Здравствуйте!
Hoodoo87 писал(а): Для друзей, коллег и родных пытаюсь быть веселым и открытым человеком но внутри боль, страх и апатия . Понимаю, что надо как-то решать эту проблему, но не могу. Я даже не могу сходить к психологу...хотя давно собираюсь, то времени нет, то лишних денег и много прочих разных отговорок. Я очень устал от этого состояния и как уже понял даже не могу себе помочь. Если у кого было что-то подобное - буду рад услышать вас, и если кто знает что делать буду крайне признателен.

Вам 28 лет?Не стоит при всех давать слабину и плакать навзрыд,но натягивать "дежурную",вымученную улыбку тоже не стоит.Во первых она все равно заметна(фальш),во-вторых это забирает последнюю энергию на маску.Вы имеете право на свои чувства и на то состояние в котором пребываете.Вам любой мало-мальски годный,даже начинающий психолог скажет,что не должно быть восприятия "плохих" чувств, нет неправильных.Если чувства есть ,значит они на что-то указывают.Если чувства причиняют дискомфорт,значит надо что-то менять своей жизни.Признайте свои чувства,"вглядитесь " в себя.Все ответы в вас самом.Надо правильно задать вопрос...
Силы у вас,конечно,есть.Гляньте-ка,вы не смотря на всю слабость в детстве,сумели найти работу,жениться,ребенка создать(!). Вы весьма не слабый.
Когда человек хочет,то у него на то,что он реально хочет всегда(!) есть и время и деньги и возможности...и даже не надо пытаться переубеждать меня в обратном.Все, это моя "научная работа",если хотите

Тут все "доказано"

. Хочешь-тысячи возможностей,не хочешь-тысяча причин.
<...>
Обратитесь за квалифицированной психологической помощью.Начните систематические физические нагрузки давать,отбалансируйте питание и сон.Далее посмотрите на свою динамику.Не знаю ваше отношение к вере.Бог может помочь.