Не могу больше жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не могу больше жить
Здравствуйте.меня зовут дмитрий мне34 г.прожив с женой 15 лет мы перестали понимать друг друга и в один момент она подала на развод.я не сталсопротивляться ее желанию и как оказалось зря.она хотела что бы я скзал нет.но проблема не только в том что без нее и нашего ребенка(сыну 13 лет) не мыслю жизни.меня сокраили на работе.я не могу помогать платить по кредиту который мы брали на машину жене,не могу платить за ребенка в школе за питание,ребенок занимаеться конькобежным спортом и футболом,я не могу ему помочь.Познакомился с девушкой на 10 лет моложе меня,живем 2 месяца .живу в обмане хотел заполнить пустоту .на работу никуда не могу устроиться.пытался <...>,не получилось,помешали.<...> в больнице врачи только у виска покрутили(придурок)не могу я больше жить так ни какой помощи своим близким,просто безнадёжный паразит...........
Последний раз редактировалось Волна 23 апр 2015, 16:58, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Способы суицида
Причина: Способы суицида
- Юр-36
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: не могу больше жить
Дмитрий, здравствуйте.
И никакой вы не безнадёжный. Надежда есть. Она свет, она вас и привела сюда.
Дмитрий, вы знаете что в жизни у людей бывает хуже, и они выкарапкиваются. А бывает намного хуже, но всё равно выход есть. Он всегда есть. И это не смерть,
а жизнь.
Найти в себе силы продолжать жить - не просто, но
"Смерть не сделает тебя сильней", сильнее делают знания и навыки направленные на выживание.
Необходимо поверить что всё можно исправить. Прям сейчас поверить в это. Сию секунду.
Пусть эта вера утвердится в сердце.
И, с этой точки начать подниматься вверх.
Необходимо постепенно изменять своё отношение к самому себе.
Вы, Дмитрий, полноценный мужчина, здоровый, работоспособный. - Значит всё остальное поправимо.
Неурядицы внешнего мира - это не какое то отражение ваших достоинст и недостатков, а лишь препятствия которые надо преодолеть.
Краски мира не потухли, они всё те-же. Не потухли они и внутри вас, просто в тумане незнаний, в тумане прелести (пре - превосходная степень. лесть - лож. = оболгал сам себя), которую надо усмерить.
Ваша жизнь - не неудалась. Просто сейчас кризисный временный этап. Это свойственно большинству живущих.
Развод - не причина винить себя в чём-либо. Сейчас важней избавиться от чувства вины, и перестать себя "самобичевать".
Нет, вы не паразит. Не навешивайте на себя ярлыки. Вы человек. Заблудившийся, заплутавший, но человек.просто безнадёжный паразит
И никакой вы не безнадёжный. Надежда есть. Она свет, она вас и привела сюда.
Дмитрий, вы знаете что в жизни у людей бывает хуже, и они выкарапкиваются. А бывает намного хуже, но всё равно выход есть. Он всегда есть. И это не смерть,
а жизнь.
Найти в себе силы продолжать жить - не просто, но
"Смерть не сделает тебя сильней", сильнее делают знания и навыки направленные на выживание.
Необходимо поверить что всё можно исправить. Прям сейчас поверить в это. Сию секунду.
Пусть эта вера утвердится в сердце.
И, с этой точки начать подниматься вверх.
Необходимо постепенно изменять своё отношение к самому себе.
Вы, Дмитрий, полноценный мужчина, здоровый, работоспособный. - Значит всё остальное поправимо.
Неурядицы внешнего мира - это не какое то отражение ваших достоинст и недостатков, а лишь препятствия которые надо преодолеть.
Краски мира не потухли, они всё те-же. Не потухли они и внутри вас, просто в тумане незнаний, в тумане прелести (пре - превосходная степень. лесть - лож. = оболгал сам себя), которую надо усмерить.
Ваша жизнь - не неудалась. Просто сейчас кризисный временный этап. Это свойственно большинству живущих.
Развод - не причина винить себя в чём-либо. Сейчас важней избавиться от чувства вины, и перестать себя "самобичевать".
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
пустота в нутри, снаружи.ребёнок звонит просит денег НА ПИТАНИЕ.я говорю прости сын,ложу трубку и в себя кричу ну как так,как можно,как так выходит что ребёнка не можешь накормить.жена бывшая звонит,кредит надо платить денег даш?и как думаете что я говорю?я ведь с руками и ногами не инвалид,неужели всё так плохо, ДА!!!как можно жить когда ни какой пользы от тебя нет,только проблемы.а не будет меня,не будет проблем.
