Апатичность
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Апатичность
Ничего уже не интересует, настало полное безразличие даже к собственному образованию. Понимаю, что деградирую, однако менять ничего не стараюсь: лежу, плюю в потолок, оскорбляю всех и вся и с радостью обдумываю разные дурные мысли. В последнее время, помимо сомнительных идеек, появились навязчивые состояния. Маменька уговаривает пойти в церковь, но я-то знаю, что нет никакого бога и быть не может. От того, чтобы наложить на себя руки, удерживает только трусость. Выслушаю предложения по поводу того, что можно сделать в такой ситуации.
- Alex71
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Апатичность
Добрый день!Pause Break писал(а):Ничего уже не интересует, настало полное безразличие даже к собственному образованию. Понимаю, что деградирую, однако менять ничего не стараюсь: лежу, плюю в потолок, оскорбляю всех и вся и с радостью обдумываю разные дурные мысли. В последнее время, помимо сомнительных идеек, появились навязчивые состояния. Маменька уговаривает пойти в церковь, но я-то знаю, что нет никакого бога и быть не может. От того, чтобы наложить на себя руки, удерживает только трусость. Выслушаю предложения по поводу того, что можно сделать в такой ситуации.
Не возражаете если начну не с ответов, а с вопросов? И давно у вас так? В последнее время, это сколько? Ничего не интересует сейчас, а какие раньше были интересы, увлечения?
Считаю, что без веры в Бога, в церкви вам делать нечего. Бог есть, придёт время и вы убедитесь в этом лично.
Чтобы ответить на ваш вопрос: "что можно сделать?", полагаю, одного вашего короткого письма не достаточно. Расскажите о себе немного подробнее.
-
- Рядовой
Pause Break писал(а):Ничего уже не интересует, настало полное безразличие даже к собственному образованию. Понимаю, что деградирую, однако менять ничего не стараюсь: лежу, плюю в потолок, оскорбляю всех и вся и с радостью обдумываю разные дурные мысли. В последнее время, помимо сомнительных идеек, появились навязчивые состояния. Маменька уговаривает пойти в церковь, но я-то знаю, что нет никакого бога и быть не может. От того, чтобы наложить на себя руки, удерживает только трусость. Выслушаю предложения по поводу того, что можно сделать в такой ситуации.
Понятное дело что тебе плохо потому что ты оскорбляешь других,не веришь в Бога,а Бог он вокруг нас, возможно когда-нибудь к тебе ето придёт понимание веры,попробуй сделать что-нибудь хорошее для других,будь добрее, впусти любовь в своё сердце ко всему миру, мне тоже было как-то плохо,потому что ходила злилась на всех и вся и на саму себя,а потом мне дали совет, такой как я даю тебе сейчас и всё наладится,займись чем-нибудь,депрессия ето такое состояние которое нужно пережить,скоро уже лето, можно съездить отдохнуть куда-нибудь,зарядиться хорошими эмоциями, главное не киснуть, всё у тебя наладится и будет отлично!!!
Последний раз редактировалось Alex71 26 апр 2015, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: жаргоны
Причина: жаргоны
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Да, давно, уже год или два. То, что было интересно, уже давно. Увлечения были абсолютно стандартными, поэтому особой ценности их освещения нет, но я разочаровался даже в них.И давно у вас так? В последнее время, это сколько? Ничего не интересует сейчас, а какие раньше были интересы, увлечения?
Почему же? Мне определенно есть, с чем туда пойти, только не с той целью, с которой меня уговаривают туда пойти. Однако ваша мысль мне понятно, и это хорошо, что вы так считаете. Непонятно, как мне в этом убедиться, когда бог себя никак не проявляет, но да ладно.Считаю, что без веры в Бога, в церкви вам делать нечего. Бог есть, придёт время и вы убедитесь в этом лично.
Письмо такое короткое, потому что мне даже и рассказать-то нечего, а уж вопрос о себе поставил меня в настоящий тупик. 18 лет, студент.Чтобы ответить на ваш вопрос: "что можно сделать?", полагаю, одного вашего короткого письма не достаточно. Расскажите о себе немного подробнее.
