Не знаю зачем жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не знаю зачем жить
Здравствуйте. У меня все очень плохо. Я запутался в своих противоречиях. Последнее время я чувствую апатию и мне приходится себя заставлять, что то делать, у меня ухудшилась память и частые смены настроения из за непрекращающегося потока мыслей в голове. У меня есть не очень интересная работа, но с хорошей ЗП. Сейчас живу один, снимаю квартиру, у меня нет таких близких друзей с которыми я могу поделиться всеми своими проблемами и, к сожалению, я не могу их завести из за своих внутренних противоречий. Нет, у меня есть друзья, но я не могу им все рассказать. Я живу в своих фантазиях. И когда я выхожу в мир, то мои страхи не дают мне нормально общаться с людьми. Мне 25 лет, но у меня никогда не было девушки. Я пытался встречаться с несколькими девушками, но дальше отношения не развивались. Я разучился доверять людям, я стал подозрительным. Помню, раньше я был другим. А сейчас я ничего почти не чувствую. Но я больше не хочу быть таким. Часто меня посещает ощущение дереализации. Когда я с кем-то разговариваю, мне приходится делать вид, что мне интересно. Для каждого человека я одеваю маску и пытаюсь к нему подстроиться, каждому пытаюсь угодить. Пытаюсь простить людям их ошибки и списать их на мой счет, что это я виноват, а не они. Я забыл, что значит быть собой. Только когда происходит что-то серьезное и нужно мобилизовать свои силы, я, как будто просыпаюсь, но потом это исчезает. Мне кажется я не могу быть искренним, я не знаю чего я хочу. Мне кажется, что я все делаю неправильно, что я веду себя как ребенок, а не взрослый мужчина, и что я не смогу содержать семью, так как толком не умею управлять своей жизнью. Я верю в Б-га и только поэтому я не думаю о самоубийстве. Но эти мысли стали проскакивать все чаще и чаще. Я запутался и не знаю, что делать и как жить.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не знаю зачем жить
Противоречия..я думала я сама протеворечивость. Нет и дня , что бы я не задумывалась о смысле существования, тем более много читаю, много пережила .. Я не нашла истинного смысла, любое мое действие приводило к размышлению зачем? Ответа я так и не нашла. пришла к выводу что его нет. Родила детей, работаю, дети выросли и даже редко звонят, живем в разных городах...и все думала нафига...извините но так и думала. Какой казус случился. Не ожидая ни чего плохого плохое случилось и тут парадокс, жить то осталось всего чуток, как так. И все размышления о смысле куда то исчезли и появилось куча дел, которых я не успеваю переделать и интересов...И возможностей и вообще.Тут сразу поняла что я то могу все на свете, звучит может глупо, но поверьте так и есть. Я могу связать своим собакам одежду, я могу пригласить гостей, я могу играть в бильярд! Надо оно мне? может и не надо, но оно приносит удовольствие. Вот когда осталось немного, тогда понимаешь как жить то хорошо и жизнь не в смысле. Жизнь в жизни). Весна...птицы поют, в лес можно пойти!!На ладони вся земля...И вы нужны! Птицам, которым накрошите булки...а их еще можно снимать на камеру, какие фото! Боже! Вы нужны. Подберите кота, собаку...Вы нужны!Живите. Дай Вам Бог здоровья!
- disharmony
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте, Саша! У вас все обязательно наладится. Главное, продолжать верить.
Не помните, с какого момента у вас началось такое состояние? Почему вы резко изменились?
Не помните, с какого момента у вас началось такое состояние? Почему вы резко изменились?
-
- старшина
Саш, я Вам настоятельно советую обратиться к психологу. И я Вам больше скажу, эти проблемы решаемы и через определенное время Вы поправитесь
, и все будет хорошо.

-
- Рядовой
Большое Вам спасибо! У меня такое состояние появилось, когда я учился на последнем-предпоследнем курсе. Но усилилось, когда рухнули все мои планы (не буду рассказывать какие, но связанные с переездом в другой город) через год после окончания. После этого я стал еще более неуверенным в себе и в своей адекватности. Но я все равно переехал когда мне предложили работу, но жизнь уже стала бессмысленна. Все, во что я верил и с чем я жил, рухнуло. Уже больше полтора года я живу в таком состоянии. Я заставляю себя жить. Я заставляю себя работать, ходить в тренажерный зал, бассейн. Заставляю себя гулять с друзьями, встречаться с девушками. Я часто общаюсь с родителями и стараюсь не жаловаться на свою жизнь. Но я понимаю, что это всего лишь маска. Я не понимаю ради чего все это я делаю. Наверное у многих была подобная ситуация.
