал чуть есть, ибо чаем одним надоело тупо давиться. Потом стал пить кофе по 7 чашек в день.
Что посоветуете? Обратиться к психиатру как я понимаю, других советов врятли стоит ждать.
Советы типа сходи погуляй на воздух, сходи по магазинам и прочяя лабуда вся испробована, она мало того что не приносит каких либо ощущений, только лишь раздражает.
Последний раз редактировалось svetlana.p 23 фев 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п 3.9
Причина: П.п 3.9
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизненный опыт
Добры день!
Не совсем понятно какой помощи вы просили у 3 настоятелей?
Ну да сказали вам, что ослаб духом, и что? Ведь правду сказали? Зачем же Церковь оставлять, она же Христова, а не настоятелей. Одним словом - бес попутал, вот и привороты какие-то на вас были или есть, тоже не понятно, но вся эта бесовщина снимается в Таинствах церковных исповедью и причастием, это и есть выход. А вот алкоголь, это явная ошибка, загоняет вас еще дальше в тупик, впрочем еще не поздно выйти, так же как не поздно найти своё счастье с третьей попытки обрести семью, а почему бы и нет? но суицид это вообще прямая дорога в ад, при таком исходе, шансов на исправление жизни уже не будет. Вы же хотите исправить ситуацию? Для этого достаточно, выбросить из головы мысли о су и начать мыслить прогрессивно с надеждой на помощь Божью и вернуться к тем добрым делам, о которых вы упомянули вкратце. Я так думаю исходя из своего жизненного опыта, видел много несправедливостей в этом мире, похожем на полигон испытаний, которые нужно преодолеть и выжить ради всего святого, что нас ждёт впереди.
Ну да сказали вам, что ослаб духом, и что? Ведь правду сказали? Зачем же Церковь оставлять, она же Христова, а не настоятелей. Одним словом - бес попутал, вот и привороты какие-то на вас были или есть, тоже не понятно, но вся эта бесовщина снимается в Таинствах церковных исповедью и причастием, это и есть выход. А вот алкоголь, это явная ошибка, загоняет вас еще дальше в тупик, впрочем еще не поздно выйти, так же как не поздно найти своё счастье с третьей попытки обрести семью, а почему бы и нет? но суицид это вообще прямая дорога в ад, при таком исходе, шансов на исправление жизни уже не будет. Вы же хотите исправить ситуацию? Для этого достаточно, выбросить из головы мысли о су и начать мыслить прогрессивно с надеждой на помощь Божью и вернуться к тем добрым делам, о которых вы упомянули вкратце. Я так думаю исходя из своего жизненного опыта, видел много несправедливостей в этом мире, похожем на полигон испытаний, которые нужно преодолеть и выжить ради всего святого, что нас ждёт впереди.
-
- полковник
Добрый вечер. Можно с осторожностью спросить. Вы что нибудь про духовный мир знаете?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Юлиания
- Ефрейтор
Привет. Твоя история чем-то похожа на историю Била из книги Анонимные Алкоголики, мне эта книга очень помогла подняться с моего жизненного дна и найти выход. Хотя я не алкоголик, у меня другие проблемы, но и мне самой история Била отозвалась очень и я узнала себя в нем.
Я бы посоветовала тебе почитать эту книгу начиная с рассказа Била.
Мне когда-то тоже самое посоветовал священник служащий в реабилитационном центре
Мне когда-то тоже самое посоветовал священник служащий в реабилитационном центре
Если Ты чем-то расстроен, значит Ты живешь в прошлом… Если Ты чем-то обеспокоен, значит Ты живешь в будущем… Если испытываешь блаженство и легкость — Ты живешь в настоящем…
Где Ты сейчас?
Где Ты сейчас?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Добрый! Про духовный? У меня свое мировозрение на все. Раньше считал что много знаю опираясь на библию и здравый смысл. А так же исходя из справедливости мира, которой не существует. Сейчас я скажу наверное я заблуждался во многом.Swetushka писал(а):Добрый вечер. Можно с осторожностью спросить. Вы что нибудь про духовный мир знаете?
