Умираю от чувства вины за смерть любимого !!!

Крик о помощи
Люблю его
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Умираю от чувства вины за смерть любимого !!!

Сообщение Люблю его »

Умер мой любимый муж ....Боже , Боже , не знаю как жить!!!! Мне 28 лет и мужу столько же , мы женаты почти 2 года .Любили друг друга очень сильно , но сорились часто из-за пустяков ... он иностранец , жили в его стране , я есдила по тур- визам к нему .Последний. Раз прилетела домой чтобы получить постоянные документы в посольстве .... Но там почему-то долго оттягивали . не виделись мы с ним 2 месяца - разлука тяжело давалась нам , ревность и непонимание друг друга привела к очень частым соррам ... и вот наконец-то через две недели я уже должна была улетать к нему ... Но все изменилось .... Мы поссорились с ним по скайпу , он обвинял меня в том что у меня кто-то есть ( это не правда ) но я была подвыпившая и после нескольких утверждений что люблю только его - крикнула что да я ему изменяю и сейчас в прстеле с другим ...и бросила трубку ... Потом он долго мне звонил, писал много оскорбительных слов ,я не отвечала ... Последнее сообщение от него было с просьбой ответить на видиозвонок , ему нужно что-то мне показать и это очень важно для него ... я ответила и увидела как он (способ су) ......... О боже люди , это такое наказание ... Я убила самого дорогого мне человека , я ним жила .... Дышала ним , но никогда не показывала до конца своей любви .... Он ушел из этой жизни с мыслью что я его не любила и только пользовалась им ....А я любила, люблю и буду любить .... Мы собирались родить ребенка - но не успели (...), нет смысла жить !!! ( одна проблема - маму свою жаль .... ) не знаю как быть - жить без него не могу и не хочу ... Чувство вины разрывает душу .... Я знаю что никогда не прощу себе за ТУ бессмысленную сорру ... Мне интересно лишь одно - если я (способ су) то мы будем там вместе ? Это очень важно , я очень хочу к нему .... Не могу , спать , не могу кушать , нет не секунды чтобы я о нем не думала ..... Говорят время лечит , а мне с каждым днем все сложнее и сложнее ... Скучаю безумно ..... Мы билы очень красивой парой , наша любовь разгорелась как пламя которое уничтожело нас !!!!! Пожалуйста пишите мне что думаете , пишите прямо.... Буду очень благодарна ....
Последний раз редактировалось Alex71 07 апр 2015, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума п.3.3.

Психологический тест онлайн
Deidre
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Умираю от чувства вины за смерть любимого !!!

Сообщение Deidre »

Наверное, мои слова поначалу покажутся Вам ерундой, но, пожалуйста, задумайтесь над ними.

Вы называете любовью то, что на самом деле было любовной зависимостью. Любить по-настоящему - значит прежде всего желать добра любимому человеку. Любовь - как полноводная река: её течение обычно спокойно. А если присутствует, с одной стороны, сильнейшее влечение, а с другой - постоянные ссоры, взаимные упрёки, ревность и прочие страсти-мордасти, то это НЕ любовь.

К сожалению, мы привыкли называть любовью трагическую страсть. Думая, что сила чувств - на важно, каких именно - является критерием подлинности нашей любви, мы порой губим себя и других. И Вы, и Ваш муж заблуждались. Вы оба страдали любовной зависимостью, больше похожей своим течением на болезнь или наваждение, чем на любовь. К сожалению, для Вашего мужа болезнь оказалась смертельной. В этой развязке виноваты не Вы, а структура личности Вашего мужа.

Возможно, за завалами страстей между вами существовала и любовь. Если это так, Вам тем более должно не умирать, а жить. Если муж Вас любил, он желал, чтобы Вы были счастливы. Конечно, сейчас мысль о возможности счастья не приходит Вам в голову. Это естественно, сейчас Вы в трауре, и он будет длиться не дни, а, возможно, месяцы.

Для Вас было ужасно увидеть мёртвое тело Вашего мужа? Для него не менее ужасно было бы увидеть Ваше тело. Он совершил ошибку; не повторяйте её и не усугубляйте.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте!
Постараюсь ответить на ваш вопрос: " мы будем там вместе ?" Хорошо, что вы знаете, что есть "ТАМ", и вы даже не надейтесь и не обманывайте себя, в случае вашего су вы не будите "там" вместе. И не вините себя, что так произошло с вашим мужем, каждый человек сам отвечает за свои поступки.

svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение svetlana.p »

Горе то какое,соболезную Вам от всей души.Милая девушка,конечно.Вам сейчас очень тяжело.
Это случилось недавно?
Когда теряешь близкого человека жизнь иногда кажется ненужной.Пройдет немного времени вам станет полегче,а сейчас горе надо просто пережить.
Вы верующая?
Прочитайте статьи на сайте Мемориам https://www.memoriam.ru/.
Главное сейчас не совершить самой ужасной ошибки. Теперь,зная какая это страшная боль -потеря любимого человека Вы должны особо ценить жизнь.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Свободный
полковник
полковник

