Чувствую себя ничтожеством.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Чувствую себя ничтожеством.
Расскажу всё по порядку. В 2009 году я была в 9-ом классе...я была весёлой, жизнерадостной, много друзей, училась без троек. Я на отлично сдала экзамены...хотела уйти после 9-го класса в юридический колледж. Попрощалась со своими одноклассниками, я чётко знала, что времена тяжёлые мне нужно быстрее выучиться и пойти работать. С мамой и бабушкой пошли забирать документы, но не тут то было...директор начала уговаривать мою маму, чтобы я осталась, мотивируя тем, что я хорошо учусь, и мне нечего делать в колледже. Я в слезах выбежала из кабинета, я очень сильно хотела уйти. Мама изменила своё решение, а мама у меня с властным характером.
Я пошла в 10-й класс. Эти два года в школе были для меня отвратительными! Те с кем я дружила ушли после 9-го...в классе меня стали унижать, издеваться. Я терпела, и с каждым днём мне было тяжелее, но помимо этого на меня повесили всё. С 8 утра до 6-ти или 9-ти вечера я находилась в школе! В 8.15 начинались уроки, заканчивались в 13.50, после я шла на старостат(меня назначили старостой без моего соглашения),в 15.00 у меня было репетиторство по алгебре ЕГЭ, в 17.00 репетиция вальса, а после подготовка к школьным мероприятиям. Я жила в квартире без отопления и горячей воды(болела постоянно, с температурой шла в школу)школа была далеко, автобусы ходили редко, через лес в 6 утра, я шла далеко на остановку. Дома у меня не было телевизора, я не гуляла вообще, а приезжала еле домой, выходные проходили дома, сидя за книжками ЕГЭ. Наступили экзамены. Это были самые ужасные экзамены в моей жизни! Вокруг шумиха возле этого ЕГЭ, несколько человек упали без сознания перед экзаменом и во время...у меня просто подкашивались ноги, я бледнея с учащённым сердцебиением смотрела на задание. И просто в голове туман...Я сдала русский, сдала историю, сдала обществознание, но математику провалила! Я готовилась 2 года к математике!!! Я просто после этого не захотела жить!!! Вся надежда мамы на меня...просто рухнула...мама отказалась идти на мой выпускной, сказала, что я позорница. Всю жизнь мечтала о выпускном...и так его и не было у меня. С тех пор, я стала ничтожеством в глазах родителей.
Я начала закрываться в себе, я просто не могла поверить, что когда-нибудь выпущусь со справкой из школы...У моего парня весь аттестат в тройках, но он сдал математику...даже, не готовясь к ней. Я начинаю понимать, почему таким людям везёт...Они просто уверенные в себе...
Я пошла в колледж на базе 9-ти, я заливалась слезами...Потом в группе я познакомилась с такими же, как я...У нас в группе 5 человек не сдали математику ЕГЭ, и все они учились без троек...Нас объединяла неуверенность и забитость...Я хорошо училась, получала стипендию, и тут снова меня подстерегают неудачи. У меня начались сильные головные боли и отёки. Обнаружили опухоль в голове. Меня побрили налысо...провёл операцию самый главный нейрохирург по моему краю. Операция прошла успешно. Первое время не могла ни есть, ни пить, ни ходить. Я всё равно сказала себе, что я сильная! Меня выписали. На сессию пошла в парике, сдала экзамены. Перевелась на заочное. Живу от мамы далеко, нет ни подруг никого...Живу с парнем, он начал меня постоянно унижать, оскорблять, тем, что я никто, что я не смогу научить ничему своих детей, что я должна всегда и каждую секунду убираться...Я дождалась его с армии, умею вкусно готовить, в доме убрано, всё постирано и поглажено, но он всё равно меня унижает и даже никогда меня не поздравляет с пращдниками. И это всё из-за того, что я не получила аттестат...Я чувствую себя ничтожеством не только в его глазах, но и в глазах родителей. Я ещё больше стала чувствовать себя неуверенной, не красивой и не достойной жизни. Он мне ничего не покупает, кушаю я немного, только слышу упрёки в мою сторону. Я не могу так жить...
