Не хочу жить. смысла нет

Крик о помощи
SofiaSofia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Не хочу жить. смысла нет

Сообщение SofiaSofia »

Я учусь на 3 курсе фармацевтического факультета. В школе я училась хорошо, даже отлично. Я была маминой гордостью. Возможно, я ошиблась с профилем... Мне здесь очень сложно учиться. Я чувствую себя отсталой и глупой. Объем материала большой, все сразу учить иногда не получается. Понимание не всегда приходит. Иногда просто нужно вовремя сдать и не погрязнуть в долгах. Живу в общежитии в комнате размером с спальню с еще 3 девушками. А мне по природе очень важно какое-то время в день оставаться наедине с собой. Но я не оценила свои возможности при выборе города обучения, и я не могу ничего изменить. Учеба нравится время от времени, но на некоторых предметах я не понимаю НИЧЕГО. Я не знаю, как это возможно, так как за 5 сессий у меня одна тройка, остальные четверки и пятерки. Я учусь бесплатно, но отец содержит меня полностью (еда, одежда и тд). У мамы нет возможности мне помогать. Я очень волнуюсь за то, что папа и мачеха меня содержат, а мама нет.. Я запуталась. Мне стыдно, что я только трачу их с трудом заработанные деньги, а сама не работаю, да и стипендии уже раз лишилась. Работать нет времени и сил. Меня просто отчислят. Я не приношу никакой пользы никому. Нет парня и никогда не было. Нет близкой подруги. Очень одиноко. Пыталась исправить положение, но становится только хуже. В принципе, когда я пытаюсь контролировать ход моей жизни, становится все препаршиво. Каждый день одно и то же. В школе у меня не было много друзей, я думала, в университете будут. Но группа у меня не самая дружная. Сменить ее невозможно, да и привыкла я уже. Просто уже 3-й раз на день рождения одногруппницы приглашают всех из группы, кроме меня и еще одной девочки. Общаемся мы все примерно одинаково и тем более на мой день рождения полгода назад мы веселились ВСЕЙ группой и было хорошо. Но уже ТРЕТИЙ раз они все празднуют кроме меня и еще пары девочек.. Это обидно, потому что я к ним уже привыкла и много делаю для группы (ищу ответы на тесты, выкладываю в интернет для всех домашнюю работу и тд). Спросить я не имею права, ведь это их дни рождения, и они вправе приглашать того, кого хотят, но ведь они потом еще в группе обсуждают, как им было круто, смотрят видео на сотовом, смеются. Мне просто не понятно, ЗА ЧТО такое отношение? И мне хотелось бы посмотреть на их лица, если бы они были на моем месте, я хотела бы, чтоб им всем было больно, как мне. От этой боли я готова на стенку лезть. Знаю, есть проблемы глобальнее, но когда обидно, с этим ничего невозможно поделать... Я хотела бы семью настоящую, но как я выйду замуж, если я даже ни с кем не встречалась? Выходить замуж за первого встречного просто потому что время пришло, я не могу - лучше умереть. Я хочу, чтобы меня любили, так как люблю я. Но всех, кого я люблю (это даже любовь просто к знакомым), уходят из моей жизни, или у них есть кто-то ближе меня... Мне даже папу приходится делить с другими людьми, у него жена, племянница, с которой он общается чаще. чем со мной... Я ненавижу себя. Я думаю о смерти каждый день. Я знаю очень много способов, я ведь в медицинском учусь. Но просто жаль близких и страшно. Я даже покончить с собой не могу, я неудачница, только покалечусь. Я просто устала от боли. Вы скажете мне, что я жалуюсь на жизнь, что у меня все хорошо и мне должно быть стыдно, но это не так! Я стараюсь, я очень ответсвенная, я учусь, мне бы только немного везения, доброго человечка рядом, просто оказаться в нужном месте в нужное время, я бы горы свернула! Но сказок не бывает, чуда не происходит... Я как была неудачницей, так ей и остаюсь. Я могу учить всю ночь и ничего не сдать, а кто не учил - сдаст на 5. Я не злюсь, не завидую, просто не понимаю, ЗАЧЕМ Я ЗДЕСЬ? ЧТО НУЖНО ОТ МЕНЯ? Если из меня ничего не получится толкового, лучше пусть <...>. Только сразу.
Последний раз редактировалось Ewe 17 мар 2015, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9

Психологический тест онлайн
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не хочу жить. смысла нет

Сообщение Swetushka »