-
- Рядовой
Я все понял о людях и о мире и не вижу никаких причин любить все вокруг. А жить в вакууме любви - это не есть хорошо. Да и как мне делать что-то хорошее, когда намного приятнее оскорблять.потому что ты оскорбляешь других,не веришь в бога,а бог он вокруг нас, возможно когда-нибудь к тебе ето придёт понимание веры,попробуй сделать что-нибудь хорошее для других,будь добрее, впусти любовь в своё сердце ко всему миру, мне тоже было как-то плохо,потому что ходила злилась на всех и вся и на саму себя,а потом мне дали совет, такой как я даю тебе сейчас и всё наладится,займись чем-нибудь,депрессия ето такое состояние которое нужно пережить
Вы говорите так, будто у меня есть деньги на это и будто бы график позволит сорваться.скоро уже лето, можно съездить отдохнуть куда-нибудь,зарядиться хорошими моциями, главное не киснуть, всё у тебя наладится и будет отлично!!!
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Выши рассуждения выглядят немного старше 18 лет, чувствуется непростой жизненный опыт. Про образование (которое стало безразличным) не хотите поговорить? ВУЗ, колледж? А специализация какая? Долго еще учиться?
Кроме трусости, есть какой-либо сдерживающий фактор, родителей не жалко? Полагаю, мама ваша ходит в храм, как ей тяжело будет не думали, ведь самоубийц в церкви не отпевают и даже в храм не заносят, а раньше и хоронили отдельно от всех прочих. Вы даже не познали смысл своей жизни, а уже на "тот свет" собрались, как-то не логично.
Апатичность - это временное явление, связанное с ленью и потерей целеустремлённости. Вот и основной ответ вам "созрел", что делать?: избавьтесь от лени, найдите цель жизни.
Выши рассуждения выглядят немного старше 18 лет, чувствуется непростой жизненный опыт. Про образование (которое стало безразличным) не хотите поговорить? ВУЗ, колледж? А специализация какая? Долго еще учиться?
Интересно, с чем же в церковь можно идти, если веры в Бога нет? А еще интереснее, каким образом, Бог мог бы появиться в вашей жизни, если вы Его отвергаете?Мне определенно есть, с чем туда пойти, только не с той целью, с которой меня уговаривают туда пойти. Однако ваша мысль мне понятно, и это хорошо, что вы так считаете. Непонятно, как мне в этом убедиться, когда Бог себя никак не проявляет
А вот это похоже, гордыня зашкаливает, понять всё о мире и о людях невозможно, это одному Богу под силу. Что такое вакуум любви, расшифруете? Никогда не встречал таких понятий. Можете сказать, что хорошее сделали и в чём заключается приятность оскорблений? Опять же от гордости это, хотите за счёт унижения (оскорбления) кого-то, возвысится?Я все понял о людях и о мире и не вижу никаких причин любить все вокруг. А жить в вакууме любви - это не есть хорошо. Да и как мне делать что-то хорошее, когда намного приятнее оскорблять.
Кроме трусости, есть какой-либо сдерживающий фактор, родителей не жалко? Полагаю, мама ваша ходит в храм, как ей тяжело будет не думали, ведь самоубийц в церкви не отпевают и даже в храм не заносят, а раньше и хоронили отдельно от всех прочих. Вы даже не познали смысл своей жизни, а уже на "тот свет" собрались, как-то не логично.
Апатичность - это временное явление, связанное с ленью и потерей целеустремлённости. Вот и основной ответ вам "созрел", что делать?: избавьтесь от лени, найдите цель жизни.
-
- Рядовой
Да нет, такие рассуждения вполне соответствуют человеку 18 лет или даже младше.Выши рассуждения выглядят немного старше 18 лет, чувствуется непростой жизненный опыт.
Учиться долго, 2 курс всего. Про образование и говорить нечего, оно стало безразличным скорее не по факту своей ненужности, а потому, что, во-первых, перспективы с трудоустройством после его получения весьма туманны, а, во-вторых, из-за моего состояния апатичности ко всему в моей системе восприятия и оно, образование, обесценилось.Про образование (которое стало безразличным) не хотите поговорить? ВУЗ, колледж? А специализация какая? Долго еще учиться?
А причины такого посещения могут быть самыми различными, ведь можно надругаться над церквью, оскорбить святыни, пусть даже и на словах, затеять спор со священником и так далее, причем не из-за конфликта мировоззрений, а из-за одного только желания осквернить что-то. Отверждение подразумевает сознательное отталкивание того, что видимо и чье присутствие ощутимо, чего за богом не наблюдается. Я не отвергаю, а не вижу вмешательства, только и всего.Интересно, с чем же в церковь можно идти, если веры в Бога нет? А еще интереснее, каким образом, Бог мог бы появиться в вашей жизни, если вы Его отвергаете?
