Здравствуйте.
Полистав немного данный форум, (в особенности) раздел "Не хочу жить", у меня сложилось, пусть и поверхностное, впечатление о здешних обитателях и их проблемах. Зачастую, все сводится к такой, казалось бы, банальщине, в роде: "разбитого сердца", "семейных разногласий" и каких-либо "материальных проблем". Уж простите за столь грубые примеры. Но в данном состоянии я ничего больше и "умнее" придумать не могу, да и, честно сказать, не горю желанием. Естественно, из любой проблемы есть выход, и не один. Которых здесь, даже не стараясь, можно найти вагон и маленькую тележку. Но, т.к. человек - достаточно уникальное существо. Для всех одно лекарство не подойдет, и нужно копать глубже. И, я думаю, от сюда можно перейти к сути..
В детстве, родительским вниманием обделен не был. Проблемы в семье были, но, чаще всего меня они касались лишь косвенно. А потому я не сильно переживал. Например: когда мне было 10 лет, отец по настоятельным рекомендациям его матери решил, что: - "пора бы сменить жену", собрал вещи и засвистел вон. Тогда я больше переживал за компьютер и кучу всяких интересных инструментов для ремонта и настройки чего угодно, а так же машины, которую папенька годом ранее разбил в щепки на скорости свыше 200км/ч поцеловав ЛЭП, попутно умудрившись остаться в живых сломав лишь нос и пару костей. В общем, на счет отсутствия отца я несильно переживал, т.к. он не играл особой роли в моей жизни и, тем более, в моем воспитании. Чуть позже я с ним разругался на почве неприязни к его "новой избраннице" и долгое время с ним не общался. И нет, я не таю на него обиды или чего-то в этом роде. Если честно, от осознания того, что "где-то, почти рядом, живет мой родитель и никак не старается поддерживать со своим чадом хоть какую-то связь" мне ни тепло, ни холодно. Подобных историй много, с ними сталкивался почти каждый. А потому, я не заставляю акцентировать на этом свое внимание и пишу это лишь "для справки".
Конечно, мама поначалу сильно переживала по этому поводу. И мне было больно смотреть на её страдания, а потому я старался как мог поддержать её. Но прошло время и я стал "забывать", все то, чему она меня учила и чем призывала дорожить. Годам к 17 я стал в полной мере отрицать любые, добрые, если можно это так назвать, проявления чувств, и стал более замкнутым(не в том плане, что я ни с кем не разговаривал. просто начал относиться к людям пренебрежительно. Иногда даже с долей агрессии).
В плане новых знакомств я всегда был стеснителен. Казалось/кажется, что подойти к той же незнакомой девушке и сказать:- "привет" - все равно, что станцевать на похоронах какого-нибудь героя отечества ламбаду со спущенными штанами, думая, что это дискотека. Но, так или иначе, с парой-тройкой "человеков" женского пола я имел отношения - большая часть из которых не выдерживали и месяца моих: "пессимистических настроений", хотя мне казалось, что все нормально. С последней все это длится уже года 3. Можно сказать, что она возлагает надежды на мое возвращение в виде полноценной личности и ячейки общества. Но нет. В силу, своего характера(омежка) она наивно полагает, что лучше уже не будет, так что, пусть лучше так, чем никак. Что касается меня, мне плевать.
За довольно недолгий промежуток времени я превратился из, пусть и, не очень жизнерадостного подростка в существо с кучей комплексов в числе которых и "самобичевание"(хотя, я даже не знаю, комплекс ли это..). В добавок идет куча так называемых "косяков", из которых даже не самые фатальные нередко долго не дают мне уснуть.(но это, скорее всего и есть комплекс) Я редко могу проявить хотя бы долю присущей людям сентиментальности, а если и проявляю, то получается это крайне небрежно и неестественно. Ненавижу всех и в первую очередь, самого себя. Почему? - не знаю.. Взглянув на свою жизнь, как смог, объективно пришел к выводу, что жизнь по-сути вообще не логична: мы живем, что бы продолжать жизнь - круг. Собственно, это вряд ли можно назвать поводом для суицида. Но вперемешку, со всем, опят же, банальным дерьмом типа: "одиночества", "комплексов" и т.д., это становится вполне весомым аргументом в пользу совершения суицида.
Я, как могу, пытался бороться с такими настроениями, доходило даже(правильнее сказать: "началось") до алкоголя и наркотических веществ, в частности психотропных. До опиатов и "белочки" дело не дошло, т.к. во-первых: понял, что это не помогает, во-вторых: при всей ненависти к самому себе, не хотелось становиться уж совсем ущербом. Сейчас не употребляю ни то, ни другое.
Что касается различных вариантов "ухода из мира сего", выбирал достаточно долго и тщательно. Сразу отсек варианты (перечисление способов су), т.к. не практично и не приятно(хотя, что я говорю?.. умирать вообще не сладко), в особенности: при (...) - В общем, я решил забыть про суицид и ждать "грома с небес". Но навязчивые мысли о тщетности моего существования не дают мне покоя по сей день.
