Жизненный опыт

Крик о помощи
oleg_1989
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Жизненный опыт

Сообщение oleg_1989 »

Всем Здравствуйте!

Уважаемые, есть проблема в полной жо в жизни...
Даже тест с сайта говорил следующее.

ТЕСТ на депрессию и радость
Ваш показатель -9, это почти максимальная депрессия (уныние).

Мне 25 лет. Род занятий малый бизнес в сфере телекоммуникаций.
До сентября 2014 был счастливый радостный семьянин. С первой женой прожил с 17 до 20 лет, со второй с 20 до 24.
Есть своя жилплощадь. Машина. И прочие "радости" и побрекушки типо Айфонов и одежды от Кельвин Кляин.
Бизнес просел с сентября, ушла "жена", попал в аварию, оказалось что был еще и сильнейшний приворот на крови и воровались деньги из дома, измены и прочее. Прозрел я спустя время... Да и многое о чем я подозревал, но не видел стало реальностью.

Моя жизнь сейчас, если можно назвать ее жизнью заключается в алкоголе переодически и любимом диване в темноте и тишине. Выйти куда то нет сил и желания. Т.н. друзей почти нет. Т.к. мой круг общения далеко за 40. У Всех семьи заботы дети и прочее. Приворот сняли. Я даже на неделю почувствовал жизнь, а точнее стимул к ней.
После все опять пошло по наклонной. Из последних сил скатался в Египет и там начал пить.(ранее пил лишь пару раз в год). Сейчас это единственная радость жизни, <...>

Чувств и эмоций у меня нет вообще. Посылаю всех куда подальше или вообще сторонюсь. Близкие в шоке и сами начинают грузить тем, какой я стал плохой человек. Что я слаб духом итд. Вообщем то все были посланы далеко и надолго.

Посещал психологов, гипнологов, но даже они разочаровались в своих силах.
Поддерживаю работу из последних сил. Но сил почти нет. Увлечений и хобби тоже. Не нравится практически ничего.
УДовольствия от еды не получаю, да и от всего остального тоже. Пробывал месяц фитнеса, бассейна все бесполезно. Только вызывает агрессию апатию и раздражение.

Мысли о суициде регулярны, хотя понимаю, что самому этого делать нельзя ибо прийдется опять проживать данную карму. Всю жизнь был добрым, православным и отзывчивым человеком. Сейчас полная противоположность...
Полное разочарование в мире, в людях и прочее. Ранее мог отдать последнюю рубашку нуждающемуся, сейчас копейки не подам. Ибо не вижу смысла в добрых делах. Т.к воздается все не по заслугам, а по наглости. От церкви отошел после того, как пообщался с 3 настоятелями, которые вместо помощи просто сказали, что я слаб духом.

Вот скажите Ваше мнение форумчане. Я Даже не прошу какой-то помощи, ибо понимаю, что помочь тут не в силах никто, кроме нас самих. А мой мозг настроен лишь на саморазрушение. Он сопротивляется миру и судьбе. Он полностью принял сторону противоречий. Ранее я боялся летать, сейчас даже это не вызывает страх. Вообще его нет. Нет эмоций и чувств. Лишь апатия, уныние и разочарование. Единственный момент прошу не ворошить прошлое, т.к это выводит из себя на совсем. Все что нужно из прошлого описал... В иллюзиях это была счастливая семья, родные, строил дом, планировал детей. Был близкий друг и все было как у всех. Т.е не без изьянов, но и все с надеждой.

Сейчас спасают лишь <...> на ночь. Ибо сплю сутками. Правда в таком состоянии, неоднократно бил слегка машину. Но это мелочи жизни.

Мысли о том на кой хрен я тут живу? Да проще вообще не жить. Ждешь смерти как маны небесной. Понимаю абсурд со стороны. Но то что в душе сложно ведь понять другим. Будущего не хочу. Детей тоже. Да собственно вообще нет желаний вот уже полгода. Похудел на 15 кг. Сначала не ел 3 мес, лишь пил. Позже стал чуть есть, ибо чаем одним надоело тупо давиться. Потом стал пить кофе по 7 чашек в день.