- Юр-36
- полковник
Я понимаю что у вас сейчас буря своих чувств. На вас давят обстоятельства. Но перспектива есть. Её важно почувствовать. Увидеть.
Вспомните о мощных взлетах счастья в своей жизни. Это предаст сил жить.
Эти взлёты ещё будут. Они повторятся. Впереди ещё много приятного и светлого.
Нужно лишь преодолеть временный кризис в жизни.
Необходимо заняться поиском любой работы. Вогоны товарные грузить - тоже работа. Это деньги и на питание детю, и на остальное. Дворник - тоже работа. Тоже деньги. Грузчик на складе, в магазине - тоже работа. Необязательно искать по профессии. Прочь гордыню. Есть сейчас и поважней задачи. Работа (любая) придаст сил.
Сейчас будет весьма и весьма полезным занять ум и сердце поездкой на день в другой город, или на природу, или на рыбалку...- хоть какое-либо путешествие. Это немного отвлечёт вас, упорядочит мысли. Главное - без спиртного. Алкоголь сделает всё ещё хуже в разы. Пить нельзя совершенно. Сможете выехать за город ?
Ребёнка хорошо бы взять с собой. Свозить "на экскурсию" куда угодно... Это добавит стимула жить. Прибавит чувства ответственности за свою жизнь, и за его.
Польза будет если не сидеть сложа руки, польза будет только от действий.
1. Найти работу. Сегодня. Прозвонить все магазины\склады... - грузчик на месяц. Временных берут часто.
2. С детём прокатиться на природу за город (завтра. днём)
3. Обмозговать дальнейшее трудоустройство, поиск, собеседование...
Вы можете вылезти. Потихоньку можете. С Божьей помощью, маленькими шажочками каждый день.
Вспомните о мощных взлетах счастья в своей жизни. Это предаст сил жить.
Эти взлёты ещё будут. Они повторятся. Впереди ещё много приятного и светлого.
Нужно лишь преодолеть временный кризис в жизни.
Необходимо заняться поиском любой работы. Вогоны товарные грузить - тоже работа. Это деньги и на питание детю, и на остальное. Дворник - тоже работа. Тоже деньги. Грузчик на складе, в магазине - тоже работа. Необязательно искать по профессии. Прочь гордыню. Есть сейчас и поважней задачи. Работа (любая) придаст сил.
Сейчас будет весьма и весьма полезным занять ум и сердце поездкой на день в другой город, или на природу, или на рыбалку...- хоть какое-либо путешествие. Это немного отвлечёт вас, упорядочит мысли. Главное - без спиртного. Алкоголь сделает всё ещё хуже в разы. Пить нельзя совершенно. Сможете выехать за город ?
Ребёнка хорошо бы взять с собой. Свозить "на экскурсию" куда угодно... Это добавит стимула жить. Прибавит чувства ответственности за свою жизнь, и за его.
Польза будет если не сидеть сложа руки, польза будет только от действий.
1. Найти работу. Сегодня. Прозвонить все магазины\склады... - грузчик на месяц. Временных берут часто.
2. С детём прокатиться на природу за город (завтра. днём)
3. Обмозговать дальнейшее трудоустройство, поиск, собеседование...
Вы можете вылезти. Потихоньку можете. С Божьей помощью, маленькими шажочками каждый день.
- Alex71
- Генерал-модератор
Дмитрий, вот здесь вы не правы, 100% не правы :
Проблемы всегда были и будут, от них не убегать нужно, а решать. Решать, понимаете? Уход из жизни, это не решение, это предательство, проблем только добавится и вам и вашим родным. Живите, ищите работу, пытайтесь найти, не получается, нам напишите, что конкретно не получается с работой, резюме составили, рассылайте его по всем подходящим вакансиям, не можете сами, обратитесь в бюро по трудоустройству, в кадровое агентство, да в любой газете по найму, столько объявлений, везде требуются люди, не ленитесь, не паникуйте, найдётся работа, решатся многие проблемы, только не унывайте и не отчаивайтесь, мотивации для жизни у вас достаточно, нужно просто выбрать правильное направление и захотеть жить. Не думайте сейчас о себе, как вам плохо, подумайте как вы нужны сыну, как ему будет плохо без отца, это сейчас, временно, вы не можете помочь, но придёт (обязательно придёт) время, когда вы сможете обеспечить не только себя, но и будущее своих детей (и внуков).а не будет меня,не будет проблем.
