Тяжелая депрессия,в нагрузку развод.

Крик о помощи
Lilia888
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Тяжелая депрессия,в нагрузку развод.

Сообщение Lilia888 »

Не знаю даже с чего начать из-за проблем в себе и не уверенности,довела себя до депрессии,которая длится уже не сколько лет,раньше все это я не осознавала,тщательно скрывая под маской веселья и пьянок.Муж о депрессии даже не знал,как в принципе и я,на столько привыкла к этому состоянию.Изводила систематически мужа своей ревностью,недоверием,проверками,скандалами.Ушла в декрет времени на раздумья появилось еще больше ,еще больше стала доводить мужа,доводила,что он уходил не сколько раз,я в то время пока он не хотел возвращаться подумывала,что-нибудь сделать,чтобы и его наказать,чтобы понял как я люблю,и чтобы себя наверное пожалеть,после моих обещаний,что я изменюсь и все измениться,он возвращался.В итоге опять довела ушел,мириться не хочет,говорит что не надолго это все и будет одно и тоже в общем не верит.Стала ходить к психологу,уже два месяца,стараюсь разобраться в себе,сдвиги есть,но стала замечать,что теперь как какой-то серьезный конфликт не важно муж это или родители,начинаю сразу думать о суициде,держит в руках только ребенок,которого очень люблю.Одолевает дикий страх,что с мужем ничего не вернуть,как быть без него не знаю,опять пишу ему,понимаю,что глупый детский бред,но ничего не могу поделать,он игнорирует,объясняя это тем,что не хочет,чтобы я еще больше расстраивалась и переживала т.к. мы разъехались и живем отдельно,чтобы я меньше скучала и переживала.Я опять придумываю себе глупости,еще больше расстраиваюсь и думаю,сделать безповоротный шаг,с каждым разом мне кажется я все ближе и ближе,к осуществлению своих мыслей.Боюсь,что я это сделаю,в силу глупости своей,так я не буду больше досаждать мужу,а как малыш без меня,в тоже время понимаю,что сына могут и мои родители вырастить и он даже не будет меня помнить ему всего годик.А я так больше не хочу,устала.Очень жду помощи.

Психологический тест онлайн
NEREIDA
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Тяжелая депрессия,в нагрузку развод.

Сообщение NEREIDA »

Здравствуйте, Лилия. Особой помощи я Вам оказать не смогу, но чуток поддержу, чтобы вы знали, что на этом сайте много людей, которым не безразличны Ваши проблемы.
Расскажите о себе подробнее. Сколько Вам лет, кем работали и с чего началась неуверенность и ревность?
Это невозможно - сказала Причина. Это бесполезно - заметил Опыт. Это безрассудно - отрезала Гордость. Попробуй... - шепнула Мечта ;)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте!
А вы говорили своему психологу о появлении суицидальных мыслей? Обычно, в таком случае должно последовать изменение курса и тактики лечения. Вы ходите к психологу или психотерапевту? (некоторые путают, но это 2 разных специалиста), второе предпочтительнее. В вашем случае еще не поздно, всё ещё можно вернуть, вы только делайте усилия над собой, не позволяйте навязчивым негативным мыслишкам брать верх над разумом. Могу подсказать несколько идей как бороться с ревностью, но они носят религиозный характер. Как вы к религии относитесь?

Lilia888
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Lilia888 »