Я пошла в 10-й класс. Эти два года в школе были для меня отвратительными! Те с кем я дружила ушли после 9-го...в классе меня стали унижать, издеваться. Я терпела, и с каждым днём мне было тяжелее, но помимо этого на меня повесили всё. С 8 утра до 6-ти или 9-ти вечера я находилась в школе! В 8.15 начинались уроки, заканчивались в 13.50, после я шла на старостат(меня назначили старостой без моего соглашения),в 15.00 у меня было репетиторство по алгебре ЕГЭ, в 17.00 репетиция вальса, а после подготовка к школьным мероприятиям. Я жила в квартире без отопления и горячей воды(болела постоянно, с температурой шла в школу)школа была далеко, автобусы ходили редко, через лес в 6 утра, я шла далеко на остановку. Дома у меня не было телевизора, я не гуляла вообще, а приезжала еле домой, выходные проходили дома, сидя за книжками ЕГЭ. Наступили экзамены. Это были самые ужасные экзамены в моей жизни! Вокруг шумиха возле этого ЕГЭ, несколько человек упали без сознания перед экзаменом и во время...у меня просто подкашивались ноги, я бледнея с учащённым сердцебиением смотрела на задание. И просто в голове туман...Я сдала русский, сдала историю, сдала обществознание, но математику провалила! Я готовилась 2 года к математике!!! Я просто после этого не захотела жить!!! Вся надежда мамы на меня...просто рухнула...мама отказалась идти на мой выпускной, сказала, что я позорница. Всю жизнь мечтала о выпускном...и так его и не было у меня. С тех пор, я стала ничтожеством в глазах родителей.
Я начала закрываться в себе, я просто не могла поверить, что когда-нибудь выпущусь со справкой из школы...У моего парня весь аттестат в тройках, но он сдал математику...даже, не готовясь к ней. Я начинаю понимать, почему таким людям везёт...Они просто уверенные в себе...
Я пошла в колледж на базе 9-ти, я заливалась слезами...Потом в группе я познакомилась с такими же, как я...У нас в группе 5 человек не сдали математику ЕГЭ, и все они учились без троек...Нас объединяла неуверенность и забитость...Я хорошо училась, получала стипендию, и тут снова меня подстерегают неудачи. У меня начались сильные головные боли и отёки. Обнаружили опухоль в голове. Меня побрили налысо...провёл операцию самый главный нейрохирург по моему краю. Операция прошла успешно. Первое время не могла ни есть, ни пить, ни ходить. Я всё равно сказала себе, что я сильная! Меня выписали. На сессию пошла в парике, сдала экзамены. Перевелась на заочное. Живу от мамы далеко, нет ни подруг никого...Живу с парнем, он начал меня постоянно унижать, оскорблять, тем, что я никто, что я не смогу научить ничему своих детей, что я должна всегда и каждую секунду убираться...Я дождалась его с армии, умею вкусно готовить, в доме убрано, всё постирано и поглажено, но он всё равно меня унижает и даже никогда меня не поздравляет с пращдниками. И это всё из-за того, что я не получила аттестат...Я чувствую себя ничтожеством не только в его глазах, но и в глазах родителей. Я ещё больше стала чувствовать себя неуверенной, не красивой и не достойной жизни. Он мне ничего не покупает, кушаю я немного, только слышу упрёки в мою сторону. Я не могу так жить...
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Чувствую себя ничтожеством.
Дорогая, Настенька. Не расстраивайтесь так из за аттестата пожалуйста. У меня почти такое же было. Это как выяснилось не главное в жизни. Главное не образование, а какой ты человек. Ведь самые умные и образованные люди спокойно могут переступить через человека, обокрасть и обобрать, а последний бомж вышедший их тюрьмы может пожалеть вас и помочь. Главное это отношение между людьми доброта и милость, совестливость, любовь.Вы очень хорошая такая, какая вы есть.Все люди разные и каждый особенный по своему и каждый человек дорог.Каждая душа драгоценность.
Зачем вам такой молодой человек, который вас обижает? Зачем? Вы еще можете найти свое счастье, выучиться, найти другого более лучшего молодого человека. Вы достойны уважения, чтобы вас ценили. Вы такая молодец, сильная. Вы столько трудностей преодолели. Дальше будет легче.
https://www.pobedish.ru/main/pain/schast ... astnyh.htm Почитайте статьи на сайте. Держитесь!!!