Что посоветуете? Обратиться к психиатру как я понимаю, других советов врятли стоит ждать.
Советы типа сходи погуляй на воздух, сходи по магазинам и прочяя лабуда вся испробована, она мало того что не приносит каких либо ощущений, только лишь раздражает.
Последний раз редактировалось svetlana.p 23 фев 2015, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П.п 3.9

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизненный опыт

Сообщение Alex71 »

Добры день!
Не совсем понятно какой помощи вы просили у 3 настоятелей?
Ну да сказали вам, что ослаб духом, и что? Ведь правду сказали? Зачем же Церковь оставлять, она же Христова, а не настоятелей. Одним словом - бес попутал, вот и привороты какие-то на вас были или есть, тоже не понятно, но вся эта бесовщина снимается в Таинствах церковных исповедью и причастием, это и есть выход. А вот алкоголь, это явная ошибка, загоняет вас еще дальше в тупик, впрочем еще не поздно выйти, так же как не поздно найти своё счастье с третьей попытки обрести семью, а почему бы и нет? но суицид это вообще прямая дорога в ад, при таком исходе, шансов на исправление жизни уже не будет. Вы же хотите исправить ситуацию? Для этого достаточно, выбросить из головы мысли о су и начать мыслить прогрессивно с надеждой на помощь Божью и вернуться к тем добрым делам, о которых вы упомянули вкратце. Я так думаю исходя из своего жизненного опыта, видел много несправедливостей в этом мире, похожем на полигон испытаний, которые нужно преодолеть и выжить ради всего святого, что нас ждёт впереди.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер. Можно с осторожностью спросить. Вы что нибудь про духовный мир знаете?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Юлиания
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Юлиания »

Привет. Твоя история чем-то похожа на историю Била из книги Анонимные Алкоголики, мне эта книга очень помогла подняться с моего жизненного дна и найти выход. Хотя я не алкоголик, у меня другие проблемы, но и мне самой история Била отозвалась очень и я узнала себя в нем.
Я бы посоветовала тебе почитать эту книгу начиная с рассказа Била.
Мне когда-то тоже самое посоветовал священник служащий в реабилитационном центре
Если Ты чем-то расстроен, значит Ты живешь в прошлом… Если Ты чем-то обеспокоен, значит Ты живешь в будущем… Если испытываешь блаженство и легкость — Ты живешь в настоящем…
Где Ты сейчас?

oleg_1989
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение oleg_1989 »

Swetushka писал(а):Добрый вечер. Можно с осторожностью спросить. Вы что нибудь про духовный мир знаете?
Добрый! Про духовный? У меня свое мировозрение на все. Раньше считал что много знаю опираясь на библию и здравый смысл. А так же исходя из справедливости мира, которой не существует. Сейчас я скажу наверное я заблуждался во многом.
Alex71 писал(а):Добры день!
Не совсем понятно какой помощи вы просили у 3 настоятелей?
Ну да сказали вам, что ослаб духом, и что? Ведь правду сказали? Зачем же Церковь оставлять, она же Христова, а не настоятелей. Одним словом - бес попутал, вот и привороты какие-то на вас были или есть, тоже не понятно, но вся эта бесовщина снимается в Таинствах церковных исповедью и причастием, это и есть выход. А вот алкоголь, это явная ошибка, загоняет вас еще дальше в тупик, впрочем еще не поздно выйти, так же как не поздно найти своё счастье с третьей попытки обрести семью, а почему бы и нет? но суицид это вообще прямая дорога в ад, при таком исходе, шансов на исправление жизни уже не будет. Вы же хотите исправить ситуацию? Для этого достаточно, выбросить из головы мысли о су и начать мыслить прогрессивно с надеждой на помощь Божью и вернуться к тем добрым делам, о которых вы упомянули вкратце. Я так думаю исходя из своего жизненного опыта, видел много несправедливостей в этом мире, похожем на полигон испытаний, которые нужно преодолеть и выжить ради всего святого, что нас ждёт впереди.
Доброе! Спрашивал настоятелей как идти дальше. Я молился каждый день на службах, причащался исповедовался. Но я не находил облегчения или ответа. Хотя обращался к Господу искренне. Вероятно как мне говорили позже, попал не в свой храм и не к своему духовнику. Так сказал на Белорусской один из служителей в монастыре. Я шел к Богу. Я просил. Я Верил. Но вера пошатнулась... Не в Бога. Бог то есть. В его постулаты. И в картину происходящего.
Приворот пытался как раз снять через причастие и исповедь. Но как потом обьяснили, все что на крови, не по моим духовным силам...
Суицид дорога в АД. А не АД ли тут на земле? Откуда мы столько знаем о том, откуда никто не возвращался... Исправлять что в жизни? Как мне говорят моя жизнь прекрасна, только душа моя на самом дне этого мира. Алкоголь лишь помогает избавиться от тяжести осмысления всего что вокруг..... Бес попутал... Знаете я до какого-то момента тоже не верил, что существует какая то магия и прочее. Я смеялся над этим. Собственно в церкви так же посмеялись над моим рассказом... Вопрос тогда почему существуют такие люди как Отец Герман? И они между прочим если не ошибаюсь благословлены на отчитки верховными архиепископами православной церкви.