Доброе! Спрашивал настоятелей как идти дальше. Я молился каждый день на службах, причащался исповедовался. Но я не находил облегчения или ответа. Хотя обращался к Господу искренне. Вероятно как мне говорили позже, попал не в свой храм и не к своему духовнику. Так сказал на Белорусской один из служителей в монастыре. Я шел к Богу. Я просил. Я Верил. Но вера пошатнулась... Не в Бога. Бог то есть. В его постулаты. И в картину происходящего.Alex71 писал(а):Добры день!
Приворот пытался как раз снять через причастие и исповедь. Но как потом обьяснили, все что на крови, не по моим духовным силам...
Суицид дорога в АД. А не АД ли тут на земле? Откуда мы столько знаем о том, откуда никто не возвращался... Исправлять что в жизни? Как мне говорят моя жизнь прекрасна, только душа моя на самом дне этого мира. Алкоголь лишь помогает избавиться от тяжести осмысления всего что вокруг..... Бес попутал... Знаете я до какого-то момента тоже не верил, что существует какая то магия и прочее. Я смеялся над этим. Собственно в церкви так же посмеялись над моим рассказом... Вопрос тогда почему существуют такие люди как Отец Герман? И они между прочим если не ошибаюсь благословлены на отчитки верховными архиепископами православной церкви.
Главная беда в том, что я не испытываю эмоций и чувств. Я не живу я проживаю. И желаний нет никаких. Т.е нет желания работать, есть, куда то идти... Через силу я это делал месяцев 5, надоело т.к не получил никаких изменений...
Юлиания
Благодарю! Прочту на досуге. Давно ничего не читал.
Ко всем с Уважением и Благодарностью за ответы
-
- полковник
Я почему спросила про духовный мир.Теперь знаю, что вы знаете о бесах и о грехах.Почему то не любят у нас об этом говорить, но вы испытали на собственном опыте их воздействие.У нас все время идет духовная война, конечно прежде всего с собой, ну и бесы конечно здорово нам мешают, по грехам нашим.
Веру бы вашу не мешало бы укреплять, а не убегать с поля боя. Учиться надо, понимаете. Поверить то вы поверили, а многого не узнали. Получился пробел. Духовного оружия не приобрели.Бес должен плакать, а не вы. Вот вам ссылки для возвращения к Церкви https://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=5492 не отказывайтесь, поучитесь. Советую, потому как тоже пришлось учиться, а батюшку долго иногда ищут. С молитвой надо искать.
Веру бы вашу не мешало бы укреплять, а не убегать с поля боя. Учиться надо, понимаете. Поверить то вы поверили, а многого не узнали. Получился пробел. Духовного оружия не приобрели.Бес должен плакать, а не вы. Вот вам ссылки для возвращения к Церкви https://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=5492 не отказывайтесь, поучитесь. Советую, потому как тоже пришлось учиться, а батюшку долго иногда ищут. С молитвой надо искать.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
Светлана! Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Но нет этого в душе... Против воли идти? Я считаю туда возвращаться стоит с желанием в первую очередь от сердца. А я пойду, я буду грешен в лукавстве... Я думаю я был близок с Богом, но отдалился... Бес не бес, тут не всегда воздействия бесов. Главный Бес это мы сами. В нас живет и частичка Бога и частичка Дь-вола. Мы сами всю жизнь ходим по лезвию ножа, своими помыслами и действиями. Можно весь лоб разбить в церкви о пол, но если помыслы греховны в моем понимании это более кощунственно исповедоваться и завтра же повторять грехи. Я не судья. Я себя лишь сужу.Swetushka писал(а):Я почему спросила про духовный мир.Теперь знаю, что вы знаете о бесах и о грехах.Почему то не любят у нас об этом говорить, но вы испытали на собственном опыте их воздействие.У нас все время идет духовная война, конечно прежде всего с собой, ну и бесы конечно здорово нам мешают, по грехам нашим.
