Абсолютная пустота внутри и снаружи- моральный урод

Крик о помощи
anika12
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Абсолютная пустота внутри и снаружи- моральный урод

Сообщение anika12 »

Здравствуйте. Мне 35- не понимаю, зачем жить, как жить и какой смысл. Ничего не трогает, ничего не радует, друзей нет, я асоциальна абсолютно, мне стыдно даже с кем-то общаться, так как я живу позорной жизнью, ни работы, ни хобби, просто тупое существование, семьи нет, детей нет и уже не будет. Молодость как-то тупо прошла. Правда, есть два красных диплома- но они ни к селу, ни к городу. Опыта работы нет. Долго писать.Есть психическое заболевание, 7 раз лежала в психушках. Знаю- скажете про Храм и Бога, хожу туда, исповедаюсь, причащаюсь (редко), но ничего не чувствую- пустота. Пыталась помогать другим- равнодушие, холод. Господи, как жить- не знаю.... простите. Стыдно и мерзко от самой себя, я- моральный урод..

Психологический тест онлайн
Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Абсолютная пустота внутри и снаружи- моральный урод

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте!
Моральными уродами обычно называю типов на подобие Чикатило и других маньяков, а вы то зачем о себе так говорите? Пустота внутри души бывает от того, что там нет Бога, на себе проверено, был такой период в жизни. Об этом я расскажу вам позже, но сначала расскажите о себе.
2 диплома и 7 психушек (!) вы меня заинтриговали :)

anika12
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение anika12 »

Ну наверное я не так выразилась- может не моральный урод, а просто человек без цели и радости...
Когда я смотрю на странички в фейсбуке своих одноклассниц- то вижу там классных девчонок, которые сами всего добились- и детишки, и карьера, и куча хороших друзей, немного радуюсь за них, конечно завидую, но понимаю, что виновата в том, что у меня ничего нет, только сама. В том, что нет хорошего образования, о котором мечтала, и соответственно нормальной работы. В юности много ленилась, а теперь - пожалуйста, время пожинать плоды, пожинаю пустоту и апатию. Пыталась поступить в лингвистический, провалилась, больше не пробовала, хотя даже экзаменаторы сказали, хорошие способности, обязательно на след. год поступишь, если на курсы походишь, но нет- я обиделась непонятно на кого. И продолжила юношеское безделье, потом немного очухалась, пошла в платный вуз на экономическое, получила первый красный диплом- да только качество этого образования никакое, просто корочка. Во время учебы там - случился первый приступ психического заболевания, пришлось брать академ, настолько я выпала из жизни, отупела страшно после сильнейших нейролептиков. Потом еще раз, на след. год, поменьше и полегче приступ, учебу продолжила. вроде отпустило, защитила диплом. С работой повезло- взяли в крупный банк, проработала, появились перспективы, друзья, нормальная зарплата, увлечения, повысили даже - короче, там были хорошие, реальные перспективы, вдруг как гром среди ясного неба- опять нервный срыв, да еще какой, жуткий- как будто в мозгу что-то переключается и ты перестаешь адекватно воспринимать мир, людей, тебе кажется, что с тобой разговаривает кто-то, мне стало казаться, что я вижу ангелов и т.п. - в общем, страшный бред. Добро пожаловать в психушку, а там вас уже ждут старые добрые нейролептики, и вы потихонечку превращаетесь в растение, при чем про саму болезнь так толком никто и не объяснил до последнего срыва в прошлом году- это называется биполярное аффективное расстройство или по старинке- маниакально-депрессивный психоз. Лечили тоже по старинке, благодаря чему фазы мании( они самые страшные)- не купировались, а бодренько возвращались в определенные периоды. То есть я даже не догадывалась, что больна, просто думала, что это такие недоразумения в жизни, почему-то раз в 7 лет меня забирают в психушку.. Так вот- из банка ушла по собственному, дура, до сих пор жалею, ведь никто не гнал, но с другой стороны, если бы осталась, наверное, выгнали бы, ибо меня недолечили, и я долгое время воспринимала банк как ад с чертями)) представляю, что я там бы "наработала", позвонила бывшей начальнице и пожелала ей смерти, например, на другую начальницу выше рангом просто орала, что теперь ее не боюсь (при чем она всегда ко мне очень хорошо относилась)- в общем абсолютно больной, неадекватный человек- я получила "волчий билет" вместо хороших перспектив. Это было давно, но стыдно мне до сих пор, теперь даже прощения попросить нет возможности и как-то объяснить. Ни один банк меня никогда не возьмет даже уборщицей. Через год опять был срыв- опять бред в голове+ неадекватное поведение... У этой болезни есть фазы- острые мании- потом нормальное существование лет на 7, а потом бац- опять жуть... я этого ничего не знала, пока нормальный психиатр просто не рассказал о таком заболевании. Вот в нормальном периоде- я мыкалась, поняла, надо учиться еще, то на юридическое, то на соц. психологию, в конце концов - вернулась к любимому- пошла на переводчика в гос.вуз. Получила второй диплом, только знания не ахти, база не фундаментальная, все быстро забылось без практики. Из трех языков (даже из пяти), что изучала, толком не знаю ни одного- мотивации уже давно нет, опыта работы нет, уже ничего не цепляет. А фаза видимо наступила -самая что ни на есть депрессивная, черная. Таблетки, прописанные пью, только они не от депрессии. Видимо, надо звонить психиатру, пусть выписывает от нее...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Да, сложная у вас ситуация, так сразу не отвечу, надо подумать, как вам помочь. Эти приступы, они возникают совершенно неожиданно или есть какая-то причина, допустим устали, понервничали или разозлились на кого-то? У вас есть родные, близкие, друзья, с кем вы общаетесь?