-
- полковник
Кажется ты то прекрасно знаешь как жить и что делать, другое дело что, судя по твоим описаниям, хозяин твоей жизни вовсе не ты, и соответственно ему всё равно до твоих "что делать и как жить". Маски это ж просто выражение такое, а на самом деле это целый другой человек!.... вместо тебя.sasha_shin писал(а):Я забыл, что значит быть собой..... Я запутался и не знаю, что делать и как жить.
-
- Забанен
Автор, откуда такие мысли, что вы ребенок? Вы как раз взрослый мужчина. Я знаю много парней, который в 30 лет живут с мамой, не умеют яичницу приготовить, ищут себя. Вы же имеете работу, пусть и не интересную, но с высокой зарплатой. Это уже говорит о том, что вы человек серьезный. Живете отдельно - это вам огромный плюс. Знаете, многие думают о самоубийстве... у меня у самой во время депрессии иногда проскальзывает мыслишка - все, жить не хочу, <способ су>.sasha_shin писал(а): Мне кажется, что я все делаю неправильно, что я веду себя как ребенок, а не взрослый мужчина, и что я не смогу содержать семью, так как толком не умею управлять своей жизнью. Я верю в Б-га и только поэтому я не думаю о самоубийстве. Но эти мысли стали проскакивать все чаще и чаще. Я запутался и не знаю, что делать и как жить.
Что меня напрягло, так это то, что вы не знаете, чего хотите. Составьте себе список ваших желаний. У вас же есть мечты? Представьте себе идеальную жизнь. Затем составьте задачи по достижению вашей идеальной жизни. <…>
Последний раз редактировалось Марина123 16 мар 2015, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п. 3.9, 6.2
Причина: п.п. 3.9, 6.2
-
- Рядовой
А как научиться быть хозяином своей жизни? Действительно, мне этого не хватает.VYT писал(а):Кажется ты то прекрасно знаешь как жить и что делать, другое дело что, судя по твоим описаниям, хозяин твоей жизни вовсе не ты, и соответственно ему всё равно до твоих "что делать и как жить". Маски это ж просто выражение такое, а на самом деле это целый другой человек!.... вместо тебя.sasha_shin писал(а):Я забыл, что значит быть собой..... Я запутался и не знаю, что делать и как жить.
-
- Рядовой
Спасибо! Действительно, наверное я знаю, чего хочу. Но просто я считаю, что это только мои фантазии и это неосуществимо. К сожалению, у меня плохо развиты коммуникативные навыки и я часто закрываюсь вместо того, чтобы решать проблему. Я очень обидчив, хотя понимаю, насколько это глупо. И еще похоже у меня социофобия из за того, что я был домашним и, когда был ребенком, мало общался со своими сверстниками в неформальной обстановке, только в школе/универе. Из за этого всего, я понимаю, что часто веду себя неадекватно, но ничего не могу с собой поделать.makaroninaooo писал(а):Автор, откуда такие мысли, что вы ребенок? Вы как раз взрослый мужчина. Я знаю много парней, который в 30 лет живут с мамой, не умеют яичницу приготовить, ищут себя. Вы же имеете работу, пусть и не интересную, но с высокой зарплатой. Это уже говорит о том, что вы человек серьезный. Живете отдельно - это вам огромный плюс. Знаете, многие думают о самоубийстве... у меня у самой во время депрессии иногда проскальзывает мыслишка - все, жить не хочу, <способ су>.sasha_shin писал(а): Мне кажется, что я все делаю неправильно, что я веду себя как ребенок, а не взрослый мужчина, и что я не смогу содержать семью, так как толком не умею управлять своей жизнью. Я верю в Б-га и только поэтому я не думаю о самоубийстве. Но эти мысли стали проскакивать все чаще и чаще. Я запутался и не знаю, что делать и как жить.
Что меня напрягло, так это то, что вы не знаете, чего хотите. Составьте себе список ваших желаний. У вас же есть мечты? Представьте себе идеальную жизнь. Затем составьте задачи по достижению вашей идеальной жизни. <…>
-
- Рядовой
И еще я часто что то сам себе напридумываю, а потом когда реальная жизнь не совпадает с моими фантазиями, я разочаровываюсь и обижаюсь на жизнь. Я люблю фантазировать, представлять, как будет развиваться какая-либо ситуация, потом начинаю в это верить, что так и должно произойти, а в жизни часто все происходит по другому.