Почитал материалы с сайта azbyka, этот сайт у меня всегда в закладках был. Вероятно я не дошел до самой мысли о возвращении духа своего в потребный вид...
Пока нет сил. Мне бы для начала выжить... Встать с кровати... Поставить голову на место... Я не могу прийти к Богу с мыслями о самозавершении своего пути, это не правильно. Я вообще считаю что судьбой нам все это дано... По попустительству Бога. С его так сказать руки... Ибо Он дает испытания и даже всякие бесовские чары и прочее... Без его ведома ничего не происходит. Спрашивать за что бессмысленно... Для чего? Я пока не дошел для чего можно такое дать. Я все понимаю, но не это... Уж жить с черными силами бок о бок, ходя в Богу и молясь каждую ночь и утро... Причастие исповедь... Разве не они защищают душу? Или я не совсем понимаю что-то...
Мне еще сказали такую фразу как то, что у меня Божественная душа. Я не знаю ее смысл. Не осмелился спросить. И что чем светлее душа, тем тяжелее путь...
Мне непонятно то, почему так... Почему добру отвечают злом... Я не безгрешный человек, я вообще считаю себя самым грешным грешником. Но именно темных сил посылать, чтобы научить чему то? чему?
Прочитал! Благодарю за интересную историю. Со мной мало похожа... Я в алкоголе не совсем так утопаю. Могу не пить 3 дня. В какой-то момент просто от полного бессилия пью его или лекарства Фе-ам. Да и в рассказе у Била была жена поддержка. Одному гораздо тяжелее выжить... Особенно если смысл жизни был семья.Юлиания писал(а):Привет. Твоя история чем-то похожа на историю Била из книги Анонимные Алкоголики, мне эта книга очень помогла подняться с моего жизненного дна и найти выход. Хотя я не алкоголик, у меня другие проблемы, но и мне самой история Била отозвалась очень и я узнала себя в нем.
Всем Спасибо за ответы! Дай Вам Всевышний всех благ за Ваш труд!
- Ленинградка
- Офицер штаба
Здравствуйте Олег.Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.-Жизненный опыт!
Я вам проще отвечу-Бог не дает вам людей, которых вы хотите. он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть!
У меня так же года два назад было настроение ниже плинтуса.Пробовала все-*шопинг* и т.д.Временно помогало-но временно и ловила себя на мысли-деньги выкинула а толку нет.Счастья нет!Покоя у меня нет!.На душе *кошки скребут*Решила сама для себя-разберусь есть Бог или нет.Если есть то зачем Он меня мучает-разве я это заслужила?Не кого не когда не обижала-а тут то одно то другое-да все всерьез и очень плохо)).
?И думала так до тех пор пока не стала читать про Православие-и поняла не чего то я не знаю.Я то что обрывками слышала в жизни о Боге-я *выворачивала*так как мне было удобно-*выгодно*.Бог терпел и я терплю-Это был мой лозунг.Только я это понимала так как мне надо-избирательно))Прикрыв свое нежелание что то менять в жизни *терпением*))А когда начала читать -аж стыдно стало-вроде русская вроде православная-а сама ноль -нолем не чего не понимаю.Я не буду вас осуждать я вам по вашему посту напишу ваши ошибки,и не обижайтесь на меня.Хорошо?
Разумеется, уныние вещь совершенно бесполезная, а вредно оно тем, что отнимает и жизненные силы, и время у человека, парализуя его волю и приводя к депрессивному расслаблению. Это – грех против себя самого. Против уныния бороться сложно, и основное противоядие тут – терпение. И трезвый самоанализ. В частности, оглянуться вокруг себя и посмотреть иной раз, как люди страдают вокруг и как несут еще большие скорби, чем я сам(а), кому бывает гораздо хуже, чем мне, бывает полезным и немного отрезвляет. Но бывает также, что некоторым людям вообще свойственно впадать в тоску или депрессию, поскольку это своего рода психическое заболевание. И тогда тут необходима консультация психиатра или психолога, после которой возможно в том числе и медикаментозное лечение.