Сейчас мне 21. Чувствую, что еще чуть-чуть и я стану овощем(если уже не стал). И я не имею ни малейшего представления о выходе из данной ситуации. Плевать на всех, плевать на себя. Друзей у нет. Точнее, я, как минимум, боюсь довериться кому-либо вообще. Целей в жизни нет. В Бога не верю. Живу лишь работой за копейки. А так же, материальными ценностями, типа покупки техники или вообще не нужных мне безделушек. Иногда спасают книги, компьютерные игры, фильмы - все, в чем есть интересный, продуманный сюжет. Но этого хватает лишь на время чтения/просмотра/игры и на час спустя.
В роде как, все. Совсем уж все разжевывать я не буду, и так много написал. да и лень.
Я даже не знаю как это назвать..
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Я даже не знаю как это назвать..
Последний раз редактировалось Ewe 03 апр 2015, 17:29, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Правила форума п.3.3.
Причина: Правила форума п.3.3.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я даже не знаю как это назвать..
Здравствуйте, Ворд 6.
У меня уточняющие вопросы. Во-первых, в подростковом возрасте "характер" у многих не сахар. Это обусловлено возрастными изменениями в организме.
Затем, в детстве (это изучает возрастная психология) многие психотравмы ребенком не осознаются, но "записываются" в память. Они "всплывают" позже, по принципу пускового фактора, или по ассоциации, но обязательно при каких-либо неблагоприятных ситуациях "срабатывают". А человек недоумевает, что ничего "такого", трагического вроде не было, чтобы могло повлиять. Вы вспомните, иной раз, ребенка "в нужный момент" собака, гавкнув, испугает, а человек потом заикается. Или какая-нибудь "тетка" на нежного ребёнка накричит на улице, и он полжизни "замирает" при неожиданных ситуациях, требующих решения. Психика-тонкий инструмент...
И, кстати, Вы не пробовали, проконсультировавшись у специалиста, принимать антидепрессанты. Если пробовали, то курсом? И как они? Были результаты?
А если бы девушка Вам сильно нравилась и "зажигала" характером (мягко говоря, держала интригу, интерес к себе), то всё равно скучновато Вам? Так в 21 год не часто бывает. Ведь интересуют (цепляют) же Вас книги(фильмы) с интересным сюжетом. Обычно гормоны в этом возрасте "не дают скучать". Стоит "раскрасить " эмоционально жизнь каким-нибудь делом-увлечением? (и это далеко не банальный совет, а потребность мозга в работе для выработки медиаторов "интереса к жизни и удовольствия"). Вы же пишете, что характер у Вас есть, можете, если хотите принимать и выполнять свои решения (про "допинги").
Как-то похоже на "крепенькую" депрессию? Её обычно медикаментозно купируют и плюс "экстремальная активность". От "раздумий" она не проходит. Так учит практика психотерапии.
У меня уточняющие вопросы. Во-первых, в подростковом возрасте "характер" у многих не сахар. Это обусловлено возрастными изменениями в организме.
Затем, в детстве (это изучает возрастная психология) многие психотравмы ребенком не осознаются, но "записываются" в память. Они "всплывают" позже, по принципу пускового фактора, или по ассоциации, но обязательно при каких-либо неблагоприятных ситуациях "срабатывают". А человек недоумевает, что ничего "такого", трагического вроде не было, чтобы могло повлиять. Вы вспомните, иной раз, ребенка "в нужный момент" собака, гавкнув, испугает, а человек потом заикается. Или какая-нибудь "тетка" на нежного ребёнка накричит на улице, и он полжизни "замирает" при неожиданных ситуациях, требующих решения. Психика-тонкий инструмент...
И, кстати, Вы не пробовали, проконсультировавшись у специалиста, принимать антидепрессанты. Если пробовали, то курсом? И как они? Были результаты?
А если бы девушка Вам сильно нравилась и "зажигала" характером (мягко говоря, держала интригу, интерес к себе), то всё равно скучновато Вам? Так в 21 год не часто бывает. Ведь интересуют (цепляют) же Вас книги(фильмы) с интересным сюжетом. Обычно гормоны в этом возрасте "не дают скучать". Стоит "раскрасить " эмоционально жизнь каким-нибудь делом-увлечением? (и это далеко не банальный совет, а потребность мозга в работе для выработки медиаторов "интереса к жизни и удовольствия"). Вы же пишете, что характер у Вас есть, можете, если хотите принимать и выполнять свои решения (про "допинги").
Как-то похоже на "крепенькую" депрессию? Её обычно медикаментозно купируют и плюс "экстремальная активность". От "раздумий" она не проходит. Так учит практика психотерапии.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я даже не знаю как это назвать..
А может быть - смысл в том, чтобы сделать свою собственную жизнь таким продуманным сюжетом, которого хватит не на час, а надолго и не только для самого себя? А то - овощ... Бррр!Иногда спасают книги, компьютерные игры, фильмы - все, в чем есть интересный, продуманный сюжет. Но этого хватает лишь на время чтения/просмотра/игры и на час спустя.
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман