Полный неудачник в 33 года

Крик о помощи
михаил12
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Полный неудачник в 33 года

Сообщение михаил12 »

Всем привет..Пишу сюда так как просто невыносимо носить в себе мысли...мне 33 года .нет детей и нет жены и не было никогда...сменил за жизнь много городов и работ...сам заработал на небольшую квартиру и хорошую машину...но в том городе где живу мне не нравилось и уехал за 5000 км в поисках своего места но и там не нашел его......теперь думаю как вернуться и что делать дальше в жизни...Самое страшное что последний год я сижу на шее у родителей.....я потратил 350тыс их денег на свои проблемы и поездки в поисках себя.просто просадил их в пустую ..но поездки ни к чему не привели....В голове понимание что я полный ноль в этой жизни..не могу определится с профессией и призванием.....Не могу понять что хочу от жизни....Не могу расставить приоритеты что действительно важно а что просто мои капризы.Сам был в Чечне много раз по службе...по характеру спокоен и доброжелателен но часто поступаю импульсивно и меняю мнение довольно быстро......Не хочу просыпаться....стыдно перед родителями и перед собой..они святые "говорят ты просто ищешь себя"я то понимаю но поиски веду на их деньги...и когда смогу вернуть и смогу ли не знаю.......Понимаю что совершил очень много ошибок в жизни...в голове постоянно чувство дискомфорта...были и красивые спутницы и хорошая работа но я постоянно менял города жительства и создавал себе чудовищные проблемы......я как бы стремлюсь к самоуничтожению не понимая этого и мотивирую какими то высокими целями типа поиск идеального места для жизни и т.д.....а в итоге выходит все плохо......мои близкие страдают от меня и не понимают уже что мне нужно от жизни...что со мной??Подскажите кто может мне очень одиноко .

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Полный неудачник в 33 года

Сообщение Юлия »

Может начать с менее глобального и философского - не с поисков себя, а с поисков способа самостоятельно зарабатыватьсебе на жизнь? Устройтесь хоть на какую-то работу, и уже станет легче в плане самоуважения и депрессы: хотя бы потому, что придется шевелиться, вставать, приводить себя в порядок и топать на работу, выполнять что-то, с кем-то общаться. Да и времени на тягостные раздумья останется меньше. Поиск себя - занятие длительное. Работайте, пробуйте новое (я не имею в виду сорваться и уехать, а говорю о хобби, которое потом может перерасти в работу - фото, ремонт авто, администрирование сайтов, программирование и т.д.). Не попробовав - не узнаете, "ваше" это или нет. Точно так жне и с девушками:нужно делать первые шаги и знакомиться, общаться, тогда и придет понимание, что нравится в отношениях и какая спутница жизни вам нужна. А как появится цель и образ желаемого - так олегче будет сориентироваться и найти то, что нужно. Всего хорошего!
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

михаил12
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение михаил12 »

Юлия спасибо Вам большое)))Знает я на самом деле очень сильный внутри..многие удивлены и завидуют моей судьбе что много где в мире был....ходил по морям...воевал...жил и работал в крупных мегаполисах....у меня два высших образования но увы эти специальности не очень оплачиваемые да и опыта нет...как то не получилось..Просто вопрос не в том чтобы устроится и работать это понятно..я работу найду не сомеваюсь...просто зная себя за 33 года я поменяв несколько работ я понимаю что работая на ненавистной работе я очень некомфортно себя чувствую...Мне чтобы чувствовать что живу необходимо трудится по призванию...а в чем оно мое призвание??Вот в чем вопрос который терзает меня.....с девушками также не клеится потому что безработный...когда нет денег какие уж отношения ..в начале в любом случае конфеты цветы...Вроде совсем не урод и тренируюсь и не пью...а просто постоянный поиск смысла жизни меня убивает...и ДУМАЮ КАК ВЕРНУТЬ РОДИТЕЛЯМ ДОЛГ.......очень неприятно мне внутри что они мне помогают а я им не могу....а сейчас я работаю за 17 тысяч....думаю снова уйти в моря.......

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

Михаил, добрый день!

Мои советы могут быть не особо содержательными, потому что мой собственный жизненный опыт весьма ограничен, но тем не менее хочется хоть немного вас поддержать.

Вы спрашивали о том, как найти призвание. Известный специалист по управлению временем Глеб Архангельский в числе прочего рекомендует такой метод - в конце каждого дня необходимо выделить 5-10 минут свободного времени, вспомнить прошедший день и выделить из всех событий Главное событие дня. Это какое-либо событие, которое наиболее ярко запомнилось вам, которое при воспоминании приносит чувство радости и удовлетворения, которое вы бы хотели пережить вновь. Таким событием может быть продолжительная встреча с другом или знакомым или коллегой, а может быть пятиминутное наблюдение заката. Рядом с тем, что вы вспомнили, нужно записать соответствующую данной ситуации жизненную ценность - например, "отношения", "карьера", "увлечения" и т.д. В конце недели просматриваете свои семь записанных событий и семь ценностей, и формируете на этой основе Главное событие недели и Главную ценность. Таким образом, вы получаете некоторую "карту движения по жизни", показывающую, какие направления и ценности в жизни для вас действительно важны. Это что касается долгосрочной перспективы.

Теперь о том, что можно сделать прямо сейчас. Как вам уже писала Юлия, прямо сейчас можно начать искать хобби, способное стать основой для будущего дела жизни. А помимо этого, увлечения смогут просто разнообразить вашу жизнь, сделать ее интереснее, полнее и насыщеннее, помочь бороться с унынием и апатией. Подумайте - что вам интересно, чем бы хотелось заниматься (если сейчас такого нет, то, возможно, в детстве вы имели какие-то любимые занятия, устремления, мечты, хотели иметь определенную профессию)? Вспомните - нравились ли вам какие-то предметы в школе и институте? Нравилось ли что-то на тех работах, которыми вы до настоящего момента занимались? И - пробуйте! Не бойтесь пробовать, потому что так, пусть возможно и с разочарованиями, вы обязательно доберетесь до своего. Как известно, дорогу осилит идущий, а еще - тот, кто пробует, всегда имеет два варианта - не получится и получится, а тот, кто не пробует - только один.

Если хотите, сюда можете написать ваши мысли по поводу увлечений, вместе поможем вам их найти :) И вообще - пишите, не пропадайте!

Успехов вам!
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

kroko
Рядовой
Рядовой

Сообщение kroko »

Я вас прекрасно понимаю. Сама по той же причине оказалась здесь. Хотя у меня есть муж и ребёнок, но я не нашла себя в самореализации. Самое главное, что вовремя остановилась в поисках и устроилась на неплохую работу, просидев без неё почти полгода в поисках себя. То, что вы ищите себя- это нормально и ошибки у всех случаются. Вы- не простой человек, столько всего повидали. Вы хотите хорошо жить и стремитесь к этому. Я уверена, что вы опять что- нибудь придумаете и осуществить свои мечты. Хорошо, что у вас есть такие хорошие родители и чувствуется, что и вы- хороший человек. У вас долги перед родителями, ну это не долги, можно сказать, перестаньте переживать, тем более, что родители сами вас поддерживает, что не так часто бывает.

незабуд_ка
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение незабуд_ка »

с праздником вас!
не наговаривайте на себя.
никакой вы не неудачник.
сами писали и образование есть и в Чечне были и заработали на машину квартиру
Разве это под силу неудачнику?
зачем столько критики в свой адрес?
просто у вас нет самого важного в жизни любви
когда есть любовь у людей вырастают крылья и жизнь складывается как пазл.
у вас хорошие родители-что они вам помогают
придет время и вы так же будете их опорой.все у вас получится.

михаил12
Рядовой
Рядовой

Сообщение михаил12 »

Огромное спасибо Вам всем за поддержку и такие слова мудрые...я и на самом деле думаю это период такой жизни ..мне Господь путь указывает через мытарства мои чтобы я понял и увидел куда идти...а если честно то серьезно мне очень плохо без Любви..без Любимой девушки,супруги ,спутницы.Живу как то для себя....а хочется для НЕЕ и для Нас....понимаю что скажут люди развивайся и т.д. и она придет к тебе Любовь....но я развиваюсь не курю..не пью...бросил все это ..в спортзале провожу время много..читаю...и мне очень одиноко жить вот так одному.Хочется Любить и быть Любимым...время уходит быстро...знаю что когда есть Любовь все мне по плечу....готов на любую работу днем и ночью....да и вообще..Буду Господа молить о том чтобы послал мне именно Ту с кем я счастлив буду...)Хочется семьи и гармонии...но не с кем попало типа возраст подошел и пора ..а именно с той от которой сердце замирает....Можно согласится на полумеры и жениться хоть завтра .но зачем этот самообман...и еще горе человеку принесешь дашь надежду...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
А вот это очень достойные выводы, надеюсь, вы так и поступите, как думаете.
Буду Господа молить о том чтобы послал мне именно Ту с кем я счастлив буду...)Хочется семьи и гармонии...но не с кем попало типа возраст подошел и пора ..а именно с той от которой сердце замирает....Можно согласится на полумеры и жениться хоть завтра .но зачем этот самообман...и еще горе человеку принесешь дашь надежду...
Терпение, мой друг, терпение, так учит Господь, "...претерпевший до конца - спасётся", вы могли бы уже несколько раз жениться и развестись, так и не познав счастья от семейной жизни, когда Бог увидит, что вы "созрели" - всё получите сполна! Ведь, если разобраться по сути, что нам с большим трудом достаётся, то представляет наибольший интерес и ценность, так? А что быстро и легко, также быстро и легко исчезает и в памяти не остаётся.
Михаил, желаю вам мудрости от Бога!
Может быть вам приходилось читать или слышать о царе Соломоне, когда он вступил на царствование, он попросил Бога о мудрости (не славы, ни богатства, ни почестей....) и Господь услышал его молитву и за то, что пожелал не временных материальных благ, а одну из важных духовных ценностей, Бог дал ему и славу, и богатство... и 900 жен и наложниц.
Но вы помолитесь о мудрости, с помощью которой сможете обрести одну единственную жену, супругу, спутницу, и будите счастливы на всю жизнь!
В нашей жизни нет ничего случайного, и одно ваше мудрое слово, может расположить сердце любой красавицы к вашим словам и поступкам.