Добрый вечер SofiaSofia.А вы не думали, что о том что ваша жизнь для кого то драгоценна?Вы не думали о том, почему вы именно на этом форуме, а не на другом? Как вы думаете почему?
И верующий ли вы человек?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Все намного лучше, а Ваша жизнь намного драгоценнее всех трудностей. Оценки - это все одно, главное знания оставленные в голове. Кто ничего не учил и сдал на пять проигрывает тому, кто учил и сдал на три. Просто могло с билетом не повезти или троешник "уболтал" преподавателя красивымя языком, да ответом. Но от обладания красивым языком и хваткой знаний не прибавляется. А Ваши знания могут послужить хорошим целям, помочь людям.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

SofiaSofia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение SofiaSofia »

Swetushka писал(а):Добрый вечер SofiaSofia.А вы не думали, что о том что ваша жизнь для кого то драгоценна?Вы не думали о том, почему вы именно на этом форуме, а не на другом? Как вы думаете почему?
И верующий ли вы человек?
Не знаю, насколько я верующий человек, однозначно сказать не могу. Моя жизнь проходит попусту.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Как бы вы отнеслись к тому если бы узнали, что очень нужны Богу.На самом деле мы не одни у нас есть ангел хранитель и ваша святая, которые вам бы помогали если бы вы попросили их о помощи вам.Даже имя у вас удивительное. В переводе оно означает Премудрость. София - Премудрость Божия.
https://azbyka.ru/dictionary/15/premudrost.shtml
Не расстраивайтесь, держитесь. Все неприятности кончаются уже в этой жизни. Надо только потерпеть немного и Господь пошлет вам такого человечка. Надо только попросить Его
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Бастет
майор
майор

Сообщение Бастет »

Здравствуй, милая :ulibka: Знаешь, как говорят, "тяжело в учении - легко в бою".) Кем ты видишь себя в будущем в плане профессии? Если фармацевтом, то иди до конца, учись, не сдавайся. Трудности всегда будут, их нужно и главное можно преодолеть. По-моему у тебя очень интересная профессия, сама в своё время предполагала пойти на фармацевта.
В друзья не пытайся причислить всю группу. Хорошо относись ко всем, а вот друзьями могут стать пара человек, те же девушки, которых тоже не зовут на дни рождений. Может им тоже как и тебе грустно и обидно, это вас объединит и вы станете настоящими друзьями.)
Любви к себе не требуй. Когда требуешь любви и внимания, вот и появляется и уныние и ложные мысли, что никому не нужна, никто не любит. А ты сама всем дари бескорыстную любовь и заботу :25:

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

SofiaSofia писал(а):Моя жизнь проходит попусту.
Попусту жизнь проходит когда занимаешься недостойными злыми делами. А если заниматься добрыми делами, жизнь проходит полезной для окружающих и самой себя.

SofiaSofia
Рядовой
Рядовой

Сообщение SofiaSofia »

Бастет писал(а):Здравствуй, милая :ulibka: Знаешь, как говорят, "тяжело в учении - легко в бою".) Кем ты видишь себя в будущем в плане профессии? Если фармацевтом, то иди до конца, учись, не сдавайся. Трудности всегда будут, их нужно и главное можно преодолеть. По-моему у тебя очень интересная профессия, сама в своё время предполагала пойти на фармацевта.
В друзья не пытайся причислить всю группу. Хорошо относись ко всем, а вот друзьями могут стать пара человек, те же девушки, которых тоже не зовут на дни рождений. Может им тоже как и тебе грустно и обидно, это вас объединит и вы станете настоящими друзьями.)
Любви к себе не требуй. Когда требуешь любви и внимания, вот и появляется и уныние и ложные мысли, что никому не нужна, никто не любит. А ты сама всем дари бескорыстную любовь и заботу :25:
Всем в этом мире нужна любовь. Очень важно, чтобы хоть кто-то любил тебя всяким, был всегда за тебя и позволял быть иногда слабой. Очень страшно оставаться сильной и одинокой, я не смогу так жить. я достаточно многое пережила. Что же нужно сделать, чтобы заслужить счастье?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

SofiaSofia писал(а):Что же нужно сделать, чтобы заслужить счастье?
Как магнит притягивает метал, так и определенный жизненный деятельный настрой притягивает счастье.

НеДляВсех
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение НеДляВсех »

Может быть стоит отпустить ситуацию, немного забыть о своём одиночестве. Я, конечно, понимаю, что гуляющие на улице парочки и различные фильмы будут напоминать о неприятном, но тем не менее. Просто немного расслабиться. Если постоянно говорить себе, что вот я одинока и подобное всё равно не позвоилт решить эту проблему, только лепрессию вызовет. У меня такая же проблема. Я стараюсь как можно чаще разгружать голову.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»