Главная беда в том, что я не испытываю эмоций и чувств. Я не живу я проживаю. И желаний нет никаких. Т.е нет желания работать, есть, куда то идти... Через силу я это делал месяцев 5, надоело т.к не получил никаких изменений...

Юлиания
Благодарю! Прочту на досуге. Давно ничего не читал.

Ко всем с Уважением и Благодарностью за ответы

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Я почему спросила про духовный мир.Теперь знаю, что вы знаете о бесах и о грехах.Почему то не любят у нас об этом говорить, но вы испытали на собственном опыте их воздействие.У нас все время идет духовная война, конечно прежде всего с собой, ну и бесы конечно здорово нам мешают, по грехам нашим.
Веру бы вашу не мешало бы укреплять, а не убегать с поля боя. Учиться надо, понимаете. Поверить то вы поверили, а многого не узнали. Получился пробел. Духовного оружия не приобрели.Бес должен плакать, а не вы. Вот вам ссылки для возвращения к Церкви https://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=5492 не отказывайтесь, поучитесь. Советую, потому как тоже пришлось учиться, а батюшку долго иногда ищут. С молитвой надо искать.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

oleg_1989
Рядовой
Рядовой

Сообщение oleg_1989 »

Swetushka писал(а):Я почему спросила про духовный мир.Теперь знаю, что вы знаете о бесах и о грехах.Почему то не любят у нас об этом говорить, но вы испытали на собственном опыте их воздействие.У нас все время идет духовная война, конечно прежде всего с собой, ну и бесы конечно здорово нам мешают, по грехам нашим.
Веру бы вашу не мешало бы укреплять, а не убегать с поля боя. Учиться надо, понимаете. Поверить то вы поверили, а многого не узнали. Получился пробел. Духовного оружия не приобрели.Бес должен плакать, а не вы. Вот вам ссылки для возвращения к Церкви https://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=5492 не отказывайтесь, поучитесь. Советую, потому как тоже пришлось учиться, а батюшку долго иногда ищут. С молитвой надо искать.
Светлана! Я прекрасно понимаю о чем Вы говорите. Но нет этого в душе... Против воли идти? Я считаю туда возвращаться стоит с желанием в первую очередь от сердца. А я пойду, я буду грешен в лукавстве... Я думаю я был близок с Богом, но отдалился... Бес не бес, тут не всегда воздействия бесов. Главный Бес это мы сами. В нас живет и частичка Бога и частичка Дь-вола. Мы сами всю жизнь ходим по лезвию ножа, своими помыслами и действиями. Можно весь лоб разбить в церкви о пол, но если помыслы греховны в моем понимании это более кощунственно исповедоваться и завтра же повторять грехи. Я не судья. Я себя лишь сужу.
Почитал материалы с сайта azbyka, этот сайт у меня всегда в закладках был. Вероятно я не дошел до самой мысли о возвращении духа своего в потребный вид...
Пока нет сил. Мне бы для начала выжить... Встать с кровати... Поставить голову на место... Я не могу прийти к Богу с мыслями о самозавершении своего пути, это не правильно. Я вообще считаю что судьбой нам все это дано... По попустительству Бога. С его так сказать руки... Ибо Он дает испытания и даже всякие бесовские чары и прочее... Без его ведома ничего не происходит. Спрашивать за что бессмысленно... Для чего? Я пока не дошел для чего можно такое дать. Я все понимаю, но не это... Уж жить с черными силами бок о бок, ходя в Богу и молясь каждую ночь и утро... Причастие исповедь... Разве не они защищают душу? Или я не совсем понимаю что-то...