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Тяжело пришлось, но конечно же все это можно облегчить. Думаю, что мир вообще состоит из всего и из страданий, и из радости. Тут главное к чему прилепиться ко злому или доброму. Ах как прекрасен этот мир бы был если бы в нем царило одно лишь добро, но может быть в следующей жизни, но только для этого нужно прилепиться к добру, а самоубийство - злой поступок. Так хорошо бывает когда объединяешься с друзьями в чем-то добром, в какой-то цели. Даже самое главное не когда тебя любят, а когда ты любишь. Но любящих людей хватает. И хватает на всех.
Ну зачем же Вы так о своих дипломах? Прямо обидно стало. Если бы Вы были моей сестрой я бы их на полку поставил с красивым оформлением и испытывал бы гордость - чувство достоинства за Вас. Что в Храм ходите, так это очень хорошо. Самое главное здесь - искренность на мой взгляд. Обязательно Господь помогает, просто мы не всегда это замечаем.
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (От Луки 11,9).
Если бы Вы сказали как называется психическое заболевание, я бы посмотрел про него, может подумали бы вместе что можно сделать.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Leo Rick
старшина
старшина

Сообщение Leo Rick »

anika12 писал(а):Здравствуйте. Мне 35- не понимаю, зачем жить, как жить и какой смысл. Ничего не трогает, ничего не радует, друзей нет, я асоциальна абсолютно, мне стыдно даже с кем-то общаться, так как я живу позорной жизнью, ни работы, ни хобби, просто тупое существование, семьи нет, детей нет и уже не будет. Молодость как-то тупо прошла. Правда, есть два красных диплома- но они ни к селу, ни к городу. Опыта работы нет. Долго писать.Есть психическое заболевание, 7 раз лежала в психушках. Знаю- скажете про Храм и Бога, хожу туда, исповедаюсь, причащаюсь (редко), но ничего не чувствую- пустота. Пыталась помогать другим- равнодушие, холод. Господи, как жить- не знаю.... простите. Стыдно и мерзко от самой себя, я- моральный урод..
Аника когда человек находится в пустоте, он в поиске. Во время этого поиска, человек впадает в депрессию, потому что пустота должна чем-то заполняться, гармонии нет с окружающим миром. Вы ждёте от мира какого-то чуда, а его не происходит, ваш нереализованный потенциал уходит заземлением, страданиями и мучениями. Это всё потому что нет рядом близкого человека, который давал бы вам то, что вы в душе ждёте. Нет любви, нет детей, семьи нет, это основные признаки депрессии, угнетённого состояния. Примите то, что вам дано, отпустите то, что делает вам больно. Жить нужно для того чтобы найти себя, неважно сколько для этого потребуется времени, помогать и дарить любовь тем, кому вы можете помочь. Не вешайте на себя презрение позор и другие ярлыки, освободитесь от них. Человек не попавший в общепринятые рамки общества, считает себя неполноценным. Да, ну вот так сложилось нет того или этого, или есть что-то отличное от правил. Не загоняйте себя в клетку. Ищите себя, шаг за шагом боритесь со своими слабостями, дарите любовь там где её не ждут, молитесь, верьте, надейтесь, хорошее обязательно произойдёт!
Можешь помочь человеку — помоги, не можешь помочь — помолись, не умеешь молиться — подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли — это тоже оружие…