Зачем вам такой молодой человек, который вас обижает? Зачем? Вы еще можете найти свое счастье, выучиться, найти другого более лучшего молодого человека. Вы достойны уважения, чтобы вас ценили. Вы такая молодец, сильная. Вы столько трудностей преодолели. Дальше будет легче.
https://www.pobedish.ru/main/pain/schast ... astnyh.htm Почитайте статьи на сайте. Держитесь!!!
Последний раз редактировалось Ewe 15 мар 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Аттестат не главное в жизни, много миллиардеров, ученых, изобретателей, вообще не имели никакого образования. А парня надо бросить, не нужно позволять так к себе относиться. Найди достойного.
-
- подполковник
Насть, аттестат в жизни действительно не главное. Но образование конечно важно, оно помогает найти работу. Ты очень сильный человек, ты смогла пережить страшную операцию, тебе надо постепенно становиться на ноги, взрослеть. Сколько тебе еще в колледже учиться? Есть возможность найти работу? Ты трудолюбивый человек, судя по тому как ведешь дом, сможешь себя хорошо проявить и на работе, коллеги и начальство будут тебя ценить и у тебя опять поднимется самоуважение. А насчет парня сама решай нужен ли тебе такой человек который тебя не уважает.
-
- мл. сержант
Я вас очень хорошо понимаю. У вас на фоне всех этих событий очень сильно снизилась самооценка. Ваш парень вас сначала один раз легонько уколол, потом чуть сильнее, потом еще сильнее, а дальше возможно будет только больнее. Это все не из-за того что вы не получили аттестат, а дело все в нем, в вашем парне. В нем "заложено" унижать слабых, оскорблять... к вам он относится скорее всего как к домработнице. Если вы содержите дом в чистоте и порядке, стираете, гладите и умеете вкусно готовить, значит вы очень заботливый человек. Значит вы умеете любить. Но любите на мой взгляд не того человека.
-
- Рядовой
ты умничка! слов других не нахожу! парня гони в шею, никому не позволяй с собой так обращаться! все наладится у тебя, Настенька, постарайся не переживать!
-
- полковник
А как ты хочешь жить??Anastasia2015 писал(а): Я не могу так жить...
-
- полковник
Здравствуйте!
вам нужно выбираться из этого сосстояния. Но при этом не понятно зачем вы живете с парнем при таких отношениях - он не просто безразличен к вам, он сознательно культивирует в вас ваши сложности с уверенностью в себе,психикой и т.д. Кажется вам стоит подумать об этом.
вам нужно выбираться из этого сосстояния. Но при этом не понятно зачем вы живете с парнем при таких отношениях - он не просто безразличен к вам, он сознательно культивирует в вас ваши сложности с уверенностью в себе,психикой и т.д. Кажется вам стоит подумать об этом.
-
- мл. сержант
Привет.Настя,я думаю,что Ваша главное проблема-человек,с которым Вы живёте.Он сам слабый,но за счёт унижения Вас выглядит в своих глазах круто и значимо.И никакой любви у него к Вам нет и быть не может,если он говорит такие слова.Если останетесь с ним,то ничем хорошим это для Вас не закончится.Думайте,Настенька,решайтесь.И удачи Вам и Бог с Вами!
-
- Забанен
Настенька, я вот 11 классов окончила. но в университет не пошла из-за страха и неуверенности. После 11 класса можно поступить в колледж, закончить его и затем отучиться на заочном в Вузе. Не понимаю, где вы здесь увидели проблему? Кстати, в колледжах учат намного лучше, чем в институтах, я это лично проверила. У вас все впереди. Поверьте, образование не играет роли, многие бизнесмены добились успеха самообучением. Но вас очень сильно гложит то, что вы без вышки. Поэтому я вам советую все же окончить институт, пусть и медленно. Что касается вашего парня - зачем терпеть унижения? У вас трудный период в жизни, а он вас не поддержал. Вы понимаете, что будет потом? Я своего первого молодого человека встретила лишь в 23 года. Но зато какого! Заинька, вы так молоды, ищите свое счастье, займитесь учебой, найдите работу, чтобы ни от кого не зависеть. Хотя бы пока официанткой или секретарем. Да и родители увидят, что вы личность самостоятельная. Удачи вам!