как заставить себя жить,если свое будущее видишь в сплошном страдании и ожидании не возможного???? если знаю,уверенна на 100%,что ни чего не получится,ни чего не сбудется,ни чего уже не будет.... и самое ужасное,что желание умереть сильней,чем желание заставить себя жить...,но в то же время есть человек,которыйбудет очень страдать,если я покончу собой,будет страдать не от моей потери,а от чувства вины за мою смерть... а его страданий я вовсе не хочу,отнюдь я бы носила его на руках,кабы была на то моя воля.... его счастье и благополучие важнее и превыше всего для меня,пока мое сердце бьется... порочный замкнутый круг: дышу ради него, хочу умереть из-за его равнодушия.... НУ НЕ ХОЧУ Я ОСТАТОК ЖИЗНИ ПРОВЕСТИ ЛЮБЯ НЕ ПРОСТО НЕ СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА,А ЧЕЛОВЕКА ЧУЖОГО!!!! ведь рано или поздно будет у него семья и он,сейчас ни чей,станет для меня ЧУЖИМ.... простите за сумбур...
Похоже, ваши страдания - от неразделённой любви (или влюблённости). Я через это прошла, но, в отличии от Вас, была совершенно безразлична объекту моей влюблённости. Даже через 30 с лишним лет мне самую чуточку больно вспоминать о том, как он, ежегодно получая от меня на день рождения подарок, говорил спасибо и в остальные дни даже не здоровался при встрече. Он почти убедил меня в том, что я - пустое место, поскольку для него я именно пустым местом и была. Вы полагаете, что Ваш любимый огорчится из-за Вашей смерти? Тогда Вам повезло больше, чем мне.
Если бы мне тогда сказали, что через некоторое время я перестану чувствовать то, что чувствовала, я бы не поверила. Но так и случилось. И чем сильнее чувство, тем более вероятно, что оно со временем перегорит.
Другой сценарий тоже в принципа возможен; у меня есть одна знакомая, замужем с 1979 года. Влюбилась в тогда ещё будущего мужа в 1972. Он поначалу ею не интересовался, но она - женщина настойчивая и через 7 лет смогла его завоевать.
При любом развитии событий умирать не стоит.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)
дело в том,что мы были вместе,но отношения были очень тяжелыми-он говорил,что любит,но любви я не видела,я была эгоистична в отношении него,не могла усмирить свое ЭГО в итоге я ушла... уехала в др.город,были другие отношения,но.... в тех отношениях я закрывая глаза видела его,когда узнавала о его проблемах всячески помогала и он принимал мою помощь... мы пытались быть друзьями и это почти получилось... наконец я больше не смогла лгать себе самой и вернулась... ах,зачем же я это сделала?! после моего приезда мы стали видеться,он практически стал жить у меня дома,но через три месяца он осознал,как далеко все зашло,его стала мучить "совесть" ,что я люблю,а он пользуется... он принял решение о прекращении общаться,но мои слезы и стенания заставили его оставить так,как есть... случайно увидела его переписку с девушкой,ни чего серьезного,просто флирт,но один момент задел до глубины души-вечером он дважды выходил из дома под предлогом встретиться с друзьями,как оказалось он звонил этой девушке.... узнав обо всем этом,я сама хотела уйти,он проснулся,был небольшой разговор,после которого он ушел и сказал,что больше нам вместе НЕ БЫТЬ НИКОГДА!!!! в этот момент мир мой рухнул.... тогда я приняла окончательное решение-уйти из жизни... он знает о всех моих попытках... несколько из них он сам предотвратил,средь ночи приходит,как будто чувствует.... бинтует мне руки,делает промывание желудка,укладывает спать,а утром уходит ни сказав ни слова.... он не будет горевать из-за моей смерти,как токовой...его будет мучить чувство вины,т.к. он добрый,благородный,замечательный человек... не хочу его мучить,но и сама мучиться тоже не могу...
Здраствуйте Лялечка. Понимаю вашу боль, но ведь и эта боль пройдет - только дайте ей время залечиться, вашей душевной ране. Вы думаете, что больше никого не полюбите? А вот нет, пройдет время- вы встретите достойного мужчину и возможно стыдно будет вам , что вы могли лишить себя счастья. А детки? Как ваши родители? Уверена у вас есть друзья и родители вас очень любят. Еще, я бы посоветовала - взгляните сюда тоже - https://www.perejit.ru/, сколько историй вы там увидите, вы не одна в такой ситуации, главное не совершить непоправимой ошибки в минуту слабости. Держитесь. Храни Вас Бог.
Добрый день,Елена! Спасибо за участие! Очень хорошо,что вы упоминули Бога... Это тож отдельный разговор... Вы говорите,что я полюблю другого,достойного... Ну во первых,Саша очень достойный человек,со сложным характером,но он добрый,справедливый,честный,благородный и еще много хорошего могу про него сказать. Ну и во вторых,а как же любовь о которой написано в Коринфенах?Никогда не перестанет!! Все мы знаем,что Бог всегда дает то о чем просим сердцем и нужно быть осторожным в своих молитвах... Раньше я об этом не задумывалась... Я очень усердно просила Бога,научить меня любить так,как он! Я не просила любви,семьи и т.д. я хотела уметь! Он научил... Поэтому я убежденна,что моя любовь никогда не закончится...
Лялечка.меня зовут Лора.я прошу вас ..начните жить заново...независимо от мужчины.не убивайтесь.гоните прочь ..из за плохих моментов портиться наша внешность...морщины,плохая кожа,вам это надо?послушайте меня дорогая....живите для себя. ..наслаждайтесь природой,общением с животными и детьми...просто живите...это принесет радость.вот увидите.поставьте цель стать счастливой, да пусть ваше утро начнется с улыбки!вспомните себя в детстве. Что вы любили кушать...любимые игрушки...кино...попробуйте?)
Последний раз редактировалось Волна 01 мар 2015, 01:59, всего редактировалось 3 раза.
Причина:6.2
Лялечка писал(а): Ну и во вторых,а как же любовь о которой написано в Коринфенах?Никогда не перестанет!!
Любовь – это хорошее светлое чувство и у этого чувства много оттенков. Любовь к маме – это одно, любовь к дорогому человеку - это другое, любовь к дому – это третье, любовь к Родине, высокое чувство – это пятое, и много других оттенков. Среди них есть особая любовь, Любовь с большой буквы – Христова любовь, та любовь о которой говориться в Евангелии, о которой говорит и апостол Павел – это жертвенная любовь, любовь ради Бога, любовь к Богу… вот она-то как раз и не перестанет
"Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны". (Рим.12:12)