Блудник хуже блудницы, подобно тому как алкоголичка хуже алкоголика — она практически почти неизлечима, а алкоголика, если он очень хочет, можно вылечить. Блудник гнусен тем, что он сознательно или бессознательно рассчитывает на свою безнаказанность.
«Наше дело не рожать, — насладиться и бежать», — так в оцензуренном виде звучала одна из солдатских заповедей. Женщина, а тем более девушка всегда рискует.
Источник: https://www.pravmir.ru/blud-i-prelyubode ... z3SgVUIAcT
Так в привороты верим или в Бога?Выбор за вами))
— В духовной жизни есть три этапа. На первом этапе Бог даёт человеку конфеты и шоколад, потому что видит слабость души и её потребность в утешении. На втором -понемногу отнимает Свою благодать в воспитательных целях, чтобы человек осознал, что без Божией помощи он не может сделать даже самого малого. Так в человеке рождается смирение и он чувствует необходимость во всём прибегать к Богу. Третий этап — это постоянное ровное хорошее духовное состояние. Ты находишься между вторым и третьим этапами: немного проходишь вперёд, потом забываешь свою немощь
Источник: https://www.pravmir.ru/kak-izbavitsya-ot ... z3SgWSjt5x
Захотите могу продолжить))У вас много что найти можно-но я это все вам пишу любя-и не обижайтесь на меня.Терпения Вам.
Я вам проще отвечу-Бог не дает вам людей, которых вы хотите. он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть!
Это значит что в вас живет искра Божья.Душа становиться светлой только после того как пройдешь-огонь.воду и медные трубы))И сможешь себе сказать-я молодец!Я справился!oleg_1989 писал(а):Мне еще сказали такую фразу как то, что у меня Божественная душа. Я не знаю ее смысл. Не осмелился спросить. И что чем светлее душа, тем тяжелее путь...
У меня так же года два назад было настроение ниже плинтуса.Пробовала все-*шопинг* и т.д.Временно помогало-но временно и ловила себя на мысли-деньги выкинула а толку нет.Счастья нет!Покоя у меня нет!.На душе *кошки скребут*Решила сама для себя-разберусь есть Бог или нет.Если есть то зачем Он меня мучает-разве я это заслужила?Не кого не когда не обижала-а тут то одно то другое-да все всерьез и очень плохо)).
Я тоже так раньше думала-в Храм хожу.свечки ставлю-детей крещу.Ну как не назвать себя *верующий*oleg_1989 писал(а):Я думаю я был близок с Богом, но отдалился...

Уныние страшный грех!oleg_1989 писал(а):Ваш показатель -9, это почти максимальная депрессия (уныние).
Разумеется, уныние вещь совершенно бесполезная, а вредно оно тем, что отнимает и жизненные силы, и время у человека, парализуя его волю и приводя к депрессивному расслаблению. Это – грех против себя самого. Против уныния бороться сложно, и основное противоядие тут – терпение. И трезвый самоанализ. В частности, оглянуться вокруг себя и посмотреть иной раз, как люди страдают вокруг и как несут еще большие скорби, чем я сам(а), кому бывает гораздо хуже, чем мне, бывает полезным и немного отрезвляет. Но бывает также, что некоторым людям вообще свойственно впадать в тоску или депрессию, поскольку это своего рода психическое заболевание. И тогда тут необходима консультация психиатра или психолога, после которой возможно в том числе и медикаментозное лечение.
Как я поняла- скобки это гражданская жена?Тогда объясните как православный человек может создать семью в *блуде*?oleg_1989 писал(а):До сентября 2014 был счастливый радостный семьянин.... , ушла "жена"
Блудник хуже блудницы, подобно тому как алкоголичка хуже алкоголика — она практически почти неизлечима, а алкоголика, если он очень хочет, можно вылечить. Блудник гнусен тем, что он сознательно или бессознательно рассчитывает на свою безнаказанность.
