Как заставить себя жить?

Крик о помощи
Лялечка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как заставить себя жить?

Сообщение Лялечка »

как заставить себя жить,если свое будущее видишь в сплошном страдании и ожидании не возможного???? если знаю,уверенна на 100%,что ни чего не получится,ни чего не сбудется,ни чего уже не будет.... и самое ужасное,что желание умереть сильней,чем желание заставить себя жить...,но в то же время есть человек,которыйбудет очень страдать,если я покончу собой,будет страдать не от моей потери,а от чувства вины за мою смерть... а его страданий я вовсе не хочу,отнюдь я бы носила его на руках,кабы была на то моя воля.... его счастье и благополучие важнее и превыше всего для меня,пока мое сердце бьется... порочный замкнутый круг: дышу ради него, хочу умереть из-за его равнодушия.... НУ НЕ ХОЧУ Я ОСТАТОК ЖИЗНИ ПРОВЕСТИ ЛЮБЯ НЕ ПРОСТО НЕ СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА,А ЧЕЛОВЕКА ЧУЖОГО!!!! ведь рано или поздно будет у него семья и он,сейчас ни чей,станет для меня ЧУЖИМ.... :((( :((( :((( простите за сумбур...

Диагностика предрасположенности к суициду
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Как заставить себя жить?

Сообщение Deidre »

Здравствуйте!

Похоже, ваши страдания - от неразделённой любви (или влюблённости). Я через это прошла, но, в отличии от Вас, была совершенно безразлична объекту моей влюблённости. Даже через 30 с лишним лет мне самую чуточку больно вспоминать о том, как он, ежегодно получая от меня на день рождения подарок, говорил спасибо и в остальные дни даже не здоровался при встрече. Он почти убедил меня в том, что я - пустое место, поскольку для него я именно пустым местом и была. Вы полагаете, что Ваш любимый огорчится из-за Вашей смерти? Тогда Вам повезло больше, чем мне.

Если бы мне тогда сказали, что через некоторое время я перестану чувствовать то, что чувствовала, я бы не поверила. Но так и случилось. И чем сильнее чувство, тем более вероятно, что оно со временем перегорит.

Другой сценарий тоже в принципа возможен; у меня есть одна знакомая, замужем с 1979 года. Влюбилась в тогда ещё будущего мужа в 1972. Он поначалу ею не интересовался, но она - женщина настойчивая и через 7 лет смогла его завоевать.

При любом развитии событий умирать не стоит.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Лялечка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лялечка »

дело в том,что мы были вместе,но отношения были очень тяжелыми-он говорил,что любит,но любви я не видела,я была эгоистична в отношении него,не могла усмирить свое ЭГО в итоге я ушла... уехала в др.город,были другие отношения,но.... в тех отношениях я закрывая глаза видела его,когда узнавала о его проблемах всячески помогала и он принимал мою помощь... мы пытались быть друзьями и это почти получилось... наконец я больше не смогла лгать себе самой и вернулась... ах,зачем же я это сделала?! после моего приезда мы стали видеться,он практически стал жить у меня дома,но через три месяца он осознал,как далеко все зашло,его стала мучить "совесть" ,что я люблю,а он пользуется... он принял решение о прекращении общаться,но мои слезы и стенания заставили его оставить так,как есть... случайно увидела его переписку с девушкой,ни чего серьезного,просто флирт,но один момент задел до глубины души-вечером он дважды выходил из дома под предлогом встретиться с друзьями,как оказалось он звонил этой девушке.... узнав обо всем этом,я сама хотела уйти,он проснулся,был небольшой разговор,после которого он ушел и сказал,что больше нам вместе НЕ БЫТЬ НИКОГДА!!!! в этот момент мир мой рухнул.... тогда я приняла окончательное решение-уйти из жизни... он знает о всех моих попытках... несколько из них он сам предотвратил,средь ночи приходит,как будто чувствует.... бинтует мне руки,делает промывание желудка,укладывает спать,а утром уходит ни сказав ни слова.... он не будет горевать из-за моей смерти,как токовой...его будет мучить чувство вины,т.к. он добрый,благородный,замечательный человек... не хочу его мучить,но и сама мучиться тоже не могу...

Elena_Verda
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Elena_Verda »

Здраствуйте Лялечка. Понимаю вашу боль, но ведь и эта боль пройдет - только дайте ей время залечиться, вашей душевной ране. Вы думаете, что больше никого не полюбите? А вот нет, пройдет время- вы встретите достойного мужчину и возможно стыдно будет вам , что вы могли лишить себя счастья. А детки? Как ваши родители? Уверена у вас есть друзья и родители вас очень любят. Еще, я бы посоветовала - взгляните сюда тоже - https://www.perejit.ru/, сколько историй вы там увидите, вы не одна в такой ситуации, главное не совершить непоправимой ошибки в минуту слабости. Держитесь. Храни Вас Бог.

Лялечка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лялечка »

Добрый день,Елена! Спасибо за участие! Очень хорошо,что вы упоминули Бога... Это тож отдельный разговор... Вы говорите,что я полюблю другого,достойного... Ну во первых,Саша очень достойный человек,со сложным характером,но он добрый,справедливый,честный,благородный и еще много хорошего могу про него сказать. Ну и во вторых,а как же любовь о которой написано в Коринфенах?Никогда не перестанет!! Все мы знаем,что Бог всегда дает то о чем просим сердцем и нужно быть осторожным в своих молитвах... Раньше я об этом не задумывалась... Я очень усердно просила Бога,научить меня любить так,как он! Я не просила любви,семьи и т.д. я хотела уметь! Он научил... Поэтому я убежденна,что моя любовь никогда не закончится...

LoraS
Рядовой
Рядовой

Сообщение LoraS »

Лялечка.меня зовут Лора.я прошу вас ..начните жить заново...независимо от мужчины.не убивайтесь.гоните прочь ..из за плохих моментов портиться наша внешность...морщины,плохая кожа,вам это надо?послушайте меня дорогая....живите для себя. ..наслаждайтесь природой,общением с животными и детьми...просто живите...это принесет радость.вот увидите.поставьте цель стать счастливой, да пусть ваше утро начнется с улыбки!вспомните себя в детстве. Что вы любили кушать...любимые игрушки...кино...попробуйте?)
Последний раз редактировалось Волна 01 мар 2015, 01:59, всего редактировалось 3 раза.
Причина: 6.2

Серафиm
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серафиm »

Доброго времени суток. Лялечка, какой вы интересный человек. Мне тоже интересно читать Евангелие, а особенно послания апостола Павла.
"Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны". (Рим.12:12)

Лялечка
Рядовой
Рядовой

Сообщение Лялечка »

спасибо всем огромное,за поддержку и участие!!! и большое спасибо администраторам за создание и продвижение этого сайта...

Svetasion
Рядовой
Рядовой

Сообщение Svetasion »

Я так тебя понимаю!!! Вот только интересно, нежелание жить именно с ним связано ( т е с этой ситуацией) или и раньше депрессии были?

Серафиm
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серафиm »

Лялечка писал(а): Ну и во вторых,а как же любовь о которой написано в Коринфенах?Никогда не перестанет!!
Любовь – это хорошее светлое чувство и у этого чувства много оттенков. Любовь к маме – это одно, любовь к дорогому человеку - это другое, любовь к дому – это третье, любовь к Родине, высокое чувство – это пятое, и много других оттенков. Среди них есть особая любовь, Любовь с большой буквы – Христова любовь, та любовь о которой говориться в Евангелии, о которой говорит и апостол Павел – это жертвенная любовь, любовь ради Бога, любовь к Богу… вот она-то как раз и не перестанет :)
"Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны". (Рим.12:12)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»