Хочется жить !
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хочется жить !
Уважаемые люди ,я пишу сюда не потому что хочу покончить с собой. Пишу ,потому что ужасно хочу жить, жить полноценной жизнью. Мне 20 и у меня рак шейки матки. Моя жизнь превратилась в ад. Оплатить моё лечение некому. Я из очень бедной семьи ,мать сводит отцы с концами, у меня так же есть больной брат. Отец нас бросил. Работы у меня нет уже 9 месяцев и никогда не было. Я пыталась работать продавцом-консультантом, но физически это было слишком тяжело для меня. Меня выгнали оттуда. По образованию я учитель и я очень хотела бы посвятить себя детишкам, так как понимаю отчетливо, что своих у меня никогда не будет. Но меня никуда не берут. Я не знаю как мне быть, я не могу просто умереть и всех оставить. Я мечтала стать опорой для своей семьи и поддержкой моему жениху. Он все знает и тем не менее рядом со мной, хотя сейчас он переживает трагедию в карьере. Дважды его отчисляли из ВУЗа,и теперь если его не восстановят будет тотальный крах, он просто перестанет пытаться. Я не знаю как его утешить, как помочь. Ему уже 24 и он думает,что это его последний шанс. Я знаю, что если я умру ,то он тоже захочет уйти из жизни. У него нет никого кроме меня. Я очень хочу жить,учиться,работать, а главное создать семью, воспитывать детишек, пусть даже приёмных...[
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Хочется жить !
Добрый день!
Да, сложная у вас ситуация, многие люди хотят покончить со своей жизнью не имея недостатка ни в чём, вы же, хотите жить имея такую серьёзную проблему со здоровьем. Но у вас есть любовь, любовь ближних и любовь к жизни, а это очень важно, значит проблему можно решить, выход точно есть, но его нужно поискать. Я точно знаю что в министерстве здравоохранения ежегодно (или ежеквартально) выделяются квоты на бесплатное лечение онкологических больных, вам нужно обратиться в областное отделение с просьбой поставить вас на очередь на бесплатную операцию, собрать необходимые справки и документы, в том числе подтверждающие вашу неплатёжеспособность.
Быть учителем - это замечательно...и ваше желание усыновить детишек - выше всех похвал, да поможет вам Господь!
Да, сложная у вас ситуация, многие люди хотят покончить со своей жизнью не имея недостатка ни в чём, вы же, хотите жить имея такую серьёзную проблему со здоровьем. Но у вас есть любовь, любовь ближних и любовь к жизни, а это очень важно, значит проблему можно решить, выход точно есть, но его нужно поискать. Я точно знаю что в министерстве здравоохранения ежегодно (или ежеквартально) выделяются квоты на бесплатное лечение онкологических больных, вам нужно обратиться в областное отделение с просьбой поставить вас на очередь на бесплатную операцию, собрать необходимые справки и документы, в том числе подтверждающие вашу неплатёжеспособность.
Быть учителем - это замечательно...и ваше желание усыновить детишек - выше всех похвал, да поможет вам Господь!
- Миртеб
- полковник
У Вас довольно полноценная жизнь и можно сделать еще лучше. На самом деле есть люди, готовые оплатить лечение, но только надо просигнализировать по сайтам, по объявлениям и прочее. Это ведь все более менее лечится и думаю деньги вполне можно собрать. Также возможно есть какие-то государственные программы по этому делу. Часто это скрывается в тени, но если копнуть может быть нашлись бы какие-нибудь программы. На ребеночка можно опеку оформить, так бы и денежка была еще. Тут свои плюсы и минусы с усыновлением/удочерением - это уже Вам решать. Можно для начала походить в детский дом приглядеться к определенному малышу или малышам. Также возможно в детский дом требуется учитель. Часто туда легче устроиться чем в школу. Вы молодец, что поддерживаете жениха. Обычно ситуацию с учебой можно решить. Главное побольше делать и "контачить" с преподавателями. Парень может попробовать объяснить ситуацию, трудности с которыми он столкнулся преподавателям.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ol_2011
- полковник
А лечение возможно? Что врачи говорят? \со своей стороны хочу вас поддержать. Правда не знаю, стоит ли обнадеживать, но в недалеком прошлом сам частенько перечислял деньги на такие дела, и были совсем невероятные случаи, когда кроме наших мизерных перечислений находились люди, которые практически полностью оплачивали операции. А операции были космически дорогие.
Вы совсем еще молодые люди и вам достались вот такие испытания. Вы держитесь друг друга. Мне даже кажется, что вы крепче своего молодого человека. Отчисление из вуза не должно его ронять. Понимаете, должна быть такая мужская решимость все перетерпеть и стать опорой своей семье. Главное не сломаться.
Все же ваше здоровье очень важно! Попробуйте узнать, как получить официальную помощь. Придется много походить, написать кучу бумаг, но это ваше здоровье, боритесь до самого "последнего патрона". Держитесь! давайте пока не думать о смерти, а думать о том, что вы, вот такой хороший человек, раз думаете о детишках.