- Юр-36
- полковник
Вы ведь хороший человек. Не криминальный, не злой... Вы обязаны жить. Обязаны самому себе.
Ребёнок вас очень любит. Нельзя предавать его любовь.
Нужно действовать как подобает мужчине. Нужно выжить.
Ребёнок вас очень любит. Нельзя предавать его любовь.
Нужно действовать как подобает мужчине. Нужно выжить.
-
- Рядовой
Огромное вам человеческое спасибо!я буду пробывать,стараться жить для того что бы помогать своим близким.своими ответами вы на самом деле внушаете человеку что он не пусто место, что есть для чего и для кого надо жить!!!
- Юр-36
- полковник
Re: Не могу больше жить
Дмитрий, вы умница, всё будет хорошо ! Вы - настоящий мужчина. Правильный выбор - это ЖИЗНЬ вопреки всем проблемам.
- Марина123
- Генерал-модератор
Дмитрий, ребенку вы как раз сейчас можете показать хороший пример. Да, да, даже в такой тяжелой ситуации, в какой вы сейчас оказались.
Покажите ему пример мужественности – мужественного человека, который, попав в тяжелое положение, не сдается под натиском обстоятельств, не опускает руки, а борется с ними
, преодолевает жизненные трудности. Ведь сильный человек – это не человек, у которого все всегда «тип топ», non problems, и денег полные карманы. Нет. Сильный человек – это тот человек, который может признать и свои слабые стороны, свои недостатки, свои временные «поражения», которые у каждого человека время от времени случаются, как в материальном (тяжелые жизненные обстоятельства – болезни, безработица…), так и в духовном плане (духовные «падения»-ошибки – грехи). Но признав их, тем не менее, упав, нельзя оставаться «лежать в луже», но нужно подниматься и идти вперед, идти вверх, с Божьей помощью преодолевая трудности (которые призваны закалять человека и делать его сильнее и мудрее) и совершенствуя свою душу, искореняя в ней «сорняки».
Один из таких сорняков – это уныние и отчаяние. Вот за них в первую очередь и возьмитесь!
Вы верующий человек? Молитесь, просите у Бога помощи – Он не оставляет тех, кто уповает на Него и старается исполнять Его волю (поэтому первым делом – перестаньте жить в блуде с этой девушкой, с которой вы сошлись после развода с женой
) – пошлет вам помощь, выход из трудного положения. В виде той же работы…(при условии, конечно, что вы и сами будете прилагать к ее поискам определенные усилия
), примирения с женой и воссоединения с семьей (и здесь вас без вас Бог не спасет - необходимы также ваши личные усилия и труд в деле "спасения" своей семьи). Ведь что нас разделяет с людьми? Это, главным образом, наша гордыня. Если преодолеть ее (смириться) и сделать первым шаг навстречу другому человеку, попросить прощения – можно еще спасти вашу семью. Ведь у вас ребенок. Тем более – сын, который не должен расти без отца.
Поэтому, Дмитрий, не сдавайтесь - делайте все, что в ваших силах, а что не в ваших силах - в этом положитесь на Бога! К вашим личным усилиям Он обязательно приложит Свою силу, и все у вас обязательно получится!

Один из таких сорняков – это уныние и отчаяние. Вот за них в первую очередь и возьмитесь!

Поэтому, Дмитрий, не сдавайтесь - делайте все, что в ваших силах, а что не в ваших силах - в этом положитесь на Бога! К вашим личным усилиям Он обязательно приложит Свою силу, и все у вас обязательно получится!

На свете счастья нет, но есть покой и воля
-
- Рядовой
Единственное, что вам скажу. Все проблемы нужно решать и решать их будете вы. Можно пойти длинным путём и тупить а можно коротким - искать работу, увлечения и счастье) Я вот сам совершенно глупый, наивный и ленивый человек. Но люди платят мне бывает по 200-500 рублей за плетение словес. Мне иногда просто хочется сказать - да я же неудачник, найдите себе нормального журналиста а не любителя. А меня даже хвалят, говорят, что статьи получается писать... Я даже определение от дополнения отличить не могу... А вы - состоявшийся человек. Вам надо только немного взять себя в руки и упорнее менять свою жизнь.
Последний раз редактировалось Ewe 03 май 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2