Linda Simona
Забанен

Сообщение Linda Simona »

Здравствуйте! Пять языков - это же здорово! Без практики, конечно, забываются. Но вспомнить, и лучше изучить - вполне реально. Мотивация? Для меня, как для любителя - это тот факт, что буду понимать, о чём говорят люди на другом языке. Это бывает и полезно, и просто самой приятно. Чем не мотивация? А когда подучите, там и возможность профессиональной реализации может появиться. У меня так было, хотя, повторюсь, я не специалист, просто знаю редкий язык, и эти знания реально пригодились не только мне, но и по работе. Вы были в какой-нибудь стране, где говорят на одном из этих языков? Ещё можно смотреть фильмы и иностранное телевидение, радио через интернет. Советую для начала, чтобы вспомнить, простенький обучающий сериал Extr@, он есть на английском, немецком, французском и испанском.

Юр-36
полковник
полковник

Сообщение Юр-36 »

Здравствуйте, anika12, мир вам ).

Причина вашей опустошённости, аппатии, уныния кроется в неверном виденьи себя. У вас не заниженная самооценка, а чуток неверная.
Пожалуйста, ознакомьтесь имеенно со статьёй "Любовь к себе и адекватная самооценка" (в середине странички) https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic. ... B0#p463076

Как вы уже понимаете, два красных диплома не делают человека счастливым. Два красных-прекрасных мерседеса тоже этого не сделают. И даже два распрекрасных мужа)) этого не сумеют.
Аnika, счастье не приходит к людям извне, так небывает. Счастье (жизнерадостность, любовь) бывет только изнутри во-вне.
Не стоит ждать счастья от других. Нужно быть его источником.

Откуда же оно может возникнуть вдруг внутри ?
- В храме свечу зажигает монах (верующий), а всердце - Бог.
Что есть Бог ?
- Бог есть Любовь.

Можно проклинать весь "тёмный" мир вокруг, обвинять его во всех неурядицах, а можно зажечь маленькую свечу.
В сердце зажечь свечу, Аnika. Сей свет - любовь.

Свечи в храме - лишь символ. Символ сильной внутренней веры, символ неугосаемой внутренней любви.
(ну уголке пламени свечи температура = 700 градусов цельсия. мала свеча, а руку над ней неудержишь. так и вера в сердце сильна : "Свет во тьме светит, и тьма его не обьят". Сей свет - любовь. )

"Требуя почитания со стороны окружающих, мы обрекаем себя на страдания, потому что в этом случае наше счастье находится в чужих руках."
- Нельзя себя сравнивать ни с кем. Нельзя ждать оценок окружающих. Ваши подруги по-своему счастливы и Слава Богу !
А вы займитесь своим внутренним миром, а не разглядыванием их жизни на фотках вконтакте...
Ваш внутренний мир важней.