Мне еще сказали такую фразу как то, что у меня Божественная душа. Я не знаю ее смысл. Не осмелился спросить. И что чем светлее душа, тем тяжелее путь...
Мне непонятно то, почему так... Почему добру отвечают злом... Я не безгрешный человек, я вообще считаю себя самым грешным грешником. Но именно темных сил посылать, чтобы научить чему то? чему?

Юлиания писал(а):Привет. Твоя история чем-то похожа на историю Била из книги Анонимные Алкоголики, мне эта книга очень помогла подняться с моего жизненного дна и найти выход. Хотя я не алкоголик, у меня другие проблемы, но и мне самой история Била отозвалась очень и я узнала себя в нем.
Я бы посоветовала тебе почитать эту книгу начиная с рассказа Била.
Мне когда-то тоже самое посоветовал священник служащий в реабилитационном центре
Прочитал! Благодарю за интересную историю. Со мной мало похожа... Я в алкоголе не совсем так утопаю. Могу не пить 3 дня. В какой-то момент просто от полного бессилия пью его или лекарства Фе-ам. Да и в рассказе у Била была жена поддержка. Одному гораздо тяжелее выжить... Особенно если смысл жизни был семья.

Всем Спасибо за ответы! Дай Вам Всевышний всех благ за Ваш труд!

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Здравствуйте Олег.Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт.-Жизненный опыт!

Я вам проще отвечу-Бог не дает вам людей, которых вы хотите. он дает вам людей, в которых вы нуждаетесь. они причиняют вам боль, любят, учат вас, ломают вас, чтобы превратить вас в того, кем вы должны быть!
oleg_1989 писал(а):Мне еще сказали такую фразу как то, что у меня Божественная душа. Я не знаю ее смысл. Не осмелился спросить. И что чем светлее душа, тем тяжелее путь...
Это значит что в вас живет искра Божья.Душа становиться светлой только после того как пройдешь-огонь.воду и медные трубы))И сможешь себе сказать-я молодец!Я справился!
У меня так же года два назад было настроение ниже плинтуса.Пробовала все-*шопинг* и т.д.Временно помогало-но временно и ловила себя на мысли-деньги выкинула а толку нет.Счастья нет!Покоя у меня нет!.На душе *кошки скребут*Решила сама для себя-разберусь есть Бог или нет.Если есть то зачем Он меня мучает-разве я это заслужила?Не кого не когда не обижала-а тут то одно то другое-да все всерьез и очень плохо)).
oleg_1989 писал(а):Я думаю я был близок с Богом, но отдалился...
Я тоже так раньше думала-в Храм хожу.свечки ставлю-детей крещу.Ну как не назвать себя *верующий* :6: ?И думала так до тех пор пока не стала читать про Православие-и поняла не чего то я не знаю.Я то что обрывками слышала в жизни о Боге-я *выворачивала*так как мне было удобно-*выгодно*.Бог терпел и я терплю-Это был мой лозунг.Только я это понимала так как мне надо-избирательно))Прикрыв свое нежелание что то менять в жизни *терпением*))А когда начала читать -аж стыдно стало-вроде русская вроде православная-а сама ноль -нолем не чего не понимаю.Я не буду вас осуждать я вам по вашему посту напишу ваши ошибки,и не обижайтесь на меня.Хорошо? :13:
oleg_1989 писал(а):Ваш показатель -9, это почти максимальная депрессия (уныние).
Уныние страшный грех!