«Наше дело не рожать, — насладиться и бежать», — так в оцензуренном виде звучала одна из солдатских заповедей. Женщина, а тем более девушка всегда рискует.
Источник: https://www.pravmir.ru/blud-i-prelyubode ... z3SgVUIAcT
Это вы о чем?oleg_1989 писал(а):оказалось что был еще и сильнейшний приворот на крови

Эмоции надо держать под контролям.А страсти-мордасти это точно не от Бога.oleg_1989 писал(а):Чувств и эмоций у меня нет вообще.
— В духовной жизни есть три этапа. На первом этапе Бог даёт человеку конфеты и шоколад, потому что видит слабость души и её потребность в утешении. На втором -понемногу отнимает Свою благодать в воспитательных целях, чтобы человек осознал, что без Божией помощи он не может сделать даже самого малого. Так в человеке рождается смирение и он чувствует необходимость во всём прибегать к Богу. Третий этап — это постоянное ровное хорошее духовное состояние. Ты находишься между вторым и третьим этапами: немного проходишь вперёд, потом забываешь свою немощь
Источник: https://www.pravmir.ru/kak-izbavitsya-ot ... z3SgWSjt5x
Захотите могу продолжить))У вас много что найти можно-но я это все вам пишу любя-и не обижайтесь на меня.Терпения Вам.
Спаси себя и хватит с тебя...
- Юлиания
- Ефрейтор
Просто у него тоже был бизнес и он был успешен до определенного момента .Прочитал! Благодарю за интересную историю. Со мной мало похожа... Я в алкоголе не совсем так утопаю. Могу не пить 3 дня. В какой-то момент просто от полного бессилия пью его или лекарства Фе-ам. Да и в рассказе у Била была жена поддержка. Одному гораздо тяжелее выжить... Особенно если смысл жизни был семья.
Ему смог только Бог помочь и поддержать. Жена не смогла.
Я лично по своему опыту жизни предпочитаю опираться только на Бога и в нем искать утешение и поддержку. Не семья, не родители, не муж или жена не смогут мне так помочь как сможет Бог.
У меня тоже был муж, после развода я поняла, что только на Бога могу опереться в этой жизни и только в нем смысл жизни.
Если Ты чем-то расстроен, значит Ты живешь в прошлом… Если Ты чем-то обеспокоен, значит Ты живешь в будущем… Если испытываешь блаженство и легкость — Ты живешь в настоящем…
Где Ты сейчас?
Где Ты сейчас?
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Всего ТРИ дня можете не пить? Присутствие или отсутствие алкоголизма определяется не количеством или качеством спиртного и не частотой его употребления, а воздействием спиртного на Вашу жизнь. Если Вы постоянно пытаетесь утопить в вине свои печали, это уже сигнал тревоги! К тому же, печали умеют плавать и после выпивки и временного чувства облегчения возникают вновь.
Возможно, сейчас у Вас реактивная депрессия, то есть реакция на потерю. Ваше душевное здоровье должно быть Вашим приоритетом, а душевного здоровья не будет без абсолютной трезвости. Самолечение тоже не рекомендую заниматься, даже если таблетки вроде бы помогают.
Потом, когда в голове прояснится (а речь о месяцах, предупреждаю заранее), сможете подумать, почему Ваша семья оказалась миражом.
Возможно, сейчас у Вас реактивная депрессия, то есть реакция на потерю. Ваше душевное здоровье должно быть Вашим приоритетом, а душевного здоровья не будет без абсолютной трезвости. Самолечение тоже не рекомендую заниматься, даже если таблетки вроде бы помогают.
Потом, когда в голове прояснится (а речь о месяцах, предупреждаю заранее), сможете подумать, почему Ваша семья оказалась миражом.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
(Федерико Гарсиа Лорка)