То что вы близки к православию - это замечательно. Это очень очень хорошо.
И всё-же, христианство - это не колличество поставленных свечек в храме, а то, сколько крови вы можете отдать за Христа. Всю, литр, иль не капли...
Что есть "отдать кровь" ?
Спаситель подарил всему человечеству Божью Любовь. Он любил всех без остатка. И врагов любил даже. И в мучениях любил. И умирая любил. И воскрес, ибо любовь непобедима ни смертью, ни адом.
Вот и мы должны дарить свою любовь всем всем всем вокруг, забывая о себе.
И чем больше мы этой любви отдаём, тем счастливей становимся.

Рассмотрите любовь со стороны, вот она -
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
(1Кор. 13:4–8)

Чем больше любви будет в вашем сердце, тем большим сиянием сердце будет обладать, это сразу увидят добрый люди. Ибо это не утаишь )).
А значит будут к вам "приклеиваться" добрые люди, добрые работы, добрые случаи, добрые минуты-часы-дни-годы...)

Аnika, Христос умер за вас ! Представляете сколько вы стоите для него ??
Милая Аnika, вы представляете огромную ценность для Иисуса Христа. Вы - бриллиант.
Давайте-ка уже начинайте светиться изнутри )). Счастье - от слова "сейчас" ;-) Вот прям сейчас и улыбнитесь ), ведь "Самая красивый изгиб тела женщины - это её улыбка" ;-) Улыбка - лучик солнца, а солнце - это любящее светлое сердце.
Христианство - это радость.
Вы - Православная. Вы - носитель этой радости.
Радость есть - любовь к Богу и любовь ко всем людям.

Не заполнить пустоту души ни "развлекухой", ни деньгами, ни выпендрёжами, ни друзьями... Наполнить её можно только тем, чем она создана - Богом.
А Бог есть любовь. Бог есть Человеколюбче, Дооообрый и Светлый ).

Аnika, начинайте любовью светиться изнутри ). Вы умничка, всё у вас будет хорошо ). Да поможет вам Господь :)
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

anika12
Рядовой
Рядовой

Сообщение anika12 »

Alex71
Да, сложная у вас ситуация, так сразу не отвечу, надо подумать, как вам помочь. Эти приступы, они возникают совершенно неожиданно или есть какая-то причина, допустим устали, понервничали или разозлились на кого-то? У вас есть родные, близкие, друзья, с кем вы общаетесь?
Спасибо за Ваше внимание.. тут особо не поможешь с этой болезнью, она мне нормальную жизнь подпортила достаточно. Например, тот приступ давнишний в банке произошел видимо на фоне общей усталости, переутомления, мне постепенно стало казаться, что все люди какие-то странные, дальше больше- только сильные таблетки способны вывести оттуда, но ценой превращения в подобие овоща. После этого приступы- происходили ни с того, ни с сего, но перед этим тоже они как бы нарастали- мыслей бредовых становилось много в голове (это мании нарастали, например, мания величия) - я и иконы выбрасывала из окон, и просто вещи какие-то, и в храм пошла с игрушечной змеей и разбила стекло на иконе Николая Чудотворца, как меня не убили там после этого, не знаю, но всыпали будь здоров)
В молодости- были друзья, общение, я была достаточно позитивной и увлеченной, красавицей, даже немного лидером, в школе -лентяйка немного, но потом в институтах- лучшая ученица в группах. Теперь мне все настолько неинтересно и пусто- и люди, и любая деятельность, ни в чем не вижу смысла, все, что нравилось- обесценилось со временем, и я сама тоже обесценилась, поэтому друзей нет. Есть два близких человека, мама- она очень меня любит и переживает, но она меня часто раздражает тем, что очень от меня зависит морально. Папа есть, он тоже любит меня, но мы изредка перебрасываемся парой слов. Есть близкий друг, который непонятно как меня терпит, но тоже любит сильно, чему я не перестаю удивляться, но он не муж.

anika12
Рядовой
Рядовой

Сообщение anika12 »

Юр-36, спасибо за Ваши слова.

Я умом все этом прекрасно понимаю, и знаю, что счастье не зависит от внешних факторов, а скрыто внутри наших сердец. А счастье это в Любви- любви к миру, к Богу, к окружающим, к себе, к жизни...
просто я не умею любить- вот и вся беда.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»