Постарайтесь донести это до своего сознания: будьте вместе, держитесь друг друга, поддерживайте друг друга.
да, за что его исключали то? Может что то и придумаем?
Держитесь!
Вы совсем еще молодые люди и вам достались вот такие испытания. Вы держитесь друг друга. Мне даже кажется, что вы крепче своего молодого человека. Отчисление из вуза не должно его ронять. Понимаете, должна быть такая мужская решимость все перетерпеть и стать опорой своей семье. Главное не сломаться.
Все же ваше здоровье очень важно! Попробуйте узнать, как получить официальную помощь. Придется много походить, написать кучу бумаг, но это ваше здоровье, боритесь до самого "последнего патрона". Держитесь! давайте пока не думать о смерти, а думать о том, что вы, вот такой хороший человек, раз думаете о детишках.
Постарайтесь донести это до своего сознания: будьте вместе, держитесь друг друга, поддерживайте друг друга.
да, за что его исключали то? Может что то и придумаем?
Держитесь!

«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Огромное всем спасибо !За поддержку и отзывчивость. В моём случае ,конечно, можно вылечиться,сделать операцию...Просто нет финансов. Мама у меня предпенсионного возраста, у нее у самой киста в мозжечке и в печени. Она работает по 14 часов 3 дня подряд на мебельной фабрике и ей плохо от запаха ацетона. У моего брата 1 почка и та нездоровая. Группу ему сняли. Все лекарства мама покупала сама. Отец не верит ,что мы такие больные, говорит, что мама так вымогает с него деньги. Молодого человека 2 раза отчисляли за долги. Просто было очень тяжело,его любимые родители разводились, умирали друзья. После отчисления была армия, он сам так решил. После армии он был снова отчислен. Сейчас он учится в ВУЗе с тем же профилем ,но в менее престижном. Работает в институте Вернадского, очень успешно, у него хорошие характеристики на руках. Но его мечта снова вернуться в МГУ. Он этого так заслуживает. Он очень способный и имеет потенциал большого ученого. Я верю в него. Он призер российских олимпиад,он столько сил вложил в свою учебу, он сам всего добился, он из очень бедной семьи. А теперь ему говорят :"Пусть декан за вас хлопочет". Спасибо вам за советы и сочувствие. Я поищу варианты в детских домах. На сегодняшний день мне уже отказали в сельской коррекционной школе и также в детском учреждении при Марфо-Мариинской обители.Дорогие люди, пожалуйста помолитесь за моего жениха, раба Божьего Владислава и за меня ,рабу Божию Елену. Так же ,по возможности, подскажите что делать и куда обращаться,чтобы брату опять сделали группу. Помимо тяжелой болезни почки ,у него артериальная гипертензия и бронхиальная астма. Спаси вас Господи !
- Миртеб
- полковник
Мы с Вами и готовы поддержать! Хорошо, что можно вылечиться - это главное по отношению к здоровью. А финансы - это второстепенный вопрос. Надеюсь ситуация со здоровьем мамы под контролем врачей? Требуются ли какие-то действия? Мне кажется довольно много Ваша мама работает. Хотелось бы конечно более благоприятных условий для нее и к счастью это делается. Брату дали более маленькую группу инвалидности значит? Много вопросов задаю, но хотелось бы все разузнать, мне очень жаль если это является нагрузкой. Но выговариваясь может стать легче. Хорошо бы пообщаться с юристами, можно бесплатными по этому поводу. На какую стоимость брату нужны лекарства? Если брат получил бы группу, то государство помогло бы с лекарствами? Также в таких ситуациях всегда хорошо звать на помощь. В некоторых случаях можно даже звать публично. Зло боится света. И если например написать статью в газету, то может стать лучше. Но перед этим можно попробовать по мирному уладить вопрос и если что пожаловаться куда возможно, а также везде можно брать документы с копией и росписями в том или ином отказе. Можно так и сказать я собираю материал для газеты. Быть может желание убирать группу инвалидности отпало бы у уполномоченных людей. Раз у парня так хорошо с учебой в плане обучения, то быть может сам Бог даровал ему такой талант и хотел бы видеть этого парня обученным. Стоит попробовать обучение. Все нормально если где-то отказали в работе. Есть и другие предложения или могут появиться. В крайнем случае можно перебиться временной работой. Еще можно зарегистрироваться на форуме инвалидов и там узнать более подробно про группы инвалидности и способы их получения. Ведь там могут быть опытные в этом деле люди.
- Миртеб
- полковник
Открыта тема для молитв
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=23231
https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=23231
-
- ст. лейтенант
Доброй ночи,Леночка!Лена,а квоты на такие операции существуют?Где Вы проходите лечение?Как я поняла,Вы в Москве живете?
Бывает только неправильный путь,но не бывает безвыходных ситуаций.
-
- ст. лейтенант
Лена,съездите в Новоспасский монастырь,там находится икона Божьей Матери Всецарица,попросите Ее о помощи и на Таганку к Матронушке.Молитесь и мы за вас будем молиться.
Бывает только неправильный путь,но не бывает безвыходных ситуаций.