В общем мне 25,работала продавцом-консультантом,учусь на заочном (психология-соц.педогогика).Проблемы по большому счету притянутые ко мне в жизнь,это проблемы моих родителей папа изменил маме,я осталась с ней,с 5 лет я слушала какой плохой отец,от этого в голове заложилось,что всем мужикам свойственно изменять,отсюда недоверие.Не уверенность в себе начала проявляться в переходном возрасте примерно в 15,там имел место случай,когда мальчик с которым я дружила,через несколько дней после нашей ссоры,к нашим общим друзьям привел другую девочку,мной это было воспринято как предательство и доказательство,что мужики кабели.Дальше хуже и по накатанной,с каждым разом все сильнее,дошло до того,что я боюсь знакомства с любыми людьми,про публичные выступления я вообще молчу.Первые серьезные отношения я сгубила недоверием,тогда и появились первые мысли что-то сделать,там же непонимание с родителями,была попытка (способ су),испугалась на половине пути,это было 5 лет назад,произошло это все после конфликта с родителями,мама наверное почувствовала,даже если бы я доделала все скорей всего бы успели спасти.Потом во время очень сильных конфликтов,думала об этом,с мужем пыталась (способ су),но тут скорее пыталась напугать,а примерно на протяжение пол года может чуть больше,не понимание с мужем усилилось и такие мысли каждый раз во время ссор и каждый раз все сильнее и кажется,что вот сейчас точно иду и делаю,но останавливаюсь,только из-за ребенка.Боюсь,что я слабая и не поборю проблем,каждый раз все больше думаю,что (способ су).Когда наступает спокойствие понимаю,что это глупость,но в порыве гнева чтоли,чтобы не понятно что доказать близким и им и себе все облегчить (так я думаю),все отчетливей собираюсь.Не хочется собраться, состояние аффекта.
Последний раз редактировалось Alex71 29 мар 2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п. 3.3.

Lilia888
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lilia888 »

Добрый вечер!К религии я достаточно положительно отношусь,думала начать в церковь ходить,может что-то изменится.
С ревностью мы в какой-то мере разобрались с психологом.Но и от вашей помощи не откажусь.
Психологу говорила,только в самом начале,о том что это усилилось пока нет.Боюсь,что она направит к психиатру,почему-то очень боюсь идти к нему.Понимаю,что глупо и возможно,только так можно решить проблемы,но боюсь.

Lilia888
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lilia888 »

Как вернуть все тоже не знаю,для меня на данный момент это такой тупик,просто тупиковей не куда.Кажется что я изменю отношение к жизни,к окружающим,ко всему,а семью не удастся сохранить и для кого тогда я это делала,для себя мне не надо.Тогда я наверное даже раздумывать не стану.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Lilia888 писал(а):Добрый вечер!К религии я достаточно положительно отношусь,думала начать в церковь ходить,может что-то изменится.
С ревностью мы в какой-то мере разобрались с психологом.Но и от вашей помощи не откажусь.
Психологу говорила,только в самом начале,о том что это усилилось пока нет.Боюсь,что она направит к психиатру,почему-то очень боюсь идти к нему.Понимаю,что глупо и возможно,только так можно решить проблемы,но боюсь.
Изменится, непременно изменится! И не затягивайте с этим спасительным желанием, сходите в ближайший храм или церковь, вот прямо хоть завтра соберитесь и сходите.
А почему вы визита к психиатру боитесь? Я бы всё же рекомендовал быть откровеннее с вашим психологом.
По вашему вопросу о ревности (что я обещал найти информацию) это у меня в другом компе, на работе, завтра постараюсь вам найти нужное.

Lilia888
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lilia888 »

Хорошо,буду ждать.
Не могу это объяснить,но почему-то боюсь,начиная с элементарного,что я там буду говорить и делать,и заканчивая употреблением лекарств,как они на меня повлияют,друг станет хуже.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Lilia888 писал(а):Хорошо,буду ждать.
Не могу это объяснить,но почему-то боюсь,начиная с элементарного,что я там буду говорить и делать,и заканчивая употреблением лекарств,как они на меня повлияют,друг станет хуже.
Господь поможет, вы только соберитесь с желанием войти в церковь и не обращайте внимания на искушения подобными мыслями, что бы не ходить, типа: "что я там буду говорить и делать..." Зайдёте и всё поймёте, помолитесь своими словами перед иконами Христа или Пресвятой Богородицы, вам же есть о чём попросить?!
Про лекарства: надеюсь, вы попали к хорошему психологу и поэтому следуйте рекомендациям.
Вернуть мужа еще можно, даже не сомневайтесь, скажите ему, что вы будите ходить в храм, к психологу, что всё сделаете, чтобы измениться и сохранить семью.

Lilia888
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lilia888 »

Спасибо попробую!С мужем к сожалению это уже бесполезно,он знает,что я пытаюсь все изменить,но не верит,что что-то изменится.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»