Почему же? Разумеется, оценить каждую личность конкретно я не смогу, но вот судить всю группу по большинству представителей мне вполне под силу.А вот это похоже, гордыня зашкаливает, понять всё о мире и о людях невозможно, это одному Богу под силу.
Девушка советовала впустить в себя любовь ко всему миру, а я говорю, что, в таком случае, жизнь превратится в отрешенный от реальности вакуум.Что такое вакуум любви, расшифруете?
Даже и не припомню, что хорошего сделал за последнее время. Приятность заключается в том, что после нанесенного оскорбления мне будет приятно, как меня осудят и как всю мерзость моих оскорблений оценят. Мне чужое осуждение нравится, и, полагаю, это отчасти носит даже мазохистский характер.Можете сказать, что хорошее сделали и в чём заключается приятность оскорблений?
Я же не самих личностей оскорбляю, а то, что им ценно, что они считают значимым.Опять же от гордости это, хотите за счёт унижения (оскорбления) кого-то, возвысится?
Нет, не жалко, я же эгоист, не думаю о родителях. У меня за эти несколько лет деградации чувство жалости практически атрофировалась.Кроме трусости, есть какой-либо сдерживающий фактор, родителей не жалко?
У нее нет смысла. Есть только смысл в том, чтобы ее продлевать, потому что инстинкт самосохранения не позволяет что-то с собой сделать. Замкнутый круг без возможности прерывания.Вы даже не познали смысл своей жизни, а уже на "тот свет" собрались, как-то не логично.
Вот здесь вы очень точно выразились. Лени и потери целеустремленности у меня хоть отбавляй, а что с ними делать - непонятно.Апатичность - это временное явление, связанное с ленью и потерей целеустремлённости.
- Юлия
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Варианта два: либо продолжать "плевать в потолок", либо делать хоть что-то: от уборки комнаты до подготовки к экзаменам-зачетам. Делать без философских рассуждений и поисков смысла - просто, чтобы двигаться, и занять мозг чем-то, кроме "дурных мыслей". Активность переносится лучше, чем бездействия. По поводу образования: во время учебы и я, и мои одногруппники раз двадцать разочаровывались во всем
Это нормально))) Зато сейчас я рада, что у меня есть хотя бы диплом: без него было бы гораздо проблемней заработать на хлебушек с маслицем=) С образованием лучше делать все вовремя: есть возможность учиться - лучше отучиться, потом на это может не быть времени или денег (или и того, и другого сразу). Само наличие диплома, будешь работать по специальности или нет, облегчает жизнь: на оценки при устройстве на работу никто не посмотрит, а госномер диплома и специальность запишут, и ксерокопию в личное дело положат как один из обязательных документов.

Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)
- Ol_2011
- полковник
Можно даже за деньги съездить - например , на археологические раскопки. И интересно, и трудно конечно. Всё что трудно даётся, больше ценится.
Это как здоровье, потерял и сразу бегать начинаешь. Может попробовать с утра бегом заняться?
Это как здоровье, потерял и сразу бегать начинаешь. Может попробовать с утра бегом заняться?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Я не могу уже без дурных мыслей, понимаете? Они мне очень нравятся, как же их вытеснить? У меня нет силы воли преодолеть их и заняться чем-то, кроме пустых рассуждений, я слишком ничтожен даже для этого.либо делать хоть что-то: от уборки комнаты до подготовки к экзаменам-зачетам. Делать без философских рассуждений и поисков смысла - просто, чтобы двигаться, и занять мозг чем-то, кроме "дурных мыслей". Активность переносится лучше, чем бездействия.
Ну, не скажите. Диплом отнюдь не всегда способствует успеху трудоустройства, если, конечно, окончен не топовый университет, а какая-нибудь шарага, как в моем случае, а уж если брать реальные примеры, то многие люди, даже имея диплом, так и не нашли работу по специальности.По поводу образования: во время учебы и я, и мои одногруппники раз двадцать разочаровывались во всемЭто нормально))) Зато сейчас я рада, что у меня есть хотя бы диплом: без него было бы гораздо проблемней заработать на хлебушек с маслицем=) С образованием лучше делать все вовремя: есть возможность учиться - лучше отучиться, потом на это может не быть времени или денег (или и того, и другого сразу). Само наличие диплома, будешь работать по специальности или нет, облегчает жизнь: на оценки при устройстве на работу никто не посмотрит, а госномер диплома и специальность запишут, и ксерокопию в личное дело положат как один из обязательных документов.