Уже все-равно

Крик о помощи
Ответить
ViolettaZ
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Уже все-равно

Сообщение ViolettaZ »

Привет. Меня зовут Виола, мне 14 лет. У меня нет друзей. Все со мной общаются, никто не обижает, надо - защитят, с собой в столовую позовут или куда-то там еще. Но это только в школе. Далее они просто не зовут меня. Ни гулять, ни просто куда-нибудь сходить. Я сижу дома. Есть у меня подруга, она иногда со мной гуляет, помогает мне. Но, увы, у нее у самой очень много дел и, в отличие от меня, ее зовут и гулять, и в гости. У меня нет отца, только мать и бабушка, а бабушка все время орет и на меня, и на мать, а мать на нее, а я на бабушку. Вот так и живем. Каждый раз прихожу домой и закрываюсь в комнате. Она меня очень любит, и я ее, но слишком она любит конфликты. Она даже на людях любит найти другую бабку и поругаться с ней. Учусь я хорошо, вроде не страшная, отлично знаю английский язык(на разговорном уровне и более) и изучаю китайский. Недавно ушла с танцев, по личным причинам. Теперь сижу дома(танцы занимали очень много времени). Начала хуже учиться. Похудела... Я от природы очень худая и пыталась толстеть, и потолстела. Но потом стало все-равно. Я все бросила. Остаюсь дома и играю в этот компьютер. И ничего мне не надо. И никого мне не надо. Так все и было раньше. Смысла в жизни я не вижу, со мной никто не хочет дружить, а если и дружат, то придают или кидают. Проверено временем. Дома скандалы. Спрятаться негде, только в этом компьютере, от которого у меня уже глаза болят. Будущее для меня такое же серое, как и сегодняшняя реальность.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Уже все-равно

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Виола!
Будущее никому не известно так, что вы не загадывайте, но вы можете в некоторой степени повлиять на это будущее своим позитивным настроем, знаете, как один умный человек сказал и мне это запомнилось: "Думайте о хорошем - и у вас всё будет хорошо"!
Какие планы на после учёбы? Куда поступать собираетесь, наверное, если вы хорошо владеете иностранными языками, что-то в этой области?
Не обращайте внимания на временные школьные трудности, даже если бы у вас были самые лучшие, тёплые отношения с друзьями, они бы растворились при поступлении в ВУЗ, так как по окончании школы ваши дорожки разойдутся и дружба (если и была) остыла бы со временем. Как раз всё внимание надо будет сосредоточить на взрослых студенческих отношениях, там обретаются друзья конкретно и надолго, а может и на всю жизнь (исходя из своего опыта).
Что касается недолгого школьного времени и друзей по классу, которые вас не приглашают, так попробуйте сами напроситься, предложите свою кандидатуру, если откажут, значит это и не друзья вовсе и нечего жалеть, а если пригласят, то и проблема решится.

Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Уже все-равно

Сообщение Deidre »

Здравствуй, Виола!

Сейчас мне 55, но я хорошо помню, как я себя чувствовала, когда мне было 14. Тогда я написала: "И никак не объясню я маме, что ко мне уже пришла она: непохожая, с упорными ветрами, юная и грозная весна!" Стишки, конечно, детские, но суть дела отражают.

14 лет - сложный возраст. Ты уже не ребёнок, ты ещё не взрослая. У подростков даже мозг функционирует по-особому. Поэтому ты так пылко всё переживаешь; даже твоё равнодушие дышит пылкостью.

Для подростков становится очень значимым мнение сверстников, родители переходят на второй план. Это нормально: особенности возраста. Ты хочешь чувствовать себя среди них по-настоящему своей, но не получается. Причины могут быть самые разные. Возможно, ты им кажешься очень умной (надо же, китайский язык изучает!) и они предполагают, что их обыкновенные развлечения тебе неинтересны. Возможно, они ощущают твою тревожность, связанную с конфликтами в семье и привычкой друг на дружку "орать", и инстинктивно соблюдают дистанцию. Ты хотела бы, чтобы одноклассники приглашали тебя к ним домой; а почему бы тебе не пригласить их к тебе? Обстановка позволяет?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

прот.Сергий
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Уже все-равно

Сообщение прот.Сергий »

Привет. Меня зовут Виола, мне 14 лет.
Сочувствую! Нам всем тоже когда-то было 14 лет! <...>
Но потом стало все-равно. Я все бросила. Остаюсь дома и играю в этот компьютер. И ничего мне не надо. И никого мне не надо.
Выключайте компьютер хотя бы на месяц и испытаете вкус к жизни!
<...>
Будущее для меня такое же серое, как и сегодняшняя реальность.
Все это плачевно, но вполне поправимо!
Последний раз редактировалось Helenka 05 мар 2015, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.6.2.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»