Разумеется, уныние вещь совершенно бесполезная, а вредно оно тем, что отнимает и жизненные силы, и время у человека, парализуя его волю и приводя к депрессивному расслаблению. Это – грех против себя самого. Против уныния бороться сложно, и основное противоядие тут – терпение. И трезвый самоанализ. В частности, оглянуться вокруг себя и посмотреть иной раз, как люди страдают вокруг и как несут еще большие скорби, чем я сам(а), кому бывает гораздо хуже, чем мне, бывает полезным и немного отрезвляет. Но бывает также, что некоторым людям вообще свойственно впадать в тоску или депрессию, поскольку это своего рода психическое заболевание. И тогда тут необходима консультация психиатра или психолога, после которой возможно в том числе и медикаментозное лечение.
oleg_1989 писал(а):До сентября 2014 был счастливый радостный семьянин.... , ушла "жена"
Как я поняла- скобки это гражданская жена?Тогда объясните как православный человек может создать семью в *блуде*?

Блудник хуже блудницы, подобно тому как алкоголичка хуже алкоголика — она практически почти неизлечима, а алкоголика, если он очень хочет, можно вылечить. Блудник гнусен тем, что он сознательно или бессознательно рассчитывает на свою безнаказанность.
«Наше дело не рожать, — насладиться и бежать», — так в оцензуренном виде звучала одна из солдатских заповедей. Женщина, а тем более девушка всегда рискует.

Источник: https://www.pravmir.ru/blud-i-prelyubode ... z3SgVUIAcT
oleg_1989 писал(а):оказалось что был еще и сильнейшний приворот на крови
Это вы о чем? :udivlen: Так в привороты верим или в Бога?Выбор за вами))
oleg_1989 писал(а):Чувств и эмоций у меня нет вообще.
Эмоции надо держать под контролям.А страсти-мордасти это точно не от Бога.

В духовной жизни есть три этапа. На первом этапе Бог даёт человеку конфеты и шоколад, потому что видит слабость души и её потребность в утешении. На втором -понемногу отнимает Свою благодать в воспитательных целях, чтобы человек осознал, что без Божией помощи он не может сделать даже самого малого. Так в человеке рождается смирение и он чувствует необходимость во всём прибегать к Богу. Третий этап — это постоянное ровное хорошее духовное состояние. Ты находишься между вторым и третьим этапами: немного проходишь вперёд, потом забываешь свою немощь

Источник: https://www.pravmir.ru/kak-izbavitsya-ot ... z3SgWSjt5x

Захотите могу продолжить))У вас много что найти можно-но я это все вам пишу любя-и не обижайтесь на меня.Терпения Вам.
Спаси себя и хватит с тебя...

Юлиания
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Юлиания »

Прочитал! Благодарю за интересную историю. Со мной мало похожа... Я в алкоголе не совсем так утопаю. Могу не пить 3 дня. В какой-то момент просто от полного бессилия пью его или лекарства Фе-ам. Да и в рассказе у Била была жена поддержка. Одному гораздо тяжелее выжить... Особенно если смысл жизни был семья.
Просто у него тоже был бизнес и он был успешен до определенного момента .
Ему смог только Бог помочь и поддержать. Жена не смогла.
Я лично по своему опыту жизни предпочитаю опираться только на Бога и в нем искать утешение и поддержку. Не семья, не родители, не муж или жена не смогут мне так помочь как сможет Бог.
У меня тоже был муж, после развода я поняла, что только на Бога могу опереться в этой жизни и только в нем смысл жизни.
Если Ты чем-то расстроен, значит Ты живешь в прошлом… Если Ты чем-то обеспокоен, значит Ты живешь в будущем… Если испытываешь блаженство и легкость — Ты живешь в настоящем…
Где Ты сейчас?

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Deidre »

Всего ТРИ дня можете не пить? Присутствие или отсутствие алкоголизма определяется не количеством или качеством спиртного и не частотой его употребления, а воздействием спиртного на Вашу жизнь. Если Вы постоянно пытаетесь утопить в вине свои печали, это уже сигнал тревоги! К тому же, печали умеют плавать и после выпивки и временного чувства облегчения возникают вновь.

Возможно, сейчас у Вас реактивная депрессия, то есть реакция на потерю. Ваше душевное здоровье должно быть Вашим приоритетом, а душевного здоровья не будет без абсолютной трезвости. Самолечение тоже не рекомендую заниматься, даже если таблетки вроде бы помогают.

Потом, когда в голове прояснится (а речь о месяцах, предупреждаю заранее), сможете подумать, почему Ваша семья оказалась миражом.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»