Сообщение Свободный »

Здравствуйте!
Примите соболезнования.Это все очень тяжело...Не стоит себя винить.Все равно мы каждый сам решаем,что нам делать.Ваш су ситуацию не решит и не облегчит.Скорее завяжет "новых" узлов",еще и на судьбе ваших близких и родных.Даже далеко не всегда супруги жившие тут всю жизнь, "там" продолжают быть вместе.А уж таким образом ушедшие души почти гарантированно "там" ,если и пересекутся,то уж в очень печальных обстоятельствах.Молитесь за него,этим вы поможете и ему и себе.Пока не буду ничего говорить по разбору ситуации,навряд ли вы сейчас готовы и не хотелось бы причинить вам страдание.Просто примите мои соболезнования и поддержку. Проживите это.Когда будете готовы что-то выслушать еще, можете сообщить об этом.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Bel_Esprit
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Bel_Esprit »

Здравствуйте!
Соболезную Вам от всего сердца - потерять любимого человека, да еще так трагически - это, знаю, очень тяжело. И тем более гложет Вас чувство вины за то, что произошло на Ваших глазах. Ваш муж ушел, это страшно и больно. Но он принял это решение сам, вы никого не убивали, никого.
И он любил Вас, он ни за что бы не хотел, чтобы Вы причинили себе боль. Будьте сильной. Помните о нем, скорбите о нем - это Ваша любовь, это Ваша боль, это Ваше разбитое сердце. Но живите.

Андерграунд Диамата
Рядовой
Рядовой

Сообщение Андерграунд Диамата »

Люблю его, здравствуйте!
Правильно ли я понял что сейчас Вы в состоянии отчаяния: с одной стороны Вам одиноко без мужа, с другой Вы испытываете вину из за того что мелкая обида разрушила Ваши отношения?

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Люблю его, как я вас понимаю. У меня любимый человек умер 7 лет назад. <...> Но я скажу вам одно точно, если вы покончите жизнь самоубийством то вы не будете там с ним вместе, ваша душа попадет на дно ада, где муки и страдания хуже земных и нет возможности влюбленным воссоединиться. Единственный шанс это жить! Жить за двоих, делать добро во имя своего любимого, молиться чтобы Господь помиловал его душу, простил вас и его необдуманный поступок. И надеяться что если притерпите все до конца, то все же будете вознаграждены долгожданной встречей. Но поверьте как легко это написать и как нелегко с этим жить изо дня в день, очень вам сочувствую, очень за вас переживаю. Подумайте о своей маме, живите не делайте больно еще и ей.
Последний раз редактировалось Ewe 09 апр 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Люблю его
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люблю его »

svetlana.p писал(а):Горе то какое,соболезную Вам от всей души.Милая девушка,конечно.Вам сейчас очень тяжело.
Это случилось недавно?
Когда теряешь близкого человека жизнь иногда кажется ненужной.Пройдет немного времени вам станет полегче,а сейчас горе надо просто пережить.
Вы верующая?
Прочитайте статьи на сайте Мемориам https://www.memoriam.ru/.
Главное сейчас не совершить самой ужасной ошибки. Теперь,зная какая это страшная боль -потеря любимого человека Вы должны особо ценить жизнь.
Это случилось 1 апреля 2015 года ,вот уже 11 дней как я живу без своего родного и любимого ....легче не становится ,только о суициде реже задумываюсь ...Да и одну меня никто не оставляет ,спасибо подругам и мамочке .
Я верующая ( крещенная в православной церкви а муж в католической) ,но не придерживалась постов и много грешила ....После смерти мужа исповедовалась и впервые причастилась , сейчас постую ...В католическую церковь тоже ходила - за него молилась...Сейчас у меня лишь одна надежда на Всевышнего ,что он поможет мне пройти этот тяжелый путь ....

Люблю его
Рядовой
Рядовой

Сообщение Люблю его »

Шуша писал(а):Люблю его, как я вас понимаю. У меня любимый человек умер 7 лет назад. <...> Но я скажу вам одно точно, если вы покончите жизнь самоубийством то вы не будете там с ним вместе, ваша душа попадет на дно ада, где муки и страдания хуже земных и нет возможности влюбленным воссоединиться. Единственный шанс это жить! Жить за двоих, делать добро во имя своего любимого, молиться чтобы Господь помиловал его душу, простил вас и его необдуманный поступок. И надеяться что если притерпите все до конца, то все же будете вознаграждены долгожданной встречей. Но поверьте как легко это написать и как нелегко с этим жить изо дня в день, очень вам сочувствую, очень за вас переживаю. Подумайте о своей маме, живите не делайте больно еще и ей.
Спасибо огромное за поддержку ,я пока держусь ...Очень тяжело просыпаться по утрам и каждый раз опять и опять осознавать что его больше нет . Что никогда не позвонит , никогда не обнимет ,не поцелует ,не назовет своим ангелочком ...Боже как же мне этого всего не хватает......

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»