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

михаил12 писал(а):с девушками также не клеится потому что безработный...когда нет денег какие уж отношения ..в начале в любом случае конфеты цветы...
не знаю-не знаю=) Мой МЧ совсем не богат в финансовом плане, тем более сейчас, в кризис. Ничего, обходимся без конфет-букетов, гуляем пешком (у него не было и нет машины). Меня это не особо напрягает. Нравится то, что не употребляет алкоголь, и что с ним легко и спокойно, он не пытается меня ни в чем ограничивать.
михаил12 писал(а):а сейчас я работаю за 17 тысяч...
Тоже вариант, лучше, чем ничего. У нас небольшой город, и мне, чтобы иметь такую зарплату, приходится совмещать 2 работы)))
Со временем все сложится так, как надо. Вопрос призвания - тема не одного дня, советы здесь бессмысленны, понять, что именно "ваше", можете только вы сами.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Салют, михаил12

Касательно "...Я был бы счастлив, если б жил в другом месте" :
Переезжая в другое место, ты везёшь с собой и свои мысли, и свои привычки, а ведь именно они формируют образ жизни человека. Ты едешь в другой город, но
притягиваешь к себе те же самые жизненные ситуации, в результате чего, спускаясь с трапа самолёта в новом городе ты встречаешь самого себя. Прежде чем менять почтовый адрес, подумай, не поменять ли сначала образ мышления ? Не изменить ли, например, свои привычки в лучшую сторону ? Не изменить ли отношение к окружающему миру ?...
Вот яркий часто-встречающийся ныне пример русского "путешественника в поиске себя" :
"...О, я поеду в Тибет, и, наверно, спостигну смысл жизни, ведь буддисты такие все мудрые что просто у-ух!.."))
И в итоге -
вконец измученный поносом, сидит грязный на углу пыльной улицы в Тимбухту и мечтает о горячей ванне, а в голове яркая вспышка мысли - «А может, «просветления» можно достичь и в родном Воронеже ???» ))
Искать смысл жизни в Тибете – очень романтично, но тибетское просветление годится только тибетцам. А большинству из нас смысл жизни лучше всего искать, наверно, где-нибудь в ближайших пригородах.
Для того чтобы начать новую жизнь, нет лучшего места, чем то, где находишься в данный момент.

Михаил, ты светлый парень, не куришь, не бухаешь, не криминальный, у тебя все шансы "настроить" себя на счастье. Чуток "подкорректируй" свою жизнь, свой разум - https://www.realisti.ru/main/happy
https://www.realisti.ru/main/man - и всё встанет на свои места. Не сразу, конечно. Не придёт "дядя" и не щёлкнет тумблером. Придётся поработать над собой. Но это и замечательно. Великий наш Суворов говорил - "Лучше плохая весть для преодолевания, чем хорошая для утешения".
Преодолевая - становишься сильным.
Древесина дерева растущего в поле более прочная чем деревьев в густом лесу. Потому что сопротивляясь ветру, оно становится сильным.
Плотники гнут древесину для поделок, сельхоз-фермеры проводят ("гнут") водо-каналы для орошения полей, мудрые - гнут самих себя.
Читай внимательно все статьи на www.realisti.ru, "примеряй" на себя написанное, всегда помни что "любые знания - пустой звук, пока ты не почувствовал их в своих мышцах".
"Гни" себя, меняй себя, не окружающий мир, а именно себя.
И всё